はるはな
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
MRを見学に行き、購入を考えていますが
特に売主の旭化成ホームズに関して
掲示板などの情報があまり見つけられずに困っています。
購入を考えておられる方、旭化成に関して情報をお持ちの方、
いらっしゃいましたら、色々教えて下さい。お願いします。<br><br>※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。<br>そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。<br>ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
《アトラスアリーナ武蔵新城ランドマークコートをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373612/
こちらは過去スレです。
アトラスアリーナ武蔵新城の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-16 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
抽選には外れました・・当選された方おめでとうございます
ガーデンの車庫付住戸がとても気に入って
日照とか>>178さんの棟配置の不安とか
いろいろ考えましたが納得して登録しました
しかし落選・・残念です
ウイングコートの1階住戸は中型犬が飼えるようですね
また、テラス側からも出入りが出来るようで
(セキュリティー的にどうか意見は分かれるでしょうが)
朝の散歩とか、ちょっといいなぁと想像しています
この先はウイングコートの間取りを見て
気に入るようなら再挑戦します!
-
183
MOMO
武蔵新城に30年お住まいとのお返事を下さっった方ありがとうございます!
治安面は特に不安!!という要素はなさそうですね。
まあ、勿論今の時代決してどこも安全とは言い切れないものですしね。
お買い物も不便はなさそうですね!!
あと教えて頂きたいのは周辺の道路の混雑状況です。
今現在住まいのある場所は朝夕土日とかなりの混雑で参ることが多いので・・・。
モデルルームの応対してくれた方に聞いても「分からない」との事。あたたた・・・。
あと川崎市は保育施設がかなり足りないとの情報が多いのですが、市は何らかの対策を
今後考えてるのですかね〜???心配。
-
184
匿名さん
174です。
177さん、レスありがとうございます。
そうですよね、一応人工もので丈夫だからキッチンに使われているんですよね。
あとはやはりキッチンの面材とIHクッキングヒーターが気になります。
面材の色は白以外はなんだかなあ・・・という印象をもちました。
実際にできあがりをみればそれなりに納得するのだと思いますが、かえって選択肢があると迷いますね。
IHは使用している人にいわせると「掃除が楽」だそうなのですが、オプション料金があまりにも高い!
あとで安いところを探してリフォームするよりも、やはり工事前の今、正規料金でつけたほうが安いのでしょうか?
どなたか、IHを現在使っている方がいればそのメリット、デメリットを参考に教えていただけないでしょうか。
-
185
匿名
>MOMOさん
治安面では人それそれですが、そんなに気にすること無いと思いますよ。
周囲の道路状況ですが、府中街道は平日通勤・帰宅時間は上下線それなりに渋滞していますね。
休日は夕方が渋滞しています。南部沿線道路は平日朝夕渋滞まではいかないですが、混雑していますね。
第三京浜川崎インターは平日朝夕出口渋滞となっています。
マンションの目の前の通りは滅多に混雑しません出入りは楽だと思います。
この辺りは抜け道も結構あるので慣れれば時間帯で何処の道は使わないが判ってくると思います。
私自身の慣れもあると思いますが車使っていて付近ではそんなに渋滞で参っていませんよ。
川崎市の保育施設が少ないのと、小児医療費助成制度には結構ガックリきています。
今回の市長選でも市長が替わっていませんがマニフェストで医療費助成制度の対象年齢を06年度までに
現在の5歳児から就学前児に拡大するとしていますので期待しときます。
-
186
匿名さん
このマンションの敷地から約70m離れている第三京浜の騒音が気になります。
お隣のタワーが防音壁になってくれるような気もしますが。
ペアサッシではない=それほど騒音の心配がない、というのは都合の良い解釈でしょうか。
-
187
匿名さん
タワーまだ空いてんの?
そこは入らしてもらって、窓開けさせてもらったら、騒音確認できるんじゃね?
-
188
匿名さん
>183さん
私も購入を検討する際、騒音が気になりましたので平日と休日(22時前後)
の夜に行ってみました。
車の音に関しては高速道路のというよりは下の道路を車が通り過ぎる音のほうが耳に
入ってきましたが、外にいても特にうるさいという感じはしませんでした。
周辺も歩いてみましたが、住宅地のほうはとても静かで車の音はほとんど聞こえませんでした。
私は許容範囲かなと思いましたが、人によっては少しうるさく感じるかともと思いますので
一度散歩かドライブがてら行ってみられてはいかががと思います。
-
189
匿名さん
私も185さんと同様、週末の23時ころいってみましたが、高速道路はほとんど問題ないように
思えました。それよりも、下の道の方が気になりました。が、それもタワーのおかげというか、
ガーデンコート北側の通りは非常に静かでしたよ。
-
190
匿名さん
はじめのほうに書き込みされている方もいましたが、耐震性について皆さんどのように納得されていますか?
あのあたりは地盤がしっかりしているため、問題なしと判断されたのか、またはどうせ5階だから、という
ことなのか・・・。
-
191
匿名さん
>174さん
我が家は人工大理石のキッチンを使用しています。
見た目明るくおしゃれっぽくていいのですが、
「音」が気になり、上にビニールクロスのようなものを敷いて
保護しつつ使用しています。
実際どの程度の強度があるのかはわかりませんが、
物を置くときに、ステンレスのものよりかなり大きな音がするので
(大理石なので、陶器がぶつかるような高音)
かなり神経使います。(なのでビニールクロス・・)
-
-
192
匿名さん
174です。
188さん、レスありがとうございます。
「音」は盲点でした。
-
193
匿名さん
第三京浜沿いに住んでいます。
南武沿線道路、南武線にも近いです。
確かに、騒音はあります。
土日の夜は暴走族が気になります。
でも、慣れでしょう。
朝、家を出て、騒音を聞くと、今日も一日始まるなー。と思います。
-
194
匿名さん
>あとで安いところを探してリフォームするよりも、やはり工事前の今、正規料金でつけたほうが安いのでしょうか?
>どなたか、IHを現在使っている方がいればそのメリット、デメリットを参考に教えていただけないでしょうか。
実際に使用しているわけではないのですが
以前検討中のマンションで聞いたところ・・
オプションはどこでも高いですね
後から安くつける場合でも、IH用に電圧を上げなくてはならないので
電圧変更工事だけは先にしておくと、将来対応しやすいと聞きましたが
そうすると工事費がよけいにかかるし2度手間なので
マンション入居前にIHにしておいた方が良い、とも聞きました
安い業者と比較して考えてはどうですか
あまり参考にはなりませんが・・
-
195
匿名さん
185さん、186さん
道路の騒音についてお返事ありがとうございました。
第三京浜についてはさほど心配する必要はなさそうですね。
確かに下の道の方が気になるかも知れませんねー。
眺望より騒音の方が気になるので、ガーデンコートを
検討しようかと思います。
-
196
匿名さん
>>187 私も心配してましたが地盤は意外と固いようです。
ボーリングデータを実際に見せてもらったところ、
敷地内はどこも12m〜16mくらいで固い層に達しているようです。
-
197
匿名さん
川崎市中原区新城のマンション建設現場で4月に地中から見つかり、中原署に拾得物として届け出のあった現金約2500万円について、28日午前0時までに持ち主が現れず、発見者で建設作業員の男性(34)と土地所有者の男性(52)で折半することになった。
(時事通信) - 10月28日1時0分更新
ここの建設現場のことですか?
-
198
匿名さん
10/27(木)、28(金)と本契約の予定でしたが、
どなたか行かれた方はいらっしゃいますか?
先週の仮契約には大勢の方がみえていましたが。
-
199
匿名さん
中原区新城は駅の反対(南)側ですね。
発見したのは確かジェクトって建設会社の作業員だったと思います。
-
200
匿名さん
195さんへ
10/27の本契約に行ってきましたよ。
-
201
匿名さん
>195
本契約をブッチする人って、多いんですか?(一般に)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)