- 掲示板
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
皆には大変悪いが、例えば安かろう、悪かろうという物件だったとしたら、
その悪かろうの中には構造体も入っているかもしれない、と考えるべきなんだよ。
マンション選びでは一番気をつけないといけないところは構造体なんだよね。
要するに、一番ごまかしが利くところであるワケだ。
そういう俺も、別に見る目を養っているわけではないけど、できる限り注意を払いたい。
それには、適正な仕様で適正な価格、できれば評価の高いデベと建設会社というのを肌で
知るしかないと思ってる。
その結果、悪いくじ引いたら、しょうがないと思ってる。
それから、偽造に関して、一番責められるのはヒューザーだろう。
もちろん、姉歯も悪いが、どうもヤツはヤラセられていた感じがしてしょうがない。
でないと、あれだけひょうひょうとできんからね。ましてや危険な構造設計など、
とてもふつーではできんだろう。
それから、イーホームズも叱り。ここも思いっきりすっ呆けてるからね。
コイツらで、補償を負担すべきとは思うよ。基本はね。
でも、ヒューザーが倒れるのも時間の問題だろうし、そうると補償は暗礁に乗り上げる。
国も制度に責任を感じているから、俺らの血税が投入される可能性が高い。
そうなったとき、全額補償が支払われるのは、ハッキリいって抵抗がある。
そのあたりの、ニュアンスを伝えたいと思ってる。