- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
>362
熱帯性菌とは何を想定しているのか、その混入経路はどこを想定しているのか。
混入する前提ならそれらは想定されていて当然の事なのです。答えられないと言う事は358は自信を技術者と勘違いしている偽技術者の「妄想」と言うことになりますね。
本物の技術者であるなら、358は技術者としてあるまじき発言です。恥を知りなさい。
>362
オール電化マンションでIHと言えば、IHクッキングヒーターのことだろう。
IHに熱耐性菌がどうとか言うが、ガスコンロのほうが明らかに汚れやすい。
IHは掃除しやすく、清潔に保ちやすい。
「IH」と「汚い水」がどう関係するのか早く説明して欲しい。
なんか電化派とガス派のやり取りが痛過ぎる。
マニアックな知識を知ってるからって、上から目線なのが尚更痛い。
確かに、362は痛すぎますね。
362の偽技術者が他人の振りして370を書いてるのバレバレ。
370だが、成りすまして書いてないわ。
勘違いすな。
>マニアックな知識を知ってる
って、
>IHで言うならば、「仮に、熱耐性菌が混入したらどう対処するか」という機能です。
のことですね。
常人にとってはどうでもいいことを上から目線とは、本当に痛すぎますね。
妄想好きの偽技術者は逃げちゃったようですね。
ちょっとスレ違うかもしれませんがご存知の方教えてください。
我が家は床暖房が電気なのですがダイソンの羽なしヒーターとだとどっちが電気代高いでしょうか。
エアコンとの併用に、どちらかだけ使いたいのですがどちらがいいかなーと悩み、ご相談させてください。
あったかさはダイソンのような気がするのですが。
最近の高効率エアコンが一番効率が良いと思います。
エアコン、最新のを買いましたがやはり乾燥は避けられないので、あまりガンガンにしたくなく併用したいのです。
>379
蓄熱式電気暖房器 "アルディ・ミニ RDF-1040M(国交省・環境省のエコ商品)"
・時間帯別電灯契約の方にとって、とても便利なアイテムです。
・ご家庭のAC100Vコンセントに挿して、時刻合わせするだけで簡単に使用できる蓄熱式電気暖房器アルディ・ミニ。
・大きな空間を暖房することはできませんが、小さなお部屋や既存の暖房に気持ちのよい暖かさを追加することができます。
検討中の物件が築2年のオール電化。
非常に悩んでおります…
>381
何を悩んでいる訳?
オール電化じゃなかたら即決なのにみたいな「オール電化」であることが影響として大きいなら止めればいい。
ごく普通の人はそんな部分に拘らないけど、ここにそう言った事を書く人は普通じゃないから止めた方が無難だよ。
オール電化かどうかに限らず、あれこれ悩むような物件なら買うべきではないと思う。縁がなかったということで。
381は折角のオール電化なのに築2年で新築じゃないところに迷いが生じているんじゃないかと思う。
そのぐらいオール電化は魅力的なんだよ。
買うのを躊躇したのは虫の知らせでしょう。
戸別にエネファームが付いた分譲マンションがようやく認可され販売されることになりました。
2011年3月を境に、着工が激減し、多くの計画が取りやめになったオール電化マンションだと言うことが引っ掛かって躊躇した甲斐があったのではないでしょうか。
エネファームマンション?
そんなメリットの無いマンション、いらないんだけど。
まさに人柱マンションだな。
ガス派、電化派、みなそう思っているが。
2011年以前は、オール電化マンションばかりだったのに、2011年3月の東日本大震災以後、看板やパンフレット、のぼりなどからオール電化マンションの文字が一斉に隠され、電力館が無くなり、オール電化マンション自体が激減し、今ではオール電化マンションをほとんど見なくなりましたね。
得意げに買ったオール電化マンションなのに、転売したくても買い手が出ないので売れないようですから、オール電化マンション購入者は大変ですね。
うん、オール電化+太陽光パネルのおかげで、1年間の光熱費が4万円以下だから助かってるよ(笑)
1年間で4万以下の光熱費!?
嘘はついてないですよ、念のため。他のスレッドに書いた内容の繰返しで申し訳ないですが、以下です。
2013年4月〜2014年3月分の光熱費収支
・買電 82,847円
・売電 -44,100円
・ガス 0円
・合計 38,747円
⇒1ヶ月あたり 3,229円
てか、そんな電気代ぐらいで困ってないし。
ギリギリの人達にはメリットあるでしょうね。
そんな少額で困るなら、そもそもローンがギリギリじゃん。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
>あのよ
面白すぎる^^
昨年から発売されだした、戸別に太陽光発電装置が付いているオール電化マンションは、このスレとは無関係です。
戸別に太陽光発電装置が付いて戸建てのように売電が出来る分譲マンションと、単なる原発を広めるためだけに作られたオール電化マンションとは別物だからです。
なるほど、太陽光発電付きは「オール電化マンション」でないから見なくなったわけだ。
>ただ、電化派の妄想が激しくて馬鹿にされてただけだから。
と言う妄想で自分を慰めているわけだ。少なくとも394以外はみんなそう思ってるよ。
電気代に困ってるとか困ってないとかの問題じゃない。金があるからがんがん電気を使うという発想かい?
ガス系の人たちは、オール電化の実際を知らずにいつも「大変だ」とか「困ってる」ということにしておきたいだけですから(笑)
取り敢えず少し遡って読んでみたら、「妄想好きの偽技術者」が出鱈目を誤魔化しきれずに逃げたようです。
熱源にプライオリティを置いてる、購入者なんてほぼ居ないのに何優越感に浸ってるんだか。
そんなもん個人の価値観なのに。
まぁギリギリローン組んでるとそうなるんだろうな。
熱源はやすければ何でも良い。オール電化を使ったこともないのに、なんだかんだ言うのは
恥ずかしいこと
オール電化のタンクの水を抜いたり、確かに面倒だけど、ファクトより安い??
ガス系の人たちは、いつもローンとか転売のことばかり気にしてるね♪
だって水曜だもの
さすがにパート10にもなると以前の勢いは無くなったようですね。
北電値上げ 本当にオール電化だいじょうぶかい?
北電?
電気代なんて小さいこと気にするなよ!
オール電化住民は事故時に優先的に除せん作業に駆り出すというのはどうか?もちろん放射能がなくなる末代までね。
>413
自分が電気を無駄に使って413みたいな無駄な書き込みをしているのを棚に上げてよく413みたいな無駄な書き込みを恥ずかしげもなくできるものだと感心する。
心臓に毛が三本くらい生えてるのか(笑)
温暖化のこと考えたら、全戸、オール電化を義務付けてはどうか。
原発も動きそうだし。