ぽち
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9-200-18 |
交通 |
都営地下鉄 新宿線 「東大島」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソラネットシティ口コミ掲示板・評判
-
362
DINKS
結局、子育て頑張っても周りからはあ〜だこ〜だ言われるんですねぇ。
ヤレヤレ、出生率が低くなるのも当然ですねぇ。
こんなことなら、子無しで文句言ってる側の方が楽だもん。
-
363
匿名さん
他人が注意かぁ・・・
素直に聞けばいいですけどねぇ。
注意された子供→親に怒られたと言う→うちの子を叱るなんて何様!→注意した人を敵対視
迷惑子供を放置(容認)してる家庭のレベルってそんなもんですよ。
言い訳は多分「子供だからしょうがないでしょ」。逆に威張られちゃいそう。
-
364
匿名さん
そうそう!!363さん同感。
子どもの質をみればそのマンションの購入層が分かりますわ。
362さんの子供も絶対人の車の上のったり、
大騒ぎしてエレベーターとか止めまくってる迷惑ガキでしょ。
私はがんばってるんだから周りが悪いの典型だね。人の意見素直に聞けっての。
-
365
匿名さん
自分の子供を注意した相手を逆恨みなんて・・・
そうゆう方が少ない事を望みます。
どちらにしても、ソラネットは子持ちのファミリー層が販売対象でしたから
子供が多いのは当然のことです。
MRの託児スペースを見ても、今の状況は大体想像できたはずです。
それを承知でを購入したのですから、その子供達をどう育てていくかは
やはり地域も関わらないわけに行かないと思います。
子供がいる方は、他の人の言葉を受け入れる心も必要だと思います。
今時、他人の子供を注意してくれる人はなかなかいないですものね。
-
366
DINKS
>364
残念ながら、当方まだ子供はいません。だからこそDINKSなんだけどなぁ(笑)
まぁ、そうでなくても、他人様の子供をガキなんて呼ぶようなしつけは、
親になってもしないつもりだけど。
-
367
匿名さん
-
368
匿さん
ソラネットの子供達がみんな礼儀正しくて静かだったらちょっと気持ち悪い。
というかこのマンションて何?って逆に思っちゃうけど(笑)
-
369
匿名さん
368さんは走り回りの子供がぶつかって怪我をされても「子供は元気が1番」と笑って許すそうです。心が広いです。
-
370
匿名さん
>368
そのご意見もなんとなく理解できます。
元気いっぱいに走る回るって子供らしくっていいですよね。
ただ場所を考えていただきたいのです。
ソラネット居住者は頑強な人ばかりではありません。
お年寄り、赤ちゃんを抱いた方などちょっとの衝突でも大怪我につながります。
外見からは判別できませんが、骨粗しょう症の方もいらっしゃるかもしれません。
>走り回る子供がいないと気持ち悪い
最悪の事態を考えてのご発言でしょうか?
マンション廊下が危険地帯で、それを眺めて嬉しく思う大人がいるなんて残念です。
-
371
“
子供に注意するなんてなんぼでもできるが、親が怖くて結局できない罠。
-
-
372
匿名さん
前にピアノの騒音の話題が出た時、隣同士話し合って解決しろってカンジで
終わりましたよね?
だったら、同じように子供らにも話してみれば?
親が怖くて・・・って、ピアノの騒音の話をしに行くのだって怖いっちゃぁ
怖いですよ。なんせお隣さんなんだし。
それより、怪我や事故があっちゃ困るとか、大変とか言うんだったら、やっぱ
大人がしっかりしなきゃ。親がダメでも、周りはなんとかしないといけないんじゃない?
-
373
匿名さん
口で言ってわかんなきゃタタク!!
これが一番効きます。
私も、以前 子供のころマンションで走り回って管理人に殴られたのを
今でも覚えています。
これくらいしないと子供はわかりません。
だからといってそれを実行しろとは言いませんが?
最近、怖いオヤジ(注意する人)がいなくなりましたね。
-
374
プンプン
<355さん
組合費から、壁の工事費はでないから大丈夫ですよ。
最初は、長谷工で簡単な手直しならしてくれるという話でしたが、
話が変わって組合費からという話が出たので、そこまでしてもらおうとは思っていませんから。
-
375
匿名さん
昔は、学校でも廊下を走るなとか言われたけど、最近は学校でも言わないのかな?
躾は親だけがするものでもないでしょう?周りの大人がしてもいいのでは?
うちの子は幼稚園ですが、廊下やスーパーでは走らないように言い聞かせてます。
1回で分かるはずもなく、何度もその都度言います。はっきりいって疲れます。
見て見ぬふりして、放っておく方が楽です。
でも、それでは子供は危険で他人の迷惑だと気づかないままです。
ソラネット内だけでも、注意しあえるようにようになれればいいな。
-
376
匿名さん
>375
本当ですね。
アメリカに住んでいましたが、モールで走り回っている子供は 東南アジア系かヒスパニックが殆どですね。
日本は、スーパーのみならず、ファミリーレストランでも我が物顔で走っていますし、店員が注意もしません。
日本に住んでいる限り、仕方がないと半分諦めていますが、
マンションではどうにかしてほしいのもですね。
-
377
ミドリのオバサン
なかなか他人の子供に注意するってのは、難しいものですよね。
例えば、子供が廊下などを走り回っていたら、管理組合の方とか、
警備の方とかに注意してもらうといいのかも・・・。
ちょっと親とは違う、制服を着たおじさん?に注意されると効果があるのでは??
これから雨が多くなるから、子供はもっとソラネット内で遊ぶ事になると思いますので。
いかがですかね〜・・・。
-
378
匿名さん
理事会に申し入れて、廊下走り禁止の方向にしてもらいましょう。
しつけの問題が上がってますが、親が禁止してない事を他人が注意しても無駄ですし、子供も混乱するでしょう。
マンション側から廊下走り禁止のお願いが出されれば、いくら無頓着な親御さんでもお子さんに言うでしょうから。
とは言っても時には走っちゃう事もあると思いますので、見かけた人が注意する、と。
-
379
匿名さん
>378
「廊下走り禁止の方向」って、ことさらに禁止するようなことなんでしょうか。
あまりに当たり前のことすぎて、規則化する価値を感じません。
マンションは小学校ではないのですから、むしろ恥ずかしいです。
これは規則の問題ではなくて、教育の問題ではないですか?
浅間堅川小学校では1年生に英語を教えてるようですが、
そんな暇があったら、廊下を走ってはいけないと教えた方がいいのではないですか?
私が卒業した小学校では、各廊下に「廊下を走るな」と横断幕がかかってましたよ。
-
380
匿名さん
子供は大人を見て成長します。まず家庭環境そして周辺環境。
日本の将来(ソラネットの将来をも??)担っていく子供達の環境を整えて
あげるのが私達大人の当然の指名ではないでしょうか?
昔のように近所付き合いのない今の時代の子供達は、普段からの大人の声掛けも
ないですし、ルールを守らない大人達ばかりが氾濫している街に出てはそれを
当然のように吸収します。
せめて、このマンション内だけでも大人たちの見本を見せてあげるべきではないでしょうか?
堅苦しく考えず、声掛けをしてあげる。例えば、廊下やエレベーターで会えば大人から
おはよう等の声を掛ける。学校帰りには「おかえりなさい」など・・・。
そうするだけでも子供の心って成長するものだと思うんです。そのうち自らもきちんと挨拶が
出来るようになるものだと思います。マンション内の雰囲気が良くなれば、マンション内に悪意な
ないたずらなどは無くなって行くでしょうし、大人の注意も素直に聞けるようになるのではないでしょうか?
面倒くさがらずに始めていきませんか?まずは挨拶から・・・。
-
381
匿名さん
挨拶をしない大人の方って多いですよね。こちらから挨拶しないと、知らん顔です。
マンション生活を選択なさる方は、近所つきあいを避けたい方もいらっしゃるのでしょうけれど、
子ども達のことと合わせて、まずは大人から基本に立ち戻っていかないといけませんね。
-
382
匿名さん
廊下を走っているのを見た時など、いきなり怒鳴ったり、たたいたりするのは
怖かったという思いだけが残るか、反抗的になるだけだと思います。(最近の子供は)
見かけたら、見かけた大人(防災センターの人も含めて)がそれはいけないよと声がけしていく
しかないかと。
注意をうながす張り紙をするくらいはいいと思いますが、禁止事項にするのはどうかと思います。
-
383
かんかん
皆さん ソラネットが安いとか言ってますが この立地・環境・風紀条件で、はたして安いの?
自分のマンションの価値を自分で落として何がおもしろいの 馬鹿にも程がある!!!!
あと キッズルームのベランダの隔て板の上の方が割れていました、板にはボールの跡が・・・
それと 注意・禁止事項の張り紙も 目白のマンションでもやっていたし、子供に注意する・たたく等の
ある程度の権限を管理人に持たせていましたよ
ここも理事会である程度協議してみては?
-
384
匿名さん
ソラネット内で子ども会みたいなものを作って、子供たちにも検討させるってのは
いかがでしょうか? 他にも独自の活動を展開してもいいし、子供のことなのに
子供抜きで大人がこの場で議論してもねぇ・・・って気がいたしますが。
-
385
匿名さん
キッズルームの件ですが 使用している子供はある程度特定できます。
毎日同じだと思います。
でも傷つけるのは、マンション外の子供の友達ではないのかな?
リバーコートのベランダ側の植木見たことありますか? 鬼ごっこか何か知らないけど
踏みつけ放題 当初の面影なしですよ、くちなしの花が咲くのを期待してましたがチョット無理かな?
もし 私が見つけたら殴り倒してやりたい心境で って口がさけてもいえませんが・・・
内心そんな感じ
-
386
匿名さん
余談ですが、先日防災センターのアナウンスを使って迷子のご案内よろしく
自分の子供を捜している母親がいました。
ああ言うのが元ヤンママなのだろうか? 公私混同甚だしくないですか。
-
-
387
匿名さん
子供が迷子になったら、親は必死で探します。
そういうときに、防災センターのアナウンスを使えるマンションの雰囲気って素敵だと思います。
やっぱり下町って感じがしてイイですね。
私の田舎の方では、防災無線で「○○町の△△さん××歳が昨夜■に家を出てから帰っていません・・・」
みたいな徘徊老人を探すアナウンスがよく流れています。これで、けっこうみつかるようです。
近所付き合いをしたくないのでマンションを選んだ人には鬱陶しいかもしれませんが、私は子を探す親心を理解します。
-
388
匿名さん
走る子供が問題じゃなくて、走り回り論議は、その親の躾が問題なのでは?、に至ったと理解してるんですが。
走り回りは「迷惑だし危ない、なんとかしたほうがいいのでは」の意見から始まり、
「子供だからしょうがない、おとなしく歩く子供なんて気持ち悪い」などの放任派の意見が出てきましたので。
子供にとっては親は絶対の存在です。(まあ、ごく稀にそうではない家庭もあるとは思いますが)
その親が禁止や注意をしない事項を、マンション住人や管理員の注意、子供同士の話し合いなどで、
その子供が守るようになるでしょうか?
-
389
匿名さん
>その親の躾が問題なのでは?
>その親が禁止や注意をしない事項を・・・
その、ミソ○ソ一緒みたいな考え方、不愉快です。
一体、ソラネットに何十人子供がいて、そのなかの何人が走る子供とそれを注意しない親と
思っているのでしょう。ほんの一握りだと思いますよ。被害妄想は危険です。
ほとんどの子供、またその親は規則を守れるマナーある人々です。
-
390
匿名さん
ここの掲示板を全世帯の方がご覧になっているわけでわないのだから、ここで「親の躾が・・・」とか書き込みしても
全く解決にならないと思います。
遊びに来ている子供がそうなのかもしれないじゃないですか。
不快に思っているなら、そう思う人が注意すればいいと思います。
そんなこと言っても注意しないで「全く(怒)」ってここにまた書き込みするんでしょうけどね・・・
-
391
匿名さん
いつも拝見しています。我が家にも子供が居ります。
今回の話が出たので子供に再確認をすることにしました。
「走ったりすると何が危険なのか・・・」
「だから気をつけようね。」と話をしました。
子供同士でも注意ができれば少しは改善できるかな?と思いました。
すぐには無理かもしれませんが、ご迷惑をかけている方々が
ちょっとでも不快感が軽減できるようになればいいのですが・・
-
392
匿名さん
>390
気づきを与えるのが大事だと思いますので、その意味では結構役に立ってるんじゃないですかね。この掲示板。
全く解決にならない、ということはないと思いますよ。
-
393
匿名さん
>>390
>そんなこと言っても注意しないで「全く(怒)」ってここにまた書き込みするんでしょうけどね・・・
この一言は余計では? 荒れますよ。感情的に書き込むのは避けましょう。
-
394
匿名さん
先日、女子中学生がすぐそばのガソリンスタンド付近で車に連れ込まれそうになったと、
学校の先生から話があったみたいです。
幸い、その中学生は逃げて何事もなかったそうです。
こんなに身近で・・・って感じです。
最近、私自身も少し犯罪などの防犯意識が薄くなっていたように思い、反省です。
-
395
匿名さん
やはり、子どもの教育も犯罪防止も地域ぐるみで考えるべきでしょう。
1階の掲示板に「浅間竪川小だより」が掲示されてますよね。
そこに東京都の取り組みが記載されています。
7項目ありましたが最初の2つは
①毎日きちんと「あいさつ」させよう
②他人の子どもでも「叱ろう」
でした。
親が注意するのは勿論のこと、まわりの大人達も注意しましょうよ。
そして、大人達も出来る限り挨拶(会釈だけでも)しましょうよ。
お互いに顔も覚え、ひいては不審者の排除、犯罪防止につながるのではないでしょうか。
小学校は一生懸命取り組んでいますよ。
-
396
匿名さん
挨拶しない中高年の多いこと。
小学生以下とあきれています。
395さんのおっしゃるように、せめて挨拶しましょうよ。
-
-
397
匿名さん
>390さん
確かに全世帯はこのHPを見ているわけではないでしょうが、
実際にこのHPを見ている人数(書き込まない人も含めると)は
結構な数だと思います。
このHPはかなりの影響力を持っているはずですよ。
匿名で本音を気軽に語れる良い場所になっているのでは
ないでしょうか?
-
398
匿名さん
>394さん
えぇ?そうなの?
怖いです。
ソラネットでも、防犯について、
独自の対策を考えたほうが良いのでしょうか・・・
-
399
匿名さん
ここは結構な人数の方がご覧になっており、
意見も活発でよいことだと思いますが、
最近重〜い話題が多すぎないでしょうか?
こういった話題も大切で必要ですが、こことは別に、
「このお店がいい!」などの”ほのぼの系”専用スレを
作っていただけませんでしょうか?
>管理人さん(^人^)オネガイシマス!!
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
燃える スパゲッティー屋さん おいしかった!!!!
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
挨拶をなさらない方が多いですが、それは、中高年だけではないですよ。
お若い方々もご挨拶をなさらない方がたくさんいらっしゃいます。
幼稚園の頃から、挨拶をするように、躾や教育をされているはずなのに、
大人になると忘れてしまうのでしょうか。
このマンションは世帯数が多いので、すれ違う方々にご挨拶するのは
面倒かもしれませんが、気持ち良い生活の為には必要ではないでしょうか。
もちろん、挨拶をしないという方も、人それぞれですので否定はできません。
それはそのままの態度を、お通しになればよろしいかとは思いますが。
-
404
匿名さん
確かに排他的な方が多いですね。そのくせ神経質ときたもんだw
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
>404さん
排他的って挨拶しないって事ですか?
だったら、残念だけど私も同感です。
「そんなこと無い!!」て言えるような状態になればなぁ・・・と思います。
でもこの掲示板では賛否両論あっても、誰かが問題提起すればみんなわりと
真剣に意見を述べてるので、考え方は違っても真面目な方が多いかなと。
プラス思考で解釈するようにしてます。
住民全員は見ないでしょうけど、私はかなり参考にさせてもらってます。
-
-
407
匿名さん
排他的なのか、シャイなのか(謎)
私が挨拶しなければ通り過ぎてしまう人は大勢います。
けれど、私から挨拶してシカトされた事は一度もないです。はい。
だから、誰かが率先して挨拶すれば良い雰囲気は作れる気がするな。
-
408
匿名さん
>407
そうそう。いいことを言ってくれました。
初対面の人と挨拶できる人ばかりだと思うと対応を誤ります。
いわゆる人見知りな人は結構多いと思います。
そういう人は挨拶したくてもできないだけなのですから、
挨拶しやすいように仕向けていかないと行けないと思います。
つまり、挨拶できる人が積極的に挨拶すると言うことです。
-
409
匿名さん
私はけっこう自分から挨拶して、シカトされたことが何度かあります。
でも、めげずに声を出していますけどね。
-
410
匿名さん
>409さん
ありがとうございます。声掛けして下すって。
結局、生きるってめげずに頑張る事のような気がします。
-
411
匿名さん
私も409さんと同じです。
めげずに声を出しています。
ここは450もの世帯があるので、色々な人がいると思い割り切っていますが。
しかし、挨拶をしない人がおっしゃってるのかどうかはわかりませんが、
やれピアノの音がうるさい、生活音が気になる、小学生が走り回る、玄関前にモノを置くな・・・etc
そんなこと言う前に、基本は挨拶だと思いますけどね。
404さんの意見(排他的なのに神経質)にも同感といった感じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)