- 掲示板
アゼルの蒲田テラス、どう思いますか?
残り、あと7戸になってるぐらい、人気があるそうみたいだが、
価格を見ると、やっぱりファミリー向きより年配の方が住むようなイメージがします。
[スレ作成日時]2005-05-21 21:49:00
アゼルの蒲田テラス、どう思いますか?
残り、あと7戸になってるぐらい、人気があるそうみたいだが、
価格を見ると、やっぱりファミリー向きより年配の方が住むようなイメージがします。
[スレ作成日時]2005-05-21 21:49:00
住所(住居表示)と所在地地番は異なっていることが多いようですよ。
確かに、登記関係は、ややこしいようですね!
でも、友人からの話だと、登記表示には、土地地番が基本になっているみたいです。
あまりこだわらなくてもいいと思いますよ。
皆さん内覧会はいかがでしたか。
うちの部屋の仕上がりはまずまずでした。2、3箇所壁クロスの継ぎ目が目立ったので
補修をお願いしました。
専門の業者の方にお願いされた方もいたようですが、お金がもったいなかったので
うちは頼みませんでした。検査紙いっぱいに書いていた人もいたみたいでしたが、
2、3箇所のチェックは少ないほうでしょうか
どうせ、入居すれば子供たちがすぐにキズだらけにしそうだったので・・
アゼルさんが冷たい麦茶を用意してくれてたのは、細かなことですが気が利いてましたね。
私も業者へ頼んでいませんでしたよ。
自分達で一生懸命にチェックしてきましたが、大きな事はバルコニーのヒビ割れです。
再内覧会までに補修するということで、再内覧会が一番肝心な時だと思います。。。。
でも、我が家との対面、とても楽しかった。。。
早く引越したいですね。
内覧会、すごく気になってしょうがないですが。。。
床、柔らか過ぎない???
うちの親たちは、「クッションになっており、いいじゃない?」とひと事で、
うちはアゼルさんに聞いてなかったのですが。。。。(今になって聞いてみればよかったと思ってますが。。。)
皆さんは、普通ですか???
調べてみたら、フローリングの下にコンクリートがあるとパンフには載っていたので、これじゃ、柔らかいとは
変だと思うのは、私だけでしょうか?
私も床が少し柔らかいかなと感じましたが、蒲田テラスで
使われている床材は永大産業のダイレクトエクセルシリーズという製品
だそうで、直床用のためクッションがやわらかいらしいです。
このシリーズの製品の中では一番高いほうでしたよ。
永大産業のダイレクトエクセルシリーズ↓↓
http://www.eidai.com/product/html/floor/r_mizo/a/floor_a.html
あの床はL40だからやわらかいのもしょうがない。
うるさいよりましでしょう。
私は飛び跳ねたりしてみたけど音も出ないのですごいなーと思いました。
ベランダや外廊下の防水シートもきれいに貼ってあるし内覧会的には別に
不満はないんだけど、タカラスタンダードの「木目」プリントはなんとか
ならんかねあれ。
皆さんも多少床が柔らかいようで安心しました。
その床に重いソファなどを置いても大丈夫ですよね?
フローリングが凹むとか。。。
心配事ばかりしてもしょうがないですが、宜しくお願いします。
私も床には正直ちょっと違和感を覚えました。施工担当の方に伺いましたが、重いソファや
ベッドを置いても何の問題もないとのことでした。その担当の方も、「この床にはまだ慣れ
ないんですよねぇ。」と苦笑されていました(笑)。
登録が済んだようで、NTT等の手続ができるようになりました。構内のLANと電話回線の
状況や、スプリッタがどう組まれているのか、ご存じの方いらっしゃいますか?来客時の
エントランスからの映像は、LAN経由なのでしょうか?場合によっては、ADSLが利用できな
いかもしれないと、心配しています。
光ファイバーと契約しなくてもお客様が好きなようにASDLでも利用できますよと
契約したときに確認しましたので、大丈夫だと思います。
欲いえば、エントランスからだけでなく、玄関からも映像が出来たらいいのになと
ちょっと残念な気分です。苦笑
引越し荷造り中です。
ネットはYahoo-BBを引こうと思います。
ジョイフルだとIP電話が高いのとグローバルIPがないので。
引越し後は皆さんよろしくお願いします。
私もこの3連休は荷造りでした。今は段ボールの山の中で生活してます。
私もADSLにします。電話回線は独立で、インターフォンも専用線とのことなので、安心しました。
どうぞよろしくお願いします。
ADSLちゃんと引けますか?(光収容とかじゃないですか?)
調査結果出たら教えてくださいね。
もちろん、まだ電話回線は開通していないので、NTTの正式回答はありません。
ただし、アゼルさんによれば、
・電話回線は独立のメタル(光部分なし)
・公共料金等の電話回線を使った自動検針サービス等は導入してない
・インターフォンも独立回線
とのことでした。スプリッタ関連が気にはなりますが、NTTに登録されている情報上は
ADSLの利用に際して問題はないということでした。私が利用しているプロバイダに
ADSLへのコース変更を申し込んだところ、「電話回線が開通してから再申し込みして
ください。」とのことだったので、正確なところは電話回線開通までわかりません。
やっとインターネットつなぐことができました。待ち遠しかったです。
プロバイダはADSLのYahoo**.bbです。次はYahooの光ファイバーを申し込もうかなと思っています。
オプション内容がとても良いし、満足できるかなと思っています。
皆様、初めまして。。。
入居してから4日目です。
私もADSLですが、インターネット速度が前より速いような気がしますが、
やはりNTTが近いからでしょうか?!
ところで、お隣さんはまだ越してないようですので、下階のところへご挨拶しにいこうかなと思っていますが、
皆様、お隣さんへのご挨拶、どういかがでしょうか?
この掲示板を使って情報など教えあえたらいいなと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
いつも今ごろ(夜中)、どこかの洗濯機の音らしいのが部屋中に響きわたります。どうすればいいでしょう?
うちの家には聞こえてきませんが、ひょっとしてお宅は上層階ですか。
上の方の階に洗面室に窓のついている部屋があると思いましたが・・
窓ガラスが開いていませんか
下層階です。寝ようとする時間なので窓は全部閉めています。
うとうとして4時半ごろにもまだ聞こえてきます。