- 掲示板
規定の投稿数を超えているようですので(475)、新スレッドに移行します。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38730/
引き続き、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-13 07:39:00
規定の投稿数を超えているようですので(475)、新スレッドに移行します。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38730/
引き続き、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-13 07:39:00
261さん、まぁまぁ、、、お手柔らかに。
確かに、260さんの理解は少し違う方向へ行っているようですが、
ゴミ出しについては、同じく心痛めているに変わりないですよ。
「ゴミの日の前日からゴミ回収車が来るまでの間に、決められたゴミを出す」
と言う方向で賛成してくれているんだから。
とにかく前向きな住民のうちの一人(一家庭)ですよね。
良い方向へ向かっていると思いますよ。
暴走白バンについては、張り紙245さん、してくださったのかな??
総会での議題として
*各修繕箇所の交渉。
*敷地内駐車場内、完全徐行運転(暴走白バン)。
*ゴミ捨て日、ゴミ分別の徹底。
*原動付バイクと自転車置き場について。
ぐらいでしょうか?他にまだ何かありますか??
263様、
そうゆう貴方が、まず名乗るべきでは?
正義の鉄拳でも振るったつもり?理事なの?
>ここだと実際、住人の1割も見ていない気がしますし。
それは、どうかな?
264様、
匿名でも真面目にきちんと書き込みがされていて、私はとてもいいなと思っていました。
でも、あなたのような攻撃的な物言いは、なんだかとっても残念です。他のマンションサイトでは
かなりひどい内容の書き込みが多く、オーベルの住人の方々は理知的な感じがして
ほっとしていたのですが・・・。ゴミの問題は、引越しがほぼ完了すれば、必ず落ち着くと思います。
分別をきちんとすることは言うまでも無く、粗大ゴミにシールを貼りエコプラザに連絡することは
常識の範囲です。全員が入居して、理事さんが揃い、初めての総会が開かれるまでが
なかなか大変ですが、その時まで各家庭で為すべきことをきっちりする、ということで
いかかでしょうか?もう少し穏やかに意見は意見として、聞く耳を持ちたいと思います。
言葉遣いは、人の品格を表します。生意気言ってすみません。
この場で、ゴミの話をするのはもうやめましょう。
ここで、ごじゃごじゃ言い合ってもしょうがないよ。
理事さんで入居されている方がいらしたら、管理人さんと相談してゴミ出し規則を書いた紙を目立つところに貼って欲しいですね。
勝手なお願いですが。
それか、得意な人、誰か、張り紙作ってよ〜。
「オマエがヤレ」っていわないでね。私、不得意、プリンタもないし。
260です。書き込みってむずかしいですね。「しっかりしま」すね。いろんな
意味で。
あと、駐車場の走行なんですけど、暗くなってから階を上り下りするときに
駐車場のスロープの前のお宅の窓にライトの灯りが差し込んでしまうので
はないかなと心配です。駐車場に入ったらスモールランプだけにしようかな
それじゃ見えにくくて危ないかな、と思案しています。みなさん、どう思われ
ますか?
ゴミの分別は清掃の女性の方がご苦労されています。
あのゴミの整理をほとんど一人でやられています。
もう一人の方は建物内清掃の仕事がありますから。
本当にしっかりと各家庭がルールを守りましょう。
あれではおばさんが可愛そうだと娘も言ってます。
せいうちさん、明確な回答ありがとうございます。へえー、重要事項説明書
に書いてあるんですね。一度、さーっと目を通しただけだったんですが、も
ういちど熟読します。
駐車場内の走行はやはり安全第一を考えてライト点灯と徐行でいこうと思
います。
どうもありがとうございました。
た。
↑
そんな火に油を注ぐような事を、わざわざ言わんでも。。。
せっかく完売もした事だし、文句ばっかり言ってないで、
もちょっとイイ話はないでしょうか?
引越しも一段落して、フロは広いし部屋はキレイだし
周りは静かだし、、、うちは快適ですよー。
>>271さん
>それってその人の仕事なんだからしょうがないでしょう。
勘違いされてませんか?
ゴミは、各家庭で燃えるゴミ、燃えないゴミを分別して出すのがルール(常識)ですよね。
分別されていないゴミを仕分けするのは、マンション清掃の方の仕事ではありませんよ。
ゴミをごっちゃにして出すなんて、言わずとも全くの常識はずれですよ。
みんなで守りましょうよ。情けないですよ。
あなたがそうだといってるわけではありませんよ。
管理人さんも嘆いていましたよ。
ところで、完売したんですか。
昨日、マンション前に看板がなかったので、もしやとは思っていたのですが。
確かに、静かですね。上下左右からも音がしないです。これからかな?
南西側のフェンスに不具合が発生していたので、管理人さん経由で修理をお願いしてます。
セキュリティに係ることなので詳細は書きませんが、各住人も自分の部屋の周囲の状況くらい注意してみてよ〜。頼むよ〜。
>>271さん
>それってその人の仕事なんだからしょうがないでしょう。
>>違いされてませんか?
全くその通り、273さんの意見に賛成です。
271さん、なんという意見の持ち主なの?こんな方が同じ住民なのでしょうか?
{ゴミを出}については、分別が必要な事は世間一般でも充分認識されています。
オーベルでのゴミ出し24時間が現状では無理だと言う事も、
ちゃんと他の方のレスで書かれており、誰でもが現状を理解できる内容でした。
余りにも、身勝手な意見・振る舞いですね。
結局、暴走白バンの方と同じ感覚なのでは?(自分さえ良ければ、他人は関係ない)。
少し、考えてください。
ナドここまで書いたのですが、もしかしたら271さんはアラシかもしれませんよね。
まさか、このレス内容が続いている中で、同じ住民があんな意見するとは常識からも
考えにくい。24時間云々についてもレスを全部よんでれば、住民以外でも住民に
なりきって書き込みしてくる事は可能ですよね。まいったね、まったく。
271さんが、もし本当に住民ならば総会でその意見をちゃんと述べるでしょう。
もちろん、民主主義なので議題の一つ1つに採決を取るわけだし、わかりますね。
それと267さんの御意見ですが、確認と御理解ありがとうございます。
スモールライトで駐車場内の運転は、安全上不可能です・・・・。
ハイビームではマナー違反論外ですが。
>駐車場内の走行はやはり安全第一を考えてライト点灯と徐行でいこうと思
>います。
ゴミ、段々とゴミ置き場も落ち着きをみせてきましたね、良かった。
お互い住民同士、マナーを守っていけば(自分勝手自己中心的でなければ)
トラブルを生む事はありませんよね。
数名でも「ゴミ出し」について至急の対策が必要だと、
レスしてくれた方がいた事で、皆の反応と対応が違ったと思います。
少しづつではありますが「ゴミ出し問題」も、良い方向へ向かっているのではないかとも思います。
同じ住民として、今後も協力して行きたいと思いました。
家も家族全員で一層、気つけて行くようにします。
総会11月ですよね、住民が協力しあう最初の議題として皆で考えて行きましょう。
>「ゴミの日の前日からゴミ回収車が来るまでの間に、決められたゴミを出す」
これ、家でも賛成しますよ。
この状況で反対する人(271さんの様なやり方)は、きっと一戸建てでも都内のマンション、
や賃貸マンションでも、御近所さんと揉め事ばかり起こすタイプの人だと思う。
考え方から、思いやりが全く感じられないですもの。
完売ですか。
予定より3週間遅れ。入居間の完売目標でしたから。
値引きは多分なかったんでしょね。
完売お祝い会やりますか。
また、ゴミがでるからやめたほうがいいか(笑)。
営業さんは、次はどこなんでしょうね。最近販売になった「つつじケ丘」あたりかもね。
最近、自転車やバイクについても、駐輪マナーが良くなってきてるみたいです。
子供用自転車置き場に、ママチャリが一台も無かったですよん。
駐車場の階段下や西棟の1階通路の自転車駐輪も、こんな感じで改善されると良いですね。
管理人さんについて以前「つかえないね」と、レスがありましたが、
管理人さんも自転車やバイクの不当駐輪へ貼紙をしてくれているみたいですよ。
色々と工夫してくれています。
まだ私たち住民も管理人さんもオーベル生活が始まったばかりです、
御互い暖かい気持ちで思いやっていきましょう。
ただ、気になるのは管理人室での喫煙ですね。
すでに、郵便ポストあたりと自動ドア前はヤニ臭い。
エントランスはオーベルの玄関と同じですよね、そこで堂々とタバコを吸われると、
ヤニ臭いマンションのインパクト強くて・・・かっこも悪いし。
喫煙はせめて、外にしてほしい(外裏だとか)。
管理人室やエントランスも住民の新居の一部。ヤニ臭い新居にしたくない。
11月の総会でも話会いに入れてほしい、
「せめて、喫煙は外で」と。。。。。
喫煙ですか、、、、。
確かに朝の空気を吸いながら(新鮮な)、エントランスへ向かうと(郵便ポストへ向かうと)、
ヤニ臭いですね。あれって、でも管理人さんが吸ってるの?勤務時間中なのに??
休憩時間が多すぎやしないかい?
勤務時間中の喫煙って=職場の時間泥棒って堂堂と言われている。
大成の社員が乱暴ゲに吸っているのかと思ってたんですけど、、、。
家のポストは管理人室側じゃないので、まだましだけど、、、ヤニ臭いのが郵便物に染み込んじゃうね。
紙って、臭いの吸収が速いから。
ヤニ臭い郵便物、、、、家に持って帰るの嫌だなー。
やっぱり、喫煙は管理人室エントランス以外の外(裏)で吸ってほしい。
喫煙で直ぐに黄色いヤニだらけにされるの反対。
あそこも、我々の敷地なんだから。
なに〜、、、管理人が管理室で喫煙???
とんでもないよ。
今マンションにいる人、誰か、管理人に確認してもしほんとなら厳重注意して!!!
吸うなとは言わないが、喫煙するなら、携帯灰皿持参で敷地外だよ。管理室の裏もダメ。
書き込むだけでは問題解決ならないって、前からいってるじゃんよ。
気づいたら、その場で管理人に確認しろよ。11月の総会の議題にいれるとか悠長なこと言ってないで。
管理人の給料は、オレたちが払ってんだぜ。遠慮すんなよ。
オレは気付いたらその場で行動してるよ。共用部の不具合とかさ〜、修繕させたのはオレだよ。
熱くなってスマン。
279さん〜、おっ落ち着いてくだされ・・・管理人さんだとは、まだ決まっていない。
でも昨日の夜、郵便物取りに行ったら管理人室側のポストは確かにヤニ臭かった。
やっぱり、管理人室で管理人さんか大成社員が吸いまくっているんですね。
タバコ吸わない人間にとっては、タバコの臭いは物凄く敏感に分かる。
確かに、エントランスがヤニ臭いのってマズイよね。
場末の雑居ビルじゃないんだぞ。都下と言っても一応新築分譲マンションなんだ。
エントランスがメインホールがヤニ臭いなんて、それじゃ安っちいビジネスホテルみたいじゃないか。
絶対に許せないな。公共の場で喫煙するなんて、時代遅れだよ。
ホテルのフロントやデパートのインフォメーションセンター受付の人が
ヤニ臭い事ってありますか?ちゃんとしている処では、そんな事はありませんよ。
会社でも、もちろんそうだ。
今じゃ、タバコを吸わない人が空気清浄機を購入するのが普通の時代。
喫煙者に対して偏見はないが、煙とヤニに対しては非常に不愉快な思いをしている。
確実にタバコは体に害がアルのは医学的にも証明されているし、
そして間接喫煙は、喫煙者より害がアルって。これも科学的に証明済み。
煙だけでなく、ヤニ(臭いが残っちゃってる)にも有害物質が充分含まれている。
止めてもらいたいです、自分達のマンションでそんな事。
今日、管理人の高橋さんが管理人室で勤務時間中に喫煙しているのを
見かけました。管理人室は狭いのでドアーを開けていたので煙がポスト側
に流れてヤニ臭かったです。あの管理人さんはヘビースモカーみたいです。
管理人室に用事があって覗いたら、灰皿に結構な本数のタバコがありました。
大成の社員もいるので、全部がそうかは確認出来ませんが。