- 掲示板
広さのわりに価格は安く、間取りや向きも問題ないけど、駅までの道が
ちょっと寂しい感じで、綺麗な団地っぽい雰囲気。正直迷ってます。
決めた方、決めたポイントや、やめた方やめた理由参考までに教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-13 19:03:00
広さのわりに価格は安く、間取りや向きも問題ないけど、駅までの道が
ちょっと寂しい感じで、綺麗な団地っぽい雰囲気。正直迷ってます。
決めた方、決めたポイントや、やめた方やめた理由参考までに教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-13 19:03:00
こんにちは。
>63さん
専有部分は大きな問題もなく、軽度な修復だけでしたので安心しています。
私の担当の方は、とてもよく対応してくれました。
共有部分で、気になった部分が2つありました。
1つは、ハミングホールの空調の室外機音です。
例えるなら、工事現場の発電機のエンジン音?
私の部屋から離れているので、そんなに気になりませんが、ハミングホール近くの住居の方は気になるのではと思います。
この件について質問したところ、「この件はすでに検討中です」と快い返事を頂きました。
入居時に静かになっている事を期待しています。
もう一つは、2階廊下(1階)の壁が一部無いという事です。
言葉でうまく説明できませんが、[外廊下]−[植栽]−[網フェンス]という作りになっています。
これは、購入時に確認しなかったので仕方ないのですが、開放的な反面、防犯面でちょっと気になります。