- 掲示板
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
バスの件
雨の日は、自転車通勤の人たちが一気にバス通勤となり、
しかも、新浦安駅周辺がマイカーでの送りの車で渋滞となり、
かなり遅れてしまいます。
新浦安にはタクシー結構来るのでしょうか?
新潟で地震があり,多くの方がつらい思いをなさっています。
新浦安は埋め立て地だから地盤について不安はあるのですが・・・
どおなのでしょうか?
マリーナイースト地区はゴミゴミしてて
圧迫感を感じるので高洲辺りが静かで
いいと思いはじめています。
通勤は車なので問題ないし、公園が近いし。
すごーく人気があり,倍率もとても高いようですが・・・
ここの物件の人気は「新浦安という立地」と
「三井の物件」と「教育などの設備が充実している」と
「値段のわりに広い物件」いう以外に何があると思われますか?
これだけあれば決め手になる・・・とも思いますが,
それ以外にあるならば,
検討されてる方,是非意見をうかがわせてください。
マリーナイースト地区を検討してます。 今都内に暮らしているので66さんの感覚とは違い
ゴミゴミしているとは感じませんでした。 一つ一つの公園も大きいし 歩道も広いし・・・
構想の良し悪しはありますが 計画開発地という雰囲気ですよね。
中古も検討していたので地元の不動産やさんにも色々話を伺いましたが 高洲地区はあまり今の
段階では勧められませんでした。 当方の希望が駅から徒歩圏内だった事も大きな理由と思われ
ますが 川を渡ると新浦安とはいえ・・・・・雰囲気が違うというような話でしたよ。
もちろん感じ方は個人差あると思いますが いずれマリーナ地区に収まりきれず高洲地区も
賑わうとマンションラッシュとなりゴミゴミ・・・という状態になるかもしれませんね。
広さ 雰囲気 価格など こちらの板を見ていると魅力的に思うのですが
新浦安地区というくくりのなかではありますが やはり高洲であるという将来的な不安と
3メートルのテラス・・・・・現実的には 「陽が部屋まで入らない」
「洗濯物の横でくつろいでも・・・」の主人の言葉に検討停滞中です。
浦安が好きな人が買うんだろうな いずれにせよ眺望が確保されないと
話にならない。
どちらにしろ、問題の多い
日の出地区だけには住みたくないな。
日の出地区 駅距離はありますが その分静かで海も近く良いかなーと思っていましたが
何が問題なの? もちろん場所によっては突風や砂埃などはあると思いますが・・・
高洲の方がお薦めってことでしょうか? 工業地区というイメージがありますが・・・
当方遠方のため近くにお住まいの方 情報お願いします。
地盤について不安があるなら新浦安はやめた方がいいかと。
日の出と高洲は全く印象が違います。
日の出・・・教育熱心。高収入。落ち着いている。
高洲・・・・・ただただ子育て中心。
私見ですが、いかがでしょう。
>日の出・・・教育熱心。高収入。落ち着いている。
他のスレや掲示板でのやりとりを読んで
とてもじゃないけど日の出住民は落ち着いてると思いません。
哀しい事ですが事実です(笑)
どうでもいいけど、SGやラフィネスよりは良さげかな?
うーん・・・コンセプトはSGっぽくリゾート感を漂わせているけど
実際は海も眺められないと思われます。 センスや街よりという
利便性ならラフィネスだし 私的にはSGとラフィネスが良いかなー。