- 掲示板
駅徒歩3分と大変魅力的ですが、新小岩は不案内です。環境はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-13 17:19:00
駅徒歩3分と大変魅力的ですが、新小岩は不案内です。環境はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-13 17:19:00
説明会に行かれた方いらっしゃいますか?
ご感想聞かせて頂けると幸いです。(価格・間取り等)
連休中に説明会にいっていました。
集合タイプのレクチャーをきいてからモデルルームに案内されます。
案内された部屋がタマ数のおおいタイプのものではないので、
なんとも評価しずらかったですね。
(現在のモデルルームは広いタイプのもの1種のみです。)
葛飾区が新小岩駅周辺を再開発しようとしているということだけは
とてもよくわかったのですが、それが果たしていつごろ実現するのやら、
という感じです。
価格は予定価格でしたが、3LDKで3000万円台からある、という程度の
インフォメーションでした。
東京駅周辺への通勤には確かに便利です。
「新小岩」という土地になじみがない方で購入を検討される方は
夕刻以降に駅近辺をちょっと歩いてみて雰囲気を確認されることを
お勧めします。
>シンコイワンさん
情報ありがとうございます。
モデルルームは「夢」の部屋のみですかぁ…
他の方が大勢でモデルルームに案内され、何がオプションで等々
殆ど分からなかったと仰ってました。
モデルルームも全部が完成してから比較検討したいものですね。
MR行って来ました。
担当営業のあまりに非礼な態度に不愉快な気持ちにさせられました。
こちらが買う気満々モードでなかったせいなのか、MR見終わって
図面集等見ている際に「買う気ないならさっさと帰れよ!」みたいな
態度丸出しで、出された飲み物に殆ど口を付ける間もなく外に出されました(怒)
幾らなんでもあの態度はないだろう!!
別の営業さんだったらもう少し色々聞きたい事もあったのですが。
やっぱり相性ってありますね。
隣の高層団地ともろにかぶり眺望はかなり悪そうですね。(HPにも眺望は一切紹介されていない)この立地で
タワー型なら購入考えましたが。
新小岩っていいよね。
通勤で立っていてもすぐ東京だよね。
物件を毎日ながめているんですけど、
新小岩って環境悪いんですかね?
なんか治安が悪いイメージがあるのですが、そうでもないのですか?
私も津田沼です。
快速で新小岩に止まる時に、
『東京まで15分はいいなー。』
といつも思っています。
ホームに止まるたびに、マンションの建設の垂れ幕が気になっております
新小岩に以前住んでいたことがあるので、分かりますが、通勤は確かに便利です。
総武線快速に乗れば次の錦糸町でかなり空くので、その後は結構東京まで快適です。
ただ、南口の夕方以降、商店街を抜けるまでの間、最低3回ぐらいはチラシをもらうことになります。
私が住んでいるときには、南口の美容院の窓ガラスが割られる事件があって、警察が夜中に出向いていたこともありますし、商店街を抜けるとすぐに事務所もあります。
そう言う意味では、治安は良くないでしょうね。
夏祭りの時期には、普段何してるんだって感じの人も御輿担いだりしてますしね。
そう言うことを差し引いても、結構便利な町ですので、雰囲気が合えばの町の典型ですね。
営業マンについて書かれておりますが、わたしもあんまり好印象は持ちませんでしたね。
モデルルーム見学も担当者がつくわけでもなく、説明も何もありませんでした。
予約までして行っているのに・・・って感じでしたね。特に何も聞かずに帰ってきてしまいました。
通勤等を考慮するとかなり前向きに検討していたので残念です。
私もモデルルームへ行って来ました。
本当に夢の部屋(5千万円以上)を2部屋を見ました。
価格的にはやや高い印象を受けました。3LDK70㎡以下が4千万弱、平均4.5千万ぐらいの物件です。
ただ、説明して頂いた範囲ではセキュリティや構造がかなりしっかりしているように感じました。
駅近だし、価格的にはそんなものですかね?
帰りに現地へ寄ったのですが、現地は環境悪いですね。。。
目の前が駐輪場。整備が終わっても駐輪場は残るようですし、車もうるさい。眺めも良くない。
駅からの道のりで、帰りがけに寄れるスーパーもない。
駐車場も月18000円からと言う事なので、私は却下しました。
私も検討していましたが、駅から近い、セキュリティがしっかりしているという部分はだいぶ惹かれましたが
駐車場が高いのと施工会社が気になっていて悩んでます。
私もモデルルームを見てきました。
設備建具はいいですが、価格は高めですね。要望書の白紙ももらってきたのですが。。。
私は眺望はどうでもいいのですが、北面の蔵屋橋通りの交通量と、
新小岩駅の南口に行かないとスーパーがないのが、ちょっと。
通勤が楽そうなのは、すごく気に入っているので、悩んでいます。
ちなみに、私を担当してくれた営業は知識量は並でしたが親切な人でした。
私もMR行きました。担当もまあまあでした。立地はあまりよくないものの駅近などの理由で検討はしています。
ただ<15さんと同じで施工会社が気になってます
私もずっと検討してます。最大の悩みは地盤です。構造説明会に出たところ支持層までの杭の長さが53mも
あり、その間は軟弱な地盤ということになります。その為価格が割高なのと震災時の影響とが気になってます。
その他交通量と排気ガスについても引っかかってます。設備・駅近・セキュリティなどについては言う
ことはないのですが・・
新小岩在住の者です。
最近駅前でのティッシュ配り、ポストへのチラシ投函と結構営業攻勢激しいですが
売れ行きはどうなのでしょう??
高いんじゃないか、という意見が多いようですが…
来月から登録が始まるようです。
人気はそこそこあるみたいですが新小岩では高め設定ですね。
蔵前橋通りのこのあたりは、交通量が多く
休みの日の夕方などは、結構渋滞が激しいようです。
(まあ、さらに進んだ船橋あたりほどではないと思いますが)
また、蔵前橋通りと平和橋通りの交差点を立体交差にする計画があるという
噂があります。どうなったのか知らないので、このことも確認されては、
いかがでしょうか?
ちなみに、北側でも、商店街は先ほど述べた交差点を斜め北に
向かっていって少しして斜め左をまがったところにみのり会商店街というのが忽然と現れます。
(なぜ途切れているのかは謎です)
以前MRにも行っていましたが、その後他の物件に気をとられていました。
登録予定は7月下旬に延期されていましたね。価格も引き下げているようです。
どうも不人気なんじゃないでしょうか?眺望騒音等気にされている方も多いようですが、
(私もそうですが)、価格の下がり具合によっては、都心へのアクセスは抜群ですから、
再検討してもよいかと思っています。
新小岩住人です。
>また、蔵前橋通りと平和橋通りの交差点を立体交差にする計画があるという
噂があります。
何ヶ月か前に計画書が家のポストに入ってました。
確か蔵前橋通りが平和橋通りの上をまたぐ形になっていましたので、現在平井大橋ICから交差点に向かって下っている
坂道がそのまま下らずに交差点まで到達するイメージだったように記憶しています。(記憶違いだったらごめんなさい)
だとすると、ちょうどマンションの3階とか4階横に蔵前橋通りが走ることになるのでは?
蔵前橋通りは北側なので窓に面してないのでそんなに影響はないのではないかと
思っていましたが実際はどうなんでしょうね。
南西向きのお部屋はけっこう影響あると思いますが・・・
確かに値段下がったみたいですね。
人気はどうなんでしょうね 気になります。
どのくらい下がったんでしょう?
同じく興味あり。 同じ野村扱いの足立区のステージオみたいに”下がったぶり”
だけだったりしません? こっちわざわざDMくるから、出かけていったら空振り
だったので、新小岩まで価格だけのチェックにいくのはきついもんで。
だいたいですが(当初の予定より)50万〜100万くらいですかね。
自分が希望していた方向の方しかチェックしてないので確実ではないです。
もし詳細がしりたいようでしたらMRへ行かれた方が良いかと思います。
当初の金額よりは妥当に感じますね
もうすぐ第一期販売ですが人気はどうなんでしょう?
この物件スレ本当に書き込みすくないですね
私は申し込みをしようと思っています。低層階と高層階はかなり埋まっているようです。
私も予算的に低層階に申し込みをする予定ですが、抽選になると聞いてます。
部屋にもよりますが、構造・設備、駅近、都心へのアクセスなどを考えると
価格的にはこんなものかな?という感じがしてます。
アクセスは良いですよね。確かに。
低層階はまだ手が届く金額のような気がします。
このマンションを週末に見に行ったのですが、隣の立体駐輪場の外階段が、プラウドのベランダと1mも離れていないことに気づきました。
あれって、セキュリティ上、問題ないんでしょうか?
それはまずいですよね・・・
窓に隣接してたらセキュリティ上やばいですよ
先週末、モデルルームを見てきました。
私は見方が甘いのかもしれないのですが、床スラブが若干薄い気がしたこと以外は、そこそこいいかもと思ってしまいました。
ただ、値段は高めですよね。
今週末、同じく新小岩に建てられた売れ残り物件デュオシティを見て、比べてこようと思ってます。
ちなみにこのプラウド、施工会社がよく分からないのですが・・・
>39さん
あまり参考になりかわからないんですが私もデユオシティ見ました。場所的には前も開けていてとても
良かったのですが・・・電車の音(ウェスト)と直床が気になりましてやめました。
こちらのプラウドの施工会社はプラウド錦糸公園、西新井のステージオさんなどをやってます。
最近野村さんとよく一緒にやってますね。
そろそろ最終価格発表ですね。
同じ野村の西新井物件はけっこう盛り上がってるのに
このスレは本当に書き込みないですね
で最終価格はどうなったのか教えて! 逆に西新井しかみてない。
そっちには、こっちの低層はかなり安くなったとあるけど。
3LDKは3550万〜でした
向きによってばらつきがあるかな
7/30から第一期販売開始みたいです
デュオシティがまだまだ売れる気配がないので、
ここも最上階など人気の場所を除いて、
最終的には、かなり下がる可能性がありますね。
どうでしょうね・・・
当初予定価格よりかなり下げたので
これ以上下がるのはよほど残らない限りないんじゃないでしょうか?
第1期157戸/221戸販売8月7日締切
第1期で全体の7割売り出せるっていうだけで十分に勝ち組?