匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート6
-
262
匿名さん
260です。↑の文章訂正です。
いいとこの学校は西側に多いからです。→いいとこの学校は西側に多いですね。
です。
-
263
匿名さん
260です。
またまた文書訂正。
国立問題は、景観問題でした。日照問題ではないです。
うーん、拙い文章の上に、間違いだらけです。皆様には見苦しくなってしまい、申し訳ないです。
-
264
匿名さん
俺が建築士でハワイをイメージさせるなら
ラナイではなくベランダという呼び名だな。
ワイキキの貴婦人と呼ばれるモアナのバニヤンベランダは
本当に伝統と美しさがあるからね。
ハワイで格式があるのはラナイではなくベランダ!
-
265
匿名さん
何でもいいじゃん。
おいらはMR見に行ったけど、そんなわけないjanと洗脳は全くされませんでした。
でもまー間取りは145のやつなんかは良かったけどね。
実際浦安なんだからそれでいいjan。
-
266
-----
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
267
匿名さん
以前3月にマンション大暴落すると愚か者があちこちで恥ずかしげもなく騒いでいましたが、今モアナ購入しておいてよかった。
石油は下がる様子はないし、消費税も数年後には10パーセント以上になるようだし、
先を見る目がある人はこんなくだらない難癖なんて鼻にもかけてないですよ。
ほんと笑っちゃうね。
-
268
匿名さん
感情的にならず、冷静に対応すべきだと思いますよ。
ただでさえ、「モアナで良かった」と思いたいだけですが、
結果としてモアナの掲示板は、他人の地区や他人の物件に
難癖をつけしまっている状況ですから。
-
269
匿名さん
潮音の街のことはあまり触れないほうが良いと思います。
ただでさえ良く思っていない人が多いようですから。(特に、新浦安の公団分譲は色々問題がありましたので。。)
あっさり付き合ったほうが良いと思いますよ。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
すごい量の投稿ですね。
ネガティブな意見に対して怒っている人もいますが、それに対する返答という形でいろいろと客観的な情報が
出てきてますから、結果として良かったんじゃないですか。例えば誘致施設は市レベルで決めた事とか、実績
としてはこんなものが有るとか。
批判派にも支持派にもアラシ目的のなりすましが入っている可能性もありますから、あまり感情的にならずに
行きましょうよ。
-
-
272
-----
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
273
匿名さん
>>272
> このマンションの購入者は新浦安全体を敵にまわしてるよな。
正確には購入者の一部、あるいは自称購入者の一部だな。
本当の購入者で攻撃的になる人には反省して欲しいし、
そうでない購入者は今まで通り冷静に対処しましょう。
アラシには来るなと言っても来るから、諦めるしかない。
購入者を自称するアラシは一番困るんだよなー。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>>254
都市計画に沿ったもので無い場合、業者は入札さえ出来ませんよ。
また、例えばモアナの土地も入札ではなく相対で決まりました。
入札ミスの一件があるし、地価が上がっている事から考えて、
今後は入札ではなく相対で決まる事が多くなると思います。
どうしても来て欲しい施設には、かなり思い切った値段で売るのでは。
もっとも高洲は人が少ないし、しばらくは増えそうも無いので、
なかなか決まらないとは思います。
-
276
匿名さん
市会議員の一部は、モアナの前には病院を建てるべきだと主張しています。
他の議員は、やすらぎの街は高洲ではなく新町全体の事なので、モアナの前に
病院を作るのは既成事実では無い、と言っています。
合意が構成されるまで、多少時間がかかると思われます。
もっとも順天堂大付属みたいな大きいのが出来ると、眺望が無くなりますけどね。
いずれにせよ、境川河口のマリーナや、潮音の街の前、さらには中学校予定地以西
をも含めた高洲全体のグランドデザインが無い状態では、誘致は難しいのでは。
私は境川河口が一番気になります。掲示板では釣り船用との投稿を見たので、
ベージュの釣り用ジャケットに帽子姿のオヤジさん達がいっぱい、なんて
イメージを持っています。
個人的にはマイアミのディズニーリゾート−ゴルフ+釣り、のイメージで
作って欲しいです。お父さんは釣り、お母さんは子供とディズニーランド、
とかね。川を渡ればホテルもいっぱい有るし。シーフードレストランも宜しく。
でも実際は釣りオヤジが酒飲んでる未来が待っているのかなあ。
-
277
匿名さん
169
>潮音の街のことはあまり触れないほうが良いと思います。
そりゃー考えすぎ!
潮音の街で気に入らないことは、三井の対応が誠実さに欠けるから。ひどいらしい。
入居者は別だよ。
入居後、自治会や管理組合が潮音の街と協力して、この地区の開発に目を光らせていく必要がある。
-
278
匿名さん
だから境川河口はマリーナじゃなくて遊漁船施設、つまり釣り船の発着場だってば。
-
279
匿名さん
境川には、不法に設置された遊漁船の桟橋もどきがたくさんありますから、その対策と言うことかもしれませんね。
昔は、境川といえば不法係留のヨットがギッシリでしたが、水門のところにあったオイルサプライが摘発され、
千鳥にマリーナが出来てから、ほぼ一掃されました。あとは、釣り船関係です。
-
280
匿名さん
マリーナって船の係留場でしょ?発着場って事は釣り船は別の場所から来るの?
観光用の釣り船は無いのかな?観光用だと駐車場がいるから無理なのかな?
観光用が有るなら釣り道具屋や料理屋が出来ても不思議じゃない。
釣り道具屋はフィッシング・ショップ、料理屋はレストランと呼べば、雰囲気だけはマリーナ?
金さえあれば、観光地にできるかも。
-
281
匿名さん
三井が幕張でモアナと同じようなコンセプトのマンションを出しますね。
3mのバルコニーに海眺望、ディスポーザーなど。
モアナを買えなかった人には朗報ですね。
幕張の方は海眺望は変わらないようですし。
幕張は遠いけれども、モアナはバス便なので、
終電間際になる人には、幕張の方が便利ですし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)