旧関東新築分譲マンション掲示板「パークシティMoanaVilla新浦安について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. パークシティMoanaVilla新浦安について
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。

[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティMoanaVilla新浦安について

1. 122 匿名さん

ここは良いね〜、これだけの広さと住居にクオリティを感じる事が出来れば問題ない。
    やっぱり三井だね。OPで金をかければより良い仕様になる。
    もともと価格設定が安いから問題ないしね。
    海近で車が雨ざらしがイヤとか、駅から遠いって人は初めから論外でしょ?
    他を探せば良いだけの事で、なにも無理して住む事は無いよ。

2. 123 匿名さん

121さん、住まいサーフィンというHP です。デベ別割高・割安比較は会員登録しないと見れませんが、登録は無料

3. 124 匿名さん

123です。上のは121さんではなくて120さんへのものでした、失礼。
    どんな物件でも割安ならいい物件、割高なら悪い物件。
    ブランド好きの金持ちには関係ないけどね。

4. 125 匿名さん

正式価格は20日に決定するそうです。
    そしたら、管理費も決定するんでしょうか?

このご時世、エントランスだけでなく、玄関にもカメラ付のインターホンは
    標準装備にしてほしかったです。
    それから浄水器も・・・
    オプションのバラ売りはもう絶対に認められないのでしょうかねぇ・・・

でも街区公園の前にマルエツができるのは決定したみたいで、
    買い物が近くなってよかったです。

5. 126 匿名さん

>>125
    オプションの組み合わせがせこいよね〜
    これ欲しいなというものと不要(で結構高い)なものが
    抱きあわせでオプションになってるよね。
    それに価格も周りの相場や将来のリセールバリューを考えると
    決して安いとは言えないし...
    マンション売れ残り結構問題になっている時期だし、
    もっとお客さん本位に考え方を改めるべきだと思います!

6. 127 匿名さん

>>125
    正式価格は20日ですか?
    今提示されている価格は4000万〜5000万位ですが、
    もう500万前後下がらないと、ちょっと魅力感じないかな。
    オーシャンフロンテージもいつまでのことかわからないし、
    120㎡も今やめずらしくないし...
    担当さんもここ見てるんでしょ!よく動向考えてね♪

7. 128 匿名さん

>>122
    そうか!気づかなかったけど、車雨ざらしなんですね!
    海のそばで雨ざらしって、そんなによくないのですか?

8. 129 匿名さん

>>125
    購入者はいっさい三井にはオプション注文しなければいいよ。
    三井もかえって手間が省けてよろこぶにちがいない。
    ミストサウナやポーチ関係は厳しいかもしれないが、IHや浄水器や高機能
    便器なんか引っ越し後でも取付カンタンなものは購入者同士でメーカーに
    共同で注文したらどうだろう?

9. 130 匿名さん

高洲の治安ってどうですか?
    浦安市防犯協会のHPに、高洲橋上、高洲県営住宅〜順天堂医療短期大学近辺
    での変質者情報があるんですが・・・
    http://www.u-cp.jp/hp/16-11-11.html

10. 131 匿名さん

>>127
    十分に安いと思います。今の予定価格だとしたら、即完売でしょうね。

11. 132 匿名さん

>>131

安く無いでしょう。高洲地区で尚且つ新浦安では一番駅から遠い物件なのにあの価格は高いと思いますよ。
    更にベーシックではもの足りないので、オプションつけるとすぐに100万、200万upします。
    良く考えた方が良いと思いますが。

12. 133 匿名さん

131は、最近あっちこっちの掲示板で、完売即売を煽っている人かな?

13. 134 匿名さん

私も高いと思います。
    私は、3500万前後なら検討してもいいかなと思っていますが、
    皆さんはいくらくらいなら購入検討しても良いとお考えですか?

14. 135 匿名さん

いくら遠いとは言え、この広さですよ。新浦安ブランドを加味すると、4000万以下にはならないでしょう。
    坪単価130万が相場でしょう。

15. 136 匿名さん

3500万円前後なら、検討する必要もなく、購入を決断します。

16. 137 匿名さん

>>135

マリナイーストの物件でさえ、低層階は坪120万円台でしたよ。
    この物件の場合、低層階の価格は許せたとしても、高層階が異常に高い。
    1Fあがるごとに50〜60万円(予)上がります。海眺望が確保されていればまだしも、
    前に何が建つか分からないのに、こんな価格設定あり得ますかね。

17. 138 匿名さん

>>132>>137
    どうして高いの?
    3500万の120㎡なんてありえないな。レジアスの中古価格とか知ってる?
    あと、フロアー上がる毎に50〜60万UPなんて当たり前でしょ。

倍率が上がっても困るね。

18. 139 匿名さん

高い高いってどこのスレでも書く方いるけれど、相場や建物のグレードに
    対して高いか低いかで議論しましょうよ!!

単に予算が3,500万円しかなくて、この場所で120㎡を求められても。

19. 140 匿名さん

>>138

最近販売された、SGやラフィネスならフロアー上がるごとに
    せいぜい20万円くらいのUP。50〜60万upは当たり前ではないでしょ。

>>139

駅から徒歩30分ですよ。建物グレード?SGよりはマシかもしれないけど、
    他の物件(ラフィネスやPCBTやセレナやアールフォーラムなど)と
    それほどグレードに違いあるのでしょうか?
    低層階は価格的には納得いきますが、高層階は間違いなく高いですね。

20. 141 匿名さん

PCMVの3mのバルコニーは、やっぱりすごい”って思います。
    そして、ハイサッシが、あたりまえについているのがうれしいです。

でも、両方ついていると、3mの庇があるようなものですから、ハイサッシの
    上部から外光はほとんど入ってこないのではないだろうか?という気が
    してきました。

ハイサッシ=ガラスであるがゆえ、断熱性も壁よりは低いでしょうから、
    エネルギーのロスも大きいのではないかという気もします。

3mバルコニー+ハイサッシ=過剰設備で無駄

と、ならないでしょうか?   どなたか教えてください。

21. 142 匿名さん

過剰にはならないでしょう。バルコも生活専有部分ですから
    広いに越したことはありません。私は5mあっても大歓迎ですが、
    3mの広々感はいままでのマンションではルーフ以外見たことないです。
    三井ブランドは崩してほしくないですし、これだけ広め物件ですから、
    できたら4500万以上の価格設定にして欲しいです。

22. 143 匿名さん

きわめて当たり前の話ですが、バルコニー幅が長ければ長いほど、
    建物内への日差しの障害となります。
    個人的には2mでも長過ぎかと・・・・
    まぁ、バルコニーで生活したい人には、余計なお世話ですが。

それと、海側の目の前の空き地(現在、公団が保有)には、
    遅かれ早かれ同じ程度の高さのマンションが建ちます。
    そのとき、このマンションの3mもあるバルコニー(ラナイ!?)って
    ただの無用の長物となります。
    その辺、よ〜く考えて高い買い物をして下さい。

23. 144 匿名さん

>138 同感
    3500万円ならだって!?
    千葉NTあたりでも検討したらいかがですか?
    (別に三井関係者ではありません。)

24. 145 匿名さん

海側の目の前の空き地の万損がベスト

25. 146 匿名さん

>>140
    階数での値段の格差がどうしてなのか分析した方がいいよ。
    三井は20万もあれば60万以上の格差はザラにある。
    最上階は確実に100万以上の開きになるよ。

あと、比べるデベが違いすぎだね。

26. 147 匿名

>>134
    >>137
    >>140
    高い高いと言っても、恐らく価格は決まってるので安くなりませんから
    、ざんね〜ん!!
    無駄な値斬り(値切り)!!!

27. 148 匿名さん

>>146

階数での価格差がある場合は、日当たり、または眺望の違いしかない。
    この物件では日当たりに差はない。
    では、眺望にそれ程の違いがあるか?例えば6fと7fで違いが大きいか?
    前に建物が建てば、その辺りの階層の眺望は危うい。
    どう分析する?

ちなみに、最上階に開きがあるのはどの物件も同じで常識。
    今はそこを議論しているのではない。

28. 149 匿名さん

>>148
    要するに、前に建物が建つのは間違いない、ということが
    階数での価格差に現れている、という意味でしょうか。

29. 150 匿名さん

>>148
    そう思えばあなたは6Fにすれば良いだけの事でしょ?
    50万UPでも更に上階が良い人はいるでしょ。
    ここは「海が見える3mの広いラナイバルコニー」が最大の売りなんだから普通でしょ?
    他の物件とは基本的に違うんだよ。何かの事情で売りに出すときもメリット大きいと思う。
    それに意味を見出せなければ2〜3Fの安い部屋にすれば良いんじゃない?

30. 151 匿名さん

真剣に検討しています。
    管理費問題についてSGでは、三井を攻撃していましたが
    三井では管理費がどうやって決定するのか?丁寧におしえてくれました。
    私も知らなかったのですが、管理費ってまったく売主の懐に入る部分はなく、
    いかにきちんと清掃費や植栽のメンテナンス費用を計算するか?によるとのこと
    三井だから高いということは、ありえないそうです。計算をあいまいにして
    安くみせることはできるがそれは企業姿勢としてやらないという話をしておりました。
    まぁ敷地の面積に対する戸数がすくなくあれだけの植栽があれば多少の管理費は
    しょうがないのかなぁという感想をもちました。むしろ安くみせられて実は
    翌年から大幅にあがったという事にだけはなってほしくないなぁという気がしました。

SGさんの方が総合的に魅力を感じているので
    きちっと説明してほしかったのですが質問をしたら三井だから高いというような話をされて
    がっかりでした。

価格についても
    SGとPCMVの坪単価の価格差は10万円程度ついており
    高洲地区とマリナの中古価格の価格差については
    十分についているとおもいます。実際に
    高洲とマリナの土地代の差はそれほどないとのことだったので
    ブランド代で高い気はしませんでした。
    (最近のレジアスやラディアンの中古価格もまだまだ高いですしね)

それでもまだ悩んでいますが、、、

31. 152 匿名さん

>>128
    車に良くないという意味で言えば、海のそばという時点で既に良くない。
    雨ざらしの駐車場って、大雨の時に乗り降りうざくないですか?

日の出のべびざらすも駐車場に屋根付けて欲しかったな。。。
    K'sやヨーカドーみたいに。

32. 153 市川オヤジ

>>143
    >>145
    高洲は公団ではなく千葉県企業庁が開発を進めているところだったと思います。
    南側の空き地は、現在の計画上は「誘致施設」ということになっているので、
    マンションというより、法人が何かの用途の建物を建てることになるのでは
    ないでしょうか。尤も、計画変更になれば別ですが。
    マリナイーストで「誘致施設」の指定になっているところは、主として学校ですね。
    あと、ブライダルとか温泉とかもできるようですが。
    前の空き地は、分割して利用される可能性もあると聞きました。

33. 154 匿名さん

やっぱり上階がBESTだって事でしょ?

34. 155 市川オヤジ

どうなんでしょ?
    MRで眺望のシュミレーションがありましたが、
    海がそれなりに見えたのは8階以上のみで、
    それ以下は、遠くに小さく見える程度でした。
    (5階以下は眺望は厳しい感じ)
    しかし、上なら良いかというと、私はいま近隣地域の
    マンションの5階を賃借していますが、5階ですら
    風が強くて鉢植えは育たないし、洗濯物は飛んで行きそう
    ですし、とてもベランダでテーブルなど置いてお茶などする
    気にはなりません。
    いっそのこと、今後どうなるかわからないような眺望など捨てて、
    風が影響の少ない、安目の5階以下にするという選択肢もあると
    思いますが。広さだけでも相当な魅力だと思いますけど。

35. 156 近所の住人

MRで見たベランダの広さは魅力的でかみさんと「いいねー」と話し合っておりますが、
    この近辺の日ごろの風のつよさも相当なもので、きっとみんなが移ってきた最初の大風
    の後地上には椅子、机、鉢、子供のおもちゃその他一杯落ちているってことになるんじゃ
    なかしらと話しています。
    全部しっかり床に固定しないとダメだと思います。床もタイルのままではダメで構造物に
    固定したほうがよいという話も聞きました。

36. 157 匿名さん

>>150
    私は中古市場では駅からの距離が最大の価格決定要因だと思っているので
    この物件は転売はしづらいと思って二の足を踏んでいますが、
    バルコニーの広さがプラス要因になって値落ちを防いでいるマンションの
    実例がありましたら、ぜひ教えてください。
    そういう実例があれば、この物件の購入を前向きに検討できそうなので。

37. 158 157です

ちなみに「海が見える」という謳い文句は、
    景観が保障されていない場合、特にプラス要因にはなりません。
    たとえば、本当に「○階以上なら永久に海が見える」のであれば、
    それを反映した価格設定(○階以上だけ高価)になっているはずです。

一方、別に海が見えなかったからといって別にマイナスでも何でもないので、
    要するに私はメリットともデメリットとも考えていません。

38. 159 匿名さん

海側の空地は同じ階数のマンションが建ちます。
    営業がはっきり言い切りました。

うちは海が見える部屋希望なのでそれを待ちます。
    海が見えなくなる事がわかっているのにオーシャンフロンテージなんて。。。

39. 160 匿名さん

いつ建つのでしょうか?
    それだけはっきり言い切ったのであれば、その営業担当者も
    既に計画を入手しているのだと思いますが。

40. 161 匿名さん

海が見えないのだったら、南西側はどうだろ?
    海は見えないものの、隣がサッカー場だからディズニーランドの花火
    くらいなら見えるだろう。
    でもまあ、上層にしないとかなり砂埃に悩まされるだろうが・・・

41. 162 匿名さん

あそこまで海に近いのに海が見えないなら
    中古物件でも海が見えた方がいいな。

42. 163 匿名さん

>159
    営業の方が言い切られたんですか?!
    うちの営業は「企業庁の誘致なのでマンションよりは何らかの施設等の
    可能性が・・・」と言ってたんです。それも、医療関係という噂があるみたい
    なことを言ってましたが・・・
    マンションが確実ならこの物件はパスかなぁ・・・

43. 164 匿名さん

>163さん
    159さんとは別人ですが、私も先週末MRの営業の方に、
    「海側の敷地には同じ程度の高さのマンションが建つ可能性が高い。
    海への眺望を購入理由とされる方には正直言ってお勧め出来ない。」
    と言われました。
    実際、貰った資料集にも海への眺望は将来にわたり確保されることを
    保証しない、と明記されています。
    さすが、三井、将来訴訟の種になるような証拠は何も残さないつもりでしょう。
    そういうわけで、163さんと同様、将来向かいに建物が建ち、ただ駅から遠い
    だけのマンションに成り下がるリスクの高い本物件の購入は見送りと致しました。

44. 165 匿名

それが本当だとしたら三井は本当に偉い。三井のブランド、信用は高まるでしょう。他社にはまずやれないでしょう。ただ、この物件はほぼ完全に捨てかも知れませんが。

45. 166 匿名さん

うちは、何が建つか分からないと言われましたよ。
    以下、営業から言われた内容、
    企業庁などに問い合わせしても何が建つかは全く決まってないという話です。
    ただ、噂ばかりありますね。例えば、郊外型の大型店舗が来るという噂など。

また、web上で調べるとやすらぎの街構想というのもあるらしいですね。
    病院施設を建てるだの、高齢者向け賃貸住宅を建てるだのという
    内容らしいですが。現在はどうなっているかは不明です。

誘致施設用途なので、一般住宅は無いとは思うのですが。。。

46. 167 匿名

虎は死して皮を残す、ですか。

47. 168 164

そうかな?私には単にリスクをヘッジしているだけにしか見えませんが・・・・
    三井が本当に偉いといわれるためには、海への眺望を前提としたイメージ作りは
    してはいけないと思います。

48. 169 165

資料集には、保証しないと明記して、説明で海眺望を売りにするなら詐欺まがいでしょうが、保証しないと明言できることは立派じゃないですか。ほかのマンションでは、うそが見え見えでも堂々と開き直る馬鹿な販売員などざらだと思いますが。それに比べれば、三井はまともだと思いますが。

49. 170 匿名

風、っていつもいつも窓開けられないくらい強風なのですか?

50. 171 近所の住人

風の吹かない日もたくさんあります。
    風が吹くときは障害物がない分強く感じられます。
    夏の日課ですが海風陸風が大変強く住み始めて初めての年はびっくりしました。

51. 172 近所の住人

海側は南東で午後の日はすぐ隠れます。浦安花火は本当に目の前です。
    南西側はむしろ日当たりが良いと思います。浦安花火は見えませんが、毎日TDLの
    花火が見れます。天気がよければ富士山も見えます。但し目の前に鉄鋼団地が見え
    るのがちょっと邪魔。

52. 173 匿名

海風で洗濯物を干すと、どうかなるのでしょうか?
    布団干しも外で(ベランダで)できますよね?

53. 174 匿名さん

ベランダの中で布団干しはできるんじゃないですかね。
    ベランダの柵に布団を掛けて干すのはもちろん禁止
    と営業マンから聞きました。

海風のことを考えると、前の空き地に何か建ってくれた方が、
    多少風が和らいでよいのではないでしょうか。何も建ってないと、
    海風直撃ですよね。

西側のサッカー場って、芝ですかね?

54. 175 匿名さん

浦安の花火大会いつまでできるのかな・・・?
    毎年少しずつ鉄鋼団地側に移動しているが・・・。

たとえ花火が絶好の場所で見れたとしても、
    1年間で2時間弱のためだけに購入理由としては
    考えないほうが無難です。
    もし花火の風下だったら煙で間違えなく見ることも
    窓を開けることもできないですから。

あと富士山も考えない方が・・・どこでも見えますから・・・?

55. 176 匿名さん

逆だよ。昔は老人ホーム寄りだったのが
    マリナ寄りになったんだよ。

56. 177 匿名さん

151さん。管理費について他のマンションと比較する際チェックすべきは、住民から徴収する組合費ではなくて、管理組合が管理会社に支払う定額管理費用の額とその仕様です。通常、マンションの管理会社は、委託契約ではなく請負契約で、各種業務を元請して、警備会社、清掃会社等に下請けに出し、鞘をとります。下請けの管理費をたたいた分は全て元請の管理会社の儲けということになります。
    ここで、オフィスビルなどでは既に広まっていますが、管理会社に元請をさせず、管理組合から各現業会社(警備会社、清掃会社等)に分離発注し、管理会社には、それら現業会社を統括・監督するプロパティ・マネジャーとして位置づける方法があります。
    建設でいえば、ゼネコンに一定額で元請させるのではなく、設計会社等にコンストラクション・マネジメントさせるということです。
    売主そのものが管理費で儲けてないのは確かですが、管理会社は売主の管理会社です。管理会社によって高い・安いはありますし、三井がそのブランド力をもって子会社の管理会社に儲けさせていないとはいいきれないでしょう。購入後は、管理組合で管理会社に対して目を光らせるべきです。三井のブランドなら安心というお金持ちの方には関係ない話ですが。

57. 178 匿名さん

177です。下から4行目「売主の管理会社」→「売主の関連会社」に訂正です。

58. 179 匿名さん

話がかなりそれますが、初回の商談で最後にチーフの方が出てこられて
    挨拶されるのって、かなり購入の意思アリと見られている、とか
    そういうことでしょうか?
    要望書を出すとご挨拶があるんでしょうか?
    それとも事前案内ならば普通にあることですか?
    うちの場合「次回から私が担当させていただきます」とご挨拶を受けた
    のですが、結局は商談が延びているということで2回目も前回と同じ
    担当の方でした。
    ちょっと要領が悪い人なので、できればチーフの方に担当していただきたい
    んですけどね・・・。

59. 180 匿名さん

今日は価格発表会でしたね。
    今日は都合がつかずに行けなかったのですが、ポストに広告が届いてました。
    そこに載っている値段は、先月行った説明会の時と変わっていませんでした。
    価格下がるっていってたのに・・・
    やっぱり直接MRに行かないと教えてもらえないのかな・・・

60. 181 匿名さん

>>価格下がるっていってたのに・・・

誰が言ったの?

61. 182 匿名さん

管理費が下がるっていったんじゃない?
    今回発表された管理費は、19880円から36150円と幅広でしたね。

もう来週から第一期の受付始まっちゃうし・・・
    どのくらいの倍率になるのかなぁ?

62. 183 匿名

あくまでも噂ですが・・。
    海側の空地は、三井が押さえてると聞きました・・。
    本当なら眺望を売りにしてる今のマンションの前に無茶なものは
    建てないだろうとみています。
    同じくらいのマンションが建ってしまったら、風除けになってくれたと
    思えばいいかな・・。(個人的に眺望は二の次ですから・・)

63. 184 匿名さん

ここは特に眺望を売りにしてないでしょ。
    海に近いリゾートもどきを謳っているだけ。
    海寄りの敷地には眺望を売りにできるマンションが建ちます。
    三井は真面目だから、
    眺望の期待できないマンションは売値を安く設定します。
    (逆に眺望の期待できるマンションだととても強気。)
    まぁー、セミオーシャンくらいは期待できるかもね。

64. 185 匿名さん

今日重要事項説明会なるものがあり、
    一応書面で正式な説明がありましたが、
    南側の空き地についての説明は、
    「誘致施設用地となっております。建築計画等の内容については未定です。」
    と記載されています。また、口頭で、企業庁では、具体的に何を誘致するという
    計画はまだ無い、と補足していました。
    海側空き地にマンションが建つというような話は憶測に過ぎないので、
    そのような風評を流すのはやめましょう。

65. 186 匿名

先日MR見てきました。
    なぜか6Fに花がついてなかったのですが(今はついてるかも。。。)
    6Fって何かわるいのですか?(マンションの構造とか?)
    詳しい方教えてください。

66. 187 パークシティ東京ベイの住人

3mのバルコニーつきのマンションにおりますが、
    風が強すぎて、バルコニー壁際には、植木も置けません。

パークシティのショールームには、傘がおいてありましたが、
    あれは絶対におくことはできません。
    おいたら、飛んでいって、誰かに怪我をさせてしまいます。
    賠償ものです。
    テーブルの上の花なんかも無理です。
    テーブルをおくなら重いものにしなくてはなりません。
    夏はきもちいいのかと期待もしましたが、この夏は、
    毎日のように風がつよくて、
    外で食事というわけには行きませんでした。
    冬は寒いです。
    やはり、ここはハワイではありませんので・・・・。
    風のない日は、確かに気持ちよいのですが、
    1年のうち、そうした日がどのぐらいあるのかといわれると、
    結構すくないかもしれません。

3mのバルコニーは、眺める分には、きもちいいですが、
    ショールームでみるほどの有用性はないと
    考えてよいでしょう。

67. 188 匿名

パークシティー東京ベイの住人さま>

やっぱりそこでも風がきつくて物が置けないくらいですか?
    やっぱり3mのバルコニーは見た目(MR)すごく魅力的なのですが
    利用はむずかしいみたいですね。

下の階の方ではいかがなのでしょう?やっぱり同じなのですか?

検討したいのですがいまいち踏み込めないというか・・・。高い買い物
    ですものね。

68. 189 パークシティ新浦安の住人

建物外観の構造を確認することお奨めいたします。

当方は中住戸10F以上ですが、とんでもない台風でもこない限りめったなことでは
    風が吹き込んだり、ガラス窓に雨水が吹き付けることはありません。年に数回あるか
    ないかのものです。
    でも角住戸は大変とご近所から聞いておりますが・・・。

これは左右の住戸との仕切方(壁で完全に覆われている、避難扉はくり抜きタイプ)
    やフェンスの立ち方によると思われます。当方ではフェンスが80㎝幅ほどある壁の
    上(ステージのようになっている)に立っており、吹き込みを防いでいます。
    植木鉢をフェンス前に置いてもめったなことでは、風により落ちてしまうことありません。
    もちろん鉢が壊れてしまうとがっかりなので、針金等で固定していますが・・・。

とにかく広さだけではなく、全体の構造を確認することお奨めいたします。

69. 190 パークシティ新浦安その2

パークシティ新浦安の海側の棟を参考にしては?
    奥行きは3メートルはないですが、2.5メートルくらいはあると思いますよ。
    みるとわかるように、皆さんいろいろ“ラナイ”を楽しんでらっしゃるようです。
    モアナとは建物の構造は違いますが、海からの距離なども同じくらいなので参考になると思います。

70. 191 匿名

新浦安生活にあこがれますが素朴な疑問です。
    今日のようなお天気の良い日 お洗濯もしてラナイでもくつろいで・・・
    と欲張りに考えると洗濯物が視界に入りますか? 家族の靴下とか・・・
    ヒラヒラの横でお茶したり 本読んでも気分でないかなーと気になります。
    中住戸だと海を感じることができるラナイは基本的に一方向ですよね。
    利用中の方 教えて下さい

71. 192 パークシティ新浦安の住人

当方では入居以来、というか超高層にいたときもバルコニーに洗濯物を干したことがありません。
    植木鉢いっぱいだし。無理です。
    依って洗濯物は浴室乾燥にお任せです。でも、家族が3人以上だと大変かも。

こまめに洗濯するしかないですね。残念ながら・・・。

72. 193 匿名さん

新浦安の不動産税は高いと聞いておりますが、ほんどうですか。分かる方は教えてください。

73. 194 検討中

187:パークシティ東京ベイの住人様へ
    風が相当に強いそうですが、参考までに何階の角住戸?中住戸?にお住まいでしょうか。
    差し支えなければ教えてください。

74. 195 匿名

風きつそうですよね〜。
    それに浴室乾燥って結構光熱費がかかるって聞きました。
    やっぱり外に干したいけど風気になりますよね。

構造をもう一度見直します。
    ありがとうございました。
    またいろんなご意見聞かせてください。

75. 196 シオネの住民

付近の立地環境に関する名誉のためにいっておきますと
    たしかに風の強い日は干しませんが
    3月〜4月のある時期と9月の台風の時期以外で
    晴れの日に本当に洗濯物が干せない日というのは
    1週間で1,2日しかありません。
    風が比較的強い時期でも週に2日くらいは無風でベランダの外にでて
    おいしく海を見ながらビールが飲めますよ。
    (あ、違いますね洗濯物が干せるかですね)
    ※ただしパラソルなどは収納を考えると難しいです。
    (120平米あれば収納場所も問題ないのでしょうか?)

それから海への眺望ですが、3階に住んでますが友人が来たときには
    「海が見えるね」といってくれる程度には海は見えます。
    8階以上というのは写真でそう見えるだけです。
    本当はだめなのかもしれませんが、近くのマンションの3階あたりに
    非常階段など上って自分の目で確かめるのが一番だとおもいます。
    三井は見えすぎることで、後々の目の前の敷地での建設計画に絡むクレームを
    引き起こしてしまう可能性を危惧しているのではないかと思います。
    かなり上のほうしか見えないように写真を撮っているかもしれません。
    上の方の階を高く売る戦略のように思います。

目の前にマンションが建つという話はきいたことがありませんし、
    もしも計画があった場合はシオネの街やRFの管理組合も
    断固反対運動を起こすと思います。(そもそも都市計画に定められているのですから)

個人的には医療施設などが落ち着いた色調の建物で建ってくれるといいなぁ
    とおもっています。

76. 197 匿名

私もMRなどで検討をしておりましたが、ここは諦めました。
    1.駅から遠い。バスで通ってられない。
    2.塩害。築10年くらいですが、壁に鉄さびがではじめてます。
      洗濯物がべとつきます。車や自転車も同じです。
      無いわけが無い。海沿いですよ。
    3.海側は企業庁所有ですが、かならず大きな建築物が立ちますが、
      マンションは無いでしょう。学校の割り当てが限られることと、
      過疎化になったとき、少人数に減ったときに市の負担が大きくなる。
      企業は誘致しないですよ。あくまでもターゲットが限られてしまうことで、
      その変動に振り回されるリスクは負えない。

間取りのことを考える必要がないくらい広いですが、
    眺望や開放感を得るという意味では、まだシーガーデンかなぁ?
    まぁ、いずれも遠いのでやめましたけど。

77. 198 匿名さん

なんだか押し付けがましい言い方ですね。
    ご自分がおやめになるのは勝手ですが。

塩害、確かにあるんでしょうね。
    そういったデメリットも含め、やはりこの環境、部屋が欲しいという人は
    買うんだと思います。
    完璧な物件というのはない以上、どこは妥協できてどこはできないかというのは
    あくまでも人それぞれだと思いますが。

78. 199 匿名さん

確かに。
    しっかし、自分がやめた理由をわざわざここにきて
    詳しく説明するというのも粋狂としか言いようが
    ありませんが、ありがたい限りです(笑)。
    どこか他にもっと良いとことが見つかった場合にも、
    是非ここで皆さんに教えてくださいまし。

79. 200 冷静に

197の投稿ですが、止めた理由も意見としては重要じゃないのかな?
    マンションは高価な買い物です。
    客観的に判断して、良し悪しをしっかりと見極めて購入してくださいね。
    まぁ、現実が見えなくなっている浮かれ検討者に耳障りに聞こえるかもしれませんが、
    冷静に。冷静に。

80. 201 匿名

こちら購入された方は今が一番嬉しい時かと思いますが
    197さんの投稿は 特別ではないように思いますよ。

他で決めようかと思いながらも おしゃれな外観のMRが気になり伺いました。
    休日で今最盛期?という事もあり混んでいましたが 見学のあと商談まで立ったまま
    かなりの時間またされたり 「オムツは持ち帰って下さい」と張り紙だけでビニールも
    用意されてなかったり(そんな張り紙のMRは初めてでびっくり!) ファミリー層対象
    にしてはキッズルームが暗く狭い感じで 飲み物サービスや靴脱いだ後も全てセルフ
    サービス もちろん混んでればセルフで充分ですが MRの人も突っ立て見てるなら
    手伝ってくれたりすれば?と感じてしまいました。 こちらで三井のブランド!という言葉を
    何度か見ましたが 本当にお客サイドに立っているのだろうか?と疑問に思いました。
    もちろん それと物件は違う!という声もあるかと思いますが 私はNGでした。
    それに海などの眺望の質問をするとかなり後々問題にならないようにを意識してか慎重な
    回答でしたよ。あーやっぱりと思いました。 購入した方には耳障りな意見かもしれませんが
    お許し下さい。 でも間取りは広くて色々アイデアのあるMRだという点は感心しましたよ。

81. 202 匿名さん

この掲示板も200番を超えましたが、ネガティブな意見の多い掲示板ですよね。
    購入に踏み切れない理由こそ出てきても、なぜ、ここを選んだのか
    (または前向きに検討しているのか)が、あまり上がってこないような・・・。

82. 203 匿名さん

言い方の問題ですね。
    反対意見ももちろん重要ですが。
    たいていは皆、197さんがおっしゃるようなことは
    とっくに検討の範疇に入れているのでは?

ちなみに購入はまだできませんよ。
    12/5が抽選、翌日以降仮契約です。

83. 204 匿名

前向きに検討している者ですが、やっぱりマイナス意見も気になるので皆さんの意見は重要視してます。
    やっぱり高い買い物だし、マイナス意見もしっかり見ておかないと後で後悔するのもいやですものね。

ここのいいところはやっぱり広さだと思います。子供が大きくなったとき、家族の人数が増えたときに
    また買い替えって大変ですものね。
    それに環境がいいと思います。今はまだ高洲ってちょっと寂しい感じですがまわりにまだマンションが
    建つみたいだし、開発は十分できる土地がいっぱいだしこれからの場所じゃないでしょうか?
    駅に近いところ、便利なところはもう新築マンションは建たないと思うし、どんどん駅からは離れてしまうのは
    ある程度しょうがないのではないでしょうか。
    車は必ず必要でしょうが駐車場は必ず一戸一台は確保されてるし。バイクが抽選になるのは
    気になりますが。(一度抽選があるだけらしいのですが)

眺望は今後あまり期待はできそうにないですね。ですがいつごろ建つのかまだわからないし
    眺望重視であれば別のところを検討されたほうがいいのでは。
    5日に抽選ですね。検討中の方は当選するといいですね。
    倍率はどこも2倍以上みたいですと担当の方はおっしゃっていました。
    109平米は来年の売り出しになるみたいです。
    こちらにも殺到するのでしょうか?

84. 205 匿名さん

どこも2倍以上ということは、それなりに人気があるようですね。

85. 206 匿名さん

えきからとおい
    えきじょうかげんしょう
    えんがい
    ひろさはいいですね

86. 207 匿名さん

ここはプランは良いと思いますが、
    駅から歩けない距離ですよね。
    何かあったときのことを思うとバスや車に頼るのは
    どうかと・・・。

私はちょっとパスですね・・・。

87. 208 匿名さん

パスしてくれてありがとう!

88. 209 匿名さん

歩けますよ
    良い運動になります

89. 210 匿名さん

この前試しに歩いてきましたが25分かからなかったですよ。

90. 211 匿名さん

そうそう、文句ばっかり言ってないで、歩いたらどうですか?
    これも、金持ちの道楽、と誰か言うのでしょうけれど。
    買えなきゃ、歩くことすら出来ませんものね…。

91. 212 匿名さん

来週月曜日以降は、契約予定者が出てきますので、アキラメ理由を
    残しておきたい方は今週中にしませんか?
    来週以降は、風に負けないテーブル・デッキチェア情報とか、三井不動産
    とのやりとり(事実のみ)で、購入者同士で共有すべき話題とかに方向を
    かえていきたいものですね。
    コンセプトである「リゾートヴィラ住人」らしくいきましょう。

92. 213 匿名さん

私は、抽選参加予定者なので、今更ではありますが、
    真の心配事は、
    塩害でもなく、強風でもなく、駅からの距離でもなく、
    空き地に何が建つかでもなく、
    やはり、「地震」です。この地域は特に揺れが強いようなので。

先日売買契約(抜粋)をみましたが、引渡し後の地震による損壊は、
    不可抗力として、売主は修繕責任を負わないことになっています。
    当然といえば当然なので、これを問題視することはできないと思い
    ますが、では一体、誰が誰の費用負担で修繕するのか??管理
    組合で地震保険に入るのか?もしどなたかお分かりでしたら、
    教えてください。

93. 214 匿名さん

213さんへ
    修繕費用小→管理組合つまり住民がお金を出し合って修繕する。組合財産(修繕積立金残高)で足りなければ、追加でお金を全住民から徴収する。
    修繕費用大→管理組合でどうするか決める。建物大破なら、建替えor建替えをあきらめ、土地を売却して管理組合を清算。
    地震保険という手もありますが、地震保険は今、異常に保険料が高い割に、支払限度額も少ないので、最近の新築マンションで加入している管理組合は稀でしょう。
    もちろん、以上全て、管理組合での話し合い+決議次第です。

94. 215 213

214さん、情報ありがとうございます。勉強になりました。
    問題は”修正費用大”のときですよね。。。
    構造説明会では、耐震等級1で、数百年に1回の大地震でも
    倒壊することはない(人命が損なわれるような壊れ方はしない)
    という説明でしたが、実際に起こってみないとわからない面は
    あるように思いました。
    ただ、新浦安の他のマンションも耐震構造的には似たり寄ったり
    でしょうから(本物件は比較的良い方?)、本物件に限らず、
    新浦安にマンションを買う上では、テイクしなければならないリスク
    ということになるのでしょうね。
    そういえば、新浦安だけでなく、お台場や豊洲など東京湾岸地域は
    どこも一緒ですね。

95. 216 匿名

コンセプトはイメージであり あの立地ではリゾート・・・は難しいと思いますよ。

確かにすぐには開発進まないと思うので空き地はしばらく多いと思いますが。
    営業戦略に乗せられず 現実的に検討される事をお勧めします。
    空き地が多いのを好まれる方には良いでしょうし(ただ後々は何か建つ)
    実際歩く事も本当に検討されたいなら必要な事でしょう。

96. 217 匿名さん

イメージだけで購入することはやめたほうがいいと思います。
    実際に普通のサラリーマン家庭であるのなら高額な買い物に
    なるわけですからね。
    忙しいなか大変だとは思いますが、ご自分の足で会社までどれくらい
    かかるのか確かめた上で検討したほうがいいと思います。
    ちなみに自分は確かめた上で通勤範囲内と判断しましたので
    申込をする予定です。

97. 218 匿名さん

うちも駅からの距離、会社への往復は自分達の足で確かめて、
    許容範囲内と判断し登録しました。
    あとは抽選待ちですね。
    この物件は好き嫌いが分かれると思いますが、
    うちは環境と部屋の広さを重視しています。
    余計な共用設備がないのも好きです。

98. 219 匿名さん

余計な共用設備がないのに、坪当たり管理費が高いのは何故?

99. 220 匿名さん

>219さん
    それは実質駐車場代が組み込まれているからじゃないでしょうか。

100. 221 匿名さん

重要事項説明書によるとインターネット維持管理費も管理費に含まれている
    そうです。
    ただし、利用の有無にかかわらず負担するそうですのでネットをしない人には
    損ですねぇ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸