- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
北海道はファクトでイイんじゃね?(笑)
オール電化マンションは衰退する
と言うかもう風化の域に達している
今どき、オール電化マンションでは購入層が動かない
物件自体も陳腐化している
もっとも、郊外物件ではあるようだが
798食べたい食事を我慢するんじゃないんだよ ホント分からないかな…調理の時間の問題なんだよね~ もういいから黙っててね
エコキュートの開発は進んでいるのに衰退か…
はんかくさいって、東京で通じないよ。東京住まいの道産子より。
>803
あなたの考えている『調理の時間の問題』とは、調理する時刻なの?それとも調理に費やす時間なの?
まぁ別にどちらでも良いんだけど、東電管内『電化上手』なら朝晩と昼間の価格差が、
5.5~12.3/1kWhだから、電気代を気にするレベルではないよ。
いつも気にしてくれるのは、ココに常駐している一部の人達ですね。
調理の時間なんて、そんな細かいことイチイチ気にしてたら精神衛生上良くないんじゃね?(笑)
誰もそんなことを問題視していないということに早く気付いたほうが良いですよ。
確かに1kWh20円位しか違わないけど、どのくらい違うのかエコ3は未知数なので時間を気にしてしまう。4月で反日ほど暖かい日が続いたのにヘムズ予想では14000円を越えていた。4月にしては高い光熱費だ
電化上手の場合、17時の前後の価格差は1kWhあたり5.57円。仮に、50kWh(多すぎ?)使ったとしても300円弱の差でしかない。そんなに神経質にならなくても…と思います。
今、テレビで盛んにCMしている「勝どきザタワー」はオール電化マンションです。
しかし、公式ホームページにオール電化マンションと言うことは全く記載されていません。
2011年3月以前なら、誰もがわかるように「オール電化マンション」と誇らしげに表記されていたのですが、今では表記しないようです。
質問されれば「オール電化マンション」ですと答えるのでしょうが、聞かれなければ「オール電化マンション」と言い出すことはないように思えてしまいます。
しかし、公式ホームページには「オール電化マンション」だと分るようにしておかなければいけないと思うのですが、そこまでして「オール電化マンション」だと言うことを隠したいのでしょうか。
「オール電化マンション」は需要が高いと言うのなら、「オール電化マンション」だと分るようにすればいいのは当然のことですが、何故明らかにしないのでしょう。
やはり、「オール電化マンション」だと分れば、問い合わせもし来なくなるからでしょうか。
物件スレで聞いてくれば?
勇気がないのかな。
オール電化マンションを宣伝しなくても、オール電化が当たり前になった。
また、最近のトレンドは「スマート」や「環境配慮」だから。
大阪では、
ザ・セントラルマークタワー 415戸
ジオタワー高槻ミューズガーデン477戸
パークタワー北浜 350戸
東京だと、
プラウドタワー東雲キャナルコート600戸
が代表例かな。
北電はそんなに安くないので月に9000円以上の違いがでる
北電はボッタクリだな(笑)
北電は二度目の値上げ オール電化をバカにしている
北海道では、18時前後で10円ちがうわ
どれも売れ残り満載のマンションだね。
憐れな黄昏だね。
2011年3月入居開始であった有明スカイタワーは、東日本大震災で起こった福島原発事故が引き金となりオール電化マンション神話が崩壊したことで、入居開始時点で完売間近であったにもかかわらず、解約が相次ぎ、ようやく3年経って完売にこぎつけたようです。
オール電化マンションが敬遠されていたが、オリンピックが決まったので売れたのではないでしょうか。
何故なら、2011年中に着工を予定されていた有明シティタワーは、当初のオール電化マンションだったのに、オール電化マンションをやめてガスコントに変更されましたので着工が大幅に遅れたと言うことだそうです。
オール電化マンションを選ぶなら、戸別に太陽光発電システムが付いているか、全量売電の太陽光発電システムが付いているものじゃないと駄目でしょう。
オール電化と太陽光発電の相性はバッチリです(笑)
ようです。
でしょうか。
だそうです。
また推察ばかり書いてるな。
事実(数値・記事など)を書いてね♪