- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
確かにオール電化は安全だけどガスの危険性には勝てないな。
>給湯器から出てきた水を飲むことは無いので無価値。
まー、そう言わずに、どういった仕組みで飲み水がきれいになるのか解説してもらおうよ。
タンクの水は全く汚れなし。神経たかりのシラミたかりにならないように
↑こちら大阪だけどどこだよ?
去年竣工で600戸程の大規模タワーでオール電化なんて全く聞かないが。
一々大袈裟に食いつくるけど、その前で少なくともニーズがあるって書いてる。たった一つの例を出して揚げ足取られないようにな。
日本語読めるかな?
ニーズは少なからずあるから、君達妄想癖のある少数の人間には売れるけど、マンション販売が活況の2013年度竣工マンションに何故沢山採用されないのかって言っている。
君の頭では600戸が多数なんだ。
要はどっちもどっちだとずっと書いてるんだが。256さん辺りのやり取り見て自分の妄想を反省してください。
ガスであろうが、電化であろうが立地と価格が良くて、家族が納得すればどっちでも良いじゃん。
単純に、火災の安全性だとか、美味しい料理が作れるとか、少額の電気代の差とかそんなもん優先順位に入ってないし。
そんな電気料金困る人がローン組んでマンション購入したらダメだよ。
立地で選んだらたまたまオール電化で、まあいいかと決めた。それまではガスを利用していたので多少の不安はあったけど、実際に住んでみると、何も不便なことは無く…と言うよりとても便利で、光熱費も下がって言うことなし。そんな感じ。
これからマンションの高層化が進み火事の危険性が少ないオール電化が増えていくんでしょうね。
↑
だから極論なんだよ。そんな事言うから、電化派は馬鹿にされるんだよ。
タワーマンションが初めて建設されて何年経ってるか知ってるの?
低層も火災リスクあるじゃん?
火事の大元の原因リスクより、低層なら逃げれるとでも?
どちらにせよ、火災リスクなんて大袈裟に考えすぎ。
だから、日本語読んでね。
少なからずあるって言ってるよね。
大袈裟に450位で威張るなよ。
横から失礼。
なんかジオ高槻とか言ってるけど、大阪ナンバーワン物件のグランフロント大阪に、電化が採用されなかったのは何故?
東京に比べたら安いが、大阪では間違いなく最高値のタワマンだが電化が不採用は何故?
ここの住人はお金持ちなんで建築コスト関係ないから、その言い訳なしやで。
たかだか450ぐらいで大袈裟に言うなら答えてみな。
電化は素晴らしいはずなのに、客先要求満たしてるのに何故なのか?
グランフロントのデベには電化のニーズがなくて、ジオタワーのデベには電化のニーズがあっただけ。ガス派の言い分を引用すれば、「少なからずニーズがある」から。そういうこと。
一酸化炭素中毒がないオール電化は、魅力
電磁波被害がないガスは魅力
IHの電磁波で人は死なないが…一酸化炭素は…
319
デベじゃなくて、購入予定者にニーズがあるかどうかの話しなんだが。
デベにニーズって頭悪過ぎやろ。
ビジネスわかるか?
あくまで、購入予定者のニーズを汲むんだよ。
電化を欲しがるニーズが少ないから、建設数が少ないんだろうが。
妄想癖のあんたが言うように、電化が素晴らしくて購入予定者のニーズが電化じゃなくてはならないと言うニーズなら、デベも率先して建設して販売するだろうが。
あんたデベがボランティアで商売してると思ってるの?
電化派の主張が正しいなら、マーケットはそちらにに振れるはずだが。たった450で大袈裟に騒いでるの反省しな。
ガスの一酸化炭素で死ぬときは、あっという間に死ぬが、電磁波の影響で死ぬ時は、ガン、白血病で苦しみもがいて死んでゆく。あるいは、生まれてくる子供が障害を持って一生苦しむ。どっちがいいかなー。
324
こちとら、電化マンション住人だが恥ずかしいから止めて下さい。
別にガス派も電化マンションが無くなるなんて一言も言ってないじゃん。
現実と、現状として販売戸数が少ないのは仕方ないし、デベももっとニーズがあれば販売戸数を大幅に増やすじゃん。
ただ選んだマンションが電化だった、思ったより良かった。これだけで良いじゃん。
なんで、オールガスとか意味不明な事言うんですか?
技術的に可能か知りませんけど、そんな事この場で言う事に何の価値が? 決めるのはガス派じゃなくてデベですよね?
デベの現状認識として、ガス併用がニーズを捉えている、また購入予定者はここで大袈裟に語られている、安全性や、電気料金なんて気にしていないとの判断をしているから、オール電化マンションを大体的に販売しないと言う事は間違ってないと思いますよ。
これだけマンション需要が好調で、それなりに単価の高いマンションも売れていることを考えたら、資材高騰とか言い訳ですよね。
同じ金額で付けれるなら、すべてがオール電化になると思うけどね。
いつになることやら。
>327
オール電化のニーズはデベでなくて、購入予定者だとガス派は言っているのに、あなたはデベと言ってますね。
どっち派なんですか?
オール電化マンションは、ガスが嫌だから入る人が多いはずですが?
たまたま立地がよかったマンションが電化なんて人、世の中にそんなに居ますかね?
オール電化マンションはどうなるか、に意見する以上、オールガスマンションを引き合いに出すのは自然な流れですがね。
私はオール電化派だけど、購入したマンションはガス併給。
立地なり、仕様なり、その他の条件の方が重要だった。
今のマンションでオール電化だと言うことないんだけどね。
コンロは電源がシステムキッチンまで配線されてるので、IHに代える予定。
>>329
>オール電化マンションは、ガスが嫌だから入る人が多いはずですが?
多分その認識間違っている。
ガス併用マンションを候補から外してマンション選びをしている人は少数派。
ガスコンロはキッチンが汚れるからIHにしたいというニーズは結構あるが、それはガス併用でも可能なので別の話。
現在オール電化マンションの住んでいる人の大部分が「選んだマンションがオール電化だった」という結果に過ぎない。
ガスをIHに代えちゃったら、給湯くらいしかガス使わないから、
ほぼオール電化だけどね。
329
貴方本当に日本語読めませんね。
多分、
「決めるのはガス派じゃなくてデベですよね?」って
ところで揚げ足取っているようですが。
ニーズは購入予定者に決まっているでしょうが。
企業ってボランティアなんですか?
そのデベの意志決定として、購入予定者のニーズがあるんでしょうが?
ただ、その購入予定者のニーズとして妄想壁の電化派が言う大袈裟な安全性、わずかな
電気料金の差額が本当ならば、ボランティアではないデベは電化マンションを採用し
大々的に販売しますよね?って書いているじゃん。
貴方みたいな少数派もいるから、少数の電化マンションを販売しているんだろうが。
また、資材高騰とか言うが何回も言うが2013年度竣工マンションは売れているんだよ。
また、今着工中のマンションは全てにおいて値段が上がっているが、2013年度竣工なんて
計画から入れたら三年前には計画が立っているはずで価格なんて関係ないんだよ。
また高級マンションが売れている現実を見ると、電化マンションが高かろうが売れるんだよ。
その売れている高級マンションや億ションに何故採用されないのかって客観的根拠を言って
いるじゃん。
電化派の言っている事って、なんら客観性のない大袈裟なイチャモンだから恥ずかしいんだよ。
電化マンション住人として、恥ずかしいんだよ。
オール電化マンションは、ガスが嫌だから入る人が多いはずですが?
↑
客観的根拠みせてよ。貴方の妄想だろ(笑)
納得の上購入したマンションが「電化」だった、「ガス」だったが結論。
それを、電化派が大袈裟に誰も気にしていない安全性や、料理が美味しく作れるなど
個人の価値観を持ち出し、大多数のガス派を下品に馬鹿にしたりするから大多数の
まともな電化マンション住人は恥ずかしい。
また私も電化マンション住んでいるが、ガス派が言うように少数派って
事は理解してるし、本当に最高だと思う人が多いならもっと普及するって
理解している。
そんな設備より、家族の納得感や立地、価格で決めました。
誰かが言ってるけど、何が何でも電化は少数だし(多いならもっと普及している)
、モデルルームでデベの営業に購入予定者の一番のニーズって何ですか?
って聞いたら、価格と立地だと言っていた。
結局「選んだマンションがオール電化だった」が結論で、わざわざ珍説を声高に主張して
ガス派をバカにする方がレベルが低い。
類は友を呼ぶ
ガス派のabstract能力がないのはわかった。ガス併用マンションが優れているなら、指摘されたオールガスマンションの展望でも語ればいいだろ?まさか知識や知見が無いとか?
オール電化マンションが無くならないのがわかったんで、投資するなら安全性や稀少の観点でオール電化マンションだと思うがな。
投資するなら立地やデベが重要。
そうすると、オール電化に出会うことが稀。
これが現実。
現実を無視した夢物語は何の意味もない。
336
本当に馬鹿だね。
別に優劣なんてどっちでも良いんだよ。
納得して選んだマンションがガスだった。電化だった。
それだけ。
マンション買うのに、何が何でも電化とか、安全性とか言ってるの貴方だけだから。
安全性で言えば、車の方が危険だが安全性だけでベンツやボルボを選ぶかね?
なんでオールガスマンションとか、購入予定者からしたらどうでも良いものの話しなければならないんだよ。
こっちは、電化派の妄想を馬鹿にしてるだけなんだから。
はいはい
じゃあガス派の言い分とスレの主旨で結論付ければ、
「オール電化マンションはこの世から無くならない」
「熱源の優劣はどっちでも良い」
以上。
どちらが良いかは好みの問題の域を出ないが、どちらにせよ熱源は購入動機の優先順位では下層である。
じゃあ別に騒がなくてもいいじゃん。好きな方を選ぶだけなんだから。
なのにガス大好きさんはどうしてオール電化にちょっかい出すんだ?
電化派の人は「ガス併用電化マンションは今後どうなる?」とかスレ建てしないぞ。どうでもいいことだから。
でも、この一連のスレのおかがで、オール電化では汚い水が蛇口から出てくるとか、電磁波がひどくてガンになるかも知れないとか、炙れないので別途バーナーを用意しないとならないとか、いろいろ勉強になりました。私は、感謝してますが。。。
好みの問題なんだが342みたいな嘘を平気で書く戯けが湧いてくるから不思議。
オール電化のシェアが拡大すると困るチンケな勢力がくだらない頑張りをするからパート10なんだよな。
343
なんでもいいから、電化のシェアUPの客観的根拠示してよ?
但し、散々ここで論破されてる安全性、電気代、使った人間しか解らないは無しで。
資材高騰も無しで。この最近のやりとり見てたらわかるよね? また、高々450戸とかで大袈裟も無しで。
何年先か解らない占い師てきな事は良いからさ。
戸建ての電化普及率が上がれば、自然に集合住宅も上がるんじゃないの?普及率予測も上昇だし。
>344
>但し、散々ここで論破されてる安全性、電気代、使った人間しか解らないは無しで。
「負けた」と負けを認めない限り負けてないと言い張る344には何を言っても無駄だろう。
344とその仲間達以外は、逆にだと思ってるよ。
346
屁理屈と妄想は良いから頼むから出してよ。
君意外のまともな電化派は、熱源なんてプライオリティを置いてないよ。貴方も解ってるんだろ?
マンション選びは、価格と立地と各家庭の納得度なんだよ。そうじゃないなら、客観的根拠出して見ろって言ってんじゃん。
貴方の妄想、屁理屈が正しいなら、世の中のデベは、購入予定者ニーズ無視してる事になるんだが?
貴方の妄想と逆の事している各デベは、今年度の決算絶好調なんだが?
これ以上の客観的根拠はないと思うんだが?
貴方の妄想は、価値観の押し付けって言うんだよ。日本語理解出来るかな?
何年先なら、シェア50%になるんだろうね。
347は何と戦ってるんだ?いまだにオール電化がガス併用より優位な熱源だという主張をしてる人はいないでしょ。
とにかく何にでも噛みつく狂犬にしか見えないんだけど…
>348
オール電化の住人は、シェアなんて気にしないんじゃないの。機器更新の心配は無いからね。
ガス関係者は、戸建てのシェアが減少してるから危機感があるんだろう。
当分優位なマンションでしか威張れないんだもの。
東京だけで言えば、分譲マンションは、53000棟(旧耐震12000棟)なので、
ご自由に予測してください。
論破された?
ガス派はMEMSや高圧一括受電、CGSの知識もないくせによく言うわ。
なんなら、エコウィルやエネファームがマンションに普及しない理由でも分析しろよ。まさかFactが完成形だなんて思ってないだろうな?