第2期は4戸と発表されました。
第2期は4戸って、そんなに僅かな数の物件しか売らないのですか。
もっといっぱい売りに出せばと思うんですが、それは素人考えなんでしょうかね。
でも駅からちょっと離れているんですよね、それでもやっぱり割安なんでしょうか。
その辺は売れ行きを見つつ小出しに
1月竣工済で、総戸数17戸で残り3戸
秋頃までにはハケると思います
全然割安じゃないよ。
プラウド亀の井と比べると安く感じるかもしれないけど
プラウドとは、ブランド力が全然違う。
プラウドとは、リセールバリュー全然違う。
距離や場所を考えても坪120~140万が妥当だね。
そうなんですか。相場の事ってよく判らなかったんですけれど
そういう比較の仕方があるのですね,,,
2期4戸ですか。全戸数がそんなに多くないからそういうものなのですかね。
そもそも1期で実質どれだけ販売されたのか、というのも
大切な数字になってきそうですけれど,,,
やっぱり第2期販売戸数未定です。
プラウド亀の井は坪200万。
なのにほぼ即日完売。
やっぱプラウドのブランド力は強いですね。
プラウドってブランド力以外に何がいいの?
ここのマンションいろんな媒体に載ってますね。
中古に混じって載っているから、中古マンションかと思いましたよ。
50さんのおっしゃることわかります。
ここは戸数が少ないので、売れ行きがいまひとつなのかもしれません。
価格もけして安いわけではないですから、検討していても迷っている人が多いのかもしれないですね。
専門家の個別相談会は終了してしまっているんですね。植栽があって開放的だし日あたりもよさそうです。地下にトランクルームもあるみたいで車から住戸に移動せずに入れられるのでキャンプ用品や釣り道具、スキーの道具など便利そう。
専門家による個別相談会はどのような分野だったのでしょう?
資金契約や住宅ローン関係でしょうか?ファイナンシャルプランナーのような方でしょうか?
詳細が出ていないので内容が謎のまま流れてしまいました。
それと、公式サイトにオンラインでつながるチャットのようなものが設置されてません?
>53さん
左端の小さな窓ですか?毎回「ただいまオフライン中」と出ているだけですが、オンラインになるとチャットで質問できたりするのかしら。
クリックしてみましたが、オフラインだと伝言が残せるみたいですね。
マンションのホームページとしては面白い取り組みだと思います。
面白い取り組みでも常時オフラインじゃ意味がない。
だったらメールでもいいし、直接電話すればいい。
亀の井はいいところなのに・・・
現地で見学会で臨場感ありますね。いろいろ確認できますね。平面地下駐車場で出し入れスムーズですし。ブログ読むといろいろ環境が分かりますね。公園などもう少し涼しくなったら散歩するにはいいなと思いました。
地下駐車場は乗り降りも濡れずにできて良さそうですね。
ホームページの小窓は試みとして面白いですし、繋がっていれば便利そうです
オンラインになっているところを見たいです。
住むのならやはり、第一種低層住居専用地域がいいなと思いこちらの物件に
たどりつきました。眺望がよくて購入したのに、後から目の前に高い建物ができて
眺望が変わってしまったりしたら一生の買い物に後悔する事になりますからね。
大廻間第四公園が一番近い公園ですね。そんなに広くはないけれど、緑が多く
お散歩などには適した公園だと思います。ただ小学生ではちょっと物足りなさを感じるかな。
第2期2次分として3戸売り出し!。
第2期2次分、3戸から変わらず!。
名東小学校 神丘中学校区であることをアピールしているようですが、評判の良い学校なのですか?子供がいなかったり地元じゃなかったりすると公立の学校の評判って外の人間はさっぱりわからないもので。
子どもさんがいる人にとってはきっと大切な事なんだろうなと思います。
評判の良い学校があると落ち着いた住宅街というイメージはわきます。
子供がいない、子供が高校生以上、公立に通わせるつもりはない、
というような世帯なら関係ないですね
名古屋市は公立指向が強かったので、学区、文教区など気にする人が購入者の1割弱いる
それで子供が大きくなったら改めて引っ越すわけです
子供は公立中学を卒業すると学区は関係なくなりますが、
買った夫婦は一生住み続けなければならないかもしれないので、その辺は慎重に
第2期2次は3戸と発表がありましたとさ。
ここは高台物件、徒歩10分、零細デベが弱点
間取りや専有面積や設備仕様は平均点、販売価格は妥当
一社駅・星ヶ丘駅双方への中間地点というのは高評価
以前、気になっていたので、久しぶりに覗いてみました。
まだ売れていないんですか?
いい地域だと思うんですけどね・・・。
東側の広い土地に一戸建てが建つと良いけど。
入札で誰が買うのか?
手入れされていない松がスゴイ!
第2期2次分で3戸です。
今日も看板持ちのおじさんがいたなぁ
出足は良かったのに夏以降パタリで苦戦してる感じですね。サンクレア星ヶ丘もザパークハウス東山レジデンスも夏までは販売員さんも余裕ぶっこいていましたが、終盤大苦戦。チョット高いけどそんなに悪くないぞ〜頑張れVD一社亀の井
低層地域は高いマンションが建っていないのが良いですよね。
周辺も一戸建てが多いのも特徴ですよね
ここは平面の駐車場が100%というところが魅力的です。
地下駐車場なので、雨の日も楽ですね
そんなに気に入っていただけるのなら是非購入してください。
第何期とか第何次とか付かなくなっても残りは3戸。
ちなみに7月8日と22日での情報ですけどね。
そんな前の時期だったんですか
販売がまだ進んでいないのかなぁと思いましたがどうなんでしょうか
実際の部屋が見られるのですよね?それで判断される方もいらっしゃるのかなと思いましたが。
更新が停まっているという事はあまりプロモーション自体もたくさんはしなくなったのかなぁ。
>>61さん
名東小学校 神丘中学校区は人気の学区です。
教育熱心な方々がたくさん住まわれています。
そして民度も高いです。
子供がいなくても、高校生以上でも評判が良い学区に住むことは
日常生活においてメリットが多いです。
同じ神丘学区でも西山学区はPTAの力が強すぎて大変だと思いますが
ここは名東学区ですからかなりおすすめです。
ただし小学校まで遠いです。
子どもがいないのでよく判らないのですけれど、
学校が評判の良い学区だと子供がいる人だと積極的に選択するでしょうね。
だから学校アピールがあったんだなぁと思いました。
PTAが強いってどういう事なんでしょうか?
親の出番がとても多いという事なのですか?
高台で第一種低層住居専用地域なんですか。
立地的には、いいですね。
駐車場が地下だと車が汚れなくていいですが、ちょっと、防犯面が怖いですね。
叫んでも解らなそうで。
駐車場のセキュリティってどうなっているんでしょう。
あと3戸ですねぇ。
なぜ売れないんだろう?
あと7戸のままです?。
駐車場は、地下なら車が汚れなくていいですね。
セキュリティさえしっかりしていれば。
湿気などはどうなんでしょう。
車には、直接、影響はないと思いますが。
南側の間取りだとインナーテラスは、サンルームみたいでいいですね。
あれ?売れてないんですか。
インナーテラス、私は好きですけれどね。洗濯物を隠すことができて、外で干さなくていいから寒くない。
お客さんが来た時にお茶をするにも、インナーテラスならそこまで寒くないですよね。
インナーテラス、私もサンルームみたいだと感じました。
働いている方だと特に、外に洗濯物を干しっぱなしに出来なかったりしますから
こういう所に干せるのはいいんじゃないですかね。
日当たりが良いと特に乾きやすいとは思いますが
サーキュレーターや除湿機を使っていけばもっと乾きやすくなってくると思います。
以前にいいなと思っていたのですが、他物件を検討しはじめて見なくなりました。
久しぶりに見たら、まだ売れていない様子。
駅までまっすぐでいいと思うのですが、売れない要因は何でしょう?
インナーテラスもいいなと思っていました。雨の日の洗濯干し、冬の日のアイロンがけもできてよさそうですよね。
駐車場が地下なのがいいですね。
しかも100%。
残っている間取りは、高めのプランなんでしょうか。
ここは、管理費がまぁまぁ高いですね。
10%の省エネができるのは、お得感高い。
エコキュートのタンクの水は、非常用に使えるですね。
そうらしいですよね>エコキュートの水
一時的な量だとは思いますが。
タンクに水をためておくって無駄な感じもしますけれど非常時の事を考えるとまあそれもそれでいいのかなぁとは思います。
この水って飲めるのですかね?
あと何戸残ってるんですか?
エコキュートのタンクの水があるのですね。
これは沸かしているのではなく、冷たい水という事になるのでしょうか?
非常用って確かに普段使う事がないので、勿体ない気はしますけど、
何かあってからでは準備できないですからね。
HPを見るとすごい良さそうですけどまだ広いタイプは残ってるんでしょうか?あと値段は結構しますよね。
悪くない物件なのに
この物件、なんでこんなに売れ残ってるんでしょう?
しかも1戸や2戸じゃない。
何かワケありなんじゃ・・・と疑ってしまう。
デベロッパーが無名だから?それだけ?
普通にデベロッパーが大手じゃないっていうのはあるのではないでしょうか。
大手だと実績とか安心感とかそういうのが手に入りますけれど。
こちらの場合、マンション自体はいいと思うし、
デベのネームバリューを気にしない人だったら向いているんじゃないかしら、と思いますよ。
確かに物件としてはとても魅力的な気がします。駐車場も室内平置きみたいですし。
個人的には、オール電化でさえなければ、本気の候補になったような。
売れないのが不思議です。場所が悪いとかあるのでしょうか?