マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-10-13 21:59:37
<全体概要> ザパークハウス上石神井レジデンス
所在地:東京都練馬区上石神井4-171-3
交通:西武新宿線上石神井駅徒歩11分、武蔵関駅徒歩9分(サブエントランスまで)
総戸数:142戸
間取り:3LDK~4LDK、67.44~89.16m2
入居:2015年2月下旬予定
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 上石神井レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-25 19:53:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井4丁目171番3(地番) |
交通 |
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩9分 (北口) 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩11分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
142戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上石神井レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
何丁目かはしらないんだけど、凄く良い立地のところ。
ぎょうざまんしゅうの通りにね
-
404
匿名さん
コンセプトは分譲中のプラウド田無やプレミスト井荻に似てますね。
こういう広い庭があるマンションってこれから人気出るのかな。
-
405
匿名さん
>>404
これからもなにも昔からあるし一種低層マンション最大のメリットは
高級住宅街とかのゆったりしたところでいけるのがいいんですよ。
あくまでもとけ込んでいるところが重要なのであり
一種低層自体がいいものではない。
-
406
匿名さん
そうですね。植栽にこだわってたり窓からの景色が戸建て感覚なところが好きです。
-
407
匿名さん
うん。ただここは環境にとけ込めてない。
線路沿いで貧乏臭い景観で第一種低層だから売れないんだと思います。
-
408
匿名さん
販売は7月からですよね。売れないかどうかはまだわかりません。
-
409
匿名さん
ここと似たようなマンションで最近だとプラウド田無はかなり販売好調みたいです。
-
410
匿名さん
不動産は立地がすべてなので。ここがだめなのは立地だけ。
でもそれが致命的。
-
-
411
物件比較中さん
その割りには気になって掲示板に書き込みしてるんだね。(≧∇≦)
-
412
匿名さん
そりゃ気になるでしょう。これだけの立地で価格だもん。
-
413
匿名さん
立地が悪いのは線路沿いの棟だけで、内側は環境いいですよ。
その分価格がぜんぜん違いますから、買う方も別のマンションと考えてるでしょう。
-
414
匿名さん
内側っていうけど、線路側が南側ですよ。あと敷地全体が旗竿なのはみなさん
どうでもいいんでしょうか?
夜遅くなると真っ暗な夜道になりますが女性の子供さんがいるご家庭などは
これも気になさらない感じでしょうか?
駅北側はタクシーもいませんがそれも大丈夫?
-
415
匿名さん
いま上石神井保育園の隣に作っているのはブリリアですか?
-
416
匿名さん
ブリリアらしい。そしてそっちのほうが好立地。
あと、駅南に井口マンション?ってのが現在建設中。
駅近で利便性もよく注目してる。
-
417
匿名さん
ブリリア来年分譲でしょうか。ここより高くなりそうだけど待ってみようかな。
-
418
匿名さん
今年末らしいですよ。今から楽しみですし、今年後半からはここの物件の
強力なライブラリでしょう。
-
419
匿名さん
確かによい立地。
井口マンションってところはこことはちょっと顧客層が違いそう。
-
420
購入検討中さん
418
ほんと強力なライブラリですね。早目に完売したいところ。
ブランド力ではこっちかな?
-
421
匿名さん
敷地面積は結構ありそうなので期待が膨らみます。
気になるのはやっぱり価格。
-
422
匿名さん
ですねぇ。ブランズは東急ですからね。電鉄系はいつも実のあるいいものをつくってくるので
物は心配ないのですが、やはり価格ですね。ただあの立地からすると5200万円といったところだと
自分では推測しています。ここはちょっと立地が駄目すぎます。
ここを買うなら、パークハウス鷺宮のほうがいいとおもいます。同じような値段ですが
あちらのほうが駅近4分ですし敷地全体も整形区画で道路にも面しており出入りしやすいように
設計できますし都心二も近いです。
-
423
匿名さん
西棟の線路から遠い部屋を検討していました。
営業の方はしきりに急行停車駅である上石神井が最寄りであることを訴求していましたが、新宿線にこだわるより中央線沿線へのアクセスも視野に入れた場合武蔵関をゲートと考えたほうが便利に見えました。上石神井駅と物件との間の経路も素直でなく、
夜は暗がりも多そうでしたが、武蔵関は経路もすんなりしているように感じました。
モデルルームも見ましたが、内装はむしろ上鷺宮より使い勝手が良さそうに見えました。
ただ結果的には線路際であることの”音”の心配、上石神井にしろ武蔵関にしろ10分程度は歩かなければならないことと価格を比較し私はこの物件は見送りました。
-
424
匿名さん
私の場合、ここ期待していたのですが北棟は手が出ないし、予算範囲は線路沿い南棟の狭い部屋だけだったので、
23区外でグレードは下がりますが、駅の利便性がよく広い部屋が買えるということでプラウド田無ガーデンズに
決めました。といっても抽選になるかもしれませんけど。
-
425
匿名さん
424
田無、、、そこまでおちるならここをかったほうがいいかとおもってしまいます。
-
-
426
匿名さん
>425
候補はあるのですか?それともここを買う人?
-
427
匿名さん
同じ西武新宿線沿線で急行で1駅、乗車時間で5分しか違わない。
でもここは23区。物件価値としては全然違います。
-
428
購入検討中さん
田無までは下りたくないなあ。
私は今度出るプラウド練馬豊玉と比較する予定。北棟と同じくらいならプラウドかなあ。野方と練馬の間で便利だし。
-
429
匿名さん
練馬豊玉のプラウドはここの北棟より高いみたいです。
ここで田無はどうも、、、って人は西武池袋線で練馬駅か石神井公園で探している
人がひばりヶ丘までは下りたくないってのと同じ感覚ですよね。
都心への出やすさはそれほど変わらないが23区の練馬区と西東京市で住民サービス
の質の差は大きいでしょう。
-
430
匿名さん
ひばりヶ丘まで落ちるともう振り切れそう(笑)
田無は歴史考えたらきつい
田舎過ぎるし
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
あたりまえのことですが、家選びのこだわりはひとそれぞれですよね。
同じ金額出してここの線路沿いや地下に住むくらいならひと駅下るという選択も
あるでしょう。少なくとも田無やひばりヶ丘の方が駅前は栄えてます。
-
433
匿名さん
池袋線の方が通勤も便利だし沿線の生活環境もいいんだよなあ。
でも高田馬場乗換で日本橋・大手町方面に通う人とか
買い物は銀座より吉祥寺って人にとっては新宿線でいいんだね。
-
434
匿名さん
>>432
ひばりが丘や田無とここは比べ物にはなりませんよ。
駅前の発展状況もここの方が圧倒的に上です。
サッカーでいうとJリーグとプレミアリーグぐらいの差はありますよ
-
435
匿名さん
上石神井駅の魅力ってありますか?
山手線まで2駅ってことくらいで駅周辺がにぎわってるとは思えない。
-
-
436
匿名さん
>>435
Supreme Pizzaにマッサージ、お寿司、からあげ屋さんが歩いて0分のところにあります。
それだけでまず十分な利便性でしょう。駅直結スーパーは濡れずにお店にいけます。
-
437
匿名さん
武蔵関駅って上石神井駅よりにぎわっていたりしますか?
-
438
匿名さん
>>437
それはありません。武蔵関駅はお通夜みたいな感じです。
歩いて1分でお店はなくなり真っ暗な戸建街、といっても
古くて住宅過密エリアが続くだけです。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
>>439
いえいえ。武蔵関を買うぐらいなら上石神井買う方が数倍マシです。
ただこの物件は線路沿いで敷地も旗竿、立地も優れていないためこのエリアを考えているなら
今建設中のブランズのほうがマシだと思います。
待てないならここじゃなくてパークハウス上鷺宮のほうが良い立地で同じような価格でしかも都心寄りです。
ただしむこうは西武池袋線です。どちらも西武線は不人気でリセールバリューム低くアクセスもだめです。
地縁者とか元々地元がここならいいのですが、よそから来るつもりでしたら悪い事は言いません。
他のエリアにしたほうがいいです。人気エリアと不人気エリアなら迷わず人気エリアにしたほうがいいです。
人気エリアにはそれ相応の理由があります。もちろん値段は高くなりますがそれだけの価値があるとおもいます。
一方価値がないと思うのが不人気エリアです。人気エリアに比べたら安いですが絶対的な価値を考えれば
高すぎると感じるのはこちらです。後悔するのは不人気エリアのほうです。
-
441
匿名さん
ブリリアじゃなくてブランズなんですか?
よくまあ同時期に上石神井と上鷺宮で似たような物件だしましたね。
-
442
匿名さん
どちらもあります。ブランズとブリリア。似ていますが、東急系と東京建物なので
違いますよ!
-
443
匿名さん
近くに東京建物が建設中の物件、ここと同程度の価格なら人気でそうだけど
強気な価格になりそうな予感。
-
444
匿名さん
>>443
どうかな。上石神井自体人気もないし西武新宿エリアなので
たいした価格には出来ないと思います。財閥系でもこのざまですからね。
-
445
匿名さん
池袋線沿線と違って新宿線は西武鉄道のおひざ元である所沢(ここも池袋線)以外の
駅がぜんぜん開発されないよね。鷺宮から田無の間の駅は残念としか言いようがない。
大手の分譲だけでパークハウス、プラウド、ライオンズ、プレミストが販売中だけど
年内に値下げ競争が起こるのでは・・・。
-
-
446
匿名さん
>>445
当然起こるよ。ちょっとまえにウェルネス上石神井ってのが駅徒歩8分のところ(青梅街道沿いロイホの裏)
にあった。立地はまずまず。こことちがって近くにスーパーもコンビニもあるしバス停まで1分で荻窪や
吉祥寺、西荻にも行きやすい立地だったが大苦戦して4500万前後での販売だった。
最後は投げ売りして4000万で売ってたわ。
もともと上石神井は貧乏学生やシングルサラリーマン御用達であってファミリーには人気がないからね。
ここもだめだろうね。秋になれば4500万での実売だろうね
-
447
匿名さん
この土日のモデルルームグランドオープン、にぎわってましたか?
行った方いらっしゃいましたらご感想教えてください!
-
448
匿名さん
土曜日いってきました。ものすごくにぎわっていました。
それに、つかみ取りとかクオカードとかプレゼントがうれしくなっちゃいましたね。
ありがたい事に、子供をちゃんとみててくれてお菓子とジュースもくれたので喜んでましたよ
-
449
匿名さん
だれか書いてたけど西棟住んでサブエントランス使って武蔵関駅から準急通勤って方がよさそう。
上石神井駅使いたい人はブリリア待った方がいいかも。
-
450
匿名さん
>>449
悪いけど西武新宿使うなら上石神井だとおもうけど。何が悲しくて武蔵関?w
帰りとかどうすんだよ。全然違うよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件