匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート6
-
41
匿名さん
確かに浦安は、文教地区というイメージはないですね。渋幕も昔はあんなにレベルは高くなかったけど
今は、開成落ちて渋幕って感じですから・・・・今度できる大学も聞いたことないし。
-
42
匿名さん
>39 ”1”が足りないですね。銀座から900円は築地で、豊洲は多分1900円。浦安は7000円で幕張は13000円って感じです。
-
43
匿名さん
新浦安でこんなに次々新築マンションが販売されて、中古は値下がりするんじゃないかと思い地元の不動産屋さんに聞いてみたことがありますが、新浦安の駅近の中古は築20年近くでも価格が高く、新築とあまり価格差がないため、リフォームだなんだかんだで余計にお金がかかってしまうことを考慮すると「だったら駅に遠くても新築にしよう。」と購入する人が多いということでした。
新築の分譲がすべて終われば駅から遠い中古は値下がりするかもしれませんね。
-
44
匿名さん
今度できる大学は大学というより専門学校に近い気がしますね。どうも市長が替わってから、
この辺の開発についても首を傾げるようなことが多いです。
-
45
匿名さん
浦安市も、デベロッパーに徒歩25分のマンションと書かせないで、舞浜と新浦安を舞浜-千鳥-高洲公園-総合公園-明海大学-新浦安で
結ぶモノレールとか作らないとだめでしょう。
-
46
匿名さん
市営モノレールなんてそう簡単に事業化できるような甘いものじゃありませんよ。
-
47
匿名さん
TDL直営のホテル以外にも、近々オープンのホテル+今度の38街区 三井不動産土地のホテルもすべてTDLの客が目的なので
官民でがんばって浦安の価値を継続的に上げてもらいたいものです。税収も増えますし
-
48
“
>> 37、38、43 全然理由になっていない。
もっとも、豊洲や他の地域との競争に負けて安くなる可能性はあるが、
それは“新築の供給停止が原因”とは別の話だ。
考えられる要因としては、新築の供給停止に伴い、デベロッパーの販売
活動が無くなり、チラシや雑誌等で取り上げられる頻度が減り、注目さ
れなくなる可能性は有る。もっとも、その分供給も減っているので、こ
れだけ見て需給バランスが供給過剰に傾くと結論するのは難しい。新浦
安地区のマンションは広い物件が多く、永住志向が強いと聞く。つまり
中古の供給も限られる。供給、需要共に減る訳で、どちらが多いかで価
格は振れる。これを予測するのは非常に難しい。
新浦安に有利なのは、ディズニー以外にも浦安市財務のバランスが良い
事が挙げられる。今は俺は新浦安の賃貸に住んでいるが、浦安を選んだ
理由は日経でそれが取り上げられていたからだ。浦安はそういう意味で
も知名度が有るので、新築物件が無くなって不人気になるとは、個人的
には思えない。
また、通勤に関しては幕張の徒歩物件より新浦安のバス物件の方が便利
だ。そもそも15分程度遠くに有るし、京葉線の本数が少ない。
湾岸地域は新浦安と同程度に子育てし易いのだろうか?学校や歩道の整
備等は同じ程度か?同じ値段で同じ広さのマンションが買えるのだろう
か?
通勤が程々便利で、値段の割りに広いマンションが買える、と云うのが
新浦安の魅力だと個人的には思う。と言う訳で購入検討中。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>また、通勤に関しては幕張の徒歩物件より新浦安のバス物件の方が便利
だ。
うーん、これは同意しないな。乗り換えのロスタイム等を考えても、より遠い駅でバスに乗らない方がまだ便利。
-
-
51
匿名さん
>>49
そこの3が気になるね。日の出、明海でCランクって、じゃあどこがAランクなんだろう。
-
52
匿名さん
>>50
通勤時間が短いって事だろう。海浜幕張駅徒歩3分と、新浦安駅バス10分のモアナが同じ位
じゃないかな。海浜幕張の場合は大半の物件が駅から徒歩10分弱だし、京葉線/総武線の
本数を考えればモアナの方がベター。
あとは酔っ払ってタクシーで帰るときの金額かな。
-
53
匿名さん
幕張の今度の丸紅物件は徒歩12分。 浦安はバスに乗れば10分でしょうが、バス停までの徒歩時間(モアナ2−3)、
バスの待ち時間を考えると ゆうに12分は超えます その分、新浦安ー幕張15分のアドバンテージが減る。
問題は、新浦安はバス最終が早いことかな〜。 12−1時 タクシーってすぐに乗れるもんですか?
-
54
匿名さん
幕張には新宿や数寄屋橋から深夜バスがあるから、それが使えるとお得だな。たしか2500円くらい。
浦安にもあってもよさそうなもんだが、聞いたこと無いな。
それと、深夜、新浦からバスの待ち時間が2,3分なんてあり得ない。22時台以降はそんなに本数ないって。
-
55
匿名さん
新浦安は通勤は自転車もあり得るからな〜。電車の時間は短縮できないけど、
自転車利用だと新浦安駅まで結構早い。まあ、夜は暗そうだけど。
あと、広い間取りは新浦安の特徴ね。幕張には無いよ。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>54
新浦安にも有楽町発と新宿発の深夜バスがあります。
-
58
匿名さん
幕張は借地だから毎月地代なるものを負担しなければなりません。
そのかわり、分譲価格は安くなりますが・・・。
借地ということに抵抗がないのならば、
幕張もいいかもしれません。
-
59
匿名さん
>>55
幕張にも、自転車通勤も広い間取りもあるんだけどね。幕張の夜も暗いし(笑
-
60
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)