- 掲示板
説明会が始まりました。超大型物件で溝の口からギリギリ徒歩圏。価格次第では検討したいと思いますがどうでしょうか?近隣住民の反対運動もあると聞いていますが・・
[スレ作成日時]2005-07-23 23:01:00
説明会が始まりました。超大型物件で溝の口からギリギリ徒歩圏。価格次第では検討したいと思いますがどうでしょうか?近隣住民の反対運動もあると聞いていますが・・
[スレ作成日時]2005-07-23 23:01:00
そろそろ新スレ立てて下さい。
長谷工はこっちの方を溝の口のメインに売っていくんだろうね
急がない人はこっちの方が環境よさそう。
富士通ゼネラル、本社敷地4分の1長谷工に売却、川崎・高津、大規模マンション建設。(2005/09/23)
富士通ゼネラルは二十二日、川崎市高津区の本社敷地の四分の一にあたる約一万六千平方メートルをマンション建設最大手の長谷工コーポレーションに売却したと発表した。売却額は約七十六億七千万円。来年三月末に引き渡す予定。
敷地はJR南武線武蔵溝ノ口駅と武蔵新城駅のほぼ中間に位置し、第三京浜道路の京浜川崎インターも近い。長谷工は不動産開発業者などと組んでマンション開発に乗り出す方針。敷地面積からすると、総戸数三百戸を超える大規模マンションになるとみられる。
げ!土地代だけで一戸当たり2500万円にもなるのか。
文京⇒文教
そういえば近くに層化の事務所があったな>富士通ゼネラル跡
499は近隣さん?
俺(購入検討者)にとっては近隣の工事反対派はすっごい迷惑。
一生懸命反対運動起こしたってさ、結局は建設される事には変わらないし。
ただ工期がきつくなって手抜き(雑な)工事されるのだけは勘弁してもらいたい。
そういった事からまた事故をおこして反対派をつけ入れさせるような事にはならないで欲しい。
あーあ、これでまた溝が深まった。
説明会では住民側の最前列の席に住民のような顔をして
長谷工関係者が4,5名陣取っていたらしいのですが、
そのことを指摘された瞬間、うち一人が脱兎のごとく
立ち上がり、逃げ出したのには唖然としました。
契約者さんか検討中でMR行って営業につてある方
第二スニーカータウンの 規模・時期・価格帯とかきいてここにUPおねがい
>514
499ではないんだが、近隣住民として一言。
俺んとこの町会は長谷工からの裏金で黙っちゃったとこなんで反対グループの
メンバーではないんだが、個人的には建設を迷惑に感じている一人。
>俺(購入検討者)にとっては近隣の工事反対派はすっごい迷惑。
ま、そりゃそうなんだろうけどさ、こっちは住環境に大変な迷惑を被っているんで
おたくらがどう思おうが反対意見は今後も出るだろうね。
こっちにしてみりゃ、手抜きで購入者が困ろうがそれこそ知ったこっちゃないし、
「長谷工の物件買ったくらいなんだから、想定内でしょ」くらいにしか思わん。
それが嫌なら、購入再検討でもなんでもすりゃいいんだし。
こっちはマンションできるからって引越しできる訳じゃないからさ、文句言いたくもならぁな。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。