- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
オール電化住民は廃炉作業に行かせればよい。
オール電化マンションにしてから光熱費が半分になったと言う人がいますが、私の知り合いの中で分譲のオール電化マンションを賃貸で借りている小学生の子供が二人いて専業主婦でサラリーマンの家族がいるのですが、ガスのように料理をして暮らすと、それまで住んでいたガスコンロの賃貸マンションでの光熱費の2倍くらいになってしまったので、昼間は出来るだけ電気を使わないようにして、料理も電気料金の安い時間帯に変更し、昼間は出来るだけ外出するようにして、ようやくガスコンロのマンションよりも少し安くなったと言っていました。
夏の昼間はエアコン禁止で、電気代の安い夜中にしか使わないと言う不便な生活パターンを強いられると言ってました。
オール電化マンションで光熱費が安いと言うのは、決められた使い方を守らないと実現できないことなのですね。
独身で朝出かけて夜中に帰ってくるような生活をしていれば、光熱費はガスコンロのマンションの半分になるかも知れませんが、全ての人に当てはまることではないですね。
842〉そうなんですよ。使い方次第なので困るんです。時間帯ってのが不便。ガスは、黙って節約すればいいけど、オール電化は、そうはいかないんです
>842
知人にお願いして『電気料金の内訳』を教えてもらってココで紹介して下さい。
節約前、節約後のどちらでも良いですよ。今、オール電化マンションが希望立地に含まれていますので参考にしたいです。
空想が好きだな。2倍とか書くと現実味があると思っているんだろうなあ。生きてるうちに頭は使おうな。
東電の年間発電量は調べたのかい。
料金2倍にしたら東電ウハウハ(笑)
>841
さも原発の電気を使っていないと言いたいようだが、あんたのガス住宅も原発の電気だったんだよ。
電源を選べるのか?
それとも、エネファームやエコウィル、PVで自家発電しまくって一切買電してないってか?
職場でもパソコンも蛍光灯も使っていないらしい。無電の職場?
オール電化マンションを守ろうとしているのかも知れませんが、普通の人は使わないような言葉遣いをし、まるで威嚇するかのような脅しているような口調で書くのは、明らかに逆効果ではないでしょうか?
それとも、オール電化マンションを守ろうと見せ掛けて、オール電化マンションの立場を悪くさせたいのでしょうか?
どちらにせよ、こんな脅すかのような普通の人は使わない口調で書くと言うことは、オール電化マンションが悪く見られてしまう結果を招きますよ。
オール電化マンションを守る?
よくわからないから、早く知人の電気料金を教えてくれよ。
自分の都合が悪くなってダンマリ、レス逃げはいつもの手段だもんね♪
●●文●ちゃん。
>850
まともな言葉遣いが出来ないだけでなく、自分のことは棚に上げ、自分勝手なことを平気で言うことからも、如何にオール電化マンションを守るように見せて陥れていることになっているのを指摘されても理解すらできないのでしょうね。
オール電化マンションにして光熱費が半額になったと言うのに関しては、何も示さないのは何故でしょう?
自分自身のことではないのですか?
オール電化マンションの光熱費が半額になったと書いたのは誰?
851以外に誰も書いてませんけど?
早く写メなり料金内訳なり示してね♪
事実で無い書き込みは管理人が削除するだけなので。
>853
私の知り合いの中で分譲のオール 電化マンションを賃貸で借りている小 学生の子供が二人いて専業主婦でサラ リーマンの家族がいる
このご家庭の具体的な電気料金や内訳を示せばいいだけ。個人情報とか逃げんなよ?書いたのはあなた。
838はこちらが書いたものではない。
ちなみに、838もガス・電気料金の内訳を示せよ。
>854
あなたは852ですか?
それから、あなたの書いた文章が理解できません。
何を言いたいのかが全くわかりません。
852が
>オール電化マンションの光熱費が半額になったと書いたのは誰?
と聞いたので、答えただけです。
>ちなみに、838もガス・電気料金の内訳を示せよ。
838にはガス・電気料金の内訳そ示すだけしか要求しないのは何故でしょう?
2倍になったとしても1万5千円以下だから、死活問題には程遠いでしょう。
ガス併用さんは自分トコの心配した方が良いと思いますよ。
電気代 時間関係なく一律いくらにして欲しい
>853
知人の節約方法を聞かせてほしいわ。
夏場に昼間のエアコン消した位で電気代半額まで節約なんか出来ないよ。
35円×40kWh 1400円
ウチの場合 昼間エアコン無し 40~50kWh
有り 夏80kWh
有り 冬140kWh