|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
○葛飾のミディオンはどうでしょう?三棟目○
-
41
pa-ku
あ、マンション独自でどこかの氏子になって新たに神輿を買うとは思ってないです。
お金も時間も保管場所もすごくかかりますから。多分反対されるでしょう。(笑)
たとえばすでにある地域の町内会で持っているものを、
参加して使わせてもらうにもこういう費用がかかっているからって話です。
それに比べれば、マンション内の会費300円は、
最低限の備品買うのにもお金がかかるので安いんじゃないかしらと。
安易に比べられるような時期でも話でもなかったので気分を害された方、
すみませんでした。
-
42
匿名さん
引越し前に600戸ほどの築25年ほどのマンションに住んでおりました。
大規模マンションが多い地区だったのですが・・・
マンション毎に自治会(町内会)がありました。
600戸で全6棟のマンションでしたが一棟ごとに3名で役員が約20名で構成されていました。
ちょうど引越し前に役員が回ってきまして会計を担当いたしましたので少しお話しますね。
毎年管理会社から自治会の運営を貰い(各戸集めたお金を)、そこから子ども会・老人会・ゴルフなどの活動団体一年に一度援助金、
夏祭り(住民へはドリンク無料券を配布)・おもちつき大会・季節ごとのこいのぼりを飾ったり、
クリスマス飾りなど飾ることで住民へ還元したり、これから出てくる地域の交流(例えばお隣の第二団地のお祭りの時にお祝いを出したり)
地域の防犯協会への会費・地区の企画の協賛金などなどそのような会費の動きでした。
新た部を立ち上げる場合は自治会に申し出て、自治会の総会の時に認証される→援助金を受けられるといった感じです。
援助金と言っても毎年10万〜5万円のような金額で運営はやはり個々の会費からなるのではないでしょうか?
なので部も援助金+個々の会費で運営する事になりますのでその範囲内のそれなりの活動になるのでは?
部とは別に小さなサークルがありましたがそれは有志で援助金も受けとりも無く個人の会費などで
先生を招いたり、集まって手芸をしたりしておりましたよ。
私の聞いた販売員さんの話ではミディオンクラブの会費も最初は住民内内で会も発足していないので
外部の業者に委託したりしてお祭りを開催したりするような事を言っておりましたが。
どうなのでしょうね?
-
43
ちょっと立ち寄り
ecocoro.netの下のほうをスクロールしたことありますか?
もし見たことがない人は、上記タイトルのところをクリックして内容を見てください。
HPを見るついでにちょっと立ち寄るだけで、人の役に立つというのは気持ちがいいですよね。
こちらに書き込みをしているかた、1人でも多くの方に知ってもらいたくて書きました。
-
44
ちょっと立ち寄り
43の書きもれです。「クリックで救える命がある」というところをクリックしてみて下さい。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
>>43
南国好きの私はコスモ石油「南太平洋諸国支援」に1票いれときますた!
こんな仕組みあったんですねぇ〜 どんどんクリックしませう!
-
47
りんどう
>>43
ecocoro.netの下のほうにこんなのがあるとは・・・。
国境なき医師団にクリックしました。このような募金方法は
すごくいいですね。
-
48
とめ
バスの事故はびっくりでしたね・・・。
第二団地前の大きい通りは交通事故も少なくないようだし気をつけましょう。
「ミディオンクラブ」の位置付け、どうなるのでしょうね?
私も以前、42さんのような大規模住宅に住んでおり、
順番で回ってきた自治会役員として、同様の活動をしたことがあります。
そのときに、それまで面倒くさい意識が強かった地域の祭りやこども会通じて、
周辺地域とのかかわりは避けて通れないし、重要であると痛感した次第です。
pa-kuさんのおっしゃるとおり、これだけの規模の集合体ですから、
外から行動を求められる活動もおおいにありそう・・・との予感。
そんなんで、私もてっきり、ミディオンクラブとは自治会の役割と
思いこんでました。早とちりで申し訳ありません。
ちなみに、ミディオンクラブは趣味のサークル活動中心の費用、という位置付けなら、
一般的な自治会が関わるたぐいの活動(防災・地域子ども会・交通安全など)は
どこで負うことになるのでしょう?別途自治会立ち上げが必要になる???
かぼちゃ頭ですみません、疑問錯綜です・・・。
-
49
匿名
-
50
アーボ
なんか今すごい音が!暴走音と共に…銃声ならもっと小さいと思うので爆竹ぽいのかな?
東棟お住まいの方には響いているんじゃないでしょうか?なんだろう…怖い。。
-
-
51
東でびっくり!
>アーボさん
そうそう、聞こえましたよおおお!!!
東棟では、すごい爆音が数度響きました!!
何か向かいの公団の屋上から車を何台か
落としたのかああ??ってなくらいの音!!
ひやぁぁーびっくりしたあああ
なんでしょうね、あの音はああ???
-
52
いつもはロムオンリーです
さっきのすごい爆音は、改造車と思われる黒い車が、ソレイユ前の道路を走り去っていくときに鳴らしていた音のようです。
ちょうど外を眺めていたときの出来事でした。今日は車でしたが、結構バイクの爆音など、困る輩が多いですよね。
-
53
東でびっくり!
>ロムオンリーさん
そうでしたかぁ
教えてくださりどうもありがとうございますm(__)m
何か爆発したんじゃないかと思ったので安心した。。
のですが、バイクの爆音というのも安心できない要素
ですねぇ。。金町に長く住む友人から、夜は水元公園
周辺は危ないから行かないように、と釘をさされましたが、
そーゆーこととも関わっているのでしょうかね。。
この雨の中のバイクなんて、若者には何の障害にも
ならないのでしょうね。。
-
54
匿名さん
多分、ターボ車のミスファイヤーですね。排気管の中でガソリンを爆発させターボラグをなくすやつ。
もちろん違法改造です。あんな細い道を飛ばすなんて。。。**やね
-
55
匿名さん
>>54
は!!!「**」って! フィルターかかった(;゜ロ゜) **はご想像にお任せします
-
56
mizuho01
今度の日曜日に花の木小学校の運動会があるのですが、保護者席の場所取りは激しいのでしょうか?
近いとはいえ、一体何時に行けばいいのか迷っています。
以前から近所に住んでいた方、ご存じないでしょうか?
-
57
匿名さん
-
58
通りすがり
確実に来賓テントのすぐ隣の砂被りを狙うのでしたら、前の晩から並んでいたほうが
良いのではないでしょうか? 例年の話をしますと1番の人が何時から並んでいるのかは
分かりませんが、7時の開門時間に20人ぐらいしか並んでいません。だから開門時間に
合わせてスタートすれば席取りはできると思います。演技が始まってからスタートしても
座る場所ぐらいは確保できました。ただし、↑でも言っていますように児童数は大分増えて
いますし、他の地域から来た方もたくさんいると思いますので、今年は全く読めません。
参考になりませんね。
失礼いたしました。
-
59
mizuho01
確かにミディオンだけで100人以上いるようですから、従来より厳しいでしょうね。参考になりました。有難うございました。
-
60
オキナワヅキ
オキナワンさんはじめまして、私も沖縄大好きです。
本島は数回、座間味、石垣、西表、与論行きましたよ〜
ウチは子供が小さいので、今年は無理かな・・・来年行こう!と考えています。
金町にあるかりゆしというお店もこの間行って来ましたよ。
3枚肉おいしかった〜♪金曜日はライブもあるらしいので、今度行ってみようかと思ってます。
沖縄いいですよねぇ。ウチはダイビングをするので、(といっても潜った本数は少ないですが)
沖縄の綺麗な海には癒されます。
ウチの旦那はオリオンビールより泡盛派で数種類ありますよ♪今度ぜひ!なんてね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)