- 掲示板
アゼルの蒲田テラス、どう思いますか?
残り、あと7戸になってるぐらい、人気があるそうみたいだが、
価格を見ると、やっぱりファミリー向きより年配の方が住むようなイメージがします。
[スレ作成日時]2005-05-21 21:49:00
アゼルの蒲田テラス、どう思いますか?
残り、あと7戸になってるぐらい、人気があるそうみたいだが、
価格を見ると、やっぱりファミリー向きより年配の方が住むようなイメージがします。
[スレ作成日時]2005-05-21 21:49:00
本当に待ち遠しいです!
今日、どこまで完成に近づいたか見に行ったんですけど、
1階南向きの部屋が道路から丸見えで、キッチンカウンターの
ところに、作業員の飲み物だとかいろいろ置いてありました。
1階だからでしょうか?上の階はそんなことないですよね。
こういうことって当たり前なのでしょうか?ちょっと心配・・・。
まあ、最後に内装きっちりやってくれるんですよね!きっと!
購入者の方、内覧会にプロの人を呼びますか?
うちは呼ばない予定ですが、周りには呼んだほうがいいのでは?と
いわれていますが。。。。
皆さん、どうですか?
うちは呼ばない予定です。本当はプロに依頼した方がよいとは思いますが。
ついでで何ですが、みなさん「じょいふるねっと」は利用されるご予定ですか?
ネット上ではかなり評判悪いですが。
今は光を使っていますが、仕方がないので、ADSLへの乗り換えを検討しています。
とりあえずじょいふる使います。
だめっぽかったらヤフーBBでも引きます。
本当はUSENがいいんですがねえ。
私は、今のヤフーBB(ADSL)をそのまま使う予定です。
NTTがすぐ近くにあるから、ADSLでも十分じゃないのでは?と思いますよ〜♪
ありがとうございます。>37さん、38さん
そうですね、NTT蒲田が至近なので、そこそこの速度だろうと期待しているのですが、
環八や構内配線の干渉がないことを祈っております。
まだアゼルからNTTに連絡が行っていないようで、NTTでの手続は出来ない状況です。
私も今はUSENです。管理組合で理解が得られ、来年以降変更できると良いのですが。
ねぇ、この蒲田テラスのHPが見られなくなりましたね。
いつもチェックしてきたんで、寂しいですね〜!!
そのかわり、ここをちょくちょく見にきますね♪
蒲田テラスの住所について、
新住所のご案内に書かれているものと、登記上の現在の所在地番とが異なるのですが、
これってありですか? どちらかが間違い?
住所(住居表示)と所在地地番は異なっていることが多いようですよ。
確かに、登記関係は、ややこしいようですね!
でも、友人からの話だと、登記表示には、土地地番が基本になっているみたいです。
あまりこだわらなくてもいいと思いますよ。
皆さん内覧会はいかがでしたか。
うちの部屋の仕上がりはまずまずでした。2、3箇所壁クロスの継ぎ目が目立ったので
補修をお願いしました。
専門の業者の方にお願いされた方もいたようですが、お金がもったいなかったので
うちは頼みませんでした。検査紙いっぱいに書いていた人もいたみたいでしたが、
2、3箇所のチェックは少ないほうでしょうか
どうせ、入居すれば子供たちがすぐにキズだらけにしそうだったので・・
アゼルさんが冷たい麦茶を用意してくれてたのは、細かなことですが気が利いてましたね。
私も業者へ頼んでいませんでしたよ。
自分達で一生懸命にチェックしてきましたが、大きな事はバルコニーのヒビ割れです。
再内覧会までに補修するということで、再内覧会が一番肝心な時だと思います。。。。
でも、我が家との対面、とても楽しかった。。。
早く引越したいですね。
内覧会、すごく気になってしょうがないですが。。。
床、柔らか過ぎない???
うちの親たちは、「クッションになっており、いいじゃない?」とひと事で、
うちはアゼルさんに聞いてなかったのですが。。。。(今になって聞いてみればよかったと思ってますが。。。)
皆さんは、普通ですか???
調べてみたら、フローリングの下にコンクリートがあるとパンフには載っていたので、これじゃ、柔らかいとは
変だと思うのは、私だけでしょうか?
私も床が少し柔らかいかなと感じましたが、蒲田テラスで
使われている床材は永大産業のダイレクトエクセルシリーズという製品
だそうで、直床用のためクッションがやわらかいらしいです。
このシリーズの製品の中では一番高いほうでしたよ。
永大産業のダイレクトエクセルシリーズ↓↓
http://www.eidai.com/product/html/floor/r_mizo/a/floor_a.html
あの床はL40だからやわらかいのもしょうがない。
うるさいよりましでしょう。
私は飛び跳ねたりしてみたけど音も出ないのですごいなーと思いました。
ベランダや外廊下の防水シートもきれいに貼ってあるし内覧会的には別に
不満はないんだけど、タカラスタンダードの「木目」プリントはなんとか
ならんかねあれ。
皆さんも多少床が柔らかいようで安心しました。
その床に重いソファなどを置いても大丈夫ですよね?
フローリングが凹むとか。。。
心配事ばかりしてもしょうがないですが、宜しくお願いします。
私も床には正直ちょっと違和感を覚えました。施工担当の方に伺いましたが、重いソファや
ベッドを置いても何の問題もないとのことでした。その担当の方も、「この床にはまだ慣れ
ないんですよねぇ。」と苦笑されていました(笑)。
登録が済んだようで、NTT等の手続ができるようになりました。構内のLANと電話回線の
状況や、スプリッタがどう組まれているのか、ご存じの方いらっしゃいますか?来客時の
エントランスからの映像は、LAN経由なのでしょうか?場合によっては、ADSLが利用できな
いかもしれないと、心配しています。
光ファイバーと契約しなくてもお客様が好きなようにASDLでも利用できますよと
契約したときに確認しましたので、大丈夫だと思います。
欲いえば、エントランスからだけでなく、玄関からも映像が出来たらいいのになと
ちょっと残念な気分です。苦笑
引越し荷造り中です。
ネットはYahoo-BBを引こうと思います。
ジョイフルだとIP電話が高いのとグローバルIPがないので。
引越し後は皆さんよろしくお願いします。
私もこの3連休は荷造りでした。今は段ボールの山の中で生活してます。
私もADSLにします。電話回線は独立で、インターフォンも専用線とのことなので、安心しました。
どうぞよろしくお願いします。
ADSLちゃんと引けますか?(光収容とかじゃないですか?)
調査結果出たら教えてくださいね。
もちろん、まだ電話回線は開通していないので、NTTの正式回答はありません。
ただし、アゼルさんによれば、
・電話回線は独立のメタル(光部分なし)
・公共料金等の電話回線を使った自動検針サービス等は導入してない
・インターフォンも独立回線
とのことでした。スプリッタ関連が気にはなりますが、NTTに登録されている情報上は
ADSLの利用に際して問題はないということでした。私が利用しているプロバイダに
ADSLへのコース変更を申し込んだところ、「電話回線が開通してから再申し込みして
ください。」とのことだったので、正確なところは電話回線開通までわかりません。
やっとインターネットつなぐことができました。待ち遠しかったです。
プロバイダはADSLのYahoo**.bbです。次はYahooの光ファイバーを申し込もうかなと思っています。
オプション内容がとても良いし、満足できるかなと思っています。
皆様、初めまして。。。
入居してから4日目です。
私もADSLですが、インターネット速度が前より速いような気がしますが、
やはりNTTが近いからでしょうか?!
ところで、お隣さんはまだ越してないようですので、下階のところへご挨拶しにいこうかなと思っていますが、
皆様、お隣さんへのご挨拶、どういかがでしょうか?
この掲示板を使って情報など教えあえたらいいなと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
いつも今ごろ(夜中)、どこかの洗濯機の音らしいのが部屋中に響きわたります。どうすればいいでしょう?
うちの家には聞こえてきませんが、ひょっとしてお宅は上層階ですか。
上の方の階に洗面室に窓のついている部屋があると思いましたが・・
窓ガラスが開いていませんか
下層階です。寝ようとする時間なので窓は全部閉めています。
うとうとして4時半ごろにもまだ聞こえてきます。
管理人さんには報告しました。
今日は今のところ静かです。洗濯機なら何か手を打ってもらえるかもしれませんが
食器洗い機のようにも思えます。それだと夜中に使う人も多いでしょう?
自分のもよそに聞こえていることになるし・・・
蒲田とアゼルかぁ〜。最高の組み合わせだね。
今、インターネットをつないでますが、ちょっと気になるLANケーブルがありまして。。。
青のLANケーブルは部屋やリビング用のケーブルですが、薄い黄色のLANケーブルは
何なのでしょうか?現在、有線は問題ないのですが無線LANが使えなくて困ってる状態です。。。
薄い黄色のLANケーブルの正体を教えてくださいませ〜ぺこ <(_ _)>
黄色のLANケーブルは外部(WAN?)につながっているやつですね。
青色のどれかをつなげばその部屋でだけ使える状態になります。
無線LANを使うならルータを使わないとだめじゃないですかね。(ルーター機能付きのアクセスポイントであればその機能を有効にすればよいです)
もっと簡単な方法があるのかもしれませんが、うちの場合、
・ルーターのUP側に黄色のLANケーブルをつなぎ、DOWN側に無線LANのアクセスポイントをつなぎます。
・ルーターのWAN側IPアドレスはDHCPから自動取得、LAN側IPアドレスを固定で適当な数値に設定します。
・PCで無線LANのTCP/IPプロトコル設定のデフォルトゲートウェイとDNSサーバーに設定すればつながります。
(各PCのIPアドレスは固定値でセグメントを同じにしてます)
例の音、昨夜は静かだと思っていたら、今朝の5時半ぐらいから始まり
9時半ぐらいまでありました。どうなってるのでしょう?
>>64 じょいふるねっとを使ってるとして、
まず8ポートのHUB(2500円ぐらい)を買ってきて、黄色と青の線を全部挿します。これで普通に優先でネットがみれます。
無線LANアクセスポイントを買ってきて、ノートPCと接続できるように設定&セキュリティ設定したらそのままそれも
HUBに挿せばOKです。
ADSLを使っている場合は黄色い線を使いません。ADSLで各部屋へのLAN配線を使う場合の配線はかなりややこしいです。
ADSLモデムにルーターをつけて、ルーターから青い線に戻してそれをHUBに入れてやればいいんですが。
>>66 その時間ということは、洗濯機をタイマーで動かしている可能性がありますね。
とりあえず管理人さんに「夜中に洗濯機を使わないでください」というインフォを
出してもらうしかないのではないでしょうか。
もし、洗濯機や食器洗い機の音だとすると、誰もが使うもので
使う時間はひとそれぞれ自由。
夜中が迷惑な人も居れば昼間が迷惑な人も居ると思う。
だから時間とかモラルの問題ではなく防音をなんとかならないのかと。
ここに来て携帯(ボーダフォン)がほとんど圏外で困っています。
みなさんのはいかがですか?
私の携帯はボーダフォン、ドコモを持ってますが圏外は一度もありませんよ。
ちなみに私は南向きの部屋ですが、70さんは東向き部屋ですか?
私も66さんと同じ意見です!
もしかしたら、共働きの方が朝早くから洗濯していたかもしれないし、
もうすこし様子をみておきましょうよ。
そんなに、まだ1ヶ月もたってないし、それでも度を超えていたならそのときに
また管理さんにお願いしたほうがいいのでは?
はい、東向きです。
こんにちわ。今日、Yahoo!!の光ファイバーの希望登録を申し込みました〜(*^▽^*)
現在はYahoo!!の光ファイバーの月額が安くなってきたし、キャンペーンの内容が
とても良いので申し込みました〜。
どうか、サービス導入許可取得できますように。。。
74さんどうなりました?
もうほかのFTTH業者もはいっているのでしょうか?
75さんへ
Yahoo光ファイバーですが業者がまだ動いてないみたいですね。現在は多分建物について確認中だと
思います。OKであれば次は管理会社に説明するそうです。サービス導入可能になる日はおそらく、
年末年始辺りになるかもしれませんね。みなさんと協力(申し込む)していただければいち早く許可を
下りることができるかと思いますよ。
テレビのことで質問です。これからプラズマテレビを購入予定ですが1つわからないことが
ありまして、各部屋にあるアンテナのことで2つのアンテナがあるのですがこれはタイプが
違うのでしょうか?それとも同じでしょうか?プラズマテレビは地上デジありの商品を
検討してるので普通にアンテナを使ってても大丈夫なのかな?知ってる方がいましたらぜひ、
教えて下さいませ。
75です。
光はNTTなどプロバイダーが選べるタイプを希望します。
じょいふるがフレッツ光2本引いているっていってたような気がする
ので設備に手をあまり入れない手として一本開放させるってことでも
いいのかなと思います。
今はADSLですがやっぱりスプリッタがないとほかの部屋のジャックが
使えないのはちょっと不便です。
77さんそのまま2つとも普通に使えますよ。もちろん地デジも。
ただしテレビ側設定でアンテナへの電力供給は「切」にします。
75です。
すみません、Yahooを否定しているわけではないのですが。
できるだけ将来にわたってなるべく個人の選択肢を広げておくことと、
なにかあるごとに多数の合意形成や理事さんたちの手を煩わせる
ことがないようにするにはプロバイダが選べるタイプのほうが
いいのかなぁと思いました。
あと、外部から何本ファイバーが引けるのかはわからないのですが、
制限があるとすれば既存のリソースの有効活用や予想される固定
費用などがあればそれも含めて検討が必要なのかなと思います。
制限や費用がかからないのであれば皆さん好きなようにしてもらえば
言い訳ですが。
でもこういうのってどこにどのようにアピールするべきなんでしょうか。
個人で先に申込みするのも結果としては共有設備になるわけで皆
さんに影響する話しなのでなんかカドがたちそうな気がして遠慮
してたんですが…
78へ。
私はADSL派です。
ルーターがあれば、他の部屋でも使えます。
今月中にNTT蒲田営業所が閉店されるようですが、皆さん知っていましたか?
ADSL派にとって、デメリットにならなければいいのですが・・・
ちょっと心配です。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。