>>67
> ①各部屋の間口が狭く、鰻の寝床っぽい完全なヨーカン型間取り
プラウドも似たようなものですが。
> ②パンフのほとんどの間取りにセンターインの玄関が無く、廊下が不必要に長め
確かに。Lタイプはセンターインでも良かったのに。
まあ私なんかには手の届かない間取りですのでコメントする資格なしです。
> ③逆梁でなく、部屋の中に結構梁がボコボコある。特に開放廊下に面した洋間
貴方はアウトフレームと逆梁とを混同しているのでは?
ちなみにプラウドも同様に共用廊下側は梁が室内に出っ張っております。
> ④なぜか窓の無い行灯部屋が多く使い勝手悪そう
ヨーカン型なので仕方ないでしょう。
窓が多い高価なタイプを購入なされてはいかがでしょうか。
> ⑤キッチン等の水周りがほとんど1ウェイで洗面所と行き来できる間取りが無く、家事動線悪そう、
いいえ、「ほとんど」は間違いで、今回開示されたタイプは全て1ウェイでした。
「僅かに1ウェイ以外の間取りがある」 という確証もありません。
> ⑥バルコニーの壁面がタイル貼りでなく吹き付けで高級感が無い
確かに絵を見ると、吹き付けのようですよね。
でも、確証はありますか?
> ⑦北側道路が車の出入り口だが、あの通路は今は小学校の通学路で確か通学時間は車通行禁止だったような気がするけどどうなるのだろう
これは確証が何も無いのですよね。「気がする」つまりうる覚えのレベルですよね?
この道路は公地ではなく、NECまたは本物件いずれかの敷地ですよ。
プラウドの北側道路と混同していませんか?
> これで価格もプラウドより高目なんて絶対ありえない。
確証ありますか? (笑)
> プラウドにキャンセルでないかな。
結局、キャンセルは出ず完売しました。
ただ、もう数年待てばプラウドからも中古で出てくるでしょう。
その確証はありませんが。。。