たー坊
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南4丁目17-3 |
交通 |
西武新宿線「武蔵関」駅 徒歩17分 西武新宿線「東伏見」駅 徒歩18分 西武新宿線「西武柳沢」駅 より2.1km
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイパーク武蔵野口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
今日、親父と相談して購入を見送ることにしました。
親父には資金的にバックアップしてもらうので意見を聞いていたのですが、親父は物件そのもの、価格には価値を認めるが
http://www.geocities.jp/jointsoshi/を見て、購入後の不安、ゴタゴタ(特に非常時の逃げ道について)を懸念し購入に反対でした。
価格に大きな魅力を感じていた家内ともども 残念!!
明日から又、家探しを始めます。
-
323
匿名さん
>>322
うちはあなたと立場が逆で、息子が「価格的には安いけどどうか?」というので現地を見て営業さんにモデルルームも見せてもらって物件説明も受けました。
色々と検討して見ました。
配棟計画上では、東向き・西向き・南向き共、全て片面採光なのが価格が安い第一の要因。
吹抜けだけでは廊下側の採光は殆ど望めません。
南側の通風も取り辛いですね。
周りの反対運動も、関係マンションが1つだけではないので、なかなか厄介なことです。
普通はこういうトラブルは関係する建物が1つか2つなのに、ここでは東側だけでも2つもある。
西側は特に関係が複雑で、西側のマンションの専有道路が西側に隣接しているし、西側のベランダ構造がまさしく丸見え状態。
どこまで気に入って、どこで妥協するかが住む本人達の問題ですから、これだけの指摘はしておきました。
いい面もあります。バス便とはいえ、交通の要衝である北裏バス停まですぐのところです。
三鷹までなら最悪でも歩いていけます。
武蔵野市の施設が傍にあり、武蔵野市民の倍額になりますが、そんなに高くない値段でサービスが受けられます。
「判断は購入者自身であるあんたがするように。」と言っておきました。
-
324
匿名さん
>322
は自作自演だね。
非常時っていうけど、北側のマンションだって一箇所しか
出口が無いから条件は同じだし、火災にしても最近のマンションで
全体に火がまわるなんて聞いたことが無い。
-
325
匿名さん
どうでもいいけど322も323も同一の方にみえます
失礼ですが323の書き込みは マンションを
購入できるような大きな息子さんがおられるご年齢の
方には見えないですよ ま、どうでもいいですが。
-
326
購入決定者
昨日、MRに行ってきました。
いつもの担当さんがいなかったので、女性の販売員に話を聞きましたよ。
売れ行きは?の質問には「残り1/3です」
上の階から売れてる?の質問には「満遍なくですね。1Fもあと4戸です。」
その後、現地へ行って改めて思ったのですが、駐車場側の隣接マンションの垂れ幕
って、殆どが「駐車場騒音」のことなんですね。
この反対運動について、詳細が知りたいです。
実際、どの程度の騒音になるんでしょう?
もちろん、メーカーによっても違うのでしょうが、何dbとか、具体的な数値はある
のでしょうか?そもそも、規制自体があるのかも知らないのですがw
もちろん、防音対策として、隣接側には防音壁等の措置があるのだと思うのですが
そこらへんのデベからの説明はどうだったのでしょうか?
-
327
購入決定者
本物件に興味のある知り合いを案内がてら木曜日に久しぶりにMRに行こうと思っています。
5月末頃きいたところでは残り1/2ということでしたので、売れ行き順調ですね。
反対運動の進捗はどうなんでしょう?垂れ幕だけで終わってしまうのでしょうか。
-
328
匿名さん
我が家は購入を見送りました。
やはり子供が強烈に反対されている方と同じ小学校に通うことに不安を感じました。
間取りと周辺環境(反対運動を除く)がよかっただけに残念です。
断念してから思うのは、反対されている方の主張の方が正論であるということです。
やはりあの土地形に10Fのマンションを建て、相応の人を住まわせるというのは無理があると思います。
-
329
匿名さん
最近別物件を購入したものです。武蔵野界隈に住みたかったので、この物件も当然考えていましたが、
私は断念しました。やはり反対派の活動が原因ですね。
物件そのものは、立地、設備、価格等非常に魅力的でしたので残念でした。
もちろん周囲の理解を得られないようなデベロッパーも個人的に疑問でいまいち信頼できないですが、
自分自身もマンションに住んでいているのにあれだけの反対をされる方々とは100%分かり合えないし、
子供ができたとき同じ小学校にいくのかとか思うとぞっとしました。。
もちろんそんなこと気にせず購入される方もたくさんいますし、価値観や優先順位は
それぞれですから完売するのではと思っています。
第三者的立場での発言になりますが、自分たちも畑の環境に立った大きな建物を
昔購入していることを反対派も認識すべきではと感じます。。
大きなお世話でしょうけど。。
私もいまのマンションが畑の上にできたので、近くのほかの畑にマンションが立つと
いい気はしませんが、「物申す立場ではないから仕方ないかな」って感じですね。。
どっちもどっちと。。
それはそうと、広告の眺望写真をよく見ると「反対」の垂れ幕が修正されずに載ってますね。
デベロッパーの姿勢に乾杯!
-
330
購入者
私は反対にはもちろん懸念しましたが 購入決めました
私にも子供もおりますし当然学区の小学校に通学します
もしこの反対の余波が子供に及ぶとしたら親同士徹底的に
話合います 子供は関係ないですよ。
そこまでして購入する必要など無いって思われる方も多い
ようですが、それぞれ異なった価値観であるのが人間です
将来的な価値、子供たちの好きな環境、自分の年齢、利便
など考えると今回の物件は魅力的でした。
もちろん反対などなければ尚良しですが、その時この価格で
J社さんは販売してたのでしょうか?もっと高くなっていたり
したかもしれないなんて事まで考えつくしました。
そうは言っても反対をされているのはやはり気持ち悪いので
早く治めていただきたいと心から願います。
-
331
匿名さん
-
-
332
匿名さん
株のつぎは格付けだ・・・次はなんだ? J社の社長の運勢か?
-
333
匿名さん
330さん
329です。確かに反対がなければもっと高かったかもしれませんね。
立地や価格は本当に魅力的でした。三鷹通りも四季折々気持ちいいですしね。
景観も周りが密集戸建の中にそびえ立っているのならともかく、
両隣もマンションですし、違和感なく感じます。
反対派の方々は「近い」といっていますが、実際結構離れてますよね。
東京であれだけ離れていたら十分じゃないかなと思っています。
そこは東京に住む以上割り切りの範囲でしょう。
たぶん反対派のマンションが建つときも近隣の戸建ての方々は
「自然や景観、光や風を返せ」と思ったんじゃないでしょうか。
いまはもともといくつものマンションが建ってるので、
そのときに比べたら、違和感ないんじゃないでしょうかね。
あの垂れ幕やのぼりは、お互いの価値を下げて、せっかくの立地なのに
治安が悪いかのように映っちゃうのが残念ですね。
いいマンションだと思いますので、問題が子供に及ばなければいいですね。
子供同士は仲良くなるように。それがきっかけで親同士も仲良くなれば
ベストですね。
今の私のマンションでも変な人はいますし、近隣にも快く思っていない人も
いるでしょうが、その辺は割りきりですね。
-
334
匿名さん
>>330さん
>>私にも子供もおりますし当然学区の小学校に通学します
>>もしこの反対の余波が子供に及ぶとしたら親同士徹底的に
>>話合います 子供は関係ないですよ。
と、親が思っていても実際に子供になにかあったらどうするんですか?
子供にマイナスの可能性が少しでもあるのなら私ならさけます。
大人は割り切ってどうにかできるかもしれませんが。
-
335
検討者
>328さん
>断念してから思うのは、反対されている方の主張の方が正論であるということです
何が正論なんですか? 両者の言い合いで何が正論だと断言できるのでしょうか。断言ではなく意見として
思います、、、、と書くべきです。
>334さん
子供になにかあったらとはずいぶん大げさですね。 私から見るとあなたのとらえ方のほうがこわいです。
反対運動が起こったマンションに住んでいるからいじめる? そのような行為をするくらいのモラルの低い
人達なら毅然と接すればよいでしょう。世の中そんな人ばかりではありませんし、子供にもそのように教えます。
ひねた考えばかりだからさける方法ばかりをとるのだと思います。
-
336
334
いや、そういうことではなくて、世の中そんなひとばかりではないとは
思いますがそのような人がいる可能性は認めていますよね。
あなたはそんな人たちには毅然と接すればよいのでしょうけど、
そうできない人もたくさんいます。
お子さんがつらい思いをする可能性は高いわけですよね。
私ならそれをさけます。という考え方ですが。ひねてますかね?
過保護なのは認めますが。
-
337
匿名さん
>336さん
>お子さんがつらい思いをする可能性は高いわけですよね。
冷静に読めばわかると思いますが、335さんはそんなことは言ってませんよね。
「可能性がないとはいえない」ぐらいですよね。
そんな人がいたら・・・と書いていますし、そんな人ばかりではないと
子供に教えると言ってますよね。
336さんが回避するのは、私(333)が回避した理由と同じでしょうが、
335さんは違います。価値観や優先順位の話です。
家探しは妥協の産物でしょう。そのなかでライフスタイルや優先順位を
考慮しながら納得して決断していきますよね。
335さんは一部に変な人もいるかもしれないが、通常の暮らしに影響あるような
ことはないと思うし、万が一あれば全力で自らの生活を守ることを考えて
いらっしゃるでしょう。それは335さんが他の選択項目を優先する上での
想定ずみのリスクでしょう。
私が反対派について懐疑的なのは、今のマンションを選んだ段階で、
今日の事態(一種低層でもない同じ地区にマンションが建つこと)は
リスクとして受け入れるべきだったと考えているからです。
-
338
購入者
大人の問題で自分の子供に「あそこのマンションの子とは遊んじゃダメ!」なんて言うんですか〜?
本当にそうならレベルが低いですね。
営業担当の方に「反対されてる西側マンションの方も購入されました」と嘘か本当かおっしゃってましたけど
その方にお子さんがいらしたら引っ越した途端にイジメが始まるのでしょうか?
-
339
購入者
338です
営業担当の方にではなく営業担当の方がでした。訂正。
-
340
検討者
MR行きました。2度目です。
ほしいお部屋はもう残り少なく、選ぶ余地はあまりなさそうです。
売り出し当初とは状況が一変して、ここのところ急ピッチで売れているとのこと。
-
341
335
>337さま
まさしくそのとおりです。 私どもにも小さな子供がおりますので、子供に与える影響など
全て想定済みです。 その上での購入決断です。 それでも大きなメリットがそこには存在すると
私達は判断しました。将来南側の空き地に何かが建設されるときの私達の立場は今とは逆かもしれません。
それも全て想定済み、他社デベの友人等にもかなり聞き込み、調べ済みの上です。
購入の考え方は本当に人それぞれだと思いますね。
>336さま
あなたがこの物件を購入しないのならここにきてあなたの考えで購入者を批判することに何のメリット
があるのか疑問に思いましたので強い口調で言わせていただきました。 地域住民なら反対をするために
このサイトで批判する気持ちにはなるでしょう。でもあなたは購入をしない人です。
なのにわざわざ購入者に何を意見するのでしょう。無意味です。 私には逆にこの物件に未練たらたらとしか
思えません。 あなたが反対を押し切ってまで買えない、それならもうここに来て批判をする必要も
ないのではないでしょうか。不愉快きわまりないです。
-
342
336
批判ではなく私ならこう考えますがどうなのでしょうか?
とだけ書いただけなのですが、
購入者に購入しない人が意見するのが無意味だとか、
あなたは買えないので未練たらたらとか、本当にあなたはゆるぎない信念を持って
購入したようにはとれないのですが・・・・
こんな書き込みに不愉快きわまりないなんて反応しているようでは・・・・
おっしゃっていることと反応していることのギャップを感じますね。
-
343
購入しませんでした
>341さん
子供への影響を想定した上で、それ以上に得られるメリットってなんでしょうか。
-
344
341
>342さん
批判口調にしかとれませんが、、、。ご勝手にギャップを感じてください。お好きなようにしてください。
>343さん
前後レス読んで理解した上でお聞きください。 何度も同じことかけません! あなたに私が
考えるメリットを説明する筋合いもないとは思いますが、、、。それは人それぞれでしょう。
-
345
341
ゆるぎない信念をあなたに見せる必要もないでしょう。未練タラタラじゃなかったらここに来ないでしょう。
たまたま目に入ったレスが批判的だったので無駄だと思ったままでです。そこに強い信念?いるのかしら???
以上です。
-
346
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
-
347
337
>341さん
ここは掲示板ですからさまざまな人の多様な意見があっていいのではないでしょうか。
「あなたは関係ない人」といってると購入者以外意見できないことになりますしね。
公開サイトにはいろんな人がいますよね。
購入者、反対住民、近隣住民、営業担当、私のような通りすがりなど。
ネットは面と向かって議論する媒体ではないので、その辺差し引いてお考えになればと。
>346さん
私は回避組ですので、無責任な第三者的発言になりますが、
私の回避した理由は、将来子供ができたときの人間関係を想像したときに
残念ながら悪いイメージしかでてこなかったからです。
その可能性をかんがみても購入すべき優先事項が見つからなかったので
回避しました。
私が言いたかったのは、「優先順位は人それぞれなので、購入した方は
当然そのリスクを受け入れているべきでしょう。またリスクを極力回避する
行動をすべきでしょう」ということでした。
なので、346さんのようなリスク回避の案が出てしかるべきだと考えているのですが、
残念ながら現状はあまりでてきていないですね。
まあ私が通りすがりだからこんな意見も言えるのでしょうけど。。
-
348
匿名さん
>346さん
マンションの話ではないのですが、いじめ・いじめられ、っていう問題は、
親が近隣に対して、反対してるからそれを見て子供らも真似してしまうとか、
子供らが仲間はずれの話をしていたから、それは避けるほうがいいとか、っていう親の発想が
そもそもの「いじめ・いじめられ」を誘発することになっていますよね。
あるべき親の姿は、仲間に入れないと話していた子供に対してそのようなことはするべきではないとか、
そう言っている友達がいたら、たしなめてあげなさいというのが、本来の姿だと思います。
住む人に非は無いわけですし。
また、単に今回避けても、想像もできない理由で、
どこにいても、「いじめ・いじめられ」る可能性はあるのですから
その辺を考慮しても、妙な理由だなと思います。
どこに居ても、親が正しい姿を見せて、子供を守る気持ちがあれば、
仮にそういった状況になっても励ましたり諭したり力になったりできるだろうと思います。
それにしても、書いててふと思ったのですが、完成後に小学校でもし「派閥」ができたら、
ひょっとして、ジェイパークさんの方が多数派になるのかな?
-
349
練馬区民
久しぶりに書込みします。私はJP武蔵野建設に反対ですが、やはり、建物は完成に近づいていますね。私は何度も反対の主旨もここで述べました。
しかし、JPは建物の階上見直しはしなかった。私はこの書き込みサイトをみるにつけ、正直、一連の反対活動は近隣マンションに実益をもたらしたのか、また、これからもたらすのかもはなはだ疑問に感じています。
例えば、新マンション住民の子供が反対マンションの子供たちに学校などでいじめに合う合わないなどというテーマまででてきていますが、これも反対派への反感の一例ですよね。私にとっては何かとんでもないイメージがつくられてしまいつつあるし、その議論も活発になる。
本当にびっくりしております。日本の宝、地域の宝、そして親の宝の子供が実害を被ることなどあってはならないのです。
そこで、この反対活動をいつ終わらすべきかを反対住民は考えなければならないと思います。これ以上は実利なしです。
もう一度反対幕を下げることも念頭に、終息の時を考えるべきではと提案します。
-
350
匿名さん
>>349
確かにその通り。
なんだけどどうだろう?なにを持って実利とするかじゃないのかなあ?
-
351
練馬区民
実利とは、マンション建設(総論)を認め(賛成し)、個別(各論)の諸問題にJP側からの誠意を引き出すことです。
個別問題とは個別事項です。
-
352
匿名
>349,351様
で、あなたはどうされるのですか?
総論、各論について具体的にお聞かせください。
○○の遠吠え、抽象論は不毛です。
-
353
西東京市民
>349,351様
この方はず〜っと以前から、スレが関町南(仮)のころから
具体的に総論・各論を書いてきていますよ。
私は肯定派なので立場は違えど、練馬区民さんの話にはうなずけることが多かった。
私的な解釈ですが、もうここまできているのだから、
建設を総合的に認めた上で、反対側に抜ける道路や通りの拡幅、歩道の整備など
自治体と交渉しなければならない事柄についてJPも責任を持つなど、
前向きに進むために『動く』という誠意を引き出していくことではないかと思います。
なお、これはあくまで例として挙げただけなので、個々の問題ひとつひとつに
コメントされても困ります。
要は建築して売るだけではなく、住む人の環境整備のために売り主の思い腰を動かした方が
得策だと練馬区民さんは言いたいのだと思います。
あわせて、お粗末な対応の自治体の方もお願いしたいものですね。
練馬区民さん、横から口出ししてすいませんでした。
-
354
購入決定者
>346さん
児童をもっている人は入居を避けたほうがよいとは余計なお世話ではないでしょうか。回避の案を考える前に
反対者の子供にいじめをさせないようにするのが使命でしょう。
マンション建設反対と子供のいじめが連動する、、、それは反対者のモラルの低さを強調してるだけでしょう。
あなたは近隣住民の方のようですが、あなたの論ずる、購入者に児童がいれば購入を避けたほうがよい、、、
そういう考えしかできないから、子供がいじめにあう事態を作ってしまうのでしょう。
-
355
匿名さん
>354さん偉い!
346さんは自分の利益のみをベースに物事を展開している。
客観的な大人の論理が欠如しています。
-
356
匿名さん
【 KHP05912924xxxx.ppp-bb.dion.ne.jpさま
当サイトは告発サイトではありませんし、この掲示板に参加されておられる皆さんは
購入を検討されておられる方です。 これ以上の投稿はお控え下さいますよう、
趣旨をご理解頂いた上でご利用下さいませ。 管理人】
-
-
357
匿名さん
しかしながら、作り手がいて、買い手がいる。
不満がある人がいて、満足できる購入者もいる。
しかも、もともとの近隣住居者にとっては重要な問題でも
反対者の絶対的な人数が少ないので、本当の意味では社会問題に
なりえない。その辺を業者が理解している上での商売なので
難しいですな。
一般論や正当なロジックで話を展開しても何も変わりません。
誰かが強引な展開に持ち込まない限りは無理です。
極論かも知れませんがもともと日本人は従順な民族ですから。
せいぜい一揆ぐらいかな?でもマンション問題は被害者が少ないので
無理っぽいです。
-
358
練馬区民
西東京市民さん お久しぶりです。それとありがとう。
352さんへ 総論は今まで申し上げてきました。是非読んでください。各論は各個別事項です。具体的な話になるので
書けません。お察しください。
356さんへ なるほどそのようなお考えもあるのだな と教えられました。ジョイントの企業姿勢を問う意味でも旗を下げるべきではないというのも
私も分かっています。しかし、反対派への批判の象徴があの旗の乱立であると思っています。すでに一定の効果はあげました。
もはや歩み寄りの時期に来ていると私は思います。でなければこれも何度も申し上げましたが裁判で決着をつけるしかないでしょう。
-
359
匿名さん
このスレを見るまでは何も知らずショールームだけを見て
決めかけていました
>358さん
話し合いは継続してください。
-
360
343
>344/345さん
私の書き方が悪かったようです。子供への影響でどんなことを想定して、購入のメリットとどう比較したか
ということで、購入を検討している人の参考になるかと思ったんですが、あなたのおっしゃる通りあなたが
説明する筋合いもないし人それぞれということですよね。
なお、私は未練たらたらでここを見てるのではありません。最初ここの検討を考えたとき、反対の事を知り、
購入以前に購入検討する事すら罪悪感があってそれ以上検討しなかったのですが、他の人がどう考えている
かを知りたかっただけです。
-
361
343
ついでに
>354/355さん 354さんのどこが偉い?
いじめを発生させないのは大事ですが、回避するのは悪いことではないと思います。
いじめを回避する行為がいじめを生むんでしょうか。
あと、反対者の子供が新マンションの子供をいじめることばかりかかれていますが、
ここでの購入決定した方の論調が子供に伝わっていたら、反対しているほうがおかしい
という事で、反対派の方がいじめられる可能性もあると思います。
-
362
匿名さん
>361さん
354さんは「回避をする前に」と言ってますよ 回避が悪いということには
読み取れませんし 回避という状況って、すでにいじめという行為がなされて
しまった時点のことですから それを未然に防げるなら誰もがそうしたいと
願うものですよね その力になれるのは親でしかないと思います。
どっちがいじめるとかの論争の前に考えるべきことを皆でかんがえましょうよ。
-
363
ごく近くの住人
セールスマンが購入検討者に説明している内容を小耳にはさみました。
このマンションは袋小路(進入通路が千川上水側に一方向しかない)にたっている為、
東京都より北側避難扉(通路)を新規に作る事を前提に東京都より認可がおりました。
実際は北側に既にたっているNTT住宅は扉(通路)の作成は全く考えていません。
つまり、このマンションは災害時に一方の通路の人が殺到する東京都の基準では
認可のおりない危険なマンションな訳です。
この件を気にした購入検討者の質問に対しセールスマンは
「話がついている入居するまでに解決する。」
と回答したと聞きました。
NTT住宅の住民に聞いて頂けばわかりますが、このようま事実は全くありません。
又、まわりの住民の反対の運動の垂れ幕に関しても、このセールスマンは
「近々解決するので撤去される。」
と回答すたそうです。
垂れ幕を下げてる住民の人たちに聞きましたが、今のところ交渉が平行線で撤去
する予定はないとの事です。
このような話を聞いた購入検討者がこのスレを見て頂ければ良いのですが。
(重要な案件の情報は多面的なほうが良いと思いますので)
-
364
匿名さん
>ごく近くの住人さんへ
小耳にはさんだ内容?
このような話を聞いた購入検討者がこのスレを見て頂ければ良いのですが。
(重要な案件の情報は多面的なほうが良いと思いますので)
重要な情報?
もちろん正確な情報なんでしょうね?小耳にはさんだ内容は?
もしご自分で確認もなさずに 重要な情報などと話されているとしたら
反対派の方も地に落ちた感じですね
-
365
364
ちなみに私が把握している内容は
近隣の方々とは引き続き話し合いはおこなっております
しかし、相手あってのことですから いつこの反対運動が
収まるとか無責任なことは言えません 反対派のお考えに
よっては一生反対を続けるかもしれませんし
現状ではお客様での判断、決断にてお決めいただくしかありません
という内容ですが? もちろん小耳にはさんだようなものではありません。
ちゃんと確かめた上での書き込みをされたほうがいいとおもいますよ。
追伸 ごく近くの住人さんの名誉のために
まぁもしかしたら 営業担当さん毎に説明が違うのかもしれませんけどね
私も全員の営業さんと話した訳ではありませんから。
-
366
匿名
不動産取引で営業担当の話は文書になっていなければ絶対責任取りませんよ。普通。
それで悔しい思いをしている人を沢山知っていますが、この営業はかなり正直に説明していると思います。
あの有名な国立のマンションでは隣の名門私立学校がマンションを訴えているから、隣に名門があっても
入学できるのか・・・残念ですね。
基本的に「反対」というのは憲法で保障された権利ですからなかなかやめさせるわけにはいきません。
それに最近の流行は「権利移転後に居住者を訴える」ですから、居住者が訴えられて裁判所に呼ばれる例もあります。
http://www.h4.dion.ne.jp/~imajuku/daiaken%20ihann.html
ここは紛争も5年になりますがまだ裁判中。
紛争が続けば査定にも響きますから、これも重要です。
マンション営業担当の方の話だけではなく、自分で十分に情報収集して決定するのが一番良いのでは?
でも、結局のところ子供がいじめられるかどうかとか、資産価値がどうかという問題もありますが、
隣で困っている人がいて、自分はその原因の建物に住みたいかどうかということだと思います。
-
-
367
匿名
どんなに反対運動が起きてもどうせ1年もすれば終息。
そうすれば資産価値に問題はない。反対運動をネタにせいぜい値切って購入しようと検討中です。
子供たちがいじめられるとか心配している人がいるようですが、ばかばかしい。
得をすればするほど人にねたまれるのは世の常。
子供に資本主義の厳しさを早くから学ばせるために、絶好のマンションではないですか。
-
368
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
369
匿名さん
>367さんへ
いろいろと検討した結果、別のマンションを購入したものです。
いい考え方ですねぇ。なぜ「ねたまれる」のかはまったくわかりませんが、
「ねたまれる(自分はうらやましがられている)」という何かがあるのでしょうね。
どんな人から何について「ねたまれる(と思っている)」のでしょうか?
六本木ヒルズとかに住んでいるなら、いろんな人からねたまれるかもしれませんが、
私のような庶民が検討するマンションをねたむ人ってどんな人でしょうか?
参考までによろしければ教えてください。
ちなみに私が別物件にした(というよりここを検討からはずした)のは
あなたのいう「ばかばかしい」ことが理由です。
人の考えなので、とやかく言いませんが、あなたの子供の行く末が楽しみです。
そんなことより、超高級が売りでもないし、他にどこにも見つからないような
環境が売りでもない、普通の物件に対して、
#ちなみに私の物件も普通の物件です。
367さんが人から「ねたまれる」とおもっているのかを知りたいですね。
考え方に対する好奇心から興味がわいてきます。
画一的な考えでないから人間は楽しいですねぇ。
ひょっとして、「値切って購入した割には高めに売れるかもしれないということ」
ですかね??それはうちのマンションにはないかな・・
-
370
匿名さん
>>368
いつまで壊れたレコードを回し続けているの?
建築確認を出していて、使用停止を掛けるとでも言うの。
使用許可がおりたら、あんたは何がしたいの?
お腹に一杯何かを詰め込んで。
-
371
匿名さん
感情的なやりとりはやめましょう
こういうやりとりをじっくりと見て
冷静に判断している沢山の購入検討者に
私たちは真実を言い続けましょう
>>370
人間として恥ずかしくないですか?
私は近隣住民でも反対住民でもありません
でもJCの企業体質は許せない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)