旧関東新築分譲マンション掲示板「港南地区の今後について・・・第2話」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 港南地区の今後について・・・第2話
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

今後どのようになっていくのでしょう?

元のスレッドが定数を超過しましたのでこちらで続けます
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38284/

[スレ作成日時]2004-10-26 23:29:00

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

港南地区の今後について・・・第2話

1. 201 匿名さん

中央区
    日本橋蛎殻町ウィークリーマンション

ちくしょう。いい加減にしろよ。どこまで下がれば気がすむんだ、千■ニュータウン。
    4800万円の一戸建てが なんでいま1600万円なのよ。
    おまけに残債2300万円。まだ7年しか住んでないのに。
    思えば1997年 もう地価も底だっていうんで、やっと安くなった一戸建てを
    買ったのが間違いだった。むかし8000万円の高級住宅地という触れ込みが
    今はどうだ。
    新築分譲も買い手ゼロだぜ。
    それにしてもオレの職場もいつのまにか丸の内から品川に伸びて
    おかげで、都営浅草線を三田で乗り換えなきゃ行きつけない。
    通勤1時間半ってのは正味のはなし。
    駅から徒歩20分だなんて誰にもいえない。
    かみさんが実家に帰ってしまうと、仕方なしにこうやってウィークリー
    マンションを日割りで借りる生活さ。
    WCT?ブラン?コスポリ?PT?ベイクレ?おいおい 品川に徒歩通勤
    できて4800万円で30坪って・・・どういうことだ。
    デベロッパーのやつ 許さんぞ。
    イツカコロシテヤル
    ていうか、オレがこうやって疲れた顔して通勤しているのを港南の
    マンションの連中はあざ笑っているにちがいない。
    バカヤロー
    おれは40代になって頭金も出来たし、家族に豊かな暮らしをさせたくて
    印旛郡くんだりまで移り住んだのに なんだ
    今の若い奴ら 賃貸からいきなりタワマンか?
    許せん。絶対にゆるせん。
    いいか お父さんは絶対に許さないからなぁ!!!(絶叫し失神)

しばらくして 気をとりなおしアダルトビデオをみて自慰をはじめる 荒らしさん

2. 202 匿名さん

何か段々荒らしくんが可哀想になってきた。
    だからタワマン買ってワクワクしてる人を見ると、
    ついつっかかりたくなるんだよね。

3. 203 匿名さん

本当に金持ってて港南なんて興味ないヤツはここには出てこないよ。

4. 204 匿名さん

荒川区
    町屋 駅徒歩10分 町屋2丁目築28年一戸建
    親の実家よぉ 文句あっか。
    自分の家? あるさ。清瀬に一戸建て買ったんよ。だいたいさ
    100坪なくちゃ家ぢゃねぇよな。
    昔からオレ空気のいい住宅地にあこがれてきたからね。
    結核も治っちゃう清瀬なんて、よほど空気きれいなんだろうね
    ってあこがれていたね。
    オレの家って、全く「巨人の星」の一徹親子そのまま。ただし
    チビのオレがやらされたのは野球ぢゃなくて勉強。
    一応、親がムリして慶應経済に入れてくれて、俺も頑張ったけど
    同級生名簿で 荒川区町屋って書かれるのが嫌でね。
    みんな育ちのいい坊ちゃんたちだから、口にはださないが
    心の底で
    「町屋?三河島の下水処理場のあるところだよね。確か。」
    当時ファブリーズあったらよかったのに、オレなんか服に運戸の
    臭いがしみついているんじゃないか・・・って毎日気にしていた。
    彼女ができてから、そういうのが被害妄想だったてのに気がつく
    わけだが。京成の橋をわたると皮革工場がたくさんある場所で
    芝浦の食肉市場で処理された皮革はこちらに回ってきて加工されて
    靴になる。

5. 205 匿名さん

オヤジも靴職人だったよ。貧乏なくせに子供の学歴だけはこだわって
    おかげてオレも国家公務員。
    社宅住まいが長くて、地方転勤もあって、ちょうど10年前かな
    45で本庁の補佐になって、出入りの業者の斡旋で安く清瀬の
    建売買ったのは。
    社宅にいると、妙に広い庭にあこがれる。社宅の草取りほど嫌な
    ものはなかったが、自分の庭の草取りというと鼻歌まじりでやれる
    というのも現金な話だね。
    子供ももう大きくなってしまって、広い家もさびしいし、おまけに
    駅前に大規模高層マンションが建って、我が家の眺望もまるでかわって
    しまった。

6. 206 匿名さん

家は、出入りの不動産業者に頼んで人に貸した。売れるわけはない。
    売ったら借金しか残らない。
    父の葬儀を期に町屋にうつりすんで、女房が母の介護をしている。
    港南は、自分が建設省の係長時代に仕掛けた開発だ。
    愛着も思いでもあるが、汚水処理場と芝浦屠場をかかえて、企業誘致
    には辛酸をなめた場所だ。
    屠場を移転させる話を担当させられたが、労組や地元自治会に夜
    遅くまで缶詰にされた。俺も実家町屋なんで・・みなさんの気持ち
    わかりますよ
    そういってやっと帰してもらえた。
    内需拡大景気回復に貢献ということで、品川に大企業誘致を行った
    のは納得できるが、建設省が運輸省と合体するといつしか品川新幹線
    の駅構想ができて、羽田の国際線化も進んでいき
    俺のしらないところで港南は動き始めている。
    それにつけても悔しいのは、コバンザメのような便乗開発。
    道路も下水もなんの整備もいらないできあいの区画を倉庫業者から
    安く買い叩いて、俺たちがマンション建て替え促進のために作った
    市街地住宅総合設計制度をうまくつかって、いともたやすく超高層
    住宅を分譲しはじめた。
    これは全くフェアではない。隣の芝浦アイランドについ肩入れしたく
    なってしまう。
    港南は建てすぎたら 高層スラムだ
    それに 港南にこれ以上世間の目を集めると、都営住宅の放漫運営の
    問題に波及する。俺の天下り先がだんだんなくなっていくのも困る
    というわけだ。
    別に買ったやつらは運がいいだけで、誹謗する気はないが、デベには
    お灸をすえてやりたい。荒らしも 大人げないが行政指導だと受け止めて
    もらえればありがたい。
    決して私的怨念でやっていることではない 誤解しないでほしいのだが。

7. 207 匿名さん

大田区
    山王1丁目
    ジャーマン通りの小路の坂道を登った先にある
    築20年の大きなお屋敷
    「ねぇ おかあさま。彼たら どうしても自力で購入するって聞かないの
     私の貯金を使ってていってもだめなのよ」
    「そうねぇ お父様にご相談してみたらいかがかしら」
    「パパは、WCTの保育園に自分の会社を押し込めないかとか、ここまで
     増えたら一棟くらいケア付マンションにできないかって そんなことに
     しか興味ないみたいだし」
    「で 彼は 何か手を考えているの」
    「うん 彼に共鳴した仲間たちが、俺にまかせろ。値段をさげて買えるように
     してやる。って」
    「まさか 2ちゃんねるとかに 港南マンションの誹謗中傷を書き込んで
     いたりしないでしょうね。」
    「そんなことしないとおもうけど。電車男さんの友達ってみんな優しい
     人ばかりだし・・」 

8. 208 匿名さん

江東区
      越中島 駅徒歩10分 築7年の13階建マンション
      山田のやつ、許せん。
      8年前に同期入社の二人そろって結婚したとき、山田は何と言った?
      これからはベイアリアしかないぜ。
      買うなら京葉線が穴場。潮見か越中島だ。門前仲町にでれば東西線
      これは便利だぞ。
      しかも有楽町線も使える。(豊洲の駅のことらしい)
      親から借りた頭金で、4200万円の2LDK72㎡。確かに当時は安かった
      階数が2階というのはちょっと気になったが
      いづれはここも晴海どころか大川端リバーシティみたいになるぜ。という
      山田の言葉を信じた俺が馬鹿だった。

京葉線・・快速ばっかりで乗れる電車少ないぜ。おまけに東京駅でどんずまり。
      どこにも接続しない不便さ。
      やはり江東区なら地下鉄でなくちゃ。本命は有楽町線
      うちの目の前に豊洲の再開発構想がもちあがるやいなや、山田のやつ
      せっせと港南のタワーマンションに鞍替えしやがった。
      きけば奥さんが目の前のスカイシティ豊洲や遠くの佃島 トリトンスクエア
      ながめて、なんでわたしたちこんな不便なところで13階建てに住んでなく
      てはいけないの?と責められたそうな。

商船大学は水産大と合併して横須賀に移転する。そうなればリバーシティの
      延長線上の開発として越中島はマンションコリドールになる。地価は倍増
      資産価値3倍もゆめじゃないぞ。

こきやがれ。海洋大学長が移転はしないと記者発表した次の日、彼は住友に
      WCTの図面をもらいに行ったというんだからな。

東雲の開発で三菱地所が安売りしたのがまた怒りに拍車をかけたね。待てば
      35階で95㎡買えたじゃないの 俺はかみさんに泣かれたよ。

山田とおぼしきやつが、eマンションの板でしきりにWCT自慢をする
      そいつを俺が叩いてなにが悪い。
      あいつは2馬力だが おれんちはもう子供2人目。人生不公平だ
      これ風水?方角のせいかな   

9. 209 匿名さん

品川区
    東品川2丁目 公団ビュータワー13階
    ふーん。みんな勝手に夢を描いていていいわねぇ。それだって天王洲の
    おかげなんじゃないの。何もなかったら単なる倉庫街よ。
    どこに住んでるの?って聞かれて天王洲って応えるとみんな
    へぇ いいわねぇ タワーマンション?
    ううん 公団の賃貸なのよ
    そこで皆顔色変えて話題を変えようとするの 何故?
    都営と間違えてない?うちら18万も月々払っているのよ、おまけに
    傾斜家賃で。
    彼が海外赴任の予定さえなければ買ってますってDINKSだから。
    それを 抽選にあたった運のいい人みたいに言わないで。
    るんるん気分で埼玉や藤沢から移り住んでくるにいちゃんたちに現実
    教えたるのが私の使命だと思っておるのよ。
    ホントはらたつのよね。
    自分たちだけでいちゃいちゃ舞い上がって掲示板をチャットがわりに使う
    オバサンと、妙に入れ込んで必死なおじさん。

ときどき冷や水あびせて現実見据えろって言いたくなっちゃう
    ていうか、知らないもの同士で不安材料ぶつけあうスレでなにが変わる?
    せめて先住民の声を求めるとかしないのかね。
    まるで、夏場の公園のベンチのカップルみたい。オーバーヒートしていて
    人の声など耳に入らぬって風情
    お前らほんとにローンの返済大丈夫ですか?
    まちがっても吹き抜けで首くくるなよ。迷惑だから。

10. 210 匿名さん

板橋区
    板橋本町 徒歩7分 借り上げ独身寮

あのね。悪気なんだけどね。俺はね。北海道生まれなわけっしょ。
    なして港南嫌いかっていうんだけどね。これには深い訳があるのね。
    子供の頃、家が酪農畜産農家だったって言えば話はやいがな?
    おれが小学校5年生のときに、うまれたべこっこがおって、おれは
    直子 直子って可愛がっておってりっぱな乳牛に育つようにおれは
    毎朝4時半起きで、せわしたんだべ。
    してから丈夫にそだったはずの直子が、骨折して獣医の先生の治療も
    甲斐なく、東京さ送られることになった。
    じっちゃんが言うには、東京農大の獣医学部というのが、品川に
    あって、そこの病院で直子は手術をするんだそうな。
    でもそれきり直子はおれの元に返ってこなかった。

おれは、東京の地図もってきて、じいちゃんに大学病院の場所おせてけれ
    と頼んだ。
    思えば、じっちゃんが指差したのが水産大、病院は芝浦食肉市場の
    建物だったのだ。小さな字は子供にはよめない。

俺は北海道の大学を卒業すると、当時人気の電気通信の会社に入った
    いきなり配属されたのは品川の東京支店だった。
    つくりかけのデッキから市場の建物がみえかくれする。
    じいちゃんの言葉のように白っぽい建物はまるで病院のようだ。
    ときどき 直子のウモーゥという鳴き声が遠くで聞こえるような気がする。

11. 211 匿名さん

げっ、徹夜なの?

12. 212 匿名さん

>211
    最近の職安は朝早いのでね4時頃には並んでないとね♪
    モバイルもちこみさ 順番待ちにはいいよ カキコとかメールとか

さーて きょうは いい仕事みつかるかな。

13. 213 匿名さん

だめそうだ・・・有資格者 &年齢制限

あ 10時から面接ですか   ええ はい いってみます。

14. 214 匿名さん

新宿区
     下落合駅 徒歩6分 築20年賃貸マンション在住

難しい理屈ぬきで、迷惑なのよ。これがカタギのやりかったか?って文句いいたいわけよ。
    業界のルールや秩序を乱したら共倒れということがわからん輩が多すぎるのや。
    一番腹たつのはwコンフォートタワーやったけど、これは例外。短期に売ってくれて
    公庫の10倍玉もってるヤシが得した物件や。むしろ不動産市場の火付け役。
    わしらにとってタワーは、いわば見せ球。
    お客さん贅沢いうだけいわせたあとで、こんなんありまっせ。といって見せるのが
    タワー物件。
    「えーねんけどなぁ 高いわぁ うちらによう買えんとちがうか」
    「そやかて お客さん いうてはりましたでしょ。100㎡で港区で角部屋で二重床
    二重天井、お風呂に窓あって東京タワーも海も見える物件 これですがな」
    「そやかてなぁ なんぼなんでも1億6000万ではなぁ うち三軒買えてしまうがな」
    「一度 モデルルームご案内いたしますから 」
    「イヤー 買えないものみてもしゃあない」
    「お客さん ありますよ 4階の中住戸西側72㎡」
    「おぉ なんや ええけど目の前墓やンけ」
    「墓はええですよ。こないだなんか幼稚園の隣りの物件やったけど売ってからえらい
     苦情きました。墓はええです。昼間からしずかでっせ。」
    「もう ええわ。用賀の物件でええわ。ワシらにはあんなもんや」
    「環状8号線沿いですよ。よろしいですか?」
    「全面生産緑地だから見晴らしええやんか 」
    「絶対に建たない保証ないですよ いいですか?」
    「墓よりましやで 生産緑地。それに坪240万円 安いやんけ」

15. 215 匿名さん

てな具合でこないだまでかましてこれたんが、港南のおかげでワヤでんがな。

桜新町徒歩13分の難しい物件が話がきまりかけたところに、港南物件のDMがとどく。
    「お客さん どうですか 要望書書いていただいたらお部屋おさえらますけどな」
    「えーねんけどな あんたんとこ ちょっと高いんとちがうか」
    「そやかて お客さん いうてはりましたでしょ。100㎡で港区で角部屋で二重床
    二重天井、お風呂に窓あって東京タワーも海も見える物件なんて夢忘れて 桜新町の
    環境を買うんだと」
    「それが ありそうなんや。これみてみ」
    「おきゃくさん だめですよ あそこは大量供給 すぐに値下がり、しってますか定期借地権
     坪150万円810戸・・それにコスポリなんてあんたいちばんやばいでっせ。売れ残り
     あったら管理費も値上げ ありゃあきまへん。甘い話にのったらいけまへんで。
     あんなとこ、雲個くさくて 昔は家畜の糞がまっていて、私ら業界では全くの値打ちのない
     土地言う打てましたんや。そやから安くてあたりまえ。都心の江戸川・葛飾区いや
     西川口 水俣 スモン病・・・おい おい お客さん どこいかはります。」

くそ また売れ残りやがな。 いっそ中古仲介に鞍替えしよか。しかし 港南はワシら中堅業者を
    駆逐する除草剤やな。誰がかんがえたんかしらんが、もうやめてほしいわ。
    あかん またスレにイヤミなカキコ書いてもうた。
    このどぶ川が唄にも謳われた神田川、そこに港南と同じ下水処理場の水が流れているのを彼は
    知らない。

16. 216 匿名さん

文京区
    千石1丁目

実は、私生まれも育ちも関西なんです。訛りない? そりゃこっちきて苦労して直しました。
    いいとこ住んでるって 社宅ですよ。なんやかやいいながらもう15年。文京区はいいですよ
    これが昔からの山の手なんですよ。上野のお山の方向 湯島、駒込、白山 小日向。この
    辺が 教養ある人間の住むところですよ。芦屋でいうと山のふもとあたり。
    下はいけません。地震でやられます。いくら超高層耐震構造でも、埋め立ては埋め立て。
    え なんですか?港南は運河が道頓堀に似てる? 似てない似てない。ネオンの質と量
    がちごとりますさかいな。それに誰も大阪人道頓堀や難波に住みたいと思ってません。
    金持ちは芦屋や奈良の山のほうに住むもんと決まってます。
    なぜ、私が 荒しカキコするか ですって?きまってます。うるさい電話にもうさんざん嫌気が
    さしてるからですよ。かみさんが気まぐれで出したはがきのおかげで、いい迷惑です。
    うちは もう護国寺にそばに建売買うことに決めました。誰があんな嫌悪施設だらけの場所に
    住めますか。荒江は、東京に長いこといっとったとおもったらあんなさんざん動物殺したような
    場所に住んでおったんかと親戚中の笑いものになりますですもの。
    天王洲?なんですか?天王寺なら知ってますが。やはり***の抗争の多い場所なんでしょ。
    あらあら、ヒロシったら ダメよ。    
    ママの言ったことそのまま掲示板に書いたら。 こら! いけません。

17. 217 匿名さん

「23人の荒らし」、オムニバス方式の映画にして
    その23人が最後には何かしら絡み合うような
    ストーリーにすると面白いだろうねぇ...

しかし、これだけ東京の土地勘があって、
    ストーリー展開出来る創造力があって...
    どうして職安に行かなきゃいけなくなったの?

18. 218 匿名さん

豊島区
    池袋1丁目 池袋駅徒歩8分 マンションというより雑居ビル

いやーね もうまったく2丁目から池袋引っ越したらゲイバーなんて商売あがったりよね。
    それでさえももう不景気なんだから。最近じゃ 2丁目はおろか、新橋、上野にお客
    取られてるありさまよ。ねーえ ちょっと聞いてよ。お客さんがね みんな南の方に
    いっちゃうみたいなの。
    何か理由があるんじゃないか って思って調べたら わかったことが一つ。
    マンションなのよね。いま おかまの間でマンション買うのがちょっとしたブームなの。
    私も最近マンション買ったオカマに男とられたのよぉ それが港南。
    ちょっとぉ あそこって貧乏人の巣だとばかり思っていたのに油断も隙もあったもんじゃ
    ないわね。 もう許さないから。浄水場のバルブ緩めて雲個まきちらしてやるぅ〜

19. 219 匿名さん

足立区
    青井3丁目 綾瀬駅徒歩12分都営第3アパート

あのね。運転手。個人じゃないよ あと2年だね。無事故無違反ならね。試験受けられるのはね。
    うちの会社?悪くないよ。どこでもそんな感じじゃない。ああ 足立区多いからね。
    そりゃ 楽じゃないっすよ。これでも年収300ぎりぎりね。
    俺見たいのめずらしいよ。SEだったんだけどね。なんか夜中によびだされてサーバ直してるより
    こうやってお客さんと話してるほうがいいと思ってね。
    カキコは休憩時間だよ。運転しながらじゃ罰金ものだし。
    都心にいくけど札の辻わたった先は、昼間は天国。お客さんいない。港南中学のわき道に車
    とめて、もっぱらネットみながら、眠くなった寝るって感じかな。
    港南マンションスレ? つまんないね。
    皆本質わかってないね。いいのは道路が広いことだけかな。
    客は こういっちゃなんだが最低。とくにワンメータなのに品川駅港南口からのって、ガソリンスタンド
    脇の細い道の置くまでいかされて・・ユーターンできなくてバックで戻ったりとか昔は多かったよ。
    50分まってまた同じワンメータコースとかね。ちょっとまえまでは、高輪口京急スーパーでめいっぱい買いだめして、タクシー乗って八つ山橋わたって1000円で、都営住宅までご帰還ってのが多かったね。家族? 龍ヶ崎にいるよ。バス15分のところにできた建売分譲。
    ほら一度テレビにもでたことあるから知ってるでしょ。床下に水貯まっていたり、ビー球がリビングの
    板の間一方向に走るやつ。あの一画。2400万だったんだけど、もういまさらどうしようもないね。
    かみさん龍ヶ崎でスーパーでパート。それでも年150万にもならん。上の子は新聞配達。下の子は
    まだ小学生。

20. 220 匿名さん

港南のタワーマンション、モデルルームも現地も皆さん乗せましたよ。
    でも ほんと若いよね。30そこそこで、マンション買っちゃうわけですよ。俺なんて40近くでやっと
    だったのにね。
    先輩の運転手で去年奥さんに死なれた人がいてさ。その都営アパートに間借りしてるんだけどね。
    輪番がちがうから、狭く暗い部屋に1人帰っても、なかなか寝付けなくてね。
    好きなパソコンさわっているうちに、幸せそうなやつらの会話に ついつい冷や水あびせてやりたく
    なったりするのさ。
    オレを見ろ。なんでお前らそんなにうれしそうで、オレはこんなにつらいんだ?ってな。
    都営の居候の身が港南けなすカキコもお笑い種だが、現実はこんなもんさ。

21. 221 匿名さん

杉並区
    永福町駅 徒歩5分 井の頭通り沿い永福3丁目築浅分譲マンション

品川? うっそぉ
    何でそんなところに住めるん? 23㎡ワンルーム?
    ええっ 2LDK85㎡って なんだよ
    うちなんか85㎡で4LDKだぞ
    最初そう思ったよ。友達にこのスレ荒らしていいか?ってメールできいたら
    いい 荒らせ荒らせって・・そしたらへんなおやぢ出てきて説教たれやがるから
    最近モチベーションおちちゃってさ

うち中央林間じゃん。そいでもってオレ明大中野通うのに、従兄弟の家下宿だよ。
    うちのオヤジこう見えても商社マンだぞ。三◆商事っていえばだれでも知ってるだろぅ
    昔は、えっちゃん(従兄弟)と同じで、三宿のマンションに住んでたけど、手狭になって
    引っ越したんだよね。地下鉄サリンのあった年だから、オヤジ引っ越さなかったら
    自分があの時間死んでたなんて言ってるけど、引っ越して正解だなんて家族の
    誰も思っていない。
    えっちゃんちは、池尻のマンションから今の永福町に越した。部屋狭いけど親父さん
    単身長いから同じだと笑っていた。えっちゃんがつくばに下宿しちゃったのでかわりに
    オレがおばさんちに下宿しているというわけだ。

荒し? やってるよ。ひまつぶしだけどな。
    ばれたら大変。だって来年えっちゃんち、奈良のおばあちゃん呼んで港南のWCTに
    入居するんだから。

22. 222 匿名さん

墨田区
    両国2丁目 JR総武線両国駅徒歩7分

うぃっす。わしは 相撲取りでごわす。
    相撲取りでもパソコンやるのがうちの部屋のしきたりっす。
    わしも、兄弟子のお古で、ゲームとかやっていたら
    だっせー といきなり兄さんの張り手をらって・・土俵まで飛ばされたっす
    それで2ちゃんとかやりはじめたっす。
    マンションに興味もったのは、親父が秋田で型枠大工やってたのと
    錦糸町ですんげぇでかいマンションできて、あにさんに冷やかしで
    つれてってもらったのがきっかけっす。
    錦糸町のマンションでは、浴衣姿で曲げゆっているおいらが
    めずらしくて、外人さんやコンパニオンの姉さんが並んで写真とりたがって
    いかく恥ずかしかったっす。
    でも TVに出てくる外人さんはどこにもおらんかったす。(ジャン・レノのこと
    らしい 筆者註)

23. 223 匿名さん

かえってから兄さんに、わしもマンションローン組めますかいの?と訊ねたら
    またおもいっきり張り手を喰らって・・・土俵まで飛ばされたっす。

おまえなぁ その砂つかんでみれ。それがお前の給金ぞ。
    その砂なんども舐めてるうちに 即金でマンションどころかお屋敷が買えるように
    なるぜよ。
    子錦関のハワイの家TVで見たろうが?

(あれは 土俵の砂でなくTVコマーシャルの出演料が・・)といおうとおもったけど
    また張り手がきそうなのでやめたっす。
    わしは ちゃんこを腹一ぱい食うのが夢っす。ワシらの仕事は築地の買出しすが
    少し目先を変えようと、食肉市場にいってみたっす。
    牛の骨をたくさんもらってきて、また兄弟子に張り手くらったす

おめーうちのちゃんこをミソラーメンにする気か?
    食肉市場のかえりにブランファーレのモデルルームをのぞいてきました。
    こんどは なぜか誰も写真をとろうとしませんでした。
    「おきゃくさま ただいまキャンセル住戸のみの受け付けとなってございますが」
    無視してモデルルームを身にいったら、弟弟子がトイレのドアから抜けなくなった。
    「いかがですか?」
    と聞かれたので
    「扉の背が高くて 頭うたなくて いいすね」
    と答えた。
    本当は観音開きにしてほしいといおうと思ったが、やめた。
    港南は嫌いだ。
    兄弟子の張り手が飛ぶたびに わしはつい荒しのカキコをしてしまう。

24. 224 匿名さん

⑳北区
    浮間4丁目  埼京線北赤羽 徒歩2分 ト●ンタワー浮間三丁目

別にぃ 荒らしに理由なんているの?

オレら 面白いからやるし面白くなくなったらやめる それだけだし
    マンション? べつに興味ねーよ

なんで港南ターゲットにするかって? 浮間ってみんな知らないでしょ
    赤羽の先なんだけどさ。
    1985年に埼京線が開通するまでは、ほとんど工場と原っぱしかなかった
    とこだけど高島平の延長線上に都営住宅ができて、高層アパートもあって
    工場地帯なんだけど ちゃんと下水処理場もでっかいのが
    オレの母校の中学の南がわにある。
    浮間中学だというと、給食よく食えたなぁ などと赤羽の連中にからかわれた
    ものだよ。
    新川岸川と荒川にはさまれて さいきんやたらマンション増えたのもどこか
    港南そっくりだなぁ と思うのだが

浮間にもタワマンあるよね。
    トミンタワーはタワマンじゃないよ。
    でも家賃都営とは比べ物にならんくらい高いのだけど
    最近の物件でも75㎡ 4000万円くらいの新築あるよ。
    対岸の志村坂上に 東京メガシティができて
    http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?NC=00035472&XR=2.43896...
    かっこいい町になってきた。
    だけど 港南ばかりがなんでスレがにぎわう?
    雲個とゴミと都営と高層マンションと新幹線と水辺
    あるものはちっとも変わらんのに 面白くねえよ。

25. 225 匿名さん

>217
    港南民 職安で紹介された企業と10:00から面接
    面白かったけど仕事にはありつけず(涙)
    あいかわらず港南民暇
    暇だと妄想たくましくなる
    以上  ノシ

26. 226 匿名さん

(21)港区
    北青山一丁目 1999年新築の素敵な団地

http://www.matsui-ken.co.jp/sakuhin/jyuku/09.html
    http://house.biglobe.ne.jp/magazine/town/aoyama1/
    駄目だっつうの これじゃ逆効果じゃないか
    お前が、「港南が世間の注目あつめるといずれ過大な整備をして大赤字の都営住宅に話が及び
    おれたちみたいに所得超過してものうのうと入居してる連中に手がまわる。
    だから、はやめに港南ブームつぶしておけ。」と言ったから必死にスレ荒らしたのに
    逆にこのままじゃ まずいぜ。

トミンタワーはいいんだよ そんなに法外に安いわけじゃない。都営だよ都営。
    年収制限越えたのがうじゃうじゃ入居しているのがバレた日にはいったいどうすりゃ
    いい。

大丈夫だよ。共産党の弁護士先生だって住んでるんだ。
    あいつに出てもらえば平気だ
    居住権はすべてに優先する基本的権利だ
    とかなんとかかましてくれるさ

だめだよ あのじいさん東京弁護士会会費滞納で除名。
    おまけに朝から飲んだくれ。
    困ったな。都営に住みたい一新で仕事さぼったとしか思えんな。
    http://www.toshiseibi2.metro.tokyo.jp/toei/264-03.pdf
    http://www.to-kousya.or.jp/toeibosyu/t_2004/h16.2.kekka/pdf/1602_bairi...

27. 227 匿名さん

あのー港南民@暇 です

念のためもうしあげますと これまでの①〜(21)のカキコは
    港南民の脳内産物でありまして 全くのフィクションであります
    よい子のみなさんは、本気にしてはいけませんよ。
    実在するマンション等及び住人さんとは無関係です。 ふぅ〜

これでいいかな。  あと3つ

やめたほうがいいすかね。
    これといいうのも
    キモイ ヤバイ もう荒しやめようと 荒しくんの思ってほしい一新なんですが
    それと 地域貶めるのはヤバイって感覚もってほしい

ひとりの人攻撃するのに 〇〇民 とか 民度とかあたかも
    相手が地域を代表するかの言い方も 不適当なのだということを
    私は荒しくんに知らしメシ痛い もとい 白締めたい 知らしめたい ノシ

28. 228 匿名さん

さて ほかに荒しくんの住んでいそうな場所は・・・っと

29. 229 匿名さん

是非とも続けてください♪

30. 230 匿名さん

(22)渋谷区
    広尾4丁目 ガーデンヒルズに程近い公務員住宅(ガレージ付き)

デフレであきらかに貧富の差は拡大しているのだ
    そう
    マンション持てる者とマンション持たざる者。
    バブル=資産インフレの時は 持った方が富
    資産デフレの現在は持たざる方が富

庶民はなぜわしの簡単な理屈がわからんのだ。
    まったく民度がひくいぞ東京都民。
    別に港南に限らんのだ。たまたま**でも買える港南が
    そこにあったから例として批判しているまでだ。

日経平均が11000円から10500円に向かうなかで誰が株を勧める?
    (空売りという商いもありまっせ という声)
    大幅円高にむかう現在、誰がドル預金を進めるだろうか。
    (あんた 底値買いという概念を知らんのか という声)
    地価はまだまだ下がる。なぜなら賃金が下がるからだ。オレが身をもって
    賃金下落を体感しているから間違いない。
    マンションは需要と供給できまる。需要はあってもローン審査が通らない需要を
    私は需要とみとめない。
    需要とはローンが通った需要なのだ。(そうか? 即金で買う客にはあったこと
    ないらしい という声)

ローンは年収の5倍だ。(何のこっちゃ)平均年収が400万円になれば
    使えるローンは2000万円だ。よってマンションは2000万円までさがる。
    あとは広さの問題なのだ。(本当か?)
    (2000万円の家しか買えない人がたくさんでてくる というのはわかるが
     という声)
    民度の低い港南民には オレの単純な理屈すら頭にはいらないようだ。
    住友はいますぐ B棟C棟の価格を2000万円均一にすべきだ。

そうすれば 買ってやらんでもないぞ。ふむ。
    100円ショップがあるのだ。2000万円均一マンションが出来ても不思議はない
    選ぶ楽しみを購入者に与える。ローン却下のキャンセルもない(ローン枠や与信
    調査という概念を知らないらしい  という声)
    港南こそその先駆となるべし。それなら オレも納得するぞ。
    (本当は 度胸がなくて買いそびれてきている という声
     単なるしみったれ という声も)

31. 231 匿名さん

(23)江戸川区
    東西線徒歩15分 (バスなら5分)南葛西2丁目ワンルームマンション

都内借り上げ独身寮提供・・って なぜオレだけ葛西なんだよ。
    山田も二鳥もみんな用賀に入ったのに・・
    東西線って これほとんど総武線と同じだぜ。
    おまけに徒歩15分。あのな おい
    用賀の道を15分と葛西を15分歩くのじゃ雲泥の差
    かたや馬事公園の緑を眺め15分(っておいおいそっちの方角か?
    あまり土地勘なさそう)途中で素敵な女性と出会う予感の15分
    排気ガスたっぷり吸って15分 病院通いの婆さんとすれちがう
    だけの15分  おおきな違いだ。

友達に住所聞かれていつも答えるのは
    「うん会社の寮  環七のちょっと外側なんだけどね」とだけ
    かってにみんな 代田とか高井戸あたりを想像して
    「なんでんかんでん って知ってる?」とか聞いてくれる
    「うん ちょっとはじっこの方なんだけどね」
    大抵のやつはオレは大森に住んでいると思っている。
    おんどれ 環状線というのはもういっこ端っこがあるんじゃ〜
    とは口が裂けてもいわないけど。
    「うん環七は騒音がちょっとうるさいけどね。すぐ慣れるよ」
    とか余裕かまして会話終了。
    あのさ オレ渋谷とか どうやって出たらいいの。みんな
    青山代官山で遊んで 俺だけなんで市川で遊ぶわけ?
    お買い物は日本橋三越・・ってジジイか?オレ
    港南買う香具師、べつにジジイは許す。
    でも30代そこそこで、なんで品川なん?
    オレ独身を葛西ですごして、デートを西船経由でTDLで
    こなして、そいでもって新居が港南・・そういうカルチャー
    知らずの人生想像したら 泣きたくなった。
    代官山住みてぇ 恵比寿すみてぇ
    三茶でもいい 自由が丘でもいい
    まともな若者の街から遠ざかる人生はおとろしい
    そういうことをカポーだからといって肯定する港南民は
    おれは殲滅したい。

32. 232 匿名さん

(24)台東区
    これ ネタ多すぎ・・無難な線でソープ嬢でしょうか
    ちょっとお時間ください 

33. 233 匿名さん

ブランが終わって次はいつどのMSが入居開始なんだろう?
    PT?、コスポリ?、フェイバリッチ?、ラクシア?、フェイス?、ベイクレ?
    WCTで無い事だけは確かなようだけど。

34. 234 匿名さん

建物状況からいくと コスポリ17年3月
    が次だったかな。590戸

35. 235 匿名さん

(24)台東区
    竜泉1丁目 鶯谷徒歩12分 築15年マンション

俺の場合、ローン審査が通らなくて買えないとか、90年代に高額物件買って
    値下がりで買換えられないとかって話じゃないんだよ。
    もともとこういう稼業していると、まず普通の賃貸でもお断りってことになる。
    ***者に貸したら仲介業なんて評判おとしてオマンマの食い上げだ。
    昔は仲間うちに業者がいて、舎弟のヤサの面倒までみてやったけど、いまは
    都庁がうるさい。免許とりあげられたらおしまいだから静かにやってるよ。
    バシタかレコに部屋をかりさせればいいわけだが、勤務先に吉原の現在の地名
    書いた時点で、「お客さんもっと安い部屋ありますが・・・」とすでに
    ***者入居済み物件をすすめらえたりする。
    台東区というのは、おれ等にとっては住みやすい場所だよね。もちろん
    世田谷にも代■とか親分集が好む場所もあるけど、新宿・大久保・池袋
    についで、湯島や上野・浅草近辺はすみやすい場所だよね。

36. 236 匿名さん

紋紋しょってサウナ逝っても平気だしな。台東区なんてもともとテキヤと
    三業地とドヤ街とヤミ市と歓楽街に寄席や遊園地がくっついてできたような
    街だからな、実際の話。
    文京区台東区 湯島のあたりで厳しい線引きがあって、御徒町は上野3丁目
    湯島はあくまで文京区
    そのへんが高輪と港南 三田と芝浦いっしょくたにする港区は確かに甘いな。
    オレ等とて住所が台東区でなく千代田区の方が通りがいいからって、外神田
    神田和泉町に借りたいと思うけど、なかなか貸さない。わしらが入ってあきビル
    になったなんてのは15年も前の地上げ屋時代の話なんやけどな。
    もうドーベルマン廊下放したり、ダンプ突っ込ませたりせんがな。金がとれん
    のはようしっとるけのう。
    ソープの女の子とかがなぜか東北出身が多いせいもあって、台東区は女の子には
    評判いいよ。三ノ輪・竜泉など職場が近いから古いマンションまるごと寮に
    なっていたりする。
    歴史のディープな点では、戦争体制に備えて屠場を集約した港南なんかとは
    比べ物にならんよ。西南戦争で上野の小山で官軍に追われて何人が湯島や
    池之端近辺で斬り死にしているか・・・数え切れない。そういう何百何千の
    亡骸の墓すらない。

37. 237 匿名さん

関東大震災でも下谷は焼け出されて皆世田谷方面に避難した。三軒茶屋や
    上町が栄えたのも震災以降だ。東京大空襲はもとより、多くの人が死んで
    いる。上野公園の桜はその慰霊の意味もこめて植えてある。
    浅草寺は有名だが、谷中にまとめて寺があるし霊園がある。寛永寺が
    総本山みたいな感じだが、寺の団地みたいな場所だ。
    うちの舎弟が、港区に所帯を構えたいから金を貸してくれと言ってきた
    3本くらいようだててやったが、皮手袋と額の傷がいけなかったのか。
    電卓渡されて 計算してごらんになりますか?といわれて手袋とって
    小指がないのがばれた。勤務先住所は浅草橋灰汁匿不動産㈱で問題なかった
    ようだが、結局いきなり抽選だといわれて後日電話がきた。
    バシタのオンナが楽しみにしていたらしく、以来ネットでねちねちと
    愚痴をたれているというのは聞いている。
    恐喝にならんようにしろとは言ってあるが、大学出の堅気のみなさんと
    口で張り合っても負けるから、いつか刃物持ってでるんじゃないかと
    オレは心配している。

38. 238 匿名さん

楽しく拝読させていただいております。

39. 239 匿名さん

一応完結ですね。お疲れ様でした。
    その土地勘と知識の幅広さ、創造力に圧倒されました。
    どうか今日は運と職に恵まれますように。

40. 240 匿名さん

①世田谷アニオさん。年齢30歳独身。アニオタ。大手通信機械メーカ勤務
    持病の喘息のため排気ガスが何より嫌い。一方通行の路地が好き。
    下町風情のある世田谷線沿線をこよなく愛している。

②中野レトロさん  年齢28歳某中堅ITベンダー勤務
    高所恐怖症。歩くのが嫌いで体脂肪率32。中央線沿線はタワマンがないことをもって評価している。高い建物は中野サンプラザも中野電電ビルもすべて壊したい。

③葛飾ヲタクさん  年齢34歳 ゲーマー兼フリーター
    地方出身者特有の土地勘のなさから、賃料の安さから新小岩在住12年。地域コンプレックス。

④練馬シットくん    31歳 大手書籍流通会社勤務
    タワマン入居で彼女を見返したいがローン審査が通らないくやしさ。

⑤目黒ツレコちゃん   20歳 学生
    トレンド追う軽薄な父親を嫌悪。港南購入者というより幸せそうな家族がウザイ。

⑥千代田ホームレス氏  年齢不詳 たぶん48歳くらい ホームレス兼現場作業員
    雇ってくれない大手ゼネコンに恨み。食肉市場にも逆恨み。港南開発反対派の急先鋒。
    飯をくわせれば大人しくなる。

⑦中央ウィークリーさん   51歳 三◆重工建材営業部長
    担保ワレ不良資産保持者の代表。郊外戸建に愛着だが50代。
    港南4丁目から歩いて通う若い社員をみると殺意を覚える。

⑧荒川大家さん  54歳 国土交通省系某財団法人役員
    バブル高値づかみだが、実家があって救われた口。
    港南をけなすのも愛情の裏返し。便乗開発を憎むのは役人気質。

41. 241 匿名さん

⑨大田エルメスさん  30歳 父の経営する福祉サービス会社を退職現在は家事手伝い
    というか荒しは 電車男の友人たちなのだが

⑩江東コダクさん  35歳  外資系光学器械メーカ研究職
      DINKSくづれの買い替え失敗派代表。まだ時期早い江東区の駅遠中層マンションを掴む。
      親も共働きでおばあちゃん子ゆえに地域差別と迷信にこだわる一面も

⑪品川タワーさん  38歳 DINKS 外資系保険会社勤務 夫は大手証券会社課長
    夫の海外赴任の話が出ては消え出ては消えが重なっていまだ公団賃貸
    一次取得者を嫌悪。不動産に関してはかなりの耳年増。

⑫板橋乳牛くん  29歳  独身 NT◆東日本 東京支店勤務
    単なる動物ヲタ。 愛読書『動物のお医者さん』http://www.jetengine.net/c/log/2000_11130513.html
    一連の牧場の香談義。深夜の牛の悲鳴などの怪談の発信源もすべて彼。

⑬新宿不動さん   42歳 3人家族 世田谷・目黒中心の中堅マンションデベロッパー開発部長
    業者の恨み代表格。もう理屈ぬき。港南など完売させてたまるか。こっちは死活問題や

⑭文京浪花ッ子さん 50歳 4人家族 夫は大手建設会社役員
    単なるムラ社会の偏見の犠牲者。関西系だけに地域差別職業差別意識強い。

⑮豊島カマ子姉さん 46歳 独身
    ルームシェアしていたカレシに港南に逃げられ気が動転しているらしい。

⑯足立ドライバーさん  53歳 家族 茨城県龍ヶ崎市に妻と子供2人
    タクシーモバイラー。資産デフレと手抜き工事が重なるもっともお気の毒な立場。

42. 242 匿名さん

⑰杉並受験生くん  4人家族 お父さんは商社マン
    えっちゃん家族が入居するまえに荒しやめます。

⑱墨田関取さん   21歳 〇〇部屋 幕下つけだし 
    ブリリアタワー(錦糸町)を応援したい一心でつい港南を荒らす

⑲北庶民クン    18歳高校生  父は大手製紙会社支店長 現在単身赴任中
    港南の環境と浮間の環境を比較。地理は選択科目。慢性鼻炎。

⑳港居候さん  61歳 年金生活者 元労働組合専従役員  家族妻1人柴犬1匹
    無言。

21)渋谷役人さん 51歳 国土●通省 審議官 家族4人
    民度を測る意図から今後も適宜荒しは続けるらしい

22)江戸川環七さん  26歳 情報サービス会社技術営業 筑波大卒
    代官山も自由が丘も青山もない人生なんてオレにはありえねぇ
    川崎経由品川暮らしのバカップルよ目を覚ませ!!!

23)台東任侠さん   38歳 舞板興産 専務取締役 若頭 家族3人愛人1人
    まぁ 新幹線も高層マンションもアトレもあることやし品川さんとは 仲ようやるよう
    ワシから若いもんにはよく言っとくさけ

43. 243 匿名さん

以上カーテンコールでした。
    これから職安 ♪  ノシ

44. 244 匿名さん

パチパチパチパチパチ...♪

45. 245 匿名さん

笑えるというより
    粘着質でちょっと怖いのですが・・・
    いくらいろんな人間がいるとはいえ

46. 246 匿名さん

そこが狙いでしょ>怖い

あんたらの荒しと地域侮蔑がそこまで恨まれているってことじゃないの?
    家を買うほうは それだけ真剣 ちゃかすなら気合入れてこい
    ってことが わからないのかね。>245

47. 247 匿名さん

読まずに、(というか読んだからこそ )即答しているところが
    自分が荒しです と応えているようなものだな。
    購入者なら 笑えるよ
    自身に思い当たるものがあるからでしょ>キモイ

48. 248 匿名さん

正直に言うけど 俺はお前の横っ面をぶん殴りたいくらい
    腹を立てているよ
    ただつかまらない苛立ちをどう伝えたいか・・それがこういう表現に
    なったということだよ
    怖いと思ってもらえれば[本望だよ

だから しっぽ捕まえられるようなカキコするな。

・・・おお 港南民 恐ろしい

そうじゃない 卑劣な侮蔑を食らわすおまいの精神の荒廃が
    オレにはもっと恐ろしいよ

49. 249 245ですが

私、いわゆる「港南民」なんですけど・・・
    こう書いても信じないんでしょうけどね。

途中から読むのやめました。
    徹夜で書き込んでいる姿を想像すると寒いものがあるので。

どっちにしても、この板はもうダメですね。

50. 250 匿名さん

港南民クイズ ブランの住居表示は 4の7の◆
    さあ◆を言ってみそ?
    おまいに読ませようと思ってないよ>249
    あんたが板キモイと思えばOK(^^)

51. 251 匿名さん

また来てね♪>249

52. 252 匿名さん

はっきりいって自分が住んでいる地域をここまで侮蔑されて
    黙って笑っていられるほど私はおおらかな人間ではありません。
    読まなきゃいい というのは、理性的な言い方ではないですね。

荒しカキコは多分この23のパターンのうちのどれか
    多分荒しくん(さん)は 自分の醜い姿 シット羨望とむきあうのが
    薄ら寒いのだと私はおもいますけどね。

港南民クイズ 海洋大学の学園祭名物は
    ●●の▲丼

さあお応えください。

53. 253 匿名さん

>私、いわゆる「港南民」なんですけど・・・
    >こう書いても信じないんでしょうけどね。

こういう嘘平気でかいて同情さそうのが**

54. 254 匿名さん

↑港南居住者がさんざん侮蔑されてきた用語の「港南民」
    なんて自分で使うかよ ぶっ
    あえて使う文脈とちゃいまんがな。

ほんと 荒し君 幼稚な精神構造が見え隠れしているね。

55. 255 匿名さん

というか キモイとか寒気とか そういう感情しか反応ないのが
    キミらしい。

56. 256 匿名さん

>どっちにしても、この板はもうダメですね。
    板じゃなくてスレ・・と思われ
    残念でした 荒しいじめスレはまだまだ続くもんね。港南民@粘着@暇(藁

57. 257 匿名さん

>245さん
    港南民クイズ答えてほしいな
    本当に港南居住者なら 非礼と誤解をお会いして謝りますよ 私

58. 258 匿名さん

あと10分で 249を 非港南民と認定し 荒し査問委員会を終了
    することといたします。 皆さんご異議ありませんか?

59. 259 匿名さん

ヒ・・・ヒントください。

60. 260 匿名さん

>259
    当事者以外の発言はお控えください (受けましたけど  藁)

61. 261 匿名さん

さて 明日も職安行って並ばなくちゃいけないから 港南民は帰るぞ♪

62. 262 匿名さん

港南4-7-55

鮪のヅケ丼

ブラン住民でなくても簡単なんだけどね♪

63. 263 匿名さん

>「23人の荒らし」、オムニバス方式の映画にして
    >その23人が最後には何かしら絡み合うような
    >ストーリーにすると面白いだろうねぇ...

興味深いご提案ですが、これが荒らしさんのご発言かもしれないと
    ふと考えるとちょっと躊躇しますね。
    疑心暗鬼w
    港南をうろつく千代田ホームレスを追い払うバイトの北くん、それをいさめる
    中央おじさん。喧嘩になりそうになったところへ仲裁にはいる杉並くん
    のお父さん それとすれちがう荒らしねた探しの渋谷役人さん
    しきりにメモを取る役人さんをバス停からながめる品川タワーさん
    アトレのモンドバーの窓から 電車男とデート中のエルメスさんが
    それを眺めている。隣の席ではさっきから、新宿不動さんが、江戸川環七
    さんに白金のツールームを勧めている。
    その下では結構うけた牛骨をまた仕入れにきた関取さんを下ろしたばかり
    の足立さんのタクシーが客まち。彼氏を追いかけて豊島カマ姉さんが
    タクシーに飛び乗る傍らを大阪にむかう最終ののぞみに乗ろうと
    文京さんがヴィトンのバッグを抱えて走っていく。
    「どこが ホームやねん ほんと新大阪とまるでちがうやん。」
    「あねさんも そう思いなさるかね。ワシも腹たつけん。上野とは
    まるで様子がちがう。」
    車中で乗り合わせた 文京さんと台東任侠さんが会話を始めると
    通路隔てたとなりで、赤旗を顔に伏せたまま眠りこける港居候さん。
    ・・・書けばいくらでも続くけど

職安に遅れるから また今度にする。

64. 264 匿名さん

(笑)♪ リュックベッソンの映画を観ているみたい。

65. 265 匿名さん

電車「エルメスさん。ぼくはまだ、マンションなんか必要ないだろうと思っているんだ。」
    エル「何を言ってるの。あなたはもう、30万部の作品の主人公なのよ。それにちゃっかり
        AERAの取材なんかうけたりして。うふっ 駄目よ。世間の人が注目してい
        るのよ。それなりの振る舞いをしなくちゃ」
    電車「そうなんだよ。昨日も厚生労働省少子高齢化対策室長とかいう人から電話
        があって、就職がまだなら 公務員で採用するから早く結婚しろと・・」
    エル「だったら、今すぐ2ちゃんのお友達に連絡して、港南の荒しはやめるように言って
        くださらない?」
    電車「ごめん 友達といっても皆メルアドさえしらないネットの知り合いにすぎないから」
    エル「いいのよ。あの人たちは、電車男でググればいつでもあなたに会えるから。いまも
        ここを読んでいるはずよ。」
    電車「そうかなぁ」
    エル「さぁ ここで みんなに もう『WCTやコスポリのスレ荒らすのやめてくれませんか』
        って 文字サイズ最大にして 言うのよ。 あなたしか港南スレの無意味な荒しを
        とめらる人はいないの。さあ 勇気を出して。」
    電車「うん わかった。 でも ケロロ見てからでも いいよね?」

66. 266 匿名さん

「山田君!だめじゃないか。
    23区に1人づつ金撒いて、港南地区の荒しやらせたのが もうバレているぞ。 」
    「すみません。本部長。あくまで隠密にやったつもりが。まさか名前と属性まで
     克明に調べあげられるとは。たしかに、油断しました。」
    「馬鹿者。だから ●通を使えと言っただろう。」
    「日通ですか?」
    「あほう。◆報堂に頼んで断られたと泣いてきたのはお前だろう。まさか自前で
     人集めしたんじゃないだろうな。」
    「いちおう ネットで募集して・・モチベーション高そうな奴ばかりを選んだつもりです」
    「監督官庁が2名も入っているのはどういうわけだ?」
    「ふたりとも ボランティアでかまわないからぜひやらせろと・・」
    「困ったもんだな。暇な役人は。たぶん昼間からやることがないのだろうな。
     それにしても ***はまだしもホームレスはいくらなんでも ひどいな。」
    「本部長が千代田区も入れろっていうから苦労したんです。九段下でビラ配って
     いたら 寄ってきたので追い払ったんですが
     ワシもパソコンあるでよぉ とうるさいんです
     回線はデジタル公衆電話ボックスから光ファイバー直なんで 早いとか言ってましたし」

67. 267 匿名さん

「e マンションも 2ちゃんも 一応みな下火になってしまったようじゃないか。」
    「それは、身元がばれたせいではなく、WCTのA棟の販売が終わるせいで・・」
    「そうか。 でも少しはベイクレとPTもけなしておかないとまずかったかなぁ」
    「それは、本部長が 三井さんとは 販売で貸し借りあるしゴクレは相手にせんでいいと
     おっしゃったからですよ。」
    「確かにそうだが・・うちの世田谷物件が無事完売したからいいようなものの利益は
     かなり削られたぞ。それにマーケティング経費もけっこうかかっている。
     港南地区で、定期借地権の販売開始する2008年までの4年間が勝負だぞ。
     それ以降は目黒世田谷といえども坪単価250万円以上の物件は売れんよ。」
    「確かに 今は賃貸から分譲にステップアップする客がいきなり都心部ねらってくる
     時代ですからね。容積率水増しのタワーの低層階が200万切る値段で出てくる
     と4000万円の価格帯では勝負にならないですよ。」
    「それだけわかってるなら もっと必死で荒らせ。港南の次は 勝どき 芝浦もあるぞ。
     土壌汚染でコストが上がるなんて たかをくくっていると泣きを見るぞ。」
    「そうですね。最近ではセメント屋が汚染土壌丸ごとひきとって焼成セメントの材料に
     してしまうらしいです。産廃処理でコストかけなくていいらしい。」
    「やばいぞ。うちは 去年 高値落札した世田谷・目黒・杉並の土地がまだ15万㎡ある
     ことを忘れるな。」
    「わかりました 引き続き頑張って荒しまくります。」
    「よし その意気だ。頑張れ。」

68. 268 匿名さん

「ところで うち 港南の三角地入札したらどうですかね。今なら相当安く買えるでしょう?」
    「あほう あそこが買えるくらいなら苦労はせんよ。財務省に めちゃくちゃコネのある中堅
    がねらっているらしいが、コスポリのアホどもに説明不要になるように、どうやって200m
    離すか画策しとるらしいよ。道路移して幼稚園児童館の敷地含めて一体化しないとムリ
    だわな。」
    「金が動いている・・と?」
    「あそこは 力技ではだめ。金より時間だな。」
    「時間がかかると供給過剰になって うまみはなくなるのでは?」
    「おまえ 本気でそう思ってるのか? 不動産むいてないんとちがうか?」
    「はぁ?」

69. 269 匿名さん

↑×コスポリ
     〇 ブラン
    ね。

70. 270 匿名さん

>264
    ご愛読ありがとうございますm(__)m
    職安通いが忙しくて
    クリムゾン・リバー ジャンヌダルク くらいしか最近観てません
    あとグランブルーは定職についていたとき観て感動しました。

71. 271 匿名さん

港南民@暇
    午後2:30から 講習会です。勉強しないとね

72. 272 匿名さん

「何で、マンション買った人ってこんなにはしゃぐんだろうね。
    自分だけいい思いすると、叩かれるというのがわかっていないのか。」
    「港南であれ、西川口であれ、新浦安であれ 今日日ローン審査が通って、抱えて
    いたマンションも無事売れて、新築物件買えるというヤシはそれだけで幸福な
    人なんだけどね。」
    「マンション買ってくれっていうのは大抵奥さんなんだよね。
    『うちもそろそろマンション買おうよ。』
    『ばか!車のローンも終わってないのに、買えるかよ。』
    『隣りも港区のタワーーマンション契約したらしいよ。』
    なんて しょっちゅう旦那を煽る。」
    「そこで旦那もネットで知識仕入れて応戦だ。
    港区って言っても港南でしょ。あそこは値段的に新丸子と変わらんよ。居住環境的にもな。
    それにあと5年でマンションの価格は半値になる。(車のローンも払い終わるし)』

『そうはいってもあんたの給料ちっとも増えないしぃ
    家は古くなる一方だしぃ家賃はちっともさがらないしぃ
    子供にお金はどんどんかかるしぃ
    このままじゃ私たち一生借家住まいで終わってしまうわ。』
    『先立つものがないから仕方がないだろうがよ。』
    『あなたが お酒とタバコとスロットとCD集めをやめてくれたら なんとかなるわよ。
    今だって家賃とあなたのお小遣い車のローン以外たいしてお金使ってないわよ。』
    『オレの楽しみ全部奪ってマンソンに捧げろってってかよ?
    その前に お前のヤフオクのブランド中古買いもなんとかしろよ』
    と、大喧嘩の種」

73. 273 匿名さん

「今や、いくら価格が下がったとはいえ 既存物件でいいもの持っている人ほど買い換え
    は困難を極める例が多い。4年前に損切り覚悟で売ったらなんとかなった人も時間を追って
    含み損が増加している。」
    「せめて賃貸にまわすくらいの知恵は欲しかったな」
    「公庫じゃ 用途制限があってそうもいかんだろう。」
    「通勤1時間半越えれば 公庫でも通勤の都合等で貸し付けは認めるらしい」
    「都心一時間圏では一戸建てでも貸しても15万/月がいいところだろうね。」
    「場所によってはもっと安い。結局ローン枠食って人に貸して儲けゼロ。荒川大家さん
     みたいなケースはまれだ。」
    「それでも持っているよりはマシで大損覚悟で売った人が正解。
     とにかくローンをキレイにできれば、今の相場で一から出直せる。下落地域の物件
     持ちつづけていたら とけていく氷の彫刻の代金を分割払いで払うようなものだ。
     気がついた時点で誰かに押し付けて逃げるが勝ちだ。」
    「ところが 家というのはやっかいなことに住めば愛着が湧く。ついつい持ちつづけて
     疵を深めてしまう。というか 値を下げてでも売りたいと思わないから困る。」
    「デベが鼻もひっかけない郊外物件はどうしようもないな。」
    「中央ウィークリーさんの気持ちは痛いほどわかるね。年間の所得が1400万でも
     繰上げ返済に励んできたから手持ちの現金はゼロに近い。月々の返済は13万円
    に減ったけど子供の老後の蓄えや教育費もかかるからまだまだ節約して貯蓄を
    ふやさないといけない。」
    「90年代後半に郊外移転した人の特徴はまず子供が2人以上。家族が多いから広い家
     という志向なんだな。」

74. 274 匿名さん

「安くいい買い物できた。とか、宝くじ当たった。なんてのは皆黙っているものなのにね。
    やはり契約してから不安になるものなのかね。」
    「なぜ、買う前にじっくり調べて買わんのかね。」
    「基本的にかみさん主導だからだよ。女は情報収集力がなくて口コミに頼るからな。」
    「買い手市場になった現在でも、まるで販売員に急かされるままにあわてて申し込みいれて
    いるような雰囲気だな。」
    「それにしても自分の買った物件についてこうも平気で不安材料ならべる神経がわからんな
    入居するまではまるで他人の物という感じなのかな。」
    「そうじゃないよ。一部屋しか持ってないのに全部が自分のもの みたいに思えるのかもな。
    そういう人は 我が子可愛さでいいところしか観ていない」
    「自分の住んでる住居の内情を人様に晒すのはあんまり気持ちのいいものではない
    ということに 住み始めてはじめて気がつく。」

75. 275 匿名さん

そろそろ浮上

76. 276 匿名さん

>265〜274
    この人何言いたいのかサパーリわかりまへん
    ひとりで2ちゃんの荒し軍団(そんなものいません 一部のチュ-某の
    落書きに腹立ててるものとオモワレ)と戦っているつもりなのか
    誰も読まないスレカキコする姿 激しく痛いが とりあえず乙!!

77. 277 匿名さん

私は楽しく読んでますよ。とても才能溢れる人だと思います♪

78. 278 匿名さん

単純に他にやることないんだろうかとは思う

79. 279 匿名さん

>276
    いえ、文才ありますよ、本当に。
    これらの文章を読んでいると、tam〇mailさんのことを思い出します。
    元気なのかな・・・?

ところで、港南のマンション購入者には、東京以外では「横浜」が多いと
    聞きました。
    やはり、「海」つながりなのでしょうか?なんとなく不思議です。

80. 280 匿名さん

>279
    私も同じ人のこと思い出してました。

横浜の人が多いというのは
    言われてみればなるほどという感じです。

海つながりというより
    郊外つながりじゃないでしょうか。
    港南は都心に現れた郊外といった趣なので。
    価格帯にしても何もないという環境にしても。

81. 281 匿名さん

>280
    なるほど、そうですか。

でも、だとしても、横浜>千葉、埼玉というのが?なのです。
    「郊外」ということでは同類ではないかと思うので。
    構図としては、千葉、埼玉→「豊洲」ということなのでしょうか?

82. 282 匿名さん

「港南は都心に現れた郊外」かぁ。旨い事言いますね。
    ちょうど4丁目などは海洋大学の敷地のせいもあって、
    ビルや倉庫の密集地域間にぽっかり空いた空間ですね。
    これまでずっと郊外で暮らしてきましたから、慣れもあり、
    都心で郊外型の生活が出来るのはありがたいかも。

83. 283 匿名さん

>278  単純に他にやることないんだろうかとは思う
    他にはハローワーク通ったり 本読んだりしています。
    失業中なので基本的に暇です
    港南民@暇 研修おわって帰宅です ノシ

というか AERAで電車男の取材記事読んで・・うーん実在したのか
    ってえらいショックです。

>港南は都心に現れた郊外といった趣なので。
    >価格帯にしても何もないという環境にしても。

価格帯については郊外のうえに世田谷/目黒が乗っかって
    最上階だけ港区の体面保つという構成
    管理会社もスタッフに未経験者配置したりコストに見合った
    舐めた対応しそうですね。
    そうだ、今からならWCTの管理スタッフの募集にまにあうかなぁ
    職住近接♪

84. 284 匿名さん

>279 tam〇mailさんのことを思い出します。

tam〇mailさんって誰ですか?

多分ポスト全共闘世代の昭和30年前後の生まれなら、作家の志向が
    似ているしネットの簡潔な文が苦手で
    メールもだらだら書いて辟易されるタイプという意味で似ているのでしょう。
    港南民@暇は、阿刀田高吉行淳ノ介 柴田翔 ヘミングウエィ
    と漫画表記の混在で独自の表記をねらっているつもりですが
    よく似た文体の人をがいるといわれると、ちょっとショックだったりします。

85. 285 匿名さん

↑ヘミングウエィはジョークですけどね>簡潔な文体 

86. 286 匿名さん

>248
    ちょっと おだてられると

今度は 作家気取りかよ 偽タコメール ぶっ

激しく痛いな・・港南民オヤヂ

君はレオンでも読んでダンディズムを勉強しなさい。

87. 287 匿名さん

×>248
    >284

漏れまでヴァカが伝染った

88. 288 匿名さん

282
    >都心で郊外型の生活が出来るのはありがたいかも。

かなり「激しく同意」です。これって港南の購入動機の本質を突いている
    ように思われます。なぜ自分が港南の不便さに鈍感か
    車まわしにこだわるか
    良く考えると郊外生活経験済みだからですね。べつにひと気のない夜道
    平気 高速平気。暴走族も尻手黒川よりマシ
    道路騒音も東名高速よりはマシ・・とか(;;)

89. 289 282

>288

ご近所さん(笑)?

港南や天王洲には横浜市港北ニュータウンのセンター北、南駅にある
    ショッピングモールのような商業施設が出来ないものかと思っています。
    百貨店の建物と一体型の様々なテナントが入ったショッピングモールで
    天気を気にする事も無くクルマを屋内の駐車場に止めて、
    「○千円のお買い物で駐車料金2時間、映画鑑賞で3時間タダ」なんて
    週末の生活スタイルにどっぷりと漬かってきたもんですから(苦笑)

ジャスコがそうですが、同じ建物内に別のお店も充実すると嬉しいです。

90. 290 匿名さん

港区在住の親しい友人は3人しかいませんが、みなさん車中心の生活ですね。
    駐車場もよくご存知ですし、路駐できる場所にはもっと詳しい。
    都バスルートにも当然詳しいけど乗るのは最寄地下鉄までのタクシーワンメータ。
    一旦家に車を置いてから飲みにいけるから、日中車が存分に使える。
    ワンショップでエンターテイメントとショッピングとレストラン・・ならば六本木ヒルズ
    品川プリンスのシネコンも空いていていいですよ。都営の駐車場、駅駐車場などを
    うまく使うのが楽しい港南生活のコツかも。コストはもちろん田園都市線の比では
    ないですが、そこをケチると雨にぬれてあるいたり重いにもつを運んでタクシーに
    イヤミいわれながら家までワンメータなどという感じになりますね。
    駐車場せつやくなら送り迎えという手も。専業主婦で夫婦仲がいいことが前提ですが
    これも贅沢ですかね?

91. 291 匿名さん

> 駐車場せつやくなら送り迎えという手も。専業主婦で夫婦仲がいいことが前提ですが

別スレで似たような議論(?)がありました。ご参考まで。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38747/

92. 292 匿名さん

こ・これは参考にならんでしょう。 は は は 車海に沈められたらこまるw

tamamailさんが女性というのも新発見ですね。

93. 293 匿名さん

すっかりお笑いスレの感が定着した「港南地区の今後について・・・第2話」ですね

94. 294 匿名さん

笑えるというより
    粘着質でちょっと怖いのですが・・・
    いくらいろんな人間がいるとはいえ

95. 295 匿名さん

途中から読むのやめました。
    職場でまじめな顔した中年男が書き込んでいる姿を想像すると寒いものがあるので。

どっちにしても、この板はもうダメですね。

96. 296 匿名さん

↑そういう貴方(女?)も「職場でまじめな顔した中年」かも(笑)
    この掲示板に書き込んでいる段階で、50歩100歩では?

97. 297 匿名さん

376: 名前:匿名さん投稿日:2004/11/16(火) 12:14
    (このスレに限らず)
    「eマンション」(お家コミュニティ?)って、嘘やいやがらせが多すぎて、
    真剣に検討している人ほど役に立たないって聞いたけど、ほんとだね・・。
    (うわさになるほどだからな・・)

罵倒・ホントっぽいウソ・嫌がらせ・なりすまし・自作自演が横行。
    荒れないようにする仕組みもないし意識もないし、それなのに管理人さんの対応も後手。
    2chのほうがよっぽどマシって感じがする。(IDぐらいつければいいのにね)

書き込みは多いが、不愉快になる意味のないものばかり。
    書き込みの減少を恐れて荒らし対策をしないのかもしれないが、本末転倒。
    いま書き込み数は多いが、そのうち崩れて寂れていくだろう。

マンションを検討する人は、他へいったほうがいいでしょう。

98. 298 匿名さん

子供の頃近所にいたよね。いぢめられても いぢめられても
    懲りずに遊んでくれってくる奴。大抵 青っ洟たらして ちょっと
    アタマの弱い子だったけでど、みんなが持ってるおもちゃ買って
    もらえなくて、でも俺たち古いの貸してやったりして
    一緒に遊んでやったもんだ。
    ただ、夕方家に帰るときになると、自分だけオモチャを持って
    帰れないないことに気づいて
    そいつはわざとイカサマしたり、ズルしたりして拗ねてみせる
    俺たちは別にいじめたくていじめていたわけではない。
    そういういじけた心の歪みが、子供心にも醜く見えたのだろうね
    今思えば結構残酷なやり方でそいつを叱ったりいじめたりしたの
    かもしれない。
    「ばかやろー もうおまえらなんかとあそばないぞ!」
    涙と鼻水で顔をぐしょぐしょにしながらそいつは母親のいない壊れ長屋
    に帰っていく。多分電気もつけずに膝をかかえてうずくまっている。
    泣いて帰っても必ずそいつはまた明日やってくる。
    いつも同じ手口で反感を買い。いつも同じ捨て台詞。
    あいつはあいつで自分の役割を自分で演じて満足していたのかも
    しれないと思うな。
    人生が暇で退屈なのは今にはじまったことじゃないしな。

99. 299 匿名さん

荒しというのは基本的に愉快犯
    ということは荒らしのモチベーションを下げるにはさきまわりして
    荒しクンのいいそうなことを言ってしまうという手も有効
    駄洒落を先に言われて凹むオヤヂみたいに

>298
    ここはいつから
    港南地区の今後について
    でなく
    港南民の貧しい子供時代の思い出
    を語るスレになったんだ?
    とか

100. 300 匿名さん

> 299

以来誰も荒らさないところをみると、
    先手をついて荒らしくんの言いそうな事を言ってしまうのは
    有効だったんですね(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
ヴェレーナ大泉学園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2