>239
駐車場は埋まってしまったようですね。
残っているのは身障者用区画の1台のようです。
近隣で探して空きが出たら
申し込みするしかなさそうです。
全区画平置式なので魅力ですよね。
空きもなかなか出ないかもしれませんね。
こちらの物件は食洗機が付いているようですが、ご質問です。
食洗機使ったことがないので教えてください。
1.食洗機は洗い終わるのはどれ位の時間がかかるのでしょうか?
2.一回洗うのにどれ位の電気代がかかるものなのでしょう?
3.食洗機は洗ったものをそのままその中に入れっぱなしでも良いのでしょうか?(臭いなどはつかないのでしょうか?)
宜しくお願いします。
お隣?のタワーよりは良いのでは
海外では10階以上のマンション認めていない国が多い
精神疾患になるらしい
免震だと更に揺れるかも
学校のご質問ですが、中学校はそれぞれ特色があります。スポーツが盛んだとか・・・。近くの常盤中は、校区外からも勉強のできる子が集まる人気の中学校です。校区のお子さんが優先になりますので、校区外の希望者は、抽選となりますので、学力を重視されるのであれば、良いかもしれません。
以外に思われるかもしれませんが、柴又、金町は、中学受験される方も多いです。年によりますが、クラスの半分が受験組という時もあります。交通の便が良いので、選択できる私立中学が多いこともありますが、今、人気の都立の中高一貫校で通学圏内に
小石川、両国、白鵬と3校あるのも理由のひとつです。
小学校は、担任の力量に左右されることが多いので、一概にどこが良いとは言えませんね・・・。
中学校によってそんなに特色が違うものなのですか…
どこになるかによって、随分と中学校生活が変わってきそうです。
子どもの個性に沿った所に行けると一番いいですね
金町からだと、千葉方面の私立の中学も通えるんですよね
松戸や柏にありますから
選択肢がかなり増えてくるのだろうなぁ…なんて思います
>校区のお子さんが優先になりますので、
越境で通う生徒も多いということですか?すごい学校ですね。
抽選で越境できるのもすごいなと思いました。
やあ、みんな!オプションはみんなどんなのをつけているんだい?教えてくれないか?
アンパンマン?
ちょっとこの流れ、笑ってしまいました。
オプションって結構高額なんじゃないですか?
どこまでお願いして、どこから自分でするのかという線引きが
なかなか難しくなってきますよね。
とりあえず、予算を決めてやっていくのか、
最低限だけという風にするのか・・。
こちらのマンション南側のお部屋(一階以外)はまだあいておりますかご存知の方いらっしゃいますか?
あと4戸という風にアナウンスがあります。
月々の費用の中に住まいトータリエというものがあるのですがこれって何なのですか?
検索したら、駆けつけサービスみたいなものらしいですけれど…
あまり必要ないように思いますが、後からいらないという事ってできるのでしょうか。
管理組合にて不要と判断がつけば後からなくすことはできます。
月々200円程度だと思いますがそれに見合うサービスかどうかは今後判断されてはいかがでしょうか?
住んでしばらくしてやっと判断がつくんじゃないかなと思います>トータリエ
普通に暮らしていれば、あまり駆けつけて欲しいという事は最初のうちはないんじゃないかなと思います。
年数が経って、経年劣化みたいなことが起きたときは
もしかしたら修理依頼的にお願いすることはあるかもしれないですけれども。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]