- 掲示板
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
ここは良いね〜、これだけの広さと住居にクオリティを感じる事が出来れば問題ない。
やっぱり三井だね。OPで金をかければより良い仕様になる。
もともと価格設定が安いから問題ないしね。
海近で車が雨ざらしがイヤとか、駅から遠いって人は初めから論外でしょ?
他を探せば良いだけの事で、なにも無理して住む事は無いよ。
121さん、住まいサーフィンというHP です。デベ別割高・割安比較は会員登録しないと見れませんが、登録は無料
123です。上のは121さんではなくて120さんへのものでした、失礼。
どんな物件でも割安ならいい物件、割高なら悪い物件。
ブランド好きの金持ちには関係ないけどね。
正式価格は20日に決定するそうです。
そしたら、管理費も決定するんでしょうか?
このご時世、エントランスだけでなく、玄関にもカメラ付のインターホンは
標準装備にしてほしかったです。
それから浄水器も・・・
オプションのバラ売りはもう絶対に認められないのでしょうかねぇ・・・
でも街区公園の前にマルエツができるのは決定したみたいで、
買い物が近くなってよかったです。
>>125
オプションの組み合わせがせこいよね〜
これ欲しいなというものと不要(で結構高い)なものが
抱きあわせでオプションになってるよね。
それに価格も周りの相場や将来のリセールバリューを考えると
決して安いとは言えないし...
マンション売れ残り結構問題になっている時期だし、
もっとお客さん本位に考え方を改めるべきだと思います!
>>125
正式価格は20日ですか?
今提示されている価格は4000万〜5000万位ですが、
もう500万前後下がらないと、ちょっと魅力感じないかな。
オーシャンフロンテージもいつまでのことかわからないし、
120㎡も今やめずらしくないし...
担当さんもここ見てるんでしょ!よく動向考えてね♪
>>125
購入者はいっさい三井にはオプション注文しなければいいよ。
三井もかえって手間が省けてよろこぶにちがいない。
ミストサウナやポーチ関係は厳しいかもしれないが、IHや浄水器や高機能
便器なんか引っ越し後でも取付カンタンなものは購入者同士でメーカーに
共同で注文したらどうだろう?
高洲の治安ってどうですか?
浦安市防犯協会のHPに、高洲橋上、高洲県営住宅〜順天堂医療短期大学近辺
での変質者情報があるんですが・・・
http://www.u-cp.jp/hp/16-11-11.html
>>131
安く無いでしょう。高洲地区で尚且つ新浦安では一番駅から遠い物件なのにあの価格は高いと思いますよ。
更にベーシックではもの足りないので、オプションつけるとすぐに100万、200万upします。
良く考えた方が良いと思いますが。
131は、最近あっちこっちの掲示板で、完売即売を煽っている人かな?
私も高いと思います。
私は、3500万前後なら検討してもいいかなと思っていますが、
皆さんはいくらくらいなら購入検討しても良いとお考えですか?
いくら遠いとは言え、この広さですよ。新浦安ブランドを加味すると、4000万以下にはならないでしょう。
坪単価130万が相場でしょう。
3500万円前後なら、検討する必要もなく、購入を決断します。
>>135
マリナイーストの物件でさえ、低層階は坪120万円台でしたよ。
この物件の場合、低層階の価格は許せたとしても、高層階が異常に高い。
1Fあがるごとに50〜60万円(予)上がります。海眺望が確保されていればまだしも、
前に何が建つか分からないのに、こんな価格設定あり得ますかね。
高い高いってどこのスレでも書く方いるけれど、相場や建物のグレードに
対して高いか低いかで議論しましょうよ!!
単に予算が3,500万円しかなくて、この場所で120㎡を求められても。
PCMVの3mのバルコニーは、やっぱりすごい”って思います。
そして、ハイサッシが、あたりまえについているのがうれしいです。
でも、両方ついていると、3mの庇があるようなものですから、ハイサッシの
上部から外光はほとんど入ってこないのではないだろうか?という気が
してきました。
ハイサッシ=ガラスであるがゆえ、断熱性も壁よりは低いでしょうから、
エネルギーのロスも大きいのではないかという気もします。
3mバルコニー+ハイサッシ=過剰設備で無駄
と、ならないでしょうか? どなたか教えてください。