- 掲示板
>>17
横山源之助の『日本の下層社会』などに詳しいですよ。
あとはこうした掲示板に書くのにふさわしくないので、
ご自分でお調べください。
ちなみに「南元町」とは「南の元(鮫河橋)町」が縮まった町名ですね。
千駄ヶ谷は予定価格より下がったみたいですね。
思ったより人気なかったのかな・・・
第一期の抽選は終わったようですが、申し込まれた方いますか?
抽選の倍率とかわかったら教えて頂けないでしょうか。
MRに見学に行った際には、結構な数の方達が来てらっしゃったのですが、
実際の抽選倍率がいくらぐらいだったのか私も気になります。
希望が2LDKなもので、もしそのタイプでお申し込みになった方で、
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非お教えいただけませんでしょうか?
ブリリアの方はやはり某学会がネックになり見送ることになりましたが、
内装・設備は結構気に入っていました。若干低価格の他のマンションと
比べると標準での水準が高く、オプションの必要性をあまり感じない位
でした。
PH千駄ヶ谷の方もパークハウスだけあって設備は標準以上、内装も
個人的にはかなり気に入りました。徒歩8分と表示されている駅からの
道は東京体育館やお店がある為か、実際はもっと短く感じたのと、
東京メトロ13号線が開通した後は、徒歩4分という駅近になるのが
魅力で現在検討中です。
PHの第一期は抽選倍率3倍の部屋もあった模様です。第2期は12月中とのことでした。3LDKの高額ね部屋は早い段階で決まってしまったようですよ。
第一期で倍率3倍って結構すごいんですか?
他のパークハウスに比べると販促活動とかちょっと地味なのかなぁと勝手に感じて
いたんですけど、やっぱり目をつけられてる方はいらっしゃっるんですね。
第二期もやっぱり倍率ついちゃうんですかね?
第二期は、今月25日から登録開始だそうです。←千駄ヶ谷
パークハウス、申し込もうと思ってます。みなさんはいかがですか?
実は、私も申し込もうかと思ってます。最近も何件か見て廻ったのですが、やはりこの立地
はいいですし、パークハウスの設備・仕様も気に入っているので、倍率覚悟で申し込んで
みようかと思います。
私はEタイプを考えています。みなさんと競合しないことを祈ります。。。。
正直、EとGで迷っております。現地を見たりモデルルームに行ったりする度にどんどん
気に入ってきてるので、私も皆さんと競合しないことを祈るばかりです。
自分の希望している部屋についてMRに電話で聞いたら、「2倍くらいの抽選は避けられないかも」と言われました。うーん・・・
結果的に何倍になったのでしょうかね。
第2期で購入決めた方いらっしゃいますか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。