- 掲示板
フローリングの床色や部屋やキッチン扉色について悩んでいます。
モデルルームはシックな濃いめのブラウンで落ち着いた感じで
部屋扉やキッチン扉などもそれに合わせてありいいなぁと思ったのですが、傷が目立ちやすいのとあまりにも部屋が暗めになるので
明るめのナチュラルウッドがよいという意見もあり迷っています。
いろいろなご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-11-17 09:04:00
フローリングの床色や部屋やキッチン扉色について悩んでいます。
モデルルームはシックな濃いめのブラウンで落ち着いた感じで
部屋扉やキッチン扉などもそれに合わせてありいいなぁと思ったのですが、傷が目立ちやすいのとあまりにも部屋が暗めになるので
明るめのナチュラルウッドがよいという意見もあり迷っています。
いろいろなご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-11-17 09:04:00
明るいナチュラルカラーの床色の部屋に住んでいます。
購入検討時は絶対に濃い色の部屋がシブくてかっこいいと思っていて、
床材の色が明るいという理由でボツにした物件もありました。
でも結局、他の条件を優先し、明るい床色の部屋を購入しました。
今は本当に明るい色でよかったと思っています。
うちはLDが14帖ほどしかないため、もし床色が濃かったら、
かなり狭く感じていたと思います。
また家具の色は濃いブラウンが好みなので、明るい床色にとても合っています。
先日、ウチと同じ間取りで、濃い床色の部屋にお邪魔したんですが、
ウチより暗くて、狭い印象を受けました。(気のせいでしょうが)
濃い色の床や建具は重厚感があって素敵だと思いますが、
20帖以上の広さがあって、高価でセンスのあるインテリアを置いていないと似合わないかなあ、と思います。