- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40428/res/451-480
規程の450を超えました。
以降こちらに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-20 12:50:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40428/res/451-480
規程の450を超えました。
以降こちらに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-20 12:50:00
家も近くの運河沿いに長年住んでいましたが、錆びもないし部屋が運河沿いのため、
べとついたことなんてありませんでしたよ。
うちはD棟でエアコン室外機の心配をしていたので、
21さん、22さんの書き込みで安心しました。
ありがとうございました。
今のところ、べたつくようなことも全然ありませんね。
風向きによっては運河の匂いがしますが、不快な感じはしませんし。
127.0.0.1(localhost)についてのジョークサイトです。
怖くもありませんが、マンションには全く関係もありません。
28さんの情報がホントだとすると、A棟の真正面になりますね。
距離があるので圧迫感はないでしょうが、わかってたこととは言え
正面に高い建物はやっぱりイヤだなあ。あと2年間は工事うるさいんですかね。
それにしても一番奥だと周りが宇部、錆びた工場、日通倉庫に囲まれて
10階以上ぐらいじゃないとしばらく厳しいですよね。
回りの建物も同時期に移転するのかもしれませんが。
プライヴブルーと同じ場所にモデルルームができたりして。
>A棟の真正面になりますね。
ああっ、そういう事ですか。
>回りの建物も同時期に移転するのかもしれませんが。
うー
>16
宇部の工場がどいて敷地が合わされば、気になるでしょう?南東側が運河だもんね。幅も若干広いし。
宇部の工場がどかないなら、あそこまともな建物たてられなくなるぞ。幅が狭い上に大成マンションに近すぎて。
5月23日(月)夜8時ごろ、突然の凄い雨でB棟2Fの玄関側の通路(廊下)の
排水溝から雨水が噴き出し(よく大雨でマンフォールから水が噴き上げているのと同じ)て、
通路が水浸しになり、靴がぬれて通れない状態になりましたが、他のところはどうでしたか?
排水溝の設計に問題があるのか? 昔、自宅の雨ドイが詰まって、水があふれたことがあり、
そのときは、ゴミが詰まっていましたが、今回もゴミの詰まりか?
一応写真は撮っていますが、・・・。
>排水溝から雨水が噴き出し
排水能力が足りないという可能性もありますね。
月曜の雨でそれでは、台風のとき心配でしょう。
状況は少し違うのですが、うちのマンションではデベに無料で
改良工事してもらったことがあります。
交渉してみる余地はあるでしょうから、写真は貴重ですね。
隣でそんなにちがうの?
どうせならおねえさんと同じ駅でハァハァ
>>37
35さんとは違いますけど、大雨が降ると処理能力を超えてしまうので道路が水浸しにはなりますよ。
すぐ引きますけどね。エンゼ○○○○は駐車場が地下にあるので、どうしてもそのときは水が入ってきてしまうので
土嚢を積むわけですよ。だからです。
地下に駐車場がなければ心配いらないと思いますけどね。
ハイ、スルー
シースルー
はい、虫で
3ヶ月点検が近づいてきましたが、皆さんはどういったことを指摘される
ご予定でしょうか?
我が家はいまのところ不具合が特になく・・・チェックが甘すぎやしないか
ちょっと不安です。
不具合を指摘するのも大事ですが、普段気付かない瑕疵があると怖いので、
3ヶ月「点検」ということなので、風呂の下など水周りの点検はして貰おうと思っています。
水漏れとか、やですよね。
あとは微妙に閉めるのにコツのいる洋室の扉の調整くらいですかね。
うちは今のところ問題なく快適で、何を見て貰おうかと思案中です
トイレの水とか赤くないですか?サビかなぁ…
浄水器つけてよかった。。。
もしかしてスルーかな。2ch素人なのでよくわからないですが。
そだね、水だけにサーっと流して
そうなんですよねぇ〜・・・
「あーもうちょっと丁寧に仕上げてくれたら嬉しかったのになぁ…」という感じの箇所は
多数あるのですが(ほんと、多数!)、これ!といった欠陥はみつかりませんよね。
最終的に人の手で仕上げているからしょうがないのかも。
決定的な欠陥は内覧会で指摘しちゃったし、もうないかなぁ。
上から見ていて、運河を船が通ると後に油が浮いているのがわかります。(特に大型の運搬船)
聞いた話によると、船舶には排ガス規制がないそうです。いまさらながら、こんなことでいい
のかと心配になりました。地球が壊れていくのを身近に感じて、自分で出来る省エネを実践し
ている次第です。
公団住民ですが、公団のトイレは工業用水を使用してます。
便器に流れる水がそうなのですが、それ以外はもちろん上水です。
その旨が記載されているので知ってますが、もしかするとそちらも同じですか?
新築マンションだから違うかもしれませんけど。。。
3ヶ月点検って5箇所しか書く場所ないんだね。。。
書ききれないので思わず裏面まで書いてしまいました。
キッチンのあたりがにおうんです。
いろいろやってみたんですけど、
ダメなんです。
生ゴミのにおいとは違うにおいなんです。
みなさんどうですか?
>64
うち(公団)は給水タンクのところに手を洗うためのはついてないのです。
直接タンクに取り入れる形になってるので手を洗う心配はないんです。
手を洗うところがついているということは工業用水じゃないと思います・・たぶん。
前のマンションも生ごみディスポーザーがついていたが、夏場は臭いました。
大型のマンションではごみを削減するためにディスポーザー設置は仕方がないそうです。
クレンザーを流すと少しは収まりますよ。
トイレのタンクから水がでるタイプの部屋もあったはずだよ。
トイレのタンクから水が出るタイプがあるってことは工場用水じゃないってことですね。
それにしてもこの掲示版を読んでいて、なんか住民じゃない煽りっぽい人の投稿が
わかるようになってきました。客観的にみるとなんか切なくなってきて反応してあげたく
なってきますね(私だけ?)。そういう投稿をせずにいられない精神状態を想像すると。