江東区亀戸9のソラネットシティについて、情報交換をしましょう。
「ソラネットってどうですか?」スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40734/
の続編になります。 初めての方は、そちらもご参照下さい。
こちらは過去スレです。
ソラネットシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-21 09:39:00
江東区亀戸9のソラネットシティについて、情報交換をしましょう。
「ソラネットってどうですか?」スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40734/
の続編になります。 初めての方は、そちらもご参照下さい。
[スレ作成日時]2004-11-21 09:39:00
>けんけんさん、jalさん、100の匿名さん
早速のご返事、ありがとうございます。
そうですか。ふかふかしてるんですね。
見学会では「スリッパ禁止、厚手の靴下をご用意ください」とありましたが靴下の厚みではないのですね(笑)
私達が契約した部屋は階数もタイプも違うのですが、サウスの部屋内からの日本科学との距離感はどのような感じでしたか?
外から見ると、近いようなそうでもないような、何とも言えない微妙な距離でしたが。。
スリッパ禁止なのは、ひきずってキズがつくからでしょうね。
確かに最初ふかふかしてる感じがしましたが、すぐに慣れました。
皆さん。こんにちわ。。
BIタイプお披露目会当日は、寒かったですね。
受付で貸して頂けた軍手が、役立ちました。
感想ですが、平面図では、読み取れない建具もあり、空間スケールも
図面上とは違った感覚がしました。
日本化学との距離は思ってたイメージより、遠く感じられ
圧迫感はありませんでした。バルコニーもMRより広く感じました。
バルコニーでお茶しながら、くつろげると思います。
ふかふかするのは床の防音クッションだと思います。
でも、防音しきれないのが現状です。
お子さんが多そうですが、走り回りやジャンプ等十分に気を付けないと、
その音は下階に何倍にもなって響きます。
ご留意を。
こんばんは。わたしは5月に契約していて
最近このHPを知って、初めて書き込みをします。
みなさんよろしくお願いします。
今日、入居者説明会や内覧会の日程などの資料が届きました。
いろいろ準備がする事が多く、家を買うってやっぱり大変なことだなと実感しました。
ところで、以前のレスにも出ていましたが、
内覧会に業者の方と同行される方って結局どれくらいいるのでしょうか?
みなさんはどうしますか?
わたしは、いま検討中です。どうしよう。。。。
みなさん、こんばんわ。
>ソラネット大好きchanさん、
はじめまして。
小生も内覧会に業者を連れて行こうかどうしようか迷っておりますが、
瑕疵担保責任が2年間ついているので、住んでからでも間に合う、という
考え方もできます。
とはいえ、(営業担当が見たら怒ると思いますが)住んでから瑕疵が見つかり
修理してもらおうと思っても、会社がしらばっくれたりすることがある
(個人対会社じゃ勝ち目ないですからね)ので、やっぱり保険ということで
内覧会のときにしっかりプロの目で見てもらおうと思ったり・・・。
んー、まだ迷ってます。
追伸
最近聞いた話ですが、知人が旧中川でうなぎを釣ったそうですよw
(ちなみに食べたそうです。うまかったらしいです爆)
私の家にも書類届きました。
内覧会の日程も決まっていたので
さっそく業者の申し込みをしました。
やっぱり、わたしは所詮、素人ですから
充分なチェックが出来ないし、
住み始めてすぐに不具合に気づくとショックですから…
はじめ、某有名業者にしようかと思ったのですが
申し込みフォームを見ると開始時間がしっかり決められているので
柔軟な会社に変更しました。(業者に内覧会の時間を合わせるのは無理)
ただ、どこの業者も2時間前後とのことですが
ソラネットの内覧会は1時間。
ちと、気がかりです…。
みなさん、こんばんは
>ソラネット大好きchanさん
家にも案内届きました。 内覧会は平日の上、日時も選べないんですね。
ちょっと、驚きました。 こういうものなのかなぁ?
平日だと、建築関係の友人にも応援を頼めないので、同行業者に依頼しようかと思っています。(平日である分、同行業者も混んでないかもしれませんね)
>KSさん
例の有名業者さんは開始時間が決まっているんですね。 私もあそこは料金が高すぎる気がするので、他のところに依頼するつもりで、現在情報収集中です。
時間はあくまでも目安だと思いますので、それほど気にする必要は無いと思います。
高い買い物ですから、私は時間に関係なく納得が行くまで確認させてもらうつもりでいます。 問題がほとんどなければ1時間で終わるかもしれませんが、時間が掛かるとすると指摘箇所が多いからで、それは売る側の問題ですから。
>KISHICHIさん
先日、BIタイプのお披露目会行ってきました。ケーキの抽選申し込みあったし...
生憎の天気で電気も点かないので、トイレ、浴室等は暗くて細かい所までよく見られませんでしたが、クローゼットの高さなどは、参考になりました。
バルコニー先の日本化学工業の建物までの距離は、予想以上に離れている感じで、圧迫感を感じるといったことはありませんでしたよ。(個人差があるでしょうけど)
床に関しては、皆さんがおっしゃる通りでした。
見学の後、MRの部屋をスリッパなしで歩いていましたが、同じような感触でした。
スリッパを履いていると分からないものですね。
これから、引越しまで色々忙しくなりそうです。 風邪も流行っていますので、みなさんご自愛下さいね。
>他長谷工物件居住者さん
やはりふかふかとの事。でもゴツゴツしてるより良いかなーなんて
お気楽に考えています。
>かめネットさん
圧迫感を感じないという事を聞いて安心しました。
バルコニーでお茶か〜。何だか優雅で良いですよね〜。
私の場合お茶ではなくビールになりそうですが(笑)
>クッション床さん
そうですね。うちにも子供がおりますので、ドンドンする場合は公園にでも連れ出そうと考えています。
あとはせっかくキッズルームがあるので、使わない手はないですよね。
>すずめさん
暗い中で何人もの人間が同じ部屋にいる、、という状態を想像してみると何かすごいですよね。
日本科学も圧迫感が感じられないとの事で、一安心です。
みなさん、昨日書類が届いたとの事ですが、我が家には届きませんでした。
千葉県だからでしょうかね。
引越しまであと3ヵ月半くらいですね。
無事に引越しを終えて、荒川の桜並木で花見をするのが今から楽しみです(^^♪
おひさしぶりです〜!
お引越しをしてるのも、主人からききました。すご〜く長くなっててびっくりです。
先日のBIタイプ見学に行ってきましたよ。タイプが違うので、あまりピンとはきま
せんでしたが、自分たちが住む部屋もこうしてできるんだな〜と思うとなんだか
・・・・不思議な気分です。買うときは、比較検討と必死だったのですが、しばらく
休憩?してると自分たちが住むという実感が減ってきています。。。(^_^;)
お部屋の写真は撮ってはいけなかったのですか?うちは、前日にデジカメを購入
していたので、バシバシとりまくりです。改めて、モデルルームまで撮ったり。100
枚近く撮ったかも??最近のデジカメはすごいですね〜。きれいに撮れてましたよ。
以前のデジカメはブレがひどくて。。。。あみだくじ、抽選など何ひとつとして、当たり
はありませんが、ケーキ当たるといいな。。。。ちなみに、うちも書類届いてません。
こんにちは。
ゆきみずさん同様、かなり伸びているスレに驚いている私です。
皆様、改めてよろしくお願いします♪
さて、我が家にも昨日書類一式届きました。
ゆっくりと目を通して・・・・とまではまだ至ってませんので週末に主人と
じっくりと読んでいろいろ記入せねば・・・。
ところで、皆さん1月の入居説明会には行かれますよね。書類には長くなるので
子供は極力ご遠慮下さい旨が書いてありますが、お子さんのお持ちのご家族の方は
皆さんどうされるのでしょうか。
実家が遠方のためどうしても連れて行くか、夫婦一人の参加になるかといった我が家
ですがオプション会にあったようなキッズルームなど無いのでしょうか。
入居説明会ともなれば今後の生活に重要な事項もあるでしょうし是非夫婦共に聞いておきたい
ところなのですが、やはり連れて行くのは無理なのでしょうか・・・。
皆さん、どうされる予定なのですか?
そうそう、BIタイプの見学に我が家も行ってまいりました。
うちとは違う間取りでしたが、何だか人様のお宅に入るようでドキドキ。(いや、
人様のお宅か)いろいろ疑問に思っていたことが実際の部屋をみて解消されたり
随分参考になりました。
あとはいよいよ自分達の内覧会ですね。
皆さん専門業者にお願いされる様ですが我が家はまだ悩んでます。
自分でチェック、採寸等するにはかなり大変そうだし何よりやはり自分での
チェックに自信がない・・・・。
この板を見て最終的に決めようと思っています。もう既に話題には上っていますがいろいろ
ご意見をお聞かせくださいね。
それでは。今日は一日朝からパソコンに向かいせっせと年賀状作りに励んでいるさくらでした〜。
みなさん、こんにちは!
私も日曜日の見学会、行って来ました!
この掲示板の方もいるのかな〜なんて思いながら、
私の買った間取ではないものの、見入って来ました。
>ゆきみずさん
>お部屋の写真は撮ってはいけなかったのですか?
見学に行く前に渡された紙に書いてあったと記憶しています。
私の場合、お部屋に行く前に、営業の方に、
「今後のイベント開催に影響するので、
絶対に守ってくださいね!」と念を押されました。
共同生活を送る仲間なのに、
こんな言い方して気分を害されたらごめんなさい。
でも、今後も建物の中とか見れたり、抽選会があったらいいなと
楽しみにしているのと、
引越ししたあとこそ、仲良くしていきたかったので・・・。
そうだったのか。。。。。(-_-;)
亀戸の子さん、教えてくれてありがとうございます。今後、気をつけます。
また、いろいろ教えてください。
はじめまして。
DCタイプを購入した西船橋在住のものです。
MRは西は八景島から東は千葉みなとまであちこち動いて見ました。
最終的には、金町のマンションとここで迷いましたが、職場(赤坂見附)まで30分位で通えるソラネットに決めました。
上下階の方、左右の方よろしくお願いします。
学童申し込みを済ませ、今日学童の先生から書類確認の電話がありました。
その時に他にも何人かソラネットの学童の児童も申し込みをされているとの話を
聞きました。今日見学を兼ねて申し込みに来られたソラネットの方も居たようで、
この掲示板のことを話されていたようです。
学童の先生は「まだ入居前なのにそのようにコミニュケーションを取られていて
本当に素晴らしいですね。親御さんも安心ですね」と仰っていました。
私は今日申し込みに行った方は誰だろう?と嬉しい気持ちであの人かしら?
それともあの人かしら?なんて楽しい想像をしています^^
先生いわく「浅竪小の学童はいつも申し込みも少ないので、まず皆さん入れる
でしょう。」と仰ってくれました。 あとは息子の保育園・・・&駐車場・・。
内覧会も鍵の引渡しの日も決まり、私の中でいよいよ気持ちは新生活モードに
入っています。
皆様よろしくお願いします^^
皆さん はじめまして。
来年小学生になる男の子の母です。
主人は以前2回程書き込みしてますが、私は書き込みをするのは初めてです。
ソラネットの方は皆さん本当に良い方が多く、いつも楽しみに拝見させて頂いてます。
>中じさん
学童クラブの先生が仰っていたのは、多分私の事だと思います。
同じ日に申し込みに行かれた方がいたら分かりませんが・・・。
先生に「お母さん同士で話し合われてるんですか?」と聞かれたので、
掲示板での情報交換があり、とても参考になり心強いという話をしました。
ソラネット購入が決まり、とっても嬉しい反面、小学校入学と引越が重なるので
入居まで乗り切れるか不安でした。
でも、この掲示板を知ってから、そのような不安も解消されていきました。
入居まで確かに忙しいけど、肝心なのは入居後なんですよね。
そうゆう事も忘れがちだったけど、この掲示板から気付かせてもらいました。
私の場合職場で見ているので、読むのが精一杯でなかなか書き込めず・・・
という状況ですが、皆さんと仲良くお付き合いできたらと願う気持ちに
変わりはありませんので、どうぞよろしくお願い致します。
中じさん
私は今日浅間竪川小の学童の申し込みに行ってきました。
今日は土曜日だったので、児童館で申し込みをしてきました。
職員さんは中じさんと同じような事をおっしゃっていました。
児童館を見学したのですが、やはり設備はいいですね。
職員さんも、二年生になったら是非児童館の学童を申し込んで下さい、と
おっしゃっていました。まあ、学童は入れるといても問題は次女の保育園です。
わかば保育園は人気あるようだし、もし入れなかったらどうしよう・・・・と
考えてしまいます。なんとか保育園に入れたいです。
学童の申し込みの後、年越しそばの抽選にMRに立ち寄りましたが、今日はガラーんと
していて、寂しかったです。ケーキは当たらなかったので、そばは当たるといいなあ・・・・
>どんぐり妻さん
だったのですね。こちらこそよろしくお願いします。4月にはご挨拶できますね。
>メイさん
やっぱり児童館の館長さんに言われましたか。私は12日の日曜日に児童館
へ申し込みをしましたが、せっかく小学校の学童と心決めたのに関わらず、
館長さんの「暗くなってからの京葉の横断は本当に危険です」なんて言われて
提出間際までまたまた迷ってしまいました。(意思が弱くて情けないです・・)
でも「マンションのコミュニティで皆さん小学校にするということだったので・・」
とお話したら、「ぜひ皆さんにもこの事を伝えてください」と言われてしまいました。
この館長さんは小学校と児童館を統括されている方のようです。
でも最終的には「同じマンションの子供達が大勢いるなら・・・」と言っていただけましたが^^;;
娘は「絶対マンションのお友達が居なきゃ嫌!」と言っているので、これで
良かったんだと考えていますが。
前にも書き込みをした事があるんですが、京葉の拡幅に合わせて歩道橋の建設は
行われないんでしょうかね。以前は小学校もソラネット側にあったようですが、
統合されて北側に移動したそうで。歩道橋建設の署名でもすれば建設してもらえる
のでしょうか?少しでも安全の確保がしたいですね。
>どりんく妻さん
ごめんなさいっ>< どんぐりではなかったですね訂正させてくださいっ!
皆さん、お久しぶりです。
我が家も12/12(日)に児童館へ浅間堅川学童クラブの
申し込みをしてきました。
暗くなってからの京葉道路の横断の件はダンナも私も心配
していて、一年生の最初のうちは私がカッ飛び5時ダッシュ!
で会社を出て学童クラブへ迎えに行こうかとも考えています・・・。
今後のことを考えると、まだまだ後に続くお子さんもいることですし、
歩道橋の建設嘆願署名(?)についても、真剣に考えたいですね。