たー坊
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南4丁目17-3 |
交通 |
西武新宿線「武蔵関」駅 徒歩17分 西武新宿線「東伏見」駅 徒歩18分 西武新宿線「西武柳沢」駅 より2.1km
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイパーク武蔵野口コミ掲示板・評判
-
262
匿名
東京都の建築認可は「4〜6Mの周回通路の設置と非常時に北側隣地へ通行が可能」の2点が出来れば「安全」と判断、認可するというものです。
http://www.geocities.jp/jointsoshi/ をご覧になれば真実がご理解出来ると思います。
実情は北側隣地所有者に通行(非常口の設置)を断られ認可条件が欠落しているのです。
「安全」と判断できるのでしょうか、安全と判断する理由はなんでしょうか。
住む方は万が一の時の損害補償請求権をキチンと留保しておく必要が有るのでは(デベと東京都に)。ご自身の問題として。
上記HPをご覧になればそのようにお考えになるのでは。
以上、反対運動の立場を離れて。
-
263
匿名さん
反対派の意見の中で、日本は法治国家であるという認識が根本的に
欠けているように感じられます。 開発許可(建築確認を含む)に
対して 納得いかないのであれば、行政訴訟をやればすむこと
それを マンション購入や希望者にケチをつけても全く無意味さを
感じます。
-
264
匿名さん
そうですね こんなとこで書き込みしてても何も解決に
ならないですよね。
-
265
匿名
>263,264
「マンション購入や希望者」にケチをつけているのではありません、「マンション購入や希望者」が如何に安全を自分自身の問題として考えるかです。
反対運動の進捗、帰結とは全く関係ありません。ここで何かの解決を期待するほどアマチャンではありません。
事実は東京都が安全が確保出来たとする条件が崩れ去っているのです。
安全に無関心な「マンション購入や希望者」には関係ない話ですよ!!
-
266
購入者
自分たちの安全に関しては、他人に言われなくても自分でケリをつけますよ
あなたが私たちの安全をお気遣いいただけるのは非常にありがたいお話ですが
安全に無関心な購入者なんていませんからどうぞご心配なく。
言葉の節々にやはり棘を感じますよ。
-
267
第三者
購入者の「自分たちの安全に関しては、他人に言われなくても自分でケリをつけますよ」と同じように反対運動をいている人もご自分でケリをつければ宜しいのであって、他人が行政訴訟云々言うのはオセッカイが過ぎる感がします。
-
268
匿名さん
>>265
先日、子供が「購入を検討したいがどうか?」ということで、家族で現地を見に行きました。
値段はかなりお安いのですが、後々トラブルが発生しそうなのはよくわかりました。
「北側の非難」うんぬんは、関係者が多く(真北、西側、東側は2つ)てジョイント・コーポレーションが出した内容も曖昧だし、許可した側も曖昧な回答です。
あなたが投稿する趣旨は、単に「反対運動にある意味で正当性があるんだぞ。」と言っているだけ。
このような曖昧な行政とのやりとりを書いても、購入者や購入検討者には「だから何なのですか?」と言われるだけです。
266さんの投稿も当然と思います。
袋地問題は確かに住み心地に影響はあると思いますが、正直言って西側のマンションと御対面状態になるのがどうなのかというのが、購入検討者には関心がある程度です。
あとは間取りが西側・東側それぞれが片面採光になること、南側は畑に面しているから今後どうなるかは不安だということです。
-
269
268
訂正。漢字変換誤りです。
× 「北側の非難」
○ 「北側の避難」
-
270
匿名さん
>268
私も同感です。ご対面のない住環境は都内では見つかりません
一戸建てを検討していましたから尚更ですよ。
何軒か見ましたがカーテンも開けられない近さでしたよ。
-
271
匿名さん
-
-
272
匿名さん
何が正解なのかよくわからないが、
購入者が入居3ヶ月後位にどのようなことを言うのか聞いてみたい。
-
273
匿名さん
-
274
265に代わって
>268さん
購入者や購入検討者には「だから何なのですか?」ではなく購入者や購入検討者は安全についてどう考え、行動するかが問われているのではないですか。
東京都が安全に?が付く処理をしているのですから、安全に関心のある購入者は「だから何なのですか?」とは仰らないのではありませんか。
265さんは安全については当事者ではありませんよ。また、「反対運動にある意味で正当性があるんだぞ。」なんて不遜な事は仰っていないと思います。
265さんご迷惑かもしれません、ゴメンナサイ。
-
275
268さんに代わって購入者
>274さん
安全については自分たちで解決します。安全についての当事者ではない方に
問われるのはどうかと思います。 問いかけてどのような回答を望まれるのですか?
こちらが問いかけたいくらいですよ。 購入者同士であれば議論する余地はいくらでも
ありますし、そうしたいですよ。 でも当事者でない方とは解決の方向には向かうこと
は無いのではないでしょうか? 解釈違いますかねぇ?
-
276
先祖代々の住民
昔から住んでいる者の立場から言わせてもらえれば、
反対派ののぼりを立てているマンションの住民も同類。
あなたたちも反対を押し切って建設されたマンションに
住んでいることをお忘れなく。
ま、我々は時代の流れとして諦めてはいるが・・・。
-
277
検討者
>274さん
そんなことどうして購入しない人に答えないといけないのですか。観点が間違っています。
言葉の揚げ足をとってつまらない問いかけはやめましょう。
-
278
購入決定者
なんか、「安全」がテーマになってきました?
実際にどんな災害が起こるのかは例を出すのが難しいと思いますが、あの立地条件で
逃げ遅れて死んじゃう、なんて状況は、それ自体がなかなか難しくないですか?
火災にしても、木造じゃあるまいし、ああいう建物が半焼・全焼するなんてありえないし、
地盤の強さから言っても、大地震で建物が倒れてくるなんて・・・・。
安易に考えてるわけじゃありませんが、都心で働いたり、過去に住んでいたところを考えても
全然危険に感じないのは私だけでしょうか?
四方が開放されていても、都心のタワーマンションのほうが千倍怖いですよ、私は。上層階に
住んでいても、近隣の低層住宅に住んでいても、ですね。
個人的な考えとしては、「安全」に対する心配は全くしていません。
怖いのは、議論がそっちにすりかえられること、ですね。
-
279
匿名さん
結局のところ、賛成派も反対派も自分の都合しか考えていないということだ。
-
280
匿名さん
>279さん
そんなもんですよ。本当に他人の心配をしてくれる人なんて悲しいかなそうそう
いないですよね。
-
281
匿名さん
ジョイント物件購入者です(以前ここも検討していました)。
実際に体感した立場で書かせてもらいますけど、
そんな事態が起こるなんて考えられない、ありえないというのが
全部起きてしまったのが阪神大震災です。
耐火構造も町ごとも燃えてしまっては意味ありませんし、民間のマンションより
はるかに頑丈であるはずの鉄道高架橋・高架橋道路も無残に壊れました。
こうなってしまったら逃げるしかありません。
ここでの『安全』に関する議論は私もあまり意味ないと思いますが
天災はナメたらあきません!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)