はるはな
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
MRを見学に行き、購入を考えていますが
特に売主の旭化成ホームズに関して
掲示板などの情報があまり見つけられずに困っています。
購入を考えておられる方、旭化成に関して情報をお持ちの方、
いらっしゃいましたら、色々教えて下さい。お願いします。<br><br>※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。<br>そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。<br>ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
《アトラスアリーナ武蔵新城ランドマークコートをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373612/
こちらは過去スレです。
アトラスアリーナ武蔵新城の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-16 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
私も梁は気になりました。
実際の間取りを体感出来ないだけに不安ですよね・・。
他にも、ここで話題になった地盤や耐震性能、排気や騒音、治安等々、
気に掛かる点はあったのですが、色々調べたり、営業の方に質問したり
してそれなりに自分を納得させました。
おそらく広くて安くなければ登録はしなかったと思います。
混んでいるとはいえ、総合的にMRの対応には少々不満を感じています。
パートらしき方は割といますが、社員の方が少ないためか、対応が
不行届きです。
この人件費削減こそが低価格の秘訣なのね〜と諦めていますが・・。
-
143
匿名さん
このマンション、人気ありますよー
読売ウィークリー、本屋で立ち読みしてたら
マンション人気ランキングの地域・規模別でブッチギリトップでした!!!
■神奈川(100〜199戸) 第1位 アトラスアリーナ武蔵新城ガーデンハウス
記事では神奈川は横浜・川崎の人気エリアの
80㎡で3LDK@3000万〜4000万円台は買っておいたほうが良いらしい。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
住まいサーフィンのマイページ登録者数で計算してますよね、この人気度。
既に販売していて残戸数の少ないものは除いてますので、それをいれると
神奈川北エリアの100戸〜199戸で4位でした。
1位はオーベル元住吉プレクシード
2位はパークスクエア多摩川グリーンレジデンス
3位はアリュール日吉本町(今は完売)
それでも4位は立派かなと思います。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
皆さん、夜に駅から歩いたことありますか?
私はこの前歩きましたが、暗いし道幅が狭いしで
かなり恐かったのですが、その辺は気になりませんでしたか?
-
148
匿名さん
住まいサーフィンのマイページ登録数=人気とは一概には言えないと思いますが、
近隣物件より低価格なので注目はされているのかもしれませんね。
それにしても購入希望者の活発な意見交換が行われないことが気になります。
非ネット利用者層の登録者が多いのでしょうか?
それって・・・。
>>138さん、144さん
気に掛かる点があるなら、購入は見送られた方が良いかもしれませんよ。
この物件は安さで割り切らないと、気になる点は結構あるんじゃないかなぁと
個人的には思います。
-
149
匿名さん
そうですよね、安いと割り切れないのであればもっと良い物件は他にも有るはずですし。
私は、近くの賃貸に住んでいて、この周辺で中古マンション(予算と子供の学校の都合で)
を買おうと思いながらマンションのチラシも毎週チェックしてました。
ここは、中古にもなかなか無いような広さと価格で、すぐに購入しようと思いました。
今、借りている駐車場は月18000円しているので11000円以下で置けるのなら
機械式でも助かります。
-
150
匿名さん
あそこら辺も西中原中学の学区なんですね
通学の距離は心配なこともあるかと思いますが
西中原中学はスポーツが盛んで、中学生にしては珍しく、
休み時間に校庭にでてスポーツをしたり
体を動かしている子がとても多いという
環境的には良い学校という印象があります。
-
151
匿名さん
夫婦ふたりでこのファミリー物件に馴染めるのか?・・と正直かなり迷いましたが、
やはり安さに惹かれました。
都心へのアクセスも悪くないですし、仕様もスタイリッシュとまではいきませんが
合格点かな、と。
背伸びして高いマンションに住んでも、生活がギリギリというのでは悲しいですし。
騒音や後々の管理費の心配はあるものの、駐車場の安さもホント魅力ですよね。
お子さんのいらっしゃる方は、保育施設が少ないことや中学が遠いということで更に
悩まれることとお察しします・・。
でも環境の良い中学校なら安心出来ますし、こういった情報はとてもありがたいですね!
-
-
152
匿名さん
上を見れば良い物件は沢山ありますが、余裕のある生活が一番だと思います。
夫婦二人でも全然大丈夫だと思いますよ。
最寄駅は、武蔵新城ですが、自転車に乗れば溝の口まですぐで、マルイやヨ−カド−も
あるので便利ですよ。
-
153
匿名さん
色々なモデルルームや現地に何度か足を運びましたが
ここを気に入り先日登録を済ませて来ました。
(駅からの道のりは少し気にはなったもの。)
皆さんが不安材料としてあげられている、地盤や耐震性ですがやはり心配でしょうか?
ヘーベルハウスの住宅は長持ちというイメージがありそのマンションであれば…と思い決めた部分もあって。
その点は、地盤などもちゃんと調べて工事するもんだと思っていたのですが。
勉強不足だとお叱りを受けそうですが、どうなのでしょう?
土曜日は抽選会なのでもし決まれば担当の営業さんに聞いてみようと思っています。
-
154
匿名さん
>>149さん
148です。ありがとうございます。背中を押していただけたようで嬉しいです。
以前高津に住んでいたので、この辺りには明るいんです。住みやすいですよね。
>>150さん
私も沢山のMRを巡り、ここに辿り着きました。
検討段階で、地盤や耐震性、その他憂慮する点は細かく質問しましたが、
正直納得出来た部分と「う〜ん?」と唸ってしまう部分とがありました。
現時点で公表するといい意味でも悪い意味でも影響がある気がするので、抽選後にレスします。
決して意地悪してる訳では無いのですが・・。
ハズれたらまた長い旅が始まるかと思うと「ええぃ、決まってくれぃ。」と願うばかりです。
ああ、明日。一体、何倍になっているんだろうか! (((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
電話して確認された方とかいらっしゃるんでしょうか?
-
155
匿名さん
322号室が一番人気で4倍らしい・・・。
私は時間ぎりぎりに行って、候補の部屋の中で最低倍率のところを登録しようと思ってます。
やはり登録は一般的に締め切り間際が多いのでしょうか?
-
156
匿名さん
>>152
そうなんですか、意外ですね
てっきりガーデンの1階が一番人気だろうと思っていました
明日もう一度MRを見てから決めたいと思っているのですが
混んでいるのでしょうね〜
アポなしでいっても大丈夫だろうか・・
-
157
匿名さん
16日の時点でガーデンコートの5階で5倍ついてた部屋がありましたが・・
まあ、全ては明日わかるでしょう。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
同じような間取りに人気が集中してましたね。
メゾネットが1倍と2倍だったのは以外でしたが。
10倍にあたった人は幸運ですね。
おめでとうございます。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
当選しました。4倍だったそうです。
購入者の皆様、よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)