- 掲示板
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
はじめて書き込みします。
先日の総会にも出席させていただきましたが、理事会の方は本当にご苦労様です!!
そこで討議にも上がったのですが、エレベーターの件は実際問題どうなのでしょうか?
個人的な意見になるかと思いますが、これって、問題視なさってる方の判断ミスだと思います。
たしかに、実際住んでみて不便なところというものはでてきて当然ですが、エレベーターに関しては、このマンションを契約する時点で確認できたはずだからです。
実際、いろんなところで話してみても、設計図や模型を見て、2F以上の階層での東西の行き来ができないことまでを確認して何れかを選択したという居住者もたくさんいらっしゃいます。
それを、理事会に散々のように問題として投げかけるのも、どうかと思うのは私だけでしょうか?
仮に、今後追加設置をする方向で話が進んだとしても、居住者全員の了解は得られない=追加設置は不可能だと思います。
費用のこと、立地のこと、工事に関する迷惑(騒音・振動・エレベーター付近の部屋の北側の日当たりが悪くなる)…等。
このマンションのスローガン(?)にある”居住価値を高めよう!”というのは、一人一人が周りのことを考えて行動すれば叶えられるものではないでしょうか?
これから改善していけることを、みんなで協力して改善していくことで”居住価値を高めよう”と、気持ちを変えてみませんか?
なんか、偉そうなことを書いてしまいましたが、この件に関しては、総会に参加してみて、理事会の方にとても同情したので、コメントさせていただきました。