匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート6
-
321
匿名さん
172は
いま、あせってるんじゃないですか?自分のあきれてしまう非常識な行動に。
-
322
匿名さん
荒れた掲示板も好きなのですが、同じパターンが続くのでそろそろ飽きてきました。はぁー。
今日昼に 31Sumai からモアナが消えたなー、と思っていたらまた復活していますねえ。
一つキャンセルがあったようです。317 だって。ここは今まで出ていなかったのでは?
一つくらい余っていた方が、モアナのページが消えなくていいのかなー、なんて思っちゃいます。
電車から見るとモアナ3には赤い冠がのってますねえ。ちょっとイメージと違うかな。
関係ないですが、新浦の PC、PCTB にはベランダにパラソル置いているのが何戸か有りますね。
僕も入居したらやろうかなあ。実用性は置いといて、ちょっとかっこいい。
でもシースルーなバルコニーから見える洗濯物はペケです。まあ仕方ないか。
-
323
匿名さん
シースルーなバルコニーから見える洗濯物・・・同感です。
あと夜は部屋の照明で外から見ると中まで丸見えです。
でもモアナのバルコニー側はまだ何も無いのでそれほど気にしなくてもいいかも。
-
324
匿名さん
>320
314です。私は不毛な議論をやめにして、いち早く普通の情報交換の場に戻って欲しかっただけなのですが。
姿の見えない掲示板は不特定多数の人が書き込むので嘘や間違った情報があるのは周知の事実ではないのですか。ただし、そのような情報があっても残りの人の善意や正しい情報によってバランスが保たれているのです。あなたは、172のコメントだけでキャンセルする人がでると本当に思っているのですか???一時的には嫌な気分になるのは確かですが、普通は自分で事実を調べようとするのではないですか?
悪気があってコメントしているのでは無いとは思いますが、320さんの発言・コメントによって結果的にいつまでも場があれていて本来の情報提供の場が失われている状況に気づいてください。
早く普通の掲示板にもどりましょう!
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>324
普通の掲示板に戻したいなら、そんなこと書き込むなよ。
>>325, 236, 237
あんた達もだよ。一応自分も入れておきました。反省してますです、はい。
-
328
とおりすがり
あなた方のマンションでは、入居者専用掲示版を作れるような方、作ろうと思うような方いらっしゃらないのかな?
久しぶりに見たら凄い状況で、みていて、可哀そうになりました。
-
329
匿名さん
もう、入居したこともあるけど、SGの掲示版覗いてみてください(荒らさないでね)。そして、そこで、掲示版の作り方聞いてみたらいかがですか?そして、購入者しか知らないPWを設定するのです。
-
330
匿名さん
-
-
331
匿名さん
【172の方からの投稿でしたが、更に荒れる原因となりうる不適切な投稿内容でしたので
削除させて頂きました。
これ以上の投稿をされないようメールでもお願いしておきました。 管理人】
-
332
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
333
匿名さん
172さん
住まいサーフィン、新浦安ナビ掲示板と3つの掲示板へのマルチポストでエクスクラメーションだらけの
感情的な内容(しかもネガティブ情報)とあっては購入検討者だけでなく近隣住民も不快な思いをしたことでしょう。
しかも写真を見ると数千匹いるようには見えないまばらさ。
ネットでの情報交換の怖さがわかったのではないですか?(荒らしクンでないとしたら)
正確な情報でなかったこと、マルチポストであったことを素直にそれぞれ掲示板で謝罪されたら良いと思いますよ。
それ以上の反応(「管理人さんに仲裁に入って」など)は更に荒れるのではと心配しています。
-
334
-----
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
以前こちらの掲示場でも話題になっていた明海の38街区の建設計画が発表になりましたが、どなたかが戸数を減らして低層が建つと言っていたのとは違い、やはり550戸14階から18階の4棟構成で建つようですね。竣工が19年の3月というのはびっくりしました。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
モアナはその代表と云えますが、高洲地区も開発が進みこの先ここで花火大会は難しいでしょうね。
昨年なんか遠く離れた海園の街まで火のついた花火のかけらが飛んできたって聞きました。
ゆくゆく総合公園でやるって事も耳にしたけど、まだ先出しね。
それから、海上でやるかもって話も噂です。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
三井不はモアナで味をシメタのかな?遠くても売れるって。今度のコンセプトは何でしょう?リバーサイド・パークサイド?
-
344
匿名さん
340
あの山はTDSの山ですよね・・・名前知りません。
ここならDLの花火が見えるんじゃないですか。
いいですね。
私も花火大会はなくなってほしくないですが、火のついたかけらが飛んで来てはね。。。
-
345
匿名さん
344
プロメテウス火山ですね。超望遠レンズが遠近感をなくしてますが、肉眼ではあんなに近くないです。
ディズニーの花火はバッチリ見えるけど、すぐ飽きますよ。それほど迫力ないから。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
ハッと我にかえって、自分たちの過去のレスを振り返ると、恥ずかしくなったのでしょう。建設的な意見交換がほとんどなく、ヒステリックなものの言い合い、2チャンネル以下の掲示板となっていたことを。アラシがいたからとはいえ、酷すぎたかなって。
でも、それでいいんですか?アラシに潰されたままで。アラシはこんなにうまくいったスレはなかったとほくそ笑んでいることでしょう。
建設的な意見交換ができることを示して、アラシを見返してやってください。
-
349
匿名さん
>348
良く人のことを想像できますね。ちなみに、醜い言い争いになっていない住まいのサーフィンのモアナの頁でも書き込みが少なくなってます。単に話題が切れただけだと思うのですが...。
人の断定的に書くのだったら、新しい話題を提供されては如何でしょうか?興味を持って、このレスを読んでいるのでしたら、話に参加する資格は十分にあると思いますので。
-
350
買うぞ
38街区マンションはモアナとほぼ同額の設定になるらしい。
とりあえずモアナを見送って正解だった。ヽ(^。^)丿 ...
-
351
匿名さん
>>350 それは信じがたいですが、情報源はなんですか?
-
352
匿名さん
同じ間取りで同じ値段なら、そりゃ誰だって38街区の方を選らぶ。でもそんな甘い話はないでしょ?
-
353
匿名さん
あるでしょ。新浦安がメディア等で取り上げられた好機に乗じてモアナを売り抜けた。ブームも落ち着いてしまったので、本来のそれなりの値段で38街区を売る。マーケットは常に動いてるからね。
そういえば、PCTBも、立地の悪いところから先に売ってたね。
-
354
匿名さん
>そりゃ誰だって38街区の方を選らぶ。
そんなことは言えないんじゃないですか。
バス便だって巨大マンション密集地帯の明海より、高洲の方が有利でしょう。
今だってマリナイースト線のバスは半端じゃない混みよう。
バス停にしてもモアナの目の前ですよ。
マルエツオープンしたらモアナの価値はぐっと上がると思うけど。
何よりも閑静さは高洲がいいよ。
-
355
匿名さん
マルエツがオープンしたら閑静とは言えなくなるでしょう。
マルエツ以外の店舗も併設したショッピングセンターみたいだし、
今までヨーカドーが独占していた人と車の流れが流入してくるわけでしょ。
マルエツだって周辺の住民だけがお客さんじゃ採算あわないだろうし、
当然駐車場それなりに用意するでしょうが、必ず路駐が出るのでそのへんも
しっかり管理してほしい。すぐ目の前は小学校なので事故も心配。
できればスーパーは徒歩5,6分くらいの距離がちょうどいいかもしれない。
-
-
356
匿名さん
あのサイズのマルエツに、わざわざ大勢の人が自動車で買い物に来るって?
近くには大駐車場完備のヨーカドーが有るのに?(プッ)
-
357
匿名さん
高洲だけに顧客を絞ったスーパーなんて、まともな経営者ならそんなものバカなもの作りませんよ。
当然ヨーカドーと競合するつもりだと考えるのが普通。
-
358
匿名さん
車の話をしているんでしょ?
マルエツがどういう店か知ってる?
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
スーパーなんて要は使い分けだよ。
ヨーカドーは車で行けばいいし、
マルエツはモアナから徒歩1分で行けるっていうのがいい。
38街区からだとマルエツまで徒歩5分、橋を越えるから重い荷物を持ってはきついかな。
ヨーカドーは歩けば10分だけど、やはり車中心でしょう。
モアナの方が少し有利じゃない?
-
361
匿名さん
ど〜でもいいですよ、すでに完売してしまったマンションの話。byだいたひかる。
-
362
匿名
マルエツレベルはあくまでスーパー
スーパーが近いと便利だけど 搬出入の車や生ゴミの臭い 惣菜作りの油の臭いなど
問題も増えると思いますが こちらの購入者はあいかわらず前向き思考なのか
心配だ・・・のレスはないようですね。
ヨーカドーと競合する位がんばってほしいですが どーなるでしょう。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
レジアス、ラディアン、潮音では迷惑に思っている方々もいるでしょうね。
モアナの購入者はマルエツが出来ることは知っていた訳だし、
それが決め手になった人もいるから、いわゆる想定内なんでしょう。
しかし、マルエツをショッピングセンターだと思っている人がいるのには驚き。
-
-
366
匿名さん
つうかヨーカドーをショッピングセンターだと思ってる人がいるほうが驚いた。
-
367
匿名さん
マルエツの他に敷地内にレストラン、ドラッグストア、クリニックなど複数店舗が併設とある。
また高洲にはワイズマートもオープン予定。
-
368
匿名さん
>367
我が家の現居の近くに同じタイプのマルエツがあります。
マルエツ自体はまあ普通希望のスーパーって感じ中にクリーニング屋さんと
ドムドムバーガーと服のリフォームのお店が入っていて、あとマルエツの並びには八百屋や
魚屋さん、小さな薬局、本屋などがあります。
もちろんショッピングセンターなどとは規模も雰囲気も全然別物です。
商店街をギュッとコンパクトにして同じ敷地内に並べた感じですね。
購入者ですが、計画の記載を見ると内容がとても似てるので
今回のマルエツもこんな感じかなと想像してます。
いずれにしろ、徒歩1分にできるっていうのはやっぱりかなりありがたいですよ。
ヨーカドーだけじゃ、購入しなかったかも。
ただマルエツって別に安くないのがチョット・・・です。
-
369
匿名さん
イメージ的にはベイタウンみたいに、マルエツではなくて 良い物も多少置いて”リンコス”
で出して欲しいです。
-
370
匿名さん
>ただマルエツって別に安くないのがチョット・・・です。
ヨーカドーと競合して、両方とも価格競争するから食品類については
多少の期待が出来るんじゃない?
-
371
匿名さん
新浦安には、リンコスとかQ伊勢丹とか、ちょっと気の利いた店がぜんぜんないもんね。
マルエツがリンコスだといいね。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
368さんはもしかして清新町在住ですか?
近所かも〜♪
-
374
匿名さん
そういえばワイズマートの出店計画どうなってるでしょうか。
確かこの夏頃開店の予定だったような。
-
375
匿名さん
ワイズマートはパートの募集チラシが入っていたのでそろそろじゃない?
-
-
376
匿名さん
今日よからぬ噂を聞きました。
マルエツの出店が危ぶまれているというものです。
隣の敷地に出来る高洲公民館とのナンカの関係(この内容は不明)で、
企業庁がマルエツに「そんなんだったら土地を売らない」と言ってるそうです。
敷地計画か時期に関してかみ合っていないようでした。
中途半端な情報だしあくまで出所の良く分からない噂なのですが、
たまたま二人の違った人から同様の話を聞きました。
この土地はマルエツに名義変更されたものと思っていましたが、
完全にはそうなっていないのかもしれません。
どなたか詳しい情報をお持ちの方はいませんか?
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
ワイズまでの距離とヨーカドーまでは、あんまり違わないんじゃない。
よっぽど安いものがある時以外はワイズ利用することないでしょうね。
-
379
匿名さん
ワイズは少なくともヨーカドーよりは安いですよね。
ただ正直品質は今イチ・・・です。
距離的には同じでも、日常気軽に自転車で、とかいうときは
橋を渡らなくて済むワイズの方が断然ラクなのでは?
-
380
匿名さん
葛西・西葛西地区には、ワイズ、フジマート、マルエツ、ヨーカドー、ジャスコ、ダイエーとありますが、それぞれ便利です。うちは、ちょっとしたものだったらワイズ、普段の買い物はマルエツ、土日はヨーカドーかジャスコと使い分けています。近隣にワイズ、マルエツ、ヨーカドーの3つが揃えば、かなり便利だとは思います。
マルエツがすぐそばというのは断然買い物が楽ですね。品揃えも豊富だし、繁盛すると思います。
中にクリーニング屋とかが入ればより便利ですね。
-
381
匿名さん
つうかワイズとマルエツとヨーカドーなんて、どれか一つっつうかヨーカドーだけあればいいから、
あとリンコスとコスコみたいのが欲しい。って、幕張に住めってか。
-
382
匿名さん
確かにヨーカドー一つあれば何でも揃いますが、スーパーって普通の主婦なら
できれば目的によって使い分けたくないですか?
必要なものを頭に思い浮かべ、あれとこれを買うならここ、
今日はお米も買うからこっち、とか・・・
休日なんかに車で出かけて日用品もまとめて買いたい、というときは
一ヶ所で済ませられる大型店って便利ですが、日常の買い物には
ヨーカドーのような大きいところは広すぎてレジに辿り着くまでが
かえってまどろっこしいです。
値段も高いですしね・・・その上余計なものまで買ってしまったり。
やっぱり近くに自転車でサッと行ける小型の店舗があると嬉しいです。
急な買い忘れのときなんて、正直わざわざヨーカドーまでと思うと
ちょっと気が重いですよね。
-
383
匿名さん
花火大会にマルエツが模擬店を出店するそう。
場所はもちろんあそこの土地(マルエツによれば弊社所有地)。
高洲小に向かうようにテントを建てておにぎり・焼き鳥・枝豆・飲み物などの販売をする。
なお、模擬店裏手(ラディアン寄り)は、例年通りに駐輪場に提供するとのこと。
営業は午後2時から8時半。
だって!
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
近くで見る花火は迫力ありますね〜
いや〜凄かった!!
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
おにぎりとフランクフルト買いましたけど、安くておいしかったですよ。
-
390
匿名さん
テキヤの人がかわいそうだよ。マルエツは来年儲けられるんだから。
-
391
匿名さん
花火当日の風向きににもよると思いますが、今年はSolの駐車場の車が飛んできた花火のすすで塗装が焦げたそうですよ。
平置き屋外駐車場の車は燃えないカバーしておいた方がいいですね。
-
392
匿名さん
>390さん
残念ながらマルエツのオープンは来年じゃありません。
再来年2007年の春です。
ちょっと先過ぎますね。
もしも来年同じ場所で花火大会があったら、模擬店また出すかも知れません。
-
393
匿名さん
このマンソンのために、花火大会が来年からやらなくなると聞きました。花火楽しみにしてたのに
-
394
匿名さん
毎年花火大会を止めるとか続けるとか色々な噂が飛び交います。
393さん、きちんとした情報の出どころを投稿して下さい。
市役所に確認したのですか?
-
395
匿名さん
実際、車の上に火の粉とか落ちて焦げちゃうような距離だけど、それでもいいの?このマンソンの方々がいいよってんならいいのかも。
-
396
匿名さん
この時期の夜の風は南西から吹きます。火の粉の飛ぶ方向は主に明海地区です。
だから境川沿いにも花火のパーツがたくさん落ちるわけです。
しかしモアナ方向に飛ぶには南東から風が吹く必要がありますが、めったにこの方位からは吹くことがありません。
-
397
匿名さん
そういえば今年は日の出にも花火のカスが飛んできたぞ
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
うやらす地区で海の見えるチャペルはシェラトンだけ。
-
401
匿名さん
>>398
海浜公園の河口付近からみた感じだと総合公園の木は以外と高いように思いました
-
402
匿名さん
「海に浮かぶ天空のチャペル」3面ガラス張りの窓からは見渡す限り海が広がる大パノラマ....とあるが?
-
403
匿名さん
402が正しい。"More Info." というタグをクリックすればよいのだ。
-
404
匿名さん
モアナ台風大丈夫ですかね?心配です。
ご近所の方のレポートお待ちしています!
-
405
匿名さん
うーん凄い風だね。モアナの辺りは特に海からの風が凄い。
そういえば、台風のときフェンスにシートかけていたら風でグニャってなった新浦安の建築中マンソンあったな。
公に発覚すれば、ゼネコンが勿論直すけど、竣工時には隠れる場所で、細い鉄部とか飛来物・落下物等で曲がってしまっても、そのままにされることはあり得るね。
近所のモアナ購入者は、目を光らせねば。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
台風じゃないけど風が強い日に通りかかったら、建物にかかっているネットの錘がガラス戸に風であおられてガツンガツンと音を立てていました。あの部屋買った方はお気の毒かも。きっとガラスに傷付いていると思いますよ。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
この現場は休みの時って無用心というかほったらかし。
ガツンガツンは一番バス道路側住居の5階か6階あたり。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
Moana Villaの現場にはなぜ「エリーゼのため」にがいつも流れているのでしょうか。
-
412
匿名さん
皆さん幼稚園どうしますか?
やっぱり暁星が近いし私立だしいいような気がしてます。
入園できるかしら心配です・・・
-
413
匿名さん
>412
みんな幼稚園って頭痛いようですね。
ご存知かもしれませんが浦安保育園は、移転するところさえ不明な状態で、大問題!
父兄は嘆くやら、怒るやら。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
>>416
住まい○ーフィンネタですね
最近はあっちの方が書き込み多いかな
住まい○ーフィンブログもアクセスNO1だしね
-
418
匿名さん
写真見て思ったけど、モアナの駐車場は狭くありませんか。
全戸分の車を置くと余裕ほとんどないのでは。
-
419
匿名さん
ホテルじゃないんだから全戸分あれば十分では。あんまり駐車場が大きいと
場末のホリディインみたいでどうもねえ。
-
420
匿名さん
新浦の物件なら120%〜130%くらい駐車場は必要ですよ。ほとんどが車持ってるし2台目需要がすごくある。入居後混乱は必至かな(無料だしね)。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)