- 掲示板
規定の投稿数を超えているようですので(475)、新スレッドに移行します。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38730/
引き続き、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-13 07:39:00
規定の投稿数を超えているようですので(475)、新スレッドに移行します。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38730/
引き続き、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-13 07:39:00
内覧業者頼む方いますか?
私は友人の建築士に来て貰う予定です。
友人に建築士さんがいるといいですね。
私は、自力で乗りきります。水平機も買いました。小さいの。
傾いていたら大問題ですが。。。(^_^;)
今、ネットで参考になるページを見て自分用チェック表を作っています。
今日休みだったので、各部屋の間取りを改めて見ていたのですが、view from bath の部屋いいですね。
E,Iタイプ。夕日や富士山を眺めての入浴、最高ですね(^∘^)。うちは窓なしbath(v∘v)。
あと、庭付き1階もよかったな〜。高台になっているので覗かれる心配もないし。西棟の北側の部屋の庭にでる階段は横になっていておしゃれそう。
内覧会は自力対応するしかなさそうです。どうなることやら。踏み台がないんでどうしようかと思って。いらないですかね。
特殊記号を使用したら文字ばけしたようです。失礼しました。
私は駅前のスポーツジムで毎日、風呂入ってますからバスは
窓なしでも苦になりません。
引越し屋さんはどの会社がお勧めでしょうか。幹事会社の情報は前にありましたが。
そろそろ、見積りとらないと、やばそうなので。
オーベルの目の前の鎌倉街道沿いに、多摩の引越し屋、「ヨダ運送」ってありますね。
トラック3台くらいしかなかったけど。オーベルの目の前なのにオーベルから一軒も注文ないと寂しいですね。
私も市内からの入居です。
幹事会社以外にも見積もりたくさんとる予定です。
ヨダ運送に行ってみましたが、個人の引越しには消極的でした。
トラックが回せるか調べないと分からないとか言って。
クロネコと日通と幹事会社に見積もりましたが大差なかったので
結局は幹事会社にしました。市内からの引越しなので安くても
5千円程度だと思うので、幹事会社の利便性を優先しました。
YAHOO不動産の新築分譲マンションからオーベルが消えたようです。
完売の予感が・・・。
デベの営業さんは、まだ、フルメンバーでいらっしゃるのかな。
さくら通り側から見た方がこの物件良いですね。
若し、売れ残りがあるのなら広告の写真を替えた
方が宜しいのでは?この週末で完売ですねきっと。
どうなのかなぁ〜。
南棟側の敷地から、ヒルサイドガーデンに行くところに、カギ付きの扉が2つ設置されてますね。
常時施錠されるんですかね。家庭菜園をもってない人は、気軽に入れないってこと? 別カギってことはないですよね。
あそこに施錠する必要性はないと思うが。
ちょっと、気になったもんで。
前レスでも話題になりましたが、あそこに鍵が無いと、
誰でも敷地内に入れてしまうのでオートロックの意味が
無いとのことです。鍵は多分、部屋鍵との連動になって
いると思います。
いえいえ、西側の遊歩道から敷地内に入るカギ付き扉ではありません。
敷地内でおいて、南棟の西側敷地とヒルサイドガーデンとがフェンスで仕切られており、そこに2つ並んでガキ付き扉が設置されています。
シトラスの小径と家庭菜園へのそれそれの入り口のようです。そこの2つの扉はオートロックとは関係ありません。
説明不足ですみません。
なるほど、あそこですか。
今、見て来ましたがシトラス小径の部分の鍵は管理室保管でしょうね。
家庭菜園も利用者のプライベートエリアだから利用者のみでしょう。
家庭菜園は全区画利用者で埋まったのかしら。
ところで15様、随分と内部の状況詳しいですね。
エントランス部分もほぼ完成しているし、ちよっとだけ中を覗きたいですね。
その他にも、オートロックに関しての疑問(不安)箇所があります。セキュリティに関することなので、この場では書けませんが。
エントランス、階段、共用廊下、エレベータ、駐車場建物などの共有部分の確認は誰がやるのでしょうか。デベ対ゼネコンの承認で終わるのですかね。ちょっと不安ですね。例えば、西側の出入り口、フェンスと施錠扉との微妙な隙間があって何か気になります。
あと、内覧会のとき、自分の駐車場の全長、全幅が仕様からずれていないかも確認して下さいね。全面的に信用するのは危険ですよ。概ね大丈夫とは思いますが。
内部に詳しいって,私は第1期契約者ですから、当然詳しいですよ(笑)。
家庭菜園って、マンション住人全員が鑑賞するだけなら自由にできるものと思ってました。
使用料を払う利用者だけしか行けないの? ちょっとショック。専用庭的な使い方なんですか。
だったら、ヒルサイドガーデンは南棟の住人には関係ないじゃん。見えないし。
もしそうなら、何かおかしいよ。シトラス小径にも行けないってこと?
18様の意見はもっともですね。
理事会とか総会でこの辺は決めたらと思います。
この掲示板参加者の皆さんの活発なご意見に期待します。
図面を見てやっと理解しました。
そもそも、家庭菜園とシトラス小径の入り口に施錠扉を設置する理由はなんだろう。
住人の子供が走り回って畑を荒らすとか、勝手に野菜やシトラスの実をもっていく人がいるなどの理由かな?
施錠扉は、多分、閉めると自動的に施錠されるタイプのものなので、施錠しないというやり方はできないかもですね。
家庭菜園のあるマンションってあまり聞かないし、どうなんでしょうね。