はるはな
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
MRを見学に行き、購入を考えていますが
特に売主の旭化成ホームズに関して
掲示板などの情報があまり見つけられずに困っています。
購入を考えておられる方、旭化成に関して情報をお持ちの方、
いらっしゃいましたら、色々教えて下さい。お願いします。<br><br>※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。<br>そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。<br>ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
《アトラスアリーナ武蔵新城ランドマークコートをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373612/
こちらは過去スレです。
アトラスアリーナ武蔵新城の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-16 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>38
モデルルームで、全戸じゃないですが、値段表を見せてもらえますよ。
-
43
匿名さん
近くの幼稚園や小学校について詳しい方、いらっしゃいませんか?
少子化なのに子供が多くて学校もいっぱいいっぱいって聞いたことがあるのですが。
-
44
匿名さん
ここって、中学が相当遠くありません?
電車通学になるんですかね?
そういえば南武線でたまに中学生見かけるのはそういうことでしたか・・
-
45
匿名さん
>38
予定価格表では4070、4500、4720万ですね
価格は変更になる可能性があるようですよ
-
46
匿名さん
>36
相場より安いというか部屋が広い気がします
昨年から新城で探していますが、70㎡3000〜3500万でしょうか
-
47
匿名さん
>40
いっぱいなのは、クレストシティのせいですかね。
クレストシティ武蔵新城の掲示板にいろいろ書いてあります。
-
48
匿名さん
ガーデンハウスのほうは、第三京浜の騒音大丈夫かな。
夜中に一度行ってみたい。
-
49
匿名さん
クレストの掲示板が結構辛辣な内容ですが、新城周辺の環境は学校の雰囲気も含めて実際どうなんでしょうか?
-
50
匿名さん
ガーデンコートの1F(駐車場付のプラン)を検討中ですが、ここを希望する方は結構いるのでしょうか?
それとも、日当たりに難ありそうなので、それほどでもないのかなぁ。
-
51
匿名さん
僕もそこ狙ってますよ〜。
このようなプランは少戸数・高価格帯の高級物件以外ではなかなかないですからね。
オールキャッシュ払い(予算4500万位まで)なので問題は抽選。
それさえクリアできればなぁと思っています。
抽選にならないくらい不人気を願うばかりです
ちなみに30代独り身なので近所付き合いはニガテ。
あまりに購入層がファミリーファミリーのようでしたらスルーするかも知れません。
-
-
52
匿名さん
>47
ガーデンコートの1F(駐車場付のプラン)は、なかなかいいですよね。
ありそうで、あまり見かけませんが、マンションに住んでいて駐車場に隣接しているというのは、
魅力ですね。個人の好みが分かれるところだと思いますが、
少なくとも、売れ残り組みになることはないでしょうね。
ちなみに、私達はメゾネットか、最上階かなぁ。。。夫婦で意見が分かれています。
>41
中学校が遠いのは、私も気になります。娘なので。。。
-
53
47
>48
オールキャッシュなんてスゴイですね。。。
やっぱり、抽選は避けられないですかね。
>49
家は、近所(歩いて3分)でも車使ってしまうような、面倒くさがりなので
このようなプランはとても魅力的なんです。
-
54
匿名さん
10月中に登録受付開始のようですね。(あと3週間かぁ〜)
それでも入居は2006年12月以降だとか。。。
-
55
匿名さん
ここのマンションは、フラット35というローンを提供しているようですね。
フラット35は、金利は安いけど、前倒し返済のメリットがないようですね。
説明してしまうと、普通ローンを組んだときは、最初の返済は、ほとんど利息に割り当てられていて
元本がほとんど減らない。年数が経つと、徐々に元本への割り当てが減っていく。
ある時点でローンの支払いとは別にコツコツためた貯金でガツンと前倒し返済をすると、
その分は全部元本に割り当てられ、支払い総額を減らすことができる。
フラット35は、これができないらしいです。
前倒し返済はできるが、支払い総額を変更できないらしい。
前倒し返済は、往々にして、変動金利性の場合なの話だと思いますが、
フラット35は定額金利だそうなので、そのせいかもしれません。
(夢のないローンだ。。。)
-
56
匿名さん
コストパフォーマンスの高い、いいマンションと思いました。自分の住戸にMy駐車場の
あるプランも大変いいですね。住棟のあいだがやや狭いかなというのと、ベランダに水栓は
あるが、シンクがないというのがちょっと気になった点です。
-
57
匿名さん
MRに行って来ました。夕方に行ったのであらしの後のようでしたよ。
間取りのバリエーションが多く悩みますね。残念なのは、シンクがないこと、
一階の駐車場付きの間取りの部分の外部に対するセキュリティが甘いこと。
それでもお手ごろ価格でここはすぐ売れてしまいそうですね。
-
58
匿名さん
メゾネットを検討していました。あの値段で100平米以上の部屋なんて買えませんから・・・。
MRでは妻共々かなり意思は固まっていて、要望書を出そうとまで考えていましたが、
よく見てみたらゴミ集積所の上。30年以上のローンを抱えてまでゴミの上に暮らすことはあり得ない。
とすっぱりあきらめました。妻は虫嫌いですし、臭いも気になりますから。
-
59
匿名さん
知人も見学に行っていたというので意見の照合をしたばかり。
・学校までの距離
・セキュリティの甘さ
これは戸建てを思えば問題でもなんでもないですが。
周囲に比べて異常に安いのはなぜか、どちらも説明は聞きましたがイマイチ
納得がいく説明でなかったねというのが結論。
-
60
匿名さん
土地の仕入れにお金かかってないから安くできるのは当然です
もともとは旭化成の社員寮ですし。
マンションの値段って結局は土地の仕入れ値で決まる訳だから全然ヘンじゃないと思います
横浜の高層タワーでも新日鉄とか三菱の倉庫・造船所跡地の物件は周辺よりかなり安い
というか周辺と同価格でも1グレード上の仕様だったりしてます。
逆にこういう物件はお買い得とおもわなくっちゃ。
-
61
匿名さん
>52
フラット35について、もう少し勉強された方がいいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)