- 掲示板
今日、東横線日吉のD'クラディア日吉本町を観てきましたが、ほとんど埋まってました。
やっぱり安いからですかね〜?
このマンションってどうなんでしょ?
[スレ作成日時]2004-09-18 22:10:00
今日、東横線日吉のD'クラディア日吉本町を観てきましたが、ほとんど埋まってました。
やっぱり安いからですかね〜?
このマンションってどうなんでしょ?
[スレ作成日時]2004-09-18 22:10:00
昨日内覧会でしたね。我が家の指摘は30箇所くらいでした。ほとんどが傷なのですが、結構細かく指摘
させていただきました。
廊下側のサッシュ周りなんてひどいもの!清掃できていないし、そもそも躯体自体がきれいに施工
(ガタついていて)されてませんでした。
また、花台の仕上げはムラがひどくチョットがっかりでしたね。
まぁ、それはともかく、共用部分が余りにも汚い!仕上げが雑。廊下などの一通り歩いて見ましたが、
壁にモルタルが付着したままだったり、エントランスの天井はひび割れしているし、自転車置き場
の舗装なんてガタガタしているし…等など。
共用部分は皆さんで指摘していきたいですね。
皆さんどうでしたか?
私は土曜日内覧会でした。
確かに雑な感じがして、イメ−ジしてたのよりは、ちょっと・・・っていう感じでした。内装は
きれいでしたが、細かい汚れなど結構ありました。引渡しまでに少しはきれいにしてくれるんでしょうかね。
72さんの書いてあった、躯体ががたついているというのは、具体的にどの辺の事でしょうか?
あとエントランスの天井まではみれなかったのですが、ひどい感じですか?
今週、確認会なので、共用部分もチェックしてこようかと思いますが、共用部分は、直してほしい所がある
場合はどうすればいいんでしょうかね。。。?
共用部分の汚れってすごく気になりました。なんで掃除できてないんでしょうか。ドア周りの仕上げが雑でちょっとガッカリ。
ただ内装はまあ大丈夫だと感じました。エントランスはもっと豪華かと思っていたのですが。。。。
72です。
>73さま
エントランス天井のひび割れは、折上げ天井部で出入り口側です。
躯体のがたつきとは、共用廊下側のサッシュ周りで躯体構築時に目地を入れてると思うのですが、
その目地がきれいに通っていないので、たわんでしまってみっともないな〜と。
住人として心配してましたが、完売した模様ですね〜
いよいよ引渡しがせまって来ました。皆さん引越し準備は進んでますか?
ついに明日引渡しですね!!
完売したようですし、これからよろしくお願いいたします。
皆さん、引越しは今週中ですか??
私は4月に入ってから、引越しです。
今日は再確認会と引渡しと兼ねていってきました。指摘していたところは、
かなりきれいになっていて、丁寧にやってくれた感じでした。細かいところまで
いろいろいいすぎかな?と思うぐらいいいましたが結果きれいになったので、
言ってよかったです!
引越まで、あとちょっとですが、楽しみです〜。
入居後しばらくたちました みなさんいかがですか? ゴミ捨てルールがちょっとわかりにくいですね(というか、よく置いていかれる方もいるようですが)
こんにちわ。
確かに、ゴミ捨ては厳しくなりましたね。今までが甘すぎたのかな?
うちは、必ず次の日に自分の家のゴミが持って行かれてるかチェックしてます^^;
あと、気になるのが上の方の騒音なんですが、実際どれくらい響くのでしょう?
今日張り紙に騒音で苦情が…と書かれていたので気になりました。
うちの上の方は、朝が早いらしいのですがちっとも気になりません。
逆にうちが下の方に迷惑かけているのでは、と気になっています。
小さい子供がいるので、一応注意はするのですが、
子供なのでわかっているはずもなく…繰り返しです…
どうすれば、良いのでしょうか?
もちろん、下の方に引越しの挨拶はしたのですが…
そして、子供にはスリッパを履かせています。
最近暑いので、脱いでしまうのですが・・・
ゴミ捨て・・・問題ですね〜
今日は、ペットボトル、缶の日ではないはずですが… 置いてありましたね。当然置いてかれてますが。
これぐらいのマナーは守って欲しいものですね。
私は、マンションの前の路駐の方が気になりますね。。。
結構、ありますよね。お客様用を使うかパ−キングにいれるかしてもらいたいです。
お客様用も予約してないのに止まっているのを、みかけますが、仮とはいえ、ル−ル
は守ってもらいたいですね。
そうですね、面倒なのはわかりますが、極力路駐はやめてほしいですよね。騒音については実は結構困ってます。深夜は想像以上に音が通ります。2時頃まで上の階で(恐らく子供さんが)走り回り飛び跳ねる音がビンビンに聞こえてきます。それぞれがもっと注意しないといけませんよね。
確かに、路駐気になりますね…車の出入りにも結構邪魔な気がします。
騒音はやはり、響くのですね…
上の方が静かなので、どのくらいのものなのか想像がつきませんが、
小さい子がいるので、今後も気をつけます。
最近昼寝がなくなってきて、睡眠の時間がつかめず、夜中まで起きていたり、
夜いきなり起きたりと、困っているのですが…
きっと、下の方はもっと困っているのでしょう…申し訳ないです…
定期的にご挨拶に行きたいと、思います…
家も子供が走る音や、飛び降りたり、イスを引く(ギギギー)など、いろんな音きこえますね〜。
気をつけてられるのか,夜は早めに静かになりますが...正直ここまでとは思いませんでした。
フローリングは、響くんですね。
防音対策として、家は床暖房部分をカーペットにし、ソファーの下に座布団をしいてます。少しはマシかな?
ところで、3ヶ月点検ですが、みなさんは不具合な所ありましたか?クロスの割れがひどいけど、除かれるんですよね。
3ヶ月点検はどうでした?我が家は後で見つけたキズを中心に数点の補修を依頼しました
耐震強度大丈夫なんでしょうかね? ちょっと気になっちゃいました。
騒音に対する苦情が多いみたいですね。実際深夜にもかかわらず上の部屋からの音(子供さんかな?)が結構響いています
作りの問題なんでしょうか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。