- 掲示板
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
275です。
同居している母から昨日聞いたばかりの話なのですが、子供のいたずらとはいえ度が過ぎていると思われることがありましたので
ご報告させていただきます。
昨日、同居している母が自転車置き場にいって自転車をしまおうとしていたところ、
7Fから子供が砂利をおとしてきたそうです。
どうもわざとやってるらしく、危険なので母が下から「危ないじゃない!ちょっと降りてきなさい!」と叱ったところ、
7Fのお宅に逃げ込んでいったとの事です。
この後すぐに管理人さんに上記の話をしたところ、管理人さんもこういういたずらをしている子供がいるというのは
以前から知っているらしく、何回か注意しているが「うるせぇ、じじい!!」と憎まれ口を聞いてなかなか態度を改めない
小学生がいるとの事です。
どうもお隣の都営住宅の子供がリーダーとなっていて、うちのマンションの7F(ソレイユの方です)の
どこかのお宅のお子さんが一緒になっていたずらしているとの事です。
私が今度みかけたら個人的にも注意(場合によっては親御さんの所まで連れて行かせます)しようと思いますが、
理事会のほうでも管理人さんに話を聞いて早急に対応をお願いします。(どこのお子さんかは管理人さんが特定できているようなので)
このままでは本当に怪我人、悪くすれば死者が出かねません。
#公式HPの件、私も賛成です。やはりネットのほうが意見交換が活発になる場合もありますし。