- 掲示板
複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人が非常に多いのには驚きます。
何故でしょう?
[スレ作成日時]2013-12-29 17:24:49
複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人が非常に多いのには驚きます。
何故でしょう?
[スレ作成日時]2013-12-29 17:24:49
>127
だからそれがなんだと言うんだ。
3KWじゃ全量売電できないから昼間我慢しないと電気を売れないだろ。例えば生活パターンの問題で1KW分しか売れなかったら全量売電のマンションと変わらなくなるぞ。
戸建てだと太陽光発電パネルを個人の裁量で設置できるのはその通り。しかし、現実は近隣からクレームが来て撤去する羽目になることもしばしば。
戸建ての場合は、近隣との合意をするための確立した手順が存在しないケースが多いから、事前の十分な合意形成が必要。
敷地20坪のような場所では、とくに要注意。そんなに簡単な話じゃないよ。
時には手順が定められているマンションで合意形成をするほうがスムーズだったりすることすらある。
>131
どうして1世帯だけの売電ができないと駄目なんだ。頭硬すぎるぞ。
>既存の全量売電ではないオール電化マンションで、1世帯だけが全量売電の集合住宅にしたいと言って実現できるのでしょうか?
これができないと何が困るんだ?131の主張のためにこうでなくては困ると言うだけだろ。
全量売電できる程パネルを載せられる戸建ては稀だが可能性のある集合住宅ならごまんとある。それが集合住宅のメリット。
新機能を追加した時の規模が違うだけで戸建ても集合住宅も拡張できる事は同じ。
まあ、一人だけパネルが多い少ないで戸建てと集合住宅のオール電化は違うと言い張る人が居ますが、それならそれでいいんじゃない。どう思おうが個人の自由だから。
スレ終了か(笑)
太陽光が美味しいのは、買い取り制度のある今だけでしょ。あり得ないほど、バカ高い料金で、電力が買い取ってますよね。それでも、初期投資回収できるのか怪しい。
電力自由化されれば、誰も、今の料金で太陽光の電気買ってくれないよ。
しかも、発電量は天気に左右されるわけだから、そんなあてにならない電気なんて、
消費者も入らないよね。
>139
>だから、オール電化戸建てとオール電化マンションとは、同じではないのですよ。
「戸建てとマンションとは同じではないのですよ」であってオール電化かどうかは全く関係ない。
いい加減理解しろよ。
>141
何度も言いますが、ここは、「オール電化戸建てと、オール電化マンション。」のスレです。
あなたが言ってるのは、全ての戸建てやマンションをひっくるめたことを言っているのだと思いますが、このスレでは、そんなことは話していません。
あなたの言いたいことは、そのようなことを話している別のスレを見つけて、そこで披露して下さい。
ここでは、「オール電化は全て同じ、オール電化戸建てとオール電化マンションに違いは無い。」と言うことに対しての答えだと言っているのです。
つまり、わかっていないのは、あなたの方です。
>ここでは、「オール電化は全て同じ、オール電化戸建てとオール電化マンションに違いは無い。」と言うことに対しての答えだと言っているのです。
その答えは戸建てとマンションは違うという答えであって、オール電化に対する答えではありません。
その違いが理解できないのでしょうね。
考えを整理できない人がこのスレを立てちゃったんだろうね。
戸建てをマンションと勘違いする人なんていません。
ここは、ありもしない話を論じようとする無益なスレです。
そう言うのなら、書き込まず、無視して下さい。
あなたの行為は、この掲示板を荒らして楽しがっていることで、掲示板に対して反抗していることです。
掲示板に書き込む資格がないと言われても仕方がない行為です。
何度も言いますが、ここは、「オール電化戸建てと、オール電化マンション。」のスレです。
あなたが言ってるのは、全ての戸建てやマンションをひっくるめたことを言っているのだと思いますが、このスレでは、そんなことは話していません。
あなたの言いたいことは、そのようなことを話している別のスレを見つけて、そこで披露して下さい。
ここでは、「オール電化は全て同じ、オール電化戸建てとオール電化マンションに違いは無い。」と言うことに対しての答えだと言っているのです。
つまり、わかっていないのは、あなたの方で、あなたの行いは、削除に値する、掲示板に対する反逆行為です。
掲示板を荒らさないで下さい。