- 掲示板
規定の投稿数を超えているようですので(475)、新スレッドに移行します。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38730/
引き続き、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-13 07:39:00
規定の投稿数を超えているようですので(475)、新スレッドに移行します。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38730/
引き続き、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-13 07:39:00
うちも、下の御宅でタバコ吸ってる・・・・。
朝洗濯物干すときに、物凄く気になるんです。
オーベル入居後、ずっと台風雨続きだったから洗濯できる日が来ると本当に嬉しいのに。
!!臭いが洗濯物に染み付いちゃうじゃない!
主人に「禁煙!禁煙!」と強く言っているのに、これでは家の主人の喫煙我慢が
水の泡・・・・。まぁ彼の健康には良いけど・・・・家や洗濯物等の臭い移りには、
隣のタバコの臭いを気にする羽目になるとは・・・涙。
どうにかならないかな・・・近所のベランダ喫煙。
自分の家の中で吸えばいいと、私も思うわ。
えっと今は、タバコ吸わない人が、空気清浄機を買う時代なんですよね???うん。
少しでも喫煙擁護の意見を書こうもんなら、すぐに世間知らずだの、
常識ないだのと攻撃する(しているように見える)やり方は、見て
いて不快になり、感心できません。
これじゃ、たばこ以前に従民間の関係がギクシャクして、精神的に
よくないです。なにがアラシなんだか、アラシでないんだか。。。
もう、たばこ議論は他でやってもらいたい。
失礼、間違えました。
「従民間」→「住民間」
誰でも出入り自由で匿名で何でも書けるこういう掲示板の議論、納得でき
る意見だけ「ふーん、なるほど」と思って、あと怪しいのは読み飛ばす、し
かないでしょう。すべての書き込みに正直に反応する必要ないですよ。
すべては顔の見える総会の場でスタートです。この掲示板でいくつか成
果も上がっているけど、それは僥倖であって、この場で議論してうまくいく
のはラッキーと思っていてちょうどだと思います。
総会と、住民だけの、名乗った上での掲示板。これを早く実現させたいで
すね。
嫌煙派の私から見ても喫煙反対派の書き込みは「相手を見下した態度」
「威圧的な言葉使い」などが見受けられ、こちらの方が「アラシ」のように感じます。
実は反対派の方が人数が少なくて、同じ人が複数人を装って書き込んでいる
ようにも見えます。
特に >>374-376 は短時間で書き込みされていますよね。
374が書かれた直後にたまたまそれを見た別人が375を5分以内に
書いたとはとても思えません。
「()」の後に句読点が付くところや「?」、「。」の使い方もとてもよく似ていますよね。
そうゆうあなたも
383=385=386=328=340と大変ですね。
とうとう、みつけましたよテクニック。ネットは狭い世界です。
375、376、
調子に乗ってレスしすぎましたね。
反省して、喫煙賛成派になった方がよいね。怖いねココ。
そうそう、探すのは簡単なんだよ意外とね。386
入居して早1ヶ月経ちました。前の住居より随分便利になったのに慣れるのにちょっとストレスがかかってしまう、人間て勝手なものですね。ただ、大分慣れてきて新しい良い習慣も出来つつあり、いかに楽しい生活を過ごせるか模索中です。窓から見える貝取北公園の木の中に葉が黄色がかったものが出てきました。紅葉が楽しみですね。
自転車置き場の件ですが、
ご近所さんで使う予定がない方がいらして、貸してもうことになりました。よかったです。
他の空いてるところも、使う予定がなければ、多分、快く貸してくれると思いますよ。
このマンションは四季を楽しめますね。
すぐ近くから越してきた者ですが、この辺りの桜も見事ですよ。お楽しみに!
貝取北公園、ほんとにきれいですね。
朝起きて、公園の緑と向こうに見える富士山を見るのが毎朝楽しみです。
最近は雨が多くて、富士山はなかなか見えないんですけどね・・・。
今日、西友のバーゲンでランニングシューズ買いました。
公園でジョギングしたいと思います。
ところで約一ヶ月生活してみて感じたことなのですが、
①浴室乾燥のスウィングの動きが悪い。(というか殆ど動いていない)
②お湯が出るまで3分以上かかる。(東京ガスの人が遅いとは言っていましたが・・・)
以上、実際暮らして見なければわからないことがいろいろとでてきました。
今から改善できるかどうかわかりませんが、感じたことを書いてみました。
ちなみに家は東京ガスに来てもらいます。
上記の二点、うちは大丈夫のようです。
不具合かもしれませんね。
よく考えて書きましょう。
<投稿削除基準>
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除させていただきます。
1・ 当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの。
2・ マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの。
3・ 2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容。
4・ ただの相づちだけで内容が無いもの。
5・ 個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの。
6・ 倫理的観点から問題があるもの。
7・ 当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの。
8・ 当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの。
9・ 公序良俗に反しているもの。
10・ 著作権等知的所有権の侵害になるもの。
11・ 投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの。
12・ 故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの。
13・ スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの。
14・ スレッドが荒れてしまうと判断するもの。
15・ リンク紹介板以外での営業行為と判断されるもの。
16・ 物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの。
17・ 他の物件を批判するもの。
18・ その他当サイトの方針に反するもの。
この掲示板を見ている理事の方、聞いて下さい。
今日、20時に帰宅した際に管理人室の鍵が施錠されているか
確認したら、扉の鍵が開いたままでした。すぐに管理会社に
連絡しましたが、総合警備保障が出動して、鍵を施錠してもらいました。
管理人室は防犯設備の設置されている場所なのでしっかりと鍵を閉めて
貰わないと住民としては不安です。うっかりではすまされませんよ。
しかも、私は毎日のように管理人室のトイレの電気を消しています。
管理人さんが電気を消さないのか、長谷工が消さないのか知りませんが。
電気代は私たちの管理費から出ているのですから。
管理会社には私もかなり厳しく電話で注意はしました。