- 掲示板
駅徒歩3分と大変魅力的ですが、新小岩は不案内です。環境はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-13 17:19:00
駅徒歩3分と大変魅力的ですが、新小岩は不案内です。環境はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-13 17:19:00
>61さん
そうですね。大手だからといって安心出来るとは思いませんが、良い所長は人数の割合からいって
大手の方が多いと思います。
販売価格についてはもう結構2,3階くらいまで出来上がった時点で価格を下げたので、基礎工事には
問題ないのかなあと勝手に思ってます。問題が出るとしたら内装とかですかね?
駅からの距離などは申し分ないので、迷ってます。
2期販売までじっくり待つのも手かなって感じですね
確かに評価が難しい(意見が割れる)物件ですね。5月からここのMRに何度も通い、
その間、他の候補物件をことごとく撃破してきましたが、最後に脱落。
ふりかえってみると、決め手は毎回、「駅から3分、新小岩から東京まで13分。」でした。
それが強力だっただけに、他のことは妥協していたかもしれません。
(今思えば設備、インテリア等は中途半端かな。。。)
結局、それ以外はメリット見出せてなかったですね。
冷静に考えると、わかるのですが、MRに通ってると、「素敵なお部屋」を見せられて、
そんなこと考えられないですね。
私も駅近というのはかなり魅力的でした。
でも結局、値段の高さと、質問事項を書いたハガキを送ったとき、随分MRと実物は違うような返事を受けて気持ちが半減。
59さん同様、同じ駅の違う物件を購入しちゃいました。
自分にとって完璧な物件というのはないけれど、すごく大きな買い物だから余計悩みますよね〜
多分こちらと迷われた方の多くはデュオシティさんと悩んだ方多いと思います。
うちも見に行きましたが、散々迷ったあげくやめました。
だからといってプラウドにするかは分かりませんが、セキュリティ面、施工会社、デュオより
プラウドの方が良いかなあと思ったんですよね。
デュオの価格と立地は良いなあと思いましたけど。
結局何を優先するか。ですよね。立地、駅からの距離、デベ・・・人それぞれですが
こちらの物件を選ぶ人は利便性第一の方なんだと思います。
うちは先週登録をしてきました。共働きなので、利便性を優先し環境には目をつぶりました。
デュオも検討していたのですが、同僚に先を越された為に止めました。
施工業者等色々と問題があるようですが、これ以上悩んでもしょうがないので
抽選に当たったら購入します。
昨日、担当の方から連絡があり、希望の部屋に決まりました。。水曜日に重要事項説明に行きます。
購入者の方、色々と語りあいましょう。
HPに第一期完売って出てましたね。
人気的にはどうだったのでしょうね?
抽選はほぼなかったのかなあ
最終日の午前中に行ったら9割以上花が付いていたので、人気はあったみたいです。
あまり重なっているのがなかったようです。営業の人が調整したのかな。
私も希望の部屋に無抽選で決まりました。やはり営業さんの強力な調整があったようです。
第1期完売はさすが野村さんですね。2期は苦戦しそうな気もしますが。
>やはり営業さんの強力な調整があったようです。
野村はその辺上手いですからね。
2期の部屋はちょっと苦戦しそうな値段ですよね
今現状どうなっているんでしょうね??
購入者です。書き込みが無いのが寂しい・・・ 2期が9月末から開始されるみたいです。営業の人に頑張ってもらい、完売してもらいたいなー。
77さん>
昨日か一昨日、テレビでやっていた
荒川が氾濫したときに水没する予想地域には入っていませんでした?
一度購入を検討しただけに、ちょっと気になったのですが、
テレビでは確認できませんでしたので、もしご存知であれば。
この先10〜20年の気象変化等を考えると、
ニューオーリンズのようなことにならないとは言えないですよね。
脅しているつもりではなくて私も購入したいのですが
その辺のことや地震を考えると、どうしても二の足を踏んでしまいます。
78さんへ。
77です。たまたま、私もテレビを見たのですが、予想地域には入って無かった気がします。
足立・墨田・江東区から先に水没し、その後荒川が決壊するとどっと来るような映像(地図?)でした。
まあ荒川が決壊すると23区の4〜5割は水没するって話ですから、その時は諦めます。答えにならずすみません。
二の足を踏むお気持ちもよく判りますので、ここに限らず色々と検討し、良い物件を購入して下さい。
うちも検討してましたがやはり地盤がイマイチなのでやめました
79さん>
そうなんですか、入ってはいないのですね。それは良かったですよね。
入居前にそんなこと言われたら、私だったら滅入ってしまいそうです。
色々と検討しているのですが、ちょっとした拘りさえ捨ててしまえば、
私が住みたいエリアでは、結局賃貸(分譲の賃貸を含む)が1番リスク回避&低コストになりそうで困ってしまいます。
もしもの時を諦めるだけの度胸と財力がおありの人たちがうらやましいです。
皆さんこんにちは。
私新小岩の南東に住んで11年です。
第2期の分譲に応募しようと思います。前レスにもありましたが、地盤は東京城北地域は緩いのは承知済みです。
何せ、荒川近辺は0メートル地帯ですから。
一期で契約をした者です。私も北口にスーパーがあるといいなーと思ってます。
物件は早いうちに完売して欲しいので、営業の方頑張って下さい。
第2期の申し込みが明後日から始まりますね。
ところで値引きってないんですかねー。
不動産ていうと値引きは一般的なイメージがあるのですが。。。
友人もマンション買った時、値引きを受けたそうなので。
値引きは、絶対しないといってました。それにしても環境排ガスなどと共に、となりの高層マンションが邪魔で
気になりますよねー。金額高い角部屋購入しても後悔しますかね。どうなんでしょ。それでなければ14Fを希望
してるんですが。あと駐車場が離れてて高いっすよね。みなさんの意見聞かせて下さい。購入とても迷ってます。
駐車場の出入り口は蔵前橋通り側だけなんですかね?
都心方面から帰ってくると入るのが面倒くさいですよね。
1期の購入者です。来年以降、金利上げの動きもでてきてますね。タイミング的には、購入にはいいタイミング
かなぁと思います。あとは、地震ですね。こればっかりは明日おこるか20年後か。。誰もわかりません!
震源によっても違いますし、、調べることはかなり調べましたが、最後は決断ですよね。
>>86 さん 角部屋からだと西側の都営アパートまで50M程ですよね。
先週新小岩駅のホームから見た感じだと、午後3時前でこのアパートの陰がプラウド新小岩の10階付近に掛かっていましたね。
あと、駐車場ですがこの辺の相場、平地屋根無しの駐車場と同じ位ですのでタワーでセキュリティーが完璧なことを考えると安いぐらいですね。
>>87 さん そうなんです。車関係(自転車も)の入り口は蔵前橋通り側なんですね。
でも、自転車は駅側の入り口から入って来る方もいるんじゃないでしょうか?段差有りますが。。。
「都心方面からは、現状たつみ橋交差点を右折して最初の路地を左折して現在のMRの所を左折し蔵前橋通りに出る」と言うのが最短ですね。
でも、混みますよね。たつみ橋は。。。
都心から京葉道路を通り小松橋を渡って京葉交差点左折し平和橋通りをたつみ橋までと言うコースもあります。
こちらの方が、たつみ橋渋滞を考えるとヒョッとしたら早いかもしれません。
あと、たつみ橋立体後は、プラウド新小岩の前あたりの立体下にUターン場所が出来るかもしれません。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/goken/syuyo-jigyo/tatumibasi/tatumi...
でわ、皆さん。 ご入居ご検討ください。!
あら?87さん、もしかして、このプラウドの営業担当者ですか?(ニヤリ)笑
あ、すみませんそうですね。
第二期の販売状況はどうだったんでしょうか?
今日、抽選日ですよね?
>>93 さん
土曜日MRに行ってみました。 4件ほどバラが付いていない部屋がありましたが、第1次の時も登録最終日には、すべて埋まっていましたね。。。
今回も場所によっては10倍以上の倍率の部屋もありました。
→94さん
レス有難うございます。
93です。(購入者)です。 完売を期待します。
日曜日の状況はどうだったんでしょうか? どなたか行かれた方いらっしゃいませか?
2期で購入したものです。
本日重要事項説明会に参加しました。
全戸完売したようですよ。
まだまよってます。キャンセルするかもしれないです。
同感です。
良い物件かもしれませんが、迷っているなら、やめましょう。。。 っていうか やめて
by キャンセル待ち
そんなに人気があるなら、なぜ買う気がないうちにまで
毎週ダイレクトメールを送ってくるのか不思議だな〜
紙の無駄遣いは止めるべき。
あの間取り&価格&住環境でそれほどの人気になるのも
不思議ですが。
↑ドー感。マヨッチャンより。イトーヨーカドーのレジにも「見学で五百円商品券プレゼントッ」つうのも
あったな。
うちのポストにもプラウド会員だっつうに、チラシ、ダイレクトメールが連日あった気がする。
>>103 さん
まあまあ、熱くならないで(笑)
101さんは、近くのデュオとかジェイパーク、南口の方では??
南口と言えば、新小岩2,3,4丁目方面は雨になると歩道橋が大行列ですね。朝は車の通行も多いし、歩道は狭いしで大変です。
103さんが言うように、「駅前3分信号無し」は、大変魅力的ですね。
↑、「駅前3分信号無し」は、大変魅力的はドー感。
さて、購入した方、この掲示板まだ、見てますかぁ〜(ォーイ)。ちょっと聞かしてちょうだい。
G〜Mの方は北側(玄関側)が抜けていますが、E〜F´は西向き住戸に阻まれてます。どんな感じでしょう?
あと、駅のアナウンス響かないかなぁ?この秋の夜は、駅ホームではだいぶ響いてたけど、低層階より高層階が
反響する?前にさえぎる建物がないのよね。建設にお詳しい方のご意見もお聞かせください。
あと今になって思うんですが、営業マンの販売テクについてどう感じましたか?
101です。
駅近は魅力的ですよね。
私もそれで1期のときに真剣に悩みました。
でも結局上記の理由でキャンセルしました。
1期でキャンセルしてそのとき「買うんだったらここ」
と言ってたところも売済なのにどうして2期を買うと思うのでしょう?
1期にも増して条件悪いか高い部屋しかないのに。
ちなみに新小岩には住んでいません。
ちなみに今住んでいるところよりこの物件の方が総合的には良いと
思いますが、4000万以上も出して買う気にはなれませんでした。
買う人はいると思いますがそんなに人気物件だとは思えなかったもので。
1期のときも多くの部屋は1倍だったと思いますけど。
地元ですが、雨の日は歩道橋は本当に込み合います。
急いでいる時は、信号が青の時に車道を横切りますね。
(バスに轢かれそうになる・・・)
そうね。都市開発に力を入れて欲しいものですね。もう少し明るい新小岩にしてもらいたいです。
来年から新小岩住民になります。プラウド新小岩、ホントにキャンセル待ちの人いたんですね。
個数の少ないタイプでしたが。
北口唯一の老舗ソープ(ヘルス)が、閉店したみたいです。
隣に24時間ショップ99が出来た影響かなあ。。。
それにしても、ティップネスの横に区営の駐車場も出来るし、ローソン隣の立体駐車場は
何に生まれ変わるのかなあ。
1,2階スーパー、3〜10マンションかな? って言うかそうしてもらいたい。
どうせ、大学の校舎で見えないし。