風致地区ということでマンションのデザインもこだわっているのでしょうね。
ここは自然が多くて、アウトドア派の自分には合っていると感じました。
風致地区なら、むやみに建物が建造されないのでいいのではないでしょうか。
始めて聞きましたが。
価格がまだ未定なので何とも言えませんけど、間取りタイプで、85Brってバルコニーが贅沢に付けられていますが、
この物件の場合は北と西になりますね。このタイプの物件はこの方向の間取りしかないのですかねぇ。
ここで幾らになるんでしょうね。
建物デザインが公開になってたので見ました。
ベランダにぺラボーが使われてるのって何か意味があるんでしょうか。
洗濯物の目隠し?と思いましたけどそれなら1~3階までと同じような
上部のみガラスという仕様で良いですしね…。
デザインや色調は渋くて素敵ですがその部分がちょっと気になってしまうかなと思いました。
ぺラボーの耐久性ってどんなものでしょうか。
ぺラボー,なんでなのでしょうね?きちんと理由を伺いたいところ。
ここの地域は落ち着いて雰囲気のいい場所だとは思っていたのですけれど
風致地区だったからなんですね。
すごく緑が多くていいなと思っていました。
風致地区は緑の伐採が制限されているのですっけ?
マンション内も木が多くなるのでしょうか。
そうなるといいですね。
マエケンだし外観もいいなと思って張り切って検討しようとしたら。
天井高240とベランダがペラボーでガッカリになりました。
Iタイプは南向きでいい感じします。収納もほどほどありますし。布団クローゼットがあるので冬の毛布類などどんどん入れられそう。BRタイプはルーフバルコニーもあって広々感じられそう。こちらは収納能力抜群ですね
三井なら三鷹でしょう。
ここは駅も各駅だし、買い物も不便。
浜田山が買えないからって妥協したらダメ。
同じ価格で三鷹の静かな南向きが買えますよ。
定借が多い三鷹エリアでは希少性があるから、まずは見に行ってみましよう。
いくら駅近でも、私鉄支線、各停駅は、通勤ロスはありますね
どこに通勤かしらないけど、井の頭線は支線ではないよ(笑)それに朝8時代までは急行自体走ってないからあまり関係ないんじゃないか?
でもこの物件って天井も低いしディスポーザーもないのになんでこんなに高い価格なのかな?
駅から近いということが価格にそのまま反映していそうです。
もう少し安い物件も少し歩けば見つかるような気がします。
建築方法や、物件のクオリティによっても価格はずいぶんと違うような気がしています。
価格ってもう出てますか?
いくらぐらいなんでしょうか?
物件概要に1期販売分ですかね?価格が一部掲載されているようですね。
販売価格 5658万円(1戸)~8708万円(1戸)
最多販売価格帯 6800万円台(4戸)
管理費 月額 18530円~23160円
三井でこの辺は、当分、浜田山4丁目とここぐらいでしょう。
立地の良い(浜田山駅、北側5-6分)の中古を含めての比較検討かと思います。
週刊誌でも都内の新築物件不足や中古の売り惜しみなど結構特集されてます。
まあー、7掛けで読んでも、トレンドとしてはそっちの方向なんでしょう。
バルコニーにスロップシンクがないのですね。方南通りの排ガス粉塵の掃除が面倒くさそう。せめて水栓くらい欲しかったなあ。
駅からフラットの道なので、この記載されている徒歩6分で着きそうですね。
大体は着かない事が多いのですが。子供がいるとフラットの道はありがたいです。
小さい頃はベビーカーを押したり、子供を自転車の後ろに乗せて走らなければならなかったり
しますからね。子供が大きくなればフラットでなくてもいいかもなんて思って
しまいますが、今度自分が年をとったらまたこのフラットのありがたみを感じるんだろうな。
第1期、完売ではなかったのか。。。
さあ大変だあ
完売おめでとうございます。
完売というのは第1期のことですか?
全戸完売?
価格は高いですが都内でそれくらいなら普通でしょうか
占有面積から考えたら高すぎるわけでもないか
物件概要には
申込受付は終了いたしました。
販売状況につきましては、下記のフリーコールまでお問い合わせください。
近日中に物件概要を更新する予定です
とありますね
何戸か残っているのでしょうか?
モデルルームには伺っていないのですが、以前資料請求をしていて今日チラシが入っていました。
一期は何戸売り出していたか、ご存知ですか?
今日が一期二次の締切と書いてあったような気がします。
現状如何ですか。 第一期は完売ですか。 第二期は何戸ですか。 よろしくお願いします。
浜田山同様ここも販売時期引き延ばしですか? 三井さん、売り手市場をもて遊んで、いけずですね。
HPの更新、ほとんどありませんよね。
そんなことをする必要もないほど申し込みがあるのでしょうか?
本命「浜田山」の前哨戦なのでしょうかね。
ここの新築と浜田山の優良中古物件、好勝負ですね。
地域的には
緑も多く穏やかな街なので人気はありそうだし
価格はまあ仕方がないな
っていうトコロなのかなと思いました
2期の販売数、まだ出ていないんですね
もうそろそろ申し込みなのに
要望がでれば
そこも販売する形なのでしょうか?
この程度の戸数だと住み安そうですね。収納も広そうなところはポイントが高いです。
この立地だと通勤には便利でしょうね。静かな環境ですが、都心に出るのはすぐに出れるというのは
立地からすると魅力が沢山です。
ちなみにこの周辺は子育て環境的にはどうなんでしょうか?
第2期の販売予定は8月上旬ですが、販売戸数はまだ決まっていないのですか~
浜田山同様販売時期を引き延ばしと書かれている方がいらっしゃいますが、
販売延期となる可能性ありですか?
単なる販売戦略なのか、それとも人員が不足しているのか、どうなっているのでしょう。
第2期販売が8月上旬予定とあるが、まあ普通8月上旬に販売はしないはず。
お盆休みを控えているからね・・・。
あくまで予定だし早くてもお盆休み明けの8月20日以降では?
小学校が遠すぎますね。
子供の足では15分以上はNGです。
通勤目的のDINKS か老後のご老人向きでしょうか。
スーパーもサミットしかないので、車があればさらに便利ですね!!
子供の体力ならこの距離でも大丈夫とは思いますが
部活とか特に冬など暗くなるのが早くなるので、帰り道にある大きな公園と
野球場などの間の道などから帰るときなど人通りが少なく何かあったときに
助けを呼べる家がないので少し不安がありますね。
あとは>76さんの言われているように車が欲しいと思う環境です。
HPに第二期の申し込みは8月3日まで、とありました。販売戸数は3戸のようですが、あと何戸残っているのでしょうかね?
中学は大宮中学校になるんでしょうか。徒歩15分ももう少しかかりそうですが、やはり近いほうが勉強時間も確保できたり朝練習など早めに行かなければならない時楽でしょうね。親も行事で行く事になりますしどうでしょう。塾などおけいこ事は駅の方になるのかな、いろいろ調べたいです。3年間はあっという間かもしれませんが。
中学校は大宮中の学区域にあたります
徒歩15分と書いてありますが実質は20分チョイくらいかしら?と考えています
中学生で一番人生の内で体力があるんだからガンバレーなんて思いますが
女子生徒さんだとそうもいきませんかね?
なるべく大通りを通って帰ってくるように言うとか?
基本最短距離が大通りなのでそこは心配ないでしょう。
完売でしょうか。
公式ページは更新準備中ですから、まだ完売していないと思います。
「浜田山」と同じMRになるので、決断するなら、「いまでしょ!」
スレチですが、永福4丁目の今年完成した三井の賃貸は、何年か後に売り出されることはないですかね。
あそこなら北が方南通りなので検討対象なんだけどな。
上層階はまだ残っているのでしょうか?
いい値段ですが結構売れましたね。
高すぎる気がして二の足を踏んでいます。
どの住戸が残っているのか気になるところですね。
実際のお部屋が見れるので、どんな眺めか確認することができていいなって感じました。
設備も実際のものが見れるのでいいですよね。
今は建物内のモデルルームがある状態なのかしら。
本当にもうあと少しっていう所まで来ているんだと思います。
ちょいと高いと思う方も多かったと思いますけれど
立地的なもので買われた方が多かったのかな。
駅までも負担感ない距離だから。
歩道との距離、近すぎますね。
1階、2階のベランダで洗濯物を干していると、恥ずかしいですね。
敷地いっぱいに建て、ゆったり感がありませんよね。
確かに、幹線道路沿いの低層階住戸は、プライバシ性ーが…
やはりCGと比べ、実際の外観の質感は違うなあと思いました。
いっぱいいっぱいじゃないと、戸数が多くならないし、
買う側的にも1戸あたりの負担が大きくなるから、やむを得ない部分はあるかと思いますが…
あとはプライバシーに関してはもう少し配慮があってもいいのかな
あまりカーテン開けないとか対策を取る感じなのかな
>>89
初詣で横を通りました。
確かに一階は中が見え見えですね。
植栽は気休め程度。残念。
南側は車もうるさいですね。
交通量は少なめですが、バスもとおりますし。
でも夜は静かですね。
リセール、賃貸が期待出来ないエリアだから、永住向けだね。完売するかなー。
HPでは、豊かな植栽となっているのに。
中途半端な植栽は、みすぼらしいのでないほうがいいですね。
風致地区なら景観などは保証されるのでしょうけど。
西向きだと午前中は、部屋の中暗いかも。
ここなら南向きですよね。
MRに行った時は質感の良い上品な仕上がりをイメージしていたのですが、建ちあがりを目の前にして全く違うものになっています。こうも異なるものですかね。
仕上がりとしては普通位じゃないですか?モデルルームだと仕上がり図がCGで加工してあるので、素敵モードになっているから、期待値がどうしても膨らんでしまうのだけれども…。
モデルルームの写真も実際に行った時とどことなく違ったりするし。
イメージを削いで見ていかないといけないので難しさはありますよね(^^;
残念なものになりました。
さすが三井
床の作りが雑なのか
上下階での騒音トラブルが絶えません
床厚200~230ぐらいですか?
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
天井が低いので音がつつぬけ
騒音トラブルが常に発生している
管理組合が成り立っていない