- 掲示板
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
[スレ作成日時]2013-12-27 22:13:39
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
[スレ作成日時]2013-12-27 22:13:39
利上げしなくてもデフレは既に終わってる。
固定さんに聞きたいんだけど、なんでデフレまっただ中の間に利上げしなかったんだろ?
デフレが脱却ということはインフレに転じることになるんだから
どうやら固定君は利上げをするとインフレになると言ってるらしいな。
変動さんの返しも去年に比べて低レベル化してるな。
銀行が金利の高い固定を推すのは当たり前。
327のレスに爆笑
329には更に爆笑。
ここの固定がいつ住宅ローンを借りたかしらないが、少なくとも今の時点では判断ミスであったと認めるべき。
同時期に変動で借りた人とは既に逆転不可能なほど差が開いた。
無駄な利息は悔しいね。
理解できないのは
デフレを脱却するには利上げが必要だって言ってる固定に対して
間違いを指摘する固定の意見が一つもないのなw
固定の人はみんなデフレ脱却には利上げが必要だと思ってるのかな?
そんな低レベルの人と議論してたら話が咬み合わないはずだわさ。
>336
勘違いも甚だしい。しっかり状況を認識しろよ。
利上げが効果があるかどうかは別にして、銀行は国債の割合を減らし、給料アップを政府が企業に迫るなど、外堀は着々と埋められつつある。
>>338
議論をすり替えるなよ。
君は日銀が低金利を続ける事がデフレ政策と言い放ち、10年低金利を続けてもデフレを脱却できなかったから低金利政策は間違いだったと言い放ったわけだ。
賃金の上昇が毎年続けばデフレを脱却し、金利も上がるという意見は誰一人否定していない。
本来、デフレ脱却をするかどうかの議論の焦点は企業が持続的に賃金UPを続けられるかどうかなはずなのに君はデフレ脱却出来ないのは金利を上げなかったからだと言っているわけ。
それと、「銀行は国債の割合を減らし」これ、関係ないし。