バルコニー戸境が上部ガラ空きのペラボーなのが残念です。
第一種低層に建つ、規模の大きいマンションはやっぱり格好いいですね。期待が持てます。
ようやく情報が出てきましたね。土地はそれなりに大きく緑が多いようなので、今から完成が楽しみです。
2さん
第一種低層は高い建物ができる心配がないので安心ですよね。第一種低層の事を
調べていたら、大学、高等専門学校、専修学校等を建てるのは禁止されているけど、
幼稚園、小学校、中学校、高等学校は建ててもいい様です。どんな違いなのでしょうね。
敷地面積7,000m2超を95世帯でとはかなり贅沢なつくりですね。
No.1さんがおっしゃるように、魅力的なロケーションですが、バルコニーのお隣さんとの境にも気を配ってほしいですね。
上北沢=カミキタ
下北沢=シモキタ
昔はこう呼んでたなー。
そういえば桜上水駅は綺麗になったと聞いたんですけどホントですか?
ここって桜上水も利用できる環境ですよね。
あんまり気にしていなかったけど、お隣との仕切りについては桜上水ガーデンズでさえボードだったような。
近場物件との価格比較は、ガーデンズ>クラッシィハウス>ウィルローズが妥当でしょう。
バルコニー戸境は確かにいまいちですが、玄関は共用廊下からすぐですが、クランクインしてからレイアウトしてあるそうです。これはいいなぁって思います。LDKには納戸もあって、収納がたくさんありそうです。
まだ、設備などは公開されていないようですが、どんな仕様になっているのか気になりますね。
公開中の間取り2タイプを比べていますが、面積によりお風呂の広さも変えてあるんですね。
71平米台が1418サイズで、86平米台が1620サイズのようです。
86平米台は部屋数が多いけど2つ並んだベッドルームが4.5畳、5.0畳と手狭なので、
壁を取り払って広い子供部屋に変更可能だと使い勝手が良いですね。
ガーデンズ@330>クラッシィ@300?
クラッシィは割とに高級志向だから設備面では期待できそう。
ただ駅距離を考えるとガーデンよりかなり安くしないと厳しそうだけど
ウイルローズはもうほとんど在庫ないね
すごく贅沢なつくりですね。第一種低層住居専用地域というのが我が家の物件選びの第一条件
なので目にとまりました。肋骨通りの桜並木きれいですね!まだ一度も自分の目ではみた事が
ないので今年の春みるのが楽しみです。お買い物もスーパーが何か所かあり便利そうです。
スーパーの中でパワーラークスというお店の名前をはじめて聞いたので調べてみたらまだ5か所
位しかない様です。業務用食品の取り扱いもあるという事で安そうだなと期待しています。
パワーラークス世田谷店 は2012年12月にオープンしたのですが
平成23年10月に敷地内で高放射線量が発見されて
除染作業に協力するため長期間営業を自粛していて
24年11月に除染作業が完了し営業再開されたスーパーです。
パワーラークスは価格も安く特に食料品が安いので大規模なスーパーでは
ないですが人気のあるスーパーとなっています。
パワーラークス。
お安いですが、量が多いほうがよりお得な店です。
車で大量買い出する時に使ってます。
それから、最寄駅とは反対方向ですので、仕事帰りの主婦は使えません。
週末まとめ買いが、パワーラークス。
普段は、自転車使って急行停車駅の桜上水駅のキッチンコート。
だから、ここは自転車必須のマンションになると思いますよ。
18さん
車で色々出かけるより、自転車の方が小回りもきくし、わざわざ駐車場も
みつける必要もないしいいですよね。自転車があればかなり色々ある立地ですからね。
桜上水の駅までだってここの物件から1キロ位しか離れていないので自転車で行けば
すぐですよね。キッチンコートは5000円以上購入すれば宅配を無料でやってくれるので
自転車で行っても5000円以上購入すれば帰りは楽です。
>18さん
周辺のスーパーマーケット情報をありがとうございます。
マンション公式サイトに紹介してあるヨークマートはいかがですか?
一応、マンションから徒歩5分とパワーラークスに次いで近距離にあるようですが。
駅を利用しない専業主婦でしたらヨークマート、パワーラークスで事済みそうですか。
18です。
パワーラークスもヨークマートも、それぞれそこで事は一応足ります。
でも、そのうちに質と品数で、近隣スーパー(松原・下高井戸・八幡山)へも足が向くと思いますよ。
どこも、マンションから自転車で10数分程度でたどりつきます。
小田急線の経堂駅でさえも、15分強程度です。
上北沢のサミット以外は、全て駐車場がありますから、車ならもっと移動が便利です。
桜上水駅のキッチンコートはヨークマート、サミットよりも質が良い物が多いのですが、マンションから駅までは坂道を上るので、残念ながら通勤やお出かけのついでの買い物になりそうです。
キッチンコートからの無料配達は、配達範囲が限定されているので、そこは要確認です。
上北沢駅へ出たほうが平たんな道が続いているし、自転車も歩きも楽です。
ただし、各駅停車駅なのが難ですね(隣の桜上水駅で必ず通過待ちになります)。