- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
原発とともに廃れていくのでしょう。
エコキュートは、政府の援助を受けてこれからどんどん増えていくでしょう。
援助なんて無くても増えると思う。実際増えてるしな。
ガス石油機器の販売実績と予測。
http://www.jgka.or.jp/industry/toukei/kougyo-toukei/hanbai-jisseki/pdf...
2013年度予測のところを読んでみ。ガス調理器は取り替え需要でもっていること、温水器は台数ベースは微減だけど単価の高いエコジョーズが売れたから金額ベースで増加とか書いてある。グラフも金額なんだよね。台数だと減少するのが見えちゃうからだろうね。
エコキュートの出荷統計
http://www.jraia.or.jp/download/excel/MonthlyShipmentsJ.xls
アンチはリーマンショック以降出荷数が前年割れしている月が目立つとか指摘するのが精一杯だろうが、入れ替え需要ではないので純粋に増加しているってところが大事なんだよ(笑)
オール電化マンションって売ってるの見なくなったし
電気の無駄遣いが酷いし、
このまま無くなっていくんじゃないかな。
最近、三菱電機がエコキュートのCMを再開したね
オール電化マンションを売ってるのを見なくなったのは主観。
広告にも載らないし、物件も少ないし。
新築物件の何割あればオール電化マンションが多いと言えるのでしょうか。
やはり、多いと言うのであれば5割以上でしょうか。
はて?
新築物件数割合も昔からすれば激減。
円も安値傾向大、原料輸入も金額が激増傾向。
電気代も少なからず、増加傾向大。
オール電化マンションは、このまま減少傾向が続くでしょうね。
いや、マンション業者からすればコスト削減になるから、地方の安マンションには根強く残るかも。
どうしてオール電化スレには10みたいな蝿が寄ってくるんだろうね。
書き込みからある種の電磁波でも出ているのかな。他のスレも同様だが、ガスで行っちゃってる様な発言やいつまで経っても同じ事の繰り返しで全く進歩がない。
オール電化マンションは今後どうなる?
原料費負担が半端無い。設備の償却費も半端無い。悪評、不評半端無い。
みんな、知ってるから、八方塞、にっちもさっちも、どうにもこうにもならない。
原材料費?何の事?
オール電化マンションの原価?。
易しく解るように書きますね。
発電に懸かる原料の輸入金額が大変増えてます。原子炉関連設備の廃炉費用等
が増えて積立していた貯金では間に合いません。原発に対する不評や電気を
無駄に使うオール電化マンションに対する悪評も有ります。
これは、消費者も知っている事ですから、売ろうにも売れず、といった現状では
オール電化マンションの今後は、打つ手も無く、大変厳しいでしょう。
わかりました?
ご理解いただいたように、オール電化の今後は、厳冬のようです。
ガスは斜陽産業だからね。
必死にオール電化を叩くのもわかります。
>3さん
資料見てみたけど、台数ベースで減っているのは、単体型のガスコンロやカセットコンロじゃない。
ビルトイン型のガスコンロやエコジョーズ、温水給湯暖房機は台数ベースでがんがん増えているよ。
ちゃんと読んだ方が良いと思うが?
私も別に統計情報をきちんと持っているわけではないが、マンションの広告見てもオール電化は本当に見なくなった。直感的には激減という感じだがな。
タワーマンションとかでは、まだまだオール電化のコストメリットは大きいので、一定のシェアは残るような気がするが、当面オール電化なんかでマンション作ったら客が来ないだろ?そんなの当たり前だと思うんだけど。。。
メリットは多いから損はない
でも、売れない。
市場は正直だ。
オール電化マンションの今後。
負の連鎖を解く術が見えない。
年が明けたらオール電化新築マンションに引っ越します
この板を見るまでオール電化マンションが人気無いのを知りませんでした
ガス使わない生活は良いなぁ~~と思っていました。
因みにオール電化マンション&太陽光発電です。
IHに最初は戸惑うかもしれませんが、オール電化はとても便利ですよ。光熱費は値上がりしたとは言えかなり安いです。便利で安いは理屈抜きに住みやすいです
オール電化が快適すぎるゆえ末端のガス関係者が将来を悲観してしょうがない書き込みを続けているだけです。
そうだね。
数年前は2割。
直近は1割。
オール電化マンションの、行く末が見えない。
オール電化は不便ですよ。
オール電化最高ですが、停電時にガスで発電するハイブリッドにも魅力を感じます。マンションは、停電になると水もでないのが嫌です
マンション向けのエネファームって意味あるのかな?
高価なバッテリーを付けても停電すると給水が止まって結局動かないんだろ?
経済的価値もないんだから、存在価値がないよね。
正月早々からガス屋さんをいじめたらかわいそうだよ。
「うなぎとドジョウのどっちが美味しいの〜」とか楽しくやっるんだから。
うなぎの方が美味いけどね。
ハイブリッドだとガスで電気を作るとみましたが、停電したらやはり水道でませんか?エアコンはONできるのかな?
エネファームは150万くらいする別売りユニットを付けるだけで停電時にも発電が可能になります。
150万円のユニットをつけるだけで。
ただ、災害停電が起きるような状況下では都市ガスの方が先に、かつ長期間止まりますけどね。
また給水も電気ポンプ稼働なので、良くてマンションの災害用発電機ぐ動く何時間かが限界。
エコキュート、エネファーム、エコウィルどれも貯水タンクを使ったメーカーが飲料不可にした水を使った汚水システム。
理解して使わないと気持ち悪いね。
↑これはスルーで。ムキになっちゃうからね(笑)
タンクがあれば助かりますね
反論できないのでスルー
理論的に反論出来ないのですぐムキになっちゃうね。
実証されていないくだらん煽りに反論もクソもないのでスルー
メーカーが飲料不可にしている現実が理解出来ないだね。
ゴクゴク飲まないで という意味で、責任逃れのため不可にしてます。
取り扱い説明書に飲料不可って書いてるけど読んでないの?それとも読んでも理解できない?
飲料不可のお湯でシャワーを浴びたり、手を洗ったり、食器を洗ったり、気持ち悪くで出来ない。
平気な人はどうぞ。
またこの話かぃ。日本の水道水の安全基準から話すかい?この話題はあきた。1日、2日、タンクにためた水飲んだらからだにわるいかい?しかも毎日お湯使ってタンク内の水入れ替わってるし。風呂、シャワー入らん家のタンクの水でもあるまいし
えっ?
オール電化のシャワーの水って飲用不可なんですか?まじですか?
それって、冬場にお湯で薬を飲もうと蛇口から出したお湯では薬飲んじゃだめってこと?
それともそれは別にきれいなお湯が出てくるのですか?
エコジョーズの等に使われてる貯水タンクは清掃をしなくてため水なので飲料不可です。
メーカーも説明書に飲料不可と記載しています。
どの蛇口からでもお湯は飲料不可の汚れた水です。
誰の言ってる事が正しいのか?
平らな目で解答してくれる人はいないのですか?
客観的な事実だけ言うなら、
メーカーは飲料不可と取扱い説明書に書いてる。
ぎゃーーーーーーーーー。
オール電化100000%。絶対買えんわ。教えてくれた人ありがとうございました。
逆に買った人って頭おかしくない?世界に冠たるきれいな水道水の日本でわざわざ水道水飲めなくするって、まじで**。
ボツリヌス菌は、80度で20分間。
ウェルシュ菌の芽胞にいたっては100度で4時間経っても生きているそうです。カレーやシチューを翌日再加熱しても食中毒になるのは、この菌が原因である事が多いみたいです。ただし、酸素には弱いとのこと。
いずれにしろ、ちょっとオール電化怖いですね。
ということは、錆びやすい細管に常時残水が発生するエコジョーズ給湯器も使えないし、受水槽式のマンション自体も買えないなwww
貯水タンクは空気弁で外気と、排水弁が下水に繋がってる。雑菌が入れるね。
マンションの共同の受水槽は大きさにより定期清掃が義務付けられてるけど、エコキュートは定期清掃をしてないね。
定期清掃をしないのに綺麗って事ないよね。
日本でそんな不衛生なもの売るわけ無いだろうに。
うわー、60の人。
完全に思考停止。怖いわぁ。
ガス屋の策略と憶測に頼るしかない話にはいい加減飽きただろう。
定期的に排水メンテナンスをすればOKとメーカーが言ってるんだから、それでOKなんだよ。
何ヶ月も賃貸居住者不在で冷めた水が溜め置かれているようなタンクまで面倒見きれないんだよ。
神経たかり だね なんともない
真面目に分からないので教えてください。
例えば、家族全員で2、3泊の旅行に出かけて3、4日留守にしていたとします。オール電化って、その間にタンクにたまっている水ってどうするのですか?全部捨ててから出かけるのですか?タンクに水を入れたまま電気切って出かけるのですか?それとも保温したまま?帰って来てから水を全て入れ替えるのですか?どうするものなんでしょうか?
私は、母から水道水はしばらく使わないと塩素が抜けて雑菌が繁殖している可能性があるので朝一番で水道を使う時はしばらく水を出してから使いなさい。って言われて育ったので。塩素がない水なんて怖くて怖くて怖くて使えないんですけど・・・。オール電化の家に暮らされている方って平気なんですか?
塩素って抜けるんですか?抜けるなら水道水も危ないですね。
>>62
個人の水抜き程度では綺麗にならないからメーカーは飲料不可にしているんだよ。
マンションの共同の受水槽みたいに業者の定期清掃を義務付けられたら売れなくなるのでメーカーも定期清掃には触れないんだよ。
どこまで汚いのかのデーターも無い。
メーカーが飲料不可にしているほど汚いです。
エコキュートが綺麗という根拠は全くないね。
きれいとは誰も言っていない。汚くないと言っている。また飲めなくもないが飲み水とはしないと言っている。大した面白くもない結論がでてる話なのでどうでもよくないかい?
飲料不可の水は汚いです。
飲料可能の水のみ綺麗です。
飲料不可の水が汚くないと感じられる人だけエコキュートへ。
これが結論だね。
綺麗ではなく、汚くもない。日本語になってないね。
飲料不可の水を飲めなくはないって、飲めるんだね。
俺は飲料不可の水は飲めない。
タンク型検討してるのかい?飲めないならやめればいいだけだよ。
検討してないなら書き込み不要だよ。
エコキュートが飲料不可の水だと知らないで購入しないようにお知らせしてるんだよ。
人の好きずき。営業妨害
安くて便利な快適生活
安くて便利な汚水生活
使ったことあるんですか?
悪質業者さん、飲料不可の汚水なんてまともな人は知っていたら使いません。
業者が偽って嘘の書き込みするのは規約違反ですよ。
飲料可能にしているメーカーはありますか?
飲料不可ですよね。
飲めないほど汚いなら皿も体も洗えないでしょう?極端すぎるよね。問題起きたことあるのかな?
ここのネガはガス業者だよ。
以前、認めてたから。
ガスでも電気でも安くて便利ならどちらでも良いけどね。
塩素が抜けると汚水に分類されるとは知らなかったよ。
麦茶とか煮出して作りたてを冷蔵庫にいれる前に冷ますと塩素が抜けた状態で細菌も繁殖して汚水扱いになるんだ。
そうか、毎日汚水を飲んでいるんだぁ。知らなかった。
でも、それで健康を損なったこと無いんだけどね(笑)
お湯を、ガス給湯器のように飲用したい方がいらっしゃいましたが、
これで飲用問題は、無事解決いたしました。
望みを叶えてくれた日立さん、ありがとうございました。
水道法の兼ね合いで飲料水とはできないだけなんですね。勉強になりました。
ここで「飲用不可」とか「汚水」って騒いでいる方の住む環境では空中をボツリヌス菌がウヨウヨと浮遊している様な衛生環境だそうですから水道法は重要なんでしょう(笑)
日本国内にそんな不衛生な場所があるとは驚きです。
あまり詳しくはありませんが、こちらのスレ大変勉強になりました。少なくともネガさんの方が説得力がありました。ありがとうございました。
飲用不可しかないと言い張っていたのが否定されたり、水道水に含まれないボツリヌス菌が何故か空気中から半ば強引に紛れ込むと言う様な説明に説得力を感じる方が居るとは驚きを隠せません。
まあ、何時ものように無いと言い張って存在が明らかになってしまい恥ずかしくなって幕を弾きたいというところなのでしょうかな(笑)
日立のエコキュート
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/11/1111a.pdf