- 掲示板
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
そうですね。現場では間違いなくわかりますよね。ただ、確認申請がおりている図面とおりに施工した、
専門工事業者さんには責任はないです。(当事者の方々には冷たい表現ですがですが)現場は、設計図
が学校でいう教科書です。設計図とおりに作るしかないのです。私が思う問題は、確認申請がおりてしまった
ことだと思います。確かに膨大な量の計算書を点検するのは大変でしょう。しかし、誰かが確認しなければ
意図的に間違えた場合ではないときも大変なことになってしまうとでしょう。今後は、シンプルでわかりやすい
計算書の提出が義務付けられるような気がします。設計事務所関係の方々は大変だと思います。
あと、今回思ったのは労働力の縮小(税金の節約や労働時間の短縮)が原因になっているような気もします。
今後、行政だけでなく、我々国民の真剣に考える必要があるような気がします。偉そうに申し訳ありません
でしたが、今思っていることを書きました。 建設業関係者