- 掲示板
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
[スレ作成日時]2013-12-27 22:13:39
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
[スレ作成日時]2013-12-27 22:13:39
>305 政策金利を十年以上上げなくてもデフレだったろ。
政策金利がこれ以上下げられないのに、
デフレからインフレに転換させられなかった、ということでしょ。
だから、政策金利以外の金融政策で
さらに市中にジャブジャブお金をばらまいてるわけで。(金融緩和)
で、黒田バズーカ・異次元緩和と言われるくらいに市中にばらまいて、
ようやくデフレがストップする兆しが見え始めた、と。
ここで金利上げて、市中からお金引き上げたら、またデフレに逆戻りだよ。
>309
なんか焦ってるな。
結果はいずれ分かるよ。
デフレからインフレに転換は間違いないんだから。
その前に、言葉の使い方と文章校正力勉強した方がいいけどな(笑)
今年は、こういう書き込みに対してもよゆうだぜ~。
まあまあ。
金利の動向も含めて楽しめるのが変動の醍醐味ではないか。
たかじんの訃報で感じたけど、どんなに資産を蓄えても死んだら同じなので、もっと人生楽しもうではないか。
固定さんは、そういう楽しみ方も放棄してるので、損してるのではとも思う。
>>310
今がインフレへの転換期かはこの議論の本筋とは違いますよね?
あなたは、小泉時代、日銀がデフレ政策をするために金利を上げなかったといい、過去10年ゼロ金利を続けたけどデフレ脱却出来なかったからデフレを脱却するには利上げが必要と言ってますよね?
皆さん、それ違うからって指摘してるだけですよ?
金利を上げると物価が上がるのではなく、物価が上がるからそれを抑える為に金利を上げるのです。その位の常識は知っておいたほうがいいと思いますよ。
まー、その程度の知識だから固定を選んでるとも言えますが。
固定は金利が上がって欲しいから、先ずそれありきでの支離滅裂なロジックになる。
つまり、無料な利息を払っていれば何も考えなくて良い固定を選んで正解だったわけだ。
変動は金利が上がったら困るから、先ずそれありきでの金利が上がるのはすべて支離滅裂なロジックだと考える。
だいぶ追いつめられてきてるみたいだけど、これから家計どころか精神的にも破綻しないように頑張ってね。
そんな心配を何も考えなくて良い固定を選んで正解だったとは思うよ。
利上げすればインフレになると主張する固定と、反論する変動。
さて、第三者から見ればどちらが「支離滅裂なロジック」と考えるだろうか?
>316
利上げすればインフレになるなんて誰も言ってないでしょ。
って言うか既にインフレ始まってるし。
銀行だって今年は固定推しだけどね。
デベの中には売りやすいから変動推しもいるけど(プ○ウドとか)。
固定さんは、デフレを脱却するには利上げが必要だと言ってるんです。
固定さんは思い切ったこと言うね
デフレを終わらせるには利上げしろと言ってるんだから。
利上げしなくてもデフレは既に終わってる。
固定さんに聞きたいんだけど、なんでデフレまっただ中の間に利上げしなかったんだろ?
デフレが脱却ということはインフレに転じることになるんだから
どうやら固定君は利上げをするとインフレになると言ってるらしいな。
変動さんの返しも去年に比べて低レベル化してるな。
銀行が金利の高い固定を推すのは当たり前。
327のレスに爆笑
329には更に爆笑。
ここの固定がいつ住宅ローンを借りたかしらないが、少なくとも今の時点では判断ミスであったと認めるべき。
同時期に変動で借りた人とは既に逆転不可能なほど差が開いた。
無駄な利息は悔しいね。
理解できないのは
デフレを脱却するには利上げが必要だって言ってる固定に対して
間違いを指摘する固定の意見が一つもないのなw
固定の人はみんなデフレ脱却には利上げが必要だと思ってるのかな?
そんな低レベルの人と議論してたら話が咬み合わないはずだわさ。
>336
勘違いも甚だしい。しっかり状況を認識しろよ。
利上げが効果があるかどうかは別にして、銀行は国債の割合を減らし、給料アップを政府が企業に迫るなど、外堀は着々と埋められつつある。
>>338
議論をすり替えるなよ。
君は日銀が低金利を続ける事がデフレ政策と言い放ち、10年低金利を続けてもデフレを脱却できなかったから低金利政策は間違いだったと言い放ったわけだ。
賃金の上昇が毎年続けばデフレを脱却し、金利も上がるという意見は誰一人否定していない。
本来、デフレ脱却をするかどうかの議論の焦点は企業が持続的に賃金UPを続けられるかどうかなはずなのに君はデフレ脱却出来ないのは金利を上げなかったからだと言っているわけ。
それと、「銀行は国債の割合を減らし」これ、関係ないし。
固定金利は無駄だと思う変動
変動金利は怖いと思う固定
もともと噛み合うはずがない。
(咬みあってはいるけど(笑))
世間の空気は固定だけどね。
間違った認識の固定の意見を正す固定さんはいないの?(笑)
なんなのこれ・・・
このスレに来る固定って1人しかいないのかい?
>小泉時代にすぐに金利上げなかったのは、日銀のデフレ政策に屈してたから。今回は日銀もコントロールしてるから小泉時代とは違う。
なんか。。。頭悪すぎだね。今回の固定君。
>政策金利を十年以上上げなくてもデフレだったろ。
>つじつま合ってない。
つじつま合ってないのは、固定君の頭の構造。本当に残念さん。
303とか305を読むとここの固定の頭のレベルが分かる。
そりゃ、話が噛み合うわけない。金融政策どころか、経済のけの字すら分かってないんだもんな。
人違いスレが延々と続いて笑えるけど、残念ながら相手が違うよ。
今は、利上げが必要とか必要でないとかの議論の段階でなく、利上げできる環境に向けて動き出しているってこと。
銀行が以前パンパンに抱えていた国債の割合が減り、国債価値低下(=利上げ)による銀行のリスクが減った。
消費税の段階的増税を実行する為にも、賃金を上げていくことを政府は企業に迫っていくだろう。
>国債価値低下(=利上げ)による銀行のリスクが減った。
相変わらず長期金利と政策金利の区別がついていないおばかさん。
>消費税の段階的増税を実行する為にも、賃金を上げていくことを政府は企業に迫っていくだろう。
迫ったからと言ってこたえられると思っているのかしら。
ほんとに笑いもの級の低能レスだね。