250です。
251さん、情報をありがとうございました。
工場だか、倉庫だか、があるところですかね。
あそこなら駅からの帰り道だから、使い勝手はよさそうですね。
ただ、遅い時間帯はあまり人通りがなさそうですね。
甲州街道沿いなのが気になっています。
音はなんとか我慢するとして、
目には見えませんが大量の排気ガスを吸って生活することになります。
皆さんあまり気にしないポイントですかね?
排気ガスは気になると言えば気になりますが、空気清浄機ではダメでしょうか?
今の車は触媒がついていて、有害なガスはそれほど出ていないのかなと思いますが、どうなんでしょう?
ここでいくら議論してもしょうがないんじゃないでしょうか。百聞は一見にしかず。
私は見に行って、全く気になりませんでした。むしろ南側にあんなに閑静な住宅地だということに驚きました!
私も見に行きましたが、このプラウドは甲州街道は全くきになりませんよ。むしろあることによって値段が抑えられてる?のでとてもお買い得に感じました。
ただ私は子供を転校させるのが、かわいそうなのでもう少し様子見します。
子供いると買うタイミング難しいね
変則的なプランがあるというのは、敷地的にかなり無理をして建設しているのでしょうか。
物は考えようですが、バルコニーは、マンションの要でもあると思うので、普通のレイアウトの方がいい。
金額的にも安くないですし、そこをどう判断するか。
排気ガスが気になるかどうかは、現在住んでいるところがどんな状況なのかも大きく影響するのかな?
空気のきれいなところに住んでいる人には、きっと気になるのでは?
今まで似たような環境に住んでいれば、そんなに気にならないと思います。
子供の転校はやっぱり気になりますよね。
子供にはできるだけ、ストレスはかけたくないですから。
昨日久しぶりに見に行ったところ、セブンイレブン前の空き地で工事が始まっていました。
看板にはマルエツの名前はありませんが、おそらくそうであろうと。(設計者や施工者の実績から)
お隣がガソリンスタンドなのでしょうか?
支払い例がHPに掲載されていましたが、やはりこれからは、ボーナス併用は避けたいところです。
いつ、仕事で何があるか解らないので月々の支払いが安いのは良いですが、ボーナス分、頭金を入れるなどして、バランスとるか。
飛行場やスタジアムが近いけど、うるさくないのかな。
>>262
千葉で事故がありましたが、隣に燃え移るような心配はあまりしなくても、、、とは思います。
重要説明事項には謳われているとは思いますが、臭いとかは実際どうなんでしょうかね?
爆発:5人重軽傷 スタンドのLPガスか 千葉・市川
http://mainichi.jp/select/news/20141013k0000m040056000c.html
ありゃりゃ、隣がガソリンスタンドなんですか?
プラウドにしてはお手頃価格だと思ったら、そんな理由があったんですね。。
お隣はLPガスの取り扱いもあるんですかね?
見た感じ一般客相手のスタンドってより、タクシーや行政相手のようにも見えますが。
安けりゃ隣で入れられるのはメリットになると思いますが、どうなんでしょう?
隣は、大手系列ではありませんが
普通のガソリンスタンドです。
LPガススタンドではありません。
ストリートビューで見ても、大手ではない普通のガソリンスタンドですね。
ネットで見ただけですが、近くの大手スタンドと比べても、
特別安いということはないみたいです。
このガソリンスタンドって、一旦潰れてオーナーが逃げてしまって、従業員が手弁当で再開させた所では? 値段では勝負しないでフルサービスを売りにしていたと思うのですが。
>269さん
あまり良いイメージじゃありませんね(笑)
このような環境が販売価格に織り込まれているなら、
不動産の価値も下がっているという事になり
リセールの条件もよろしくないのではないでしょうか。
スタンドは事故の危険性もさることながら、周辺50mは
空気中の汚染物質の濃度が高くなるようです。
>>271
ソースは下記でしょうな
この手の掲示板は何かとネガティブな意見が多いのはなぜなのか…
http://gigazine.net/news/20110207_petrol_station_contamination/
270さん。そんなにイメージ良くないですか?
むしろ「そんなそんなに店に愛着を持って商売しているのか」というプラスイメージかと思うのですが。
まだ売ってたの?
大手不動産会社に勤めていたことが、何の関係があるの?パート勤務ですか?
275
いい加減に白!
昨日はじめて見学してきました。
席が満席状態になっていてびっくり。
予約なしで行ったので、とても営業さんに迷惑掛けちゃいました。今度から予約していきます。
人気な物件は特にですが、しっかりじっくり話を聞いて、
検討してみたいと思われるのでしたら、予約は入れてから
見学に行った方が良いでしょうね。
物件によっては、予約していないと見学できないところもあるみたいですし。
ラクモアキッチンは、調理スペースが広くなって良いですね。
お風呂のミストサウナも良いと思います。
完売するだけあったんでしょうね その人気からいくと
手続きがもうすべて済んでしまっているのかしら?
キャンセル待ちのボタンも公式サイトにないですものね。
駅までもそこまで近くもない…ケド、でも歩いて行ける距離で
あの価格で、設備がいいという全体バランスが良いトコロはよかったのかな。
高級マンションができれば地区の民度が工場します。
東芝町は問題ないよ。
完売御礼ですね。
複路線利用できますが、距離的には通常は近い駅しか利用しないでしょうね。
わりと掲示板自体は、賑わいをみせなかったような。
内容の良いマンションは、どこも完売するのが早いです。
あまり、斬新な企画を導入したマンションは、駅から近くてもなかなか売れないですね。
とても住み心地が良いです。
しかし、ガソリンスタンドの音は気になりますけど。
ですが慣れてしまえばまったく問題はありません。