匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート6
-
102
匿名さん
ていうか、本当はそんなこと言われてないし。自慢は図書館と運動公園くらいだし。
-
103
匿名さん
>97
現在高洲小学校にかよう生徒のうち新しい学校が出来ると学区分けにより新しい方になる子の親が
高洲小のままがいいって言ってるから、高洲小に空きが出ないそう
-
104
匿名さん
では、新小学校開校以降に入学するモアナに住む児童は目の前の高洲小に入学できるって事ですよね?
学区的にはモアナは高洲小の学区ということは変わらないですよね?
ちなみに新小学校開校予定はいつでしょうか?
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
江戸川区から新浦安に移るものです。
江戸川区は福祉がいいので有名ですが、浦安市は市営幼稚園がお得ですよね。
医療費も、確かにかからないのですが、そのぶん病院はすごく込みます。
たいしたことがなくてもタダなので、すぐ行くからでしょう。虫さされっぽくても、病院で薬をもらえばただですから。
入院はでるのだったら、3歳までで十分だと思いますが。。
公園もいい公園が多いのですが、混みかたもすごい。道や公園に犬の糞もよく落ちてる。
値上がりするかは、確かに微妙だけど、新浦安の独特の雰囲気のが好きです。
-
107
匿名さん
96(103)さん
匿名の掲示板に書き込みされる前に,教育委員会に確認されてはいかがでしょうか?
ちなみに,浦安市教育委員会に問い合わせたところ,モアナの学区は高洲小学校とのことでした。
モアナのパンフレットにも高洲小が通学区と明記されているので,まさか間違いはなかろうと思いましたが,
念のため確認してみました。
-
108
匿名さん
新浦安は来年あたりから本格的に値上がりするんじゃないでしょうか?
魅力ある施設ができその施設を目視できるようになったときますます新浦安の魅力が増してきますので
今の時点(魅力ある施設があまりない状況)でも人気のある新浦安は末恐ろしい値上がりが予想されます。
とにかくここに一度住んだ人は出て行かないですね。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>>108
一度、2chの豊洲スレを見てきなさい。荒れるスレッドには特徴があります。それが何なのか、その目で
見て、自分の胸に手を当てて考えて見なさい。
-
111
匿名さん
109,110
あなたたちこそいいかげんにしなさい。悪口ではないのだから反論すればいいこと。
-
-
112
匿名さん
>>111
そうやって反論した人が荒らし扱いされてきた過去を知っていて言ってますか?
スレを荒らす確信犯ですか?
-
113
匿名さん
今年8月から未就学児の医療費は、入院・通院ともに無料になるそうです。千葉県下では初の出来事。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
115
-
117
匿名さん
この辺が高くなるか ならないかは、そんなに重要なことでは ありません。
いい場所で、長く住みたかったら 住めばよいことです。
どんどん空き地にマンションが建てば、将来は古いマンションだらけになります。
そうやって、さびれていく町は、いくつもみなさんご存知なのでは ないでしょうか?
私もこの町に住むものですが、マンションの勝ち組みだとは 思いません。
埋立地だし、塩害、強風、地盤沈下、まして千葉県。この町が好きですが、高騰するとは思えません。
-
118
匿名さん
そうそう、住みたいから買うわけで、買うと決めたときは値上がりを期待するよりも、値下がりしても住み続けるぞという気持ちが大切ですよね。
-
119
匿名さん
117
ほんとうに住んで愛着のある人の意見とはおもえない。
現実は住みたい街ランキング6位、読売ウィークリー人気物件千葉県3位
この事実は幻ではありません。こういう情報は購入検討者にとっては非常に大事な情報です。
117のような中傷的な情報は非常に無責任です。
この街の住人ではないですね。
-
120
匿名さん
今では寂れて見る影も無い多摩ニュータウンも、その昔は住んでみたい街No.1だったよね。
新興住宅街の人気は一過性の場合がほとんどです。
-
121
匿名さん
120
玉乳ータウンにはディズニーランドはないですね。
条件が違うことを例にだしても説得力なし。
東京なんてほとんどが新興住宅地。
わかってないなぁ〜。知ったかぶりをしない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)