物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>今後は隣のショッピングセンターの概要も購入者にいち早く知らせてくれるサービスとかしてくれないですかね?
三井が手がけてますから教えてくれるかもですね。
でも最近ネットの更新って本当に侮れないほど早いですから、教えてもらう前に自分で気づいちゃいそう。
-
222
匿名さん
>ここは川崎の中では高級
川崎区、幸区、鶴見区では最高級。
中原区(武蔵小杉)、高津区(武蔵溝ノ口)の駅近物件はここより高級なのがあります。
でも、これだけ生活利便性があってこの値段で買えるのは、
一概に古い川崎の悪いイメージのおかげですね。
数年後、川崎駅前はひょっとしたらひょっとしますよ。
-
223
211
>>220さん
いえいえ、ラゾーナはサーバ管理付きかどうかわからないんで、他の大規模マンションはどうなんだろうか、っていう意味です。
三井の管理会社が何か(住民ポータルとか)準備してくれるか、してくれなきゃ、管理組合でサーバ持つか。
ラゾーナはこの規模なんで、管理組合は諸々管理費でとってもお金持ちになるはずですから。
-
224
匿名さん
そうですね。ただ、大規模のために意見がまとまらず、管理会社の言いなりになってしまう危険性もあるかと思います。
ここの皆さんの意見交換を見ている限りは、建設的な意見がほとんどなので、住んでからもこんな感じでいろいろなことを改善する方向に意見をまとめて自分達の管理組合にしてゆけるといいですね。
-
225
匿名さん
DIONの回線ってNTTやTEPCOと違ってプロバイダ込みなんですよね。
みなさん今のプロバイダは解約ですか?
また、「住戸内最大100Mbps」と書いてありますが、
最大値を出すためには計算上、10戸に対して1本の光ファイバーとなりますが
(1G = 1,000Mbps = 100Mbps x 10)
実際何本引かれるか?知ってる方いらっしゃいますでしょうか?
1棟に対して1本だったらパンフで比較しているADSLの方が確実に早くなってしまう。
当方は1週間程前に質問しましたが、「上に聞いてみます」で返事がきていません。
-
226
匿名さん
プロバイダは今までのメールアドレスをキープするための最低コースへ切り替えか、いっそ完全切り替えか、悩ましいところです。
(今のアドレスにうんざりする程スパムメールが来てるんで、これを機会に切るか、とも考えてますが)
光ファイバーが実際何本引かれるかは、やはり設計側に聞かないとわからないでしょうね・・・
まあ、100Mbpsといいながら、その実効速度が出ることはないんですが、ADSLより遅くなるってのは耐えられませんね〜
-
227
匿名さん
先週タワー棟を契約しました。今頃気がついたのですが、ベランダの管理規約を見てたら禁煙なんですね。
愛煙家としてはかなりショックでした。空気清浄機を買わなければ・・・また出費が増えそうです。
マンションに住むのは初めてなんですがこれって常識なんでしょうか?
-
228
匿名さん
>>227
やっぱりベランダで吸っちゃうと隣の住居に煙がいっちゃいますからねえ。
そういった迷惑をお互いに掛けないのが当たり前と意識できれば集合住宅も楽しいかと思います。
なかにはベランダからポイ捨てするアフォもいるそうですから。
私は換気扇の下で、空気清浄機をおいて吸おうかと思ってます。辞められれば一番なのですが。
-
229
匿名さん
うちはずっとマンション暮らしですが、管理規約を全ての住民が完全に守ることは無理です。
常識の範囲内で生活していれば何の問題も起こらないんですが、他人に迷惑の掛かるような事は守っていかなければなりませんね。
とは言いながらも全てを守りながら生活は出来ません。」
-
230
匿名さん
>222さん
川崎の悪いイメージが吹き飛ぶ日が来るといいですね!
利便性はこれ以上ないって言うくらい最高なのに、ホントにイメージが悪すぎです。
恵比寿や代官山系になるのは無理だとしても、下北・吉祥寺くらいのイメージに
なってくれるとうれしいな〜(駅大きすぎも不利なのかな。。)
最近はフランフランとかお洒落雑貨屋さんも進出してきてくれてるし、数年後には
"住みたい街ランキング"に入ってることを祈ってます♪
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
>225-226さん
光ファイバーは1Gbps1本と思いますよ。
100Mbpsはマンション内の配線です、だから誰も使わなくても100Mbps以上でません
660戸同時に使えば1.5Mbpsでしょうけど、通常は10Mbpsはでるでしょう。
(P2Pとかで占有する人いなければ)
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>>223さん
>いえいえ、ラゾーナはサーバ管理付きかどうかわからないんで、他の大規模マンションはどうなんだろうか、っていう意味です。
他の大規模は意外に用意されていますね。掲示板などは勿論、近くの病院の情報とかが一覧されていたり、
もうちょっと進歩していると、共用施設や来客駐車場の予約がポータイルサイト上で出来たりします。
是非、三井管理さんには検討してもらいたいですね。
-
235
匿名さん
KDDIの光プラスマンションのタイプEですよ
ちょっとDIONに問い合わせましたら、ちゃんとラゾーナが計画に入ってました。
サーバはつかないんじゃないの。
速度に関しては、なんとも言えませんそうです。
ちなみに、IP電話は682円加算、でNTT番号とIP番号の2つ利用可能で
川崎なら今のNTT番号が移行可能。
AIRエッジは682円追加でAB割利用可能。
だそうです。
-
236
匿名さん
ラゾーナ購入された勝ち組の皆さん、おめでとうございます。
今後の人生はもう約束されたも同然ですね。
-
237
↑
意味不明・・・。立地の良い場所にマンション買えそうというだけで人生勝ち組ってのもねぇ。
抽選で当選した人は確かにラッキーでしょうし、入居までは良い夢を見られるかもですが、ローン払わなきゃならない人も多い訳で(販売員さんによれば高額の部屋は即金の人が多かったそうで)人生そんな単純でもないし。
でも本契約した方は、入居までの間、いろいろ想像して楽しめますよね。私も早くしたいんだけど・・・
-
238
匿名さん
>225さん、232さん
競争と住民要求で増えることはありますよ。
立地からいえばNTTのダークファイバじゃなくて、KDDI自設の可能性がありますから
8芯ファイバ(1G4本分)ぐらいならコストはほとんどかわりません
地中化されるでしょうし、工事費はKDDI持ちですから8芯ファイバの敷設は可能でしょう。
VDSLタイプの話ですが、TEPCOひかりが16戸で100Mなので競争させると
NTTもKDDIも「16戸でやります」って言い切ってました。
TEPCOやNTT系もイーサプランがあるので、競争して欲しかったですな
せめてVDSLの比率(160戸で1G)で敷いてもらえるとありがたいのですがねぇ
660戸で1本というのは「ハイテクライン南武線」を持つ川崎のメンツが丸潰れですよw
あの立地で田舎のCATVにも負けるというのはいかがなものかと思いますが。
(市長、幸区長から一言突っ込んでいただきたし)
まぁ最低でも棟1本は期待したいところです
フェミティを売りにしているのに、マンションサーバすらないというのは
東芝さんのIT企業としての立場がやばいんじゃないの?
とか言ってみます(にやにや)
-
239
匿名さん
↑ご意見に賛成です。
なんたって南武線沿線は、公害の街を返上し
日本のシリコンバレー! というキャッチで
外国に名を売ろうとしてきましたから。
-
240
匿名さん
最近のお話からはちょっとずれますが、タワーにお子さんのいる家庭はどのくらいいるんでしょうね。
部屋数が多いのでお子さんのいるお宅も多いいと思いますが同年代のお子さんのいる方達と仲良くなって雨の日でも施設内で遊ばせる事ができたらな^^と思っています。
ちなみにうちは1歳なんですが、入居時には3歳になりますのでお友達と遊べる年になります^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)