- 掲示板
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
[スレ作成日時]2013-12-27 22:13:39
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
[スレ作成日時]2013-12-27 22:13:39
891 何か言ってる事が支離滅裂だな。ヒド過ぎる。
辞書見たことないんだね…
低収入かつ低学歴。低学歴ゆえに低収入?
金利を損得で考えた時点で負け
全員得でしかない
>894
辞書はほぼ全ての事象に当てはまることしか記載しない。
しかし、実社会ではある一面で当てはまればその表現を用いることはしばしば。
住居をキャッシュで購入した人から見れば、利息は無駄以外の何物でもない。
しかし、何らかの理由でローンで購入した人にとっては金利はコストとなる。
つまり同じ金利という概念でも、無駄である場合もあればコストとなる場合もある。
そもそも固定を選んだ時点で損得を考えちゃいかんのだよ。
損を前提に安定を求め、可能性はかなり低いけど得する事も有るかもしれないくらいな気持ち。
それを固定は変動より得にならなきゃおかしいとか最も優れているくらいに過信した割にそうでもないっていう現実を認めたくない人が変動を攻撃して自己を正当化してるんだろうね。
コスト自体に無駄という意味がないのは事実。
それを使いようによっては…、などとほざく方が終わってる。かなりハズカシイ。
余計なバッファーって。ボキャ貧だから通じないだけ。
もうちょい頑張れ。
保険とデリバティブの明確な区別はつかないよ。大数の法則は保険会社に都合のいい常套句だ。保険屋もバッファーみてないかい?
>905
あまり、学の無さを晒さない方が身のためですよ。
経済学では同じ数値を評価する時に観点を変えることがあります。
そして違う観点から意味合いが同一であることを証明することがあります。
一つ例を出せば、パレート最適なんかがそうです。
906は自分の意見は言えないの?
恥ずかしいね。
906はかなり理解力がないな。
必死の連投お疲れさまです。